Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 12 февраля 2015 - 20:33
Жаль.
Отправлено 12 февраля 2015 - 20:36
Кстати, задумался тут: помнится, пару лет назад была какая-то безумная мода на Цезарей, их ставили по всей Европе в огромном количестве. Сейчас, похоже, пришла очередь Альчины: Копенгаген, Брюссель-Амстердам, Экс, Мадрид и т. д.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2015 - 20:36
Зато аутентично! Еще бы финал не отрезали...Cтранное ощущение . Вроде формально всё по либретто , костюмы есть ( кому надо) , мизансцены какие-никакие , но ощущения спектакля не возникает. Ходят туда-сюда , машут руками . Но , не трогает , не верю.
Жаль.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2015 - 20:45
Брадаманту там от Руджеро не отличить. И костюмчики одинаковые, и голоса. Хотя Брадаманта, пожалуй, чуть интереснее.
Кстати, задумался тут: помнится, пару лет назад была какая-то безумная мода на Цезарей, их ставили по всей Европе в огромном количестве. Сейчас, похоже, пришла очередь Альчины: Копенгаген, Брюссель-Амстердам, Экс, Мадрид и т. д.
Копенгаген , да , хочуууу . Экс - интересно , как там Филя споёт. Люблю , когда за Руджеро настоящие , а не ряженные мужины ( исключения принимаются только в виде Прины и Коннолли).
А вообще эта тенденция радует. Даёшь больше Альчин !
Отправлено 12 февраля 2015 - 20:47
Я поспешила скопом всех припечатать. То , как играют Мелиссо и Оронте мне нравится. Им - верю!Зато аутентично! Еще бы финал не отрезали...Cтранное ощущение . Вроде формально всё по либретто , костюмы есть ( кому надо) , мизансцены какие-никакие , но ощущения спектакля не возникает. Ходят туда-сюда , машут руками . Но , не трогает , не верю.
Жаль.
Отправлено 12 февраля 2015 - 20:49
Посмотрел базу - еще Коттбус, но там народ совсем левый. Плюс какая-то глухая американская провинция.
С другой стороны, в базе почему-то нет Экса и Мадрида, так что вполне вероятно, что и еще что-то всплывет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2015 - 20:53
Посмотрел базу - еще Коттбус, но там народ совсем левый. Плюс какая-то глухая американская провинция.
С другой стороны, в базе почему-то нет Экса и Мадрида, так что вполне вероятно, что и еще что-то всплывет.
Коттбус? Интересно! Это в следующем сезоне или в этом?
Отправлено 12 февраля 2015 - 20:56
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2015 - 20:57
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2015 - 21:03
Я уже глянула и подивилась тенору.Ой, там немецкие речитативы, но самое страшное, Руджеро - тенор!
Отправлено 12 февраля 2015 - 21:06
Отправлено 12 февраля 2015 - 21:08
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2015 - 21:11
Вам в любом случае можно съездить, это же рядом.
Да , возможно . Надо посмотреть , есть ли у меня в эти дни возможность. Может , 1 мая.
Но тенор чота смущает... А?
Отправлено 12 февраля 2015 - 21:15
Тенор еще как смущает!
Зато билетов много, а цены по европейским меркам символические.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2015 - 21:17
А, она уже в марте будет! Я почему-то сперва на 3 июня наткнулся.
Тенор еще как смущает!
А с другой стороны... поют же Юлия баритонами , отчего ж Руджерочку тенором не спеть.
Отправлено 12 февраля 2015 - 21:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2015 - 21:25
В глубокой древности Вундерлих пел тенором, но мне казалось, что эти темные времена давно прошли.
Даже интересно. Когда ещё такое попадётся. Тем боле тенор молодой и красивый. А ежели и петь будет хорошо...
Отправлено 12 февраля 2015 - 21:27
Я уже глянула и подивилась тенору.Ой, там немецкие речитативы, но самое страшное, Руджеро - тенор!
В глубокой древности Вундерлих пел тенором, но мне казалось, что эти темные времена давно прошли.
Вот только хотел заметить про Вундерлиха, как ты меня опередил.
А у нас давали в прошлом сезоне спектакль по "Фуриозному Орланду" Вивальди и там за мальчиков был типобаритон, типобас-баритон и тенор (транспорта, говорят, было немерено, но я эту оперу очень плохо знаю - только один раз спектакль из Фриско с Клавой смотрел). Плюс финал сделали по по принципу "Прощальной симфонии" Гайдна, но к тому же с современными техническими наворотами.
В этом сезоне будет "Орест" Генделя, но я лично от этой оперы не в восторге - паштет, который по качеству музыки явно уступает всем остальным слышанным мною операм Генделя. И что за состав будет - понятия не имею.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 февраля 2015 - 21:28
Отправлено 12 февраля 2015 - 21:31
Вот, у меня та же история! Она резко не понравилась в первой арии, несколько реабилитировалась в "Торнами а вагеджар", а под конец вдруг совсем хороша стала.Моргана мне начала как следует нравиться. Не прошло и пол-оперы.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2015 - 21:33
Даже интересно. Когда ещё такое попадётся. Тем боле тенор молодой и красивый. А ежели и петь будет хорошо...
In italienischer Sprache mit deutschen Übertiteln und deutschen Rezitativen
Господи... я думал, что такие извращения в Германии вышли из моды, но, видимо, это кю ешё живо.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 февраля 2015 - 21:39
Вот, у меня та же история! Она резко не понравилась в первой арии, несколько реабилитировалась в "Торнами а вагеджар", а под конец вдруг совсем хороша стала.Моргана мне начала как следует нравиться. Не прошло и пол-оперы.
Отправлено 12 февраля 2015 - 21:43
In italienischer Sprache mit deutschen Übertiteln und deutschen Rezitativen
Господи... я думал, что такие извращения в Германии вышли из моды, но, видимо, это кю ешё живо.
Я такое уже слышала в ранних генделевских операх , так что ...прежить можно.
Отправлено 12 февраля 2015 - 21:47
Отправлено 12 февраля 2015 - 21:50
В ранних это все-таки сам Гендель, а тут отсебятина!Я такое уже слышала в ранних генделевских операх , так что ...прежить можно.
По мне так вполне проникновенно было.A игра с темпами у дирижера непривычная . Сейчас Сандрин так медленно поёт мою любимую жалостливую Ah! mio cor. Как по мне так чересчур тягуче получилось и , увы не столь проникновенно ак хотелось бы. Обычно я в этом месте лезу за платочком . Но нет!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей