Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 13 февраля 2015 - 13:22
А так - и в наше время эти соображения действуют. И ещё, возможно, дело в том, что в труппе театра элементарно больше мужчин, чем женщин - причём более чем в два раза.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 февраля 2015 - 13:41
Ага , но смайлик тогда должОн быть иной , типаПреимущество Руджеро-тенора перед Руджеро в исполнении женщины в том, что тенора можно выпустить с голым торсом.
Отправлено 13 февраля 2015 - 13:59
Ну, по нынешним временам, и меццу с голым торсом можно выпуститьПреимущество Руджеро-тенора перед Руджеро в исполнении женщины в том, что тенора можно выпустить с голым торсом.
Отправлено 13 февраля 2015 - 14:37
За сегодня раза три уже переслушал. Какого #$%&# это никто не записывает в студии? Партитура - тут (http://www2.siba.fi/...sicht_score.pdf), играй - не хочу.
Оркестр ещё нанять можно.
Отправлено 13 февраля 2015 - 15:14
Ага , но смайлик тогда должОн быть иной , типаПреимущество Руджеро-тенора перед Руджеро в исполнении женщины в том, что тенора можно выпустить с голым торсом.
Злой смайлик потому, что одна моя знакомая мецца недавно жаловалась - ей предлагали хорошую партию, а потом оказалось - "вы прекрасны, но нам нужен контртенор".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 февраля 2015 - 15:17
Злой смайлик потому, что одна моя знакомая мецца недавно жаловалась - ей предлагали хорошую партию, а потом оказалось - "вы прекрасны, но нам нужен контртенор".
Странно , что предлагавшие заранее не знали , чего им надо Мэ или Жо.
Отправлено 13 февраля 2015 - 20:14
Вот и думаю:
- Редчайшая Стабат Матер Перголези с Катей Р. и Мануэлой Кустер. Студия фирмы ТАКТУС.
- Путешествия пана Броучека Яначка. Относительно недавняя запись Иржи Белохлавека.
- Записная книжка исчезнувшего. Долгожданный и любимый вариант с Геддой и Соукуповой.
- Новые Мавеевы Страсти (редакция последнего исполнения Баха) от Дюнедин-Консорт. Очень хотел.
И что???????
Отправлено 13 февраля 2015 - 20:52
Саша, у меня где-то на виниле есть венгерская запись с оркестром Капелла Савариа и Полом Эссвудом в качестве одного из солистов...- Редчайшая Стабат Матер Перголези с Катей Р. и Мануэлой Кустер. Студия фирмы ТАКТУС.
Отправлено 13 февраля 2015 - 21:05
Я за пана Броучека однозначно!Размахнись, рука! Раззудись, плечо!)))))
Вот и думаю:
- Редчайшая Стабат Матер Перголези с Катей Р. и Мануэлой Кустер. Студия фирмы ТАКТУС.
- Путешествия пана Броучека Яначка. Относительно недавняя запись Иржи Белохлавека.
- Записная книжка исчезнувшего. Долгожданный и любимый вариант с Геддой и Соукуповой.
- Новые Мавеевы Страсти (редакция последнего исполнения Баха) от Дюнедин-Консорт. Очень хотел.
И что???????
Отправлено 13 февраля 2015 - 21:18
Отправлено 13 февраля 2015 - 21:20
А второй была Катя Риччарелли?Саша, у меня где-то на виниле есть венгерская запись с оркестром Капелла Савариа и Полом Эссвудом в качестве одного из солистов...- Редчайшая Стабат Матер Перголези с Катей Р. и Мануэлой Кустер. Студия фирмы ТАКТУС.
Я очень долго искал эту запись ТАКТУСа. Именно из-за поздней Кати.
А вот с Эссвудом я вообще не знаю записей Стабат Матер на Хунгаротоне.
Была Стабат Скарлатти с ним и Кристиной Лаки.
Отправлено 13 февраля 2015 - 21:30
Саша, я погорячился. Действительно, у меня венгерская Стабат Скарлатти. Только там не Лаки, а Мария Задори.А второй была Катя Риччарелли?Саша, у меня где-то на виниле есть венгерская запись с оркестром Капелла Савариа и Полом Эссвудом в качестве одного из солистов...- Редчайшая Стабат Матер Перголези с Катей Р. и Мануэлой Кустер. Студия фирмы ТАКТУС.
Я очень долго искал эту запись ТАКТУСа. Именно из-за поздней Кати.
А вот с Эссвудом я вообще не знаю записей Стабат Матер на Хунгаротоне.
Была Стабат Скарлатти с ним и Кристиной Лаки.
Тогда я бы проголосовал за Перголези с Катей...
Отправлено 13 февраля 2015 - 21:30
Отправлено 13 февраля 2015 - 22:01
Отправлено 13 февраля 2015 - 22:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 февраля 2015 - 22:25
Если нет комплектности, как такое вообще может считаться эталоном?
Может , по комплексному воздействию на мой опероприёмный организм . А если серьёзно , всё равно может. Да, остаётся некая горечь, что такому прекрасному исполнению не дали полностью зелёный свет. Но , если выбирать из буквоедского , но неидеального и небуквоедского, но зато вводящего в транс , я выберу последний. Сожалея о не сбывшемся , но выберу.
Отправлено 14 февраля 2015 - 07:07
Риччарелли - мастерство не пропьёшь! Вот ну ни разу не стильно, не барочно, не аутентично. Поёт какая-нибудь Дездемона (причём, неясно которая именно! то та, то эта) - поёт с какими-то чумовыми легатами, колоратурами! Поёт с несусветными фразировками. Но поёт совершенно ангельски, хотя и слышно, что не молода.
Кустер - идеальный голос для такой музыки.
Сама запись насквозь церковная и абсолютно традиционная: с солистками поёт ещё малюсенький хор.
Интересная запись.
Пан Броучек.
По сравнению со старой записью Вацлава Ноймана, которая хорошая, но которая создаёт странное , "домотканое", впечатление, запись Белохлавека сразу ставит все точки над i:
Опера безумно красивая, непростая по музыке, интересная в смысле вокальных партий и вполне достойная интернациональной позиции.
Концертное исполнение БиБиСи "достраивает" окончательную картинку - запись Ноймана, хоть и студийная, остаётся сильно позади!
Отправлено 14 февраля 2015 - 08:15
Задори всегда очень стильная !Мария Задори.
Тогда я бы проголосовал за Перголези с Катей...
А вот я с удовольствием послушал бы студийный СТАБАТ с КАТЯ - жаль пока не встречал - помню с ней и ТЕРРАНИ - АББАДО видео смотрел....
Отправлено 14 февраля 2015 - 09:25
Отправлено 14 февраля 2015 - 09:32
Я тебе сделаю, если хочешь! Но мой вариант: Катя - Кустер.
наконец ЛЮЧИЯ Ковалевы слушаю - ке воче мамма миа
Отправлено 14 февраля 2015 - 10:35
Отправлено 14 февраля 2015 - 11:22
Мне не понравилась ее силовая манера, очень резкие верхушки. И традиционное для наших громкое дыхание.Я тебе сделаю, если хочешь! Но мой вариант: Катя - Кустер.
наконец ЛЮЧИЯ Ковалевы слушаю - ке воче мамма миа
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 февраля 2015 - 20:23
Отправлено 14 февраля 2015 - 21:02
Отправлено 15 февраля 2015 - 09:19
длинные ферматы ; правда в ПАЦЦИЯ только один МИ БЕМОЛЬ , но все так уверено + четкая дикция . Голос не так обемный как у САЗ , но дихание мне совсем не мешает , например у СИНТОВА оно слишком заметное . Я соглашаюсь с анотацию на сайте , что ето лир.-колоратура...Мне не понравилась ее силовая манера, очень резкие верхушки. И традиционное для наших громкое дыхание.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей