Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#4801 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 декабря 2018 - 20:41

Вот мне бы Аэрофлот по промо-тарифу в Римини. Так нет - хотят 20 тыщ...  :006:  А как было бы удобно!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4802 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 20:42

Кто угодно может отменить. С Виззами я тоже попался, но хоть решил вопрос в свою пользу, добавив в программу два интересных концерта. До того какая-то компания хотела было летать дешево из Хельсинки в Мюнхен, но передумала и вернула деньги. А еще меня угораздило купить билет Эстониан Эйр, когда фирма была при смерти. Но они тогда все-таки доставили с пересадкой...

А меня Винждет кинул. и не перевезли, и денег не вернули. Итальянцы, одним словом.

От ненужных побед остается усталость (с)

#4803 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 20:43

Это вообще свинство!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4804 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 20:50

Это вообще свинство!

Они дохли с января, Алиталия их собиралась поглотить. Я не хотела у них брать билеты, но подруга взяла на всю компанию - потому что дешево. Вот и получилось, что за две недели они перестали летать, И мы в сентябре полетели финнами, купив дорого новые билеты.

Сообщение отредактировал Ptiza: 19 декабря 2018 - 20:51

#4805 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 20:57

Ужас!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4806 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 21:57

Вот мне бы Аэрофлот по промо-тарифу в Римини. Так нет - хотят 20 тыщ...  :006:  А как было бы удобно!

Может  продадут  ближе к  лету. У них в последнее время  идиотская привычка промо продавать за пару месяцев до полета - когда уже все всё  купили  и дешевых  отелей нет. Плохо,  что из-за гала  21-го не  улететь Победой из Пизы или Бергамо -  рейс в четверг утром и в воскресенье.

Сообщение отредактировал alena: 19 декабря 2018 - 22:01

#4807 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 22:09

Так можно же не сразу после гала. В четверг оба рейса утром? Я не заметил. Ну и к лету расписание могут поменять. В крайнем случае 25-го. Хотя из Римини расписание гораздо удобнее.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4808 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 22:17

Но даже при нынешнем расписании улететь в четверг возможно: первый прямой поезд в Милан 5.28, прибытие в 9.10, еще час до Бергамо. А вылет в 12.50 (по летнему времени должен быть на час позже).

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4809 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 23:26

Я помню,  что из Пизы утром,  Бергамо не смотрела. Но как-то совсем все впритык - если что-то где-то опоздает(а это Италия),  получается полный пролет. Можно,  конечно и до воскресенья 3 дня где-то  гулять - хотя отели,  транспорт,  еда обойдутся наверное в те же деньги,  что и перелет из Римини. Засада еще в том, что в прошлом феврале в Пизу  Беда продавала  билеты на июль-август за 15-17 тыс, до 10-12  сбрасывала  цены ближе к полету  и не на все даты. Посмотрим,  как  в этом году будет. А по летнему времени же просто часы переведут - и поезда будут позже.

Сообщение отредактировал alena: 19 декабря 2018 - 23:28

#4810 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 23:31

Так в Италии расписание поездов сильно не изменится. Конечно, риск есть, но в принципе успеть можно. Я в любом случае хочу досидеть там до 23-го - в последние дни тоже хорошие концерты.

И Бергамо удобнее, до Милана же прямые стрелы, а Пиза - с двумя пересадками (Болонья и Флоренция).

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4811 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 21 декабря 2018 - 10:22

Нам бы такое... А из Питера даже один несчастный Берлин уже несколько месяцев открыть не могут.

А можно я поною, что из Бреста в принципе ничего не летает, кроме летних чартеров на югА?

#4812 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 декабря 2018 - 10:42

Из Бреста хоть наземным транспортом можно добраться до мест, откуда много всего летает... От нас Европа чуть дальше.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4813 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 21 декабря 2018 - 10:43

Нам бы такое... А из Питера даже один несчастный Берлин уже несколько месяцев открыть не могут.

А можно я поною, что из Бреста в принципе ничего не летает, кроме летних чартеров на югА?

Да у вас там пешком до Европы рукой подать... :015:  :015:  :015:

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#4814 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 21 декабря 2018 - 10:50

Это да, рукой подать. Я даже одному жителю Усть-Нарвы, который собирается открывать летнее кафе прямо в устье реки Наровы, посоветовал назвать его Euroopas karusnurk, что означает Медвежий угол Европы. 

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4815 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 22 декабря 2018 - 10:43

Верно. Чтоб добраться до ближайшего аэропорта, нужно всего лишь провести ночь в автобусе. Ненене, не ною, констатирую. :)

#4816 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 декабря 2018 - 12:45

Почему ночь? По карте там до Варшавы 180 км, два часа езды. Ну а какой-нибудь Люблин и того ближе (не помню, как там с Райенами).

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4817 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 декабря 2018 - 16:03

Это от Тересполя до Варшавы 180 км и два с половиной часа поездом. От Бреста, конечно, почти столько же, но переход границы, как говорят, занимает гораздо более продолжительное время, чем на границе с Эстонией или Финляндией. 

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4818 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 декабря 2018 - 16:08

Ужас!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4819 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 24 декабря 2018 - 00:32

Истинно говорят. Граница традиционно на замке.

#4820 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 декабря 2018 - 16:46

Это от Тересполя до Варшавы 180 км и два с половиной часа поездом. От Бреста, конечно, почти столько же, но переход границы, как говорят, занимает гораздо более продолжительное время, чем на границе с Эстонией или Финляндией. 

По разному бывает. Иногда по полчаса на обе границы. А вот позавчера, например, три часа на ровном месте простояли. Хоть  народа и  было мало, но погранцы особо  не торопились, мягко говоря. Но это не рекорд. Бывало и по пять  часов стояли, давно, правда. Впрочем, кто по зеленому коридору тем всегда быстрее.

#4821 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 декабря 2018 - 19:37

По разному бывает. Иногда по полчаса на обе границы. А вот позавчера, например, три часа на ровном месте простояли. Хоть  народа и  было мало, но погранцы особо  не торопились, мягко говоря. Но это не рекорд. Бывало и по пять  часов стояли, давно, правда. Впрочем, кто по зеленому коридору тем всегда быстрее.

Красный из-за сокровища?

#4822 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 25 декабря 2018 - 19:50

Да,  почему не по зеленому?

#4823 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 25 декабря 2018 - 20:54

У меня был рекорд семь минут на обе границы, когда мы с Романом возвращались домой после Ченерентолы в Хельсинки.

#4824 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 декабря 2018 - 10:58

Красный из-за сокровища?

Да, и "сокровище" , и машина подлежат декларированию. Это уже лет пять  . Как случился "таёжный" союз, так и декларируем.

#4825 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 декабря 2018 - 10:59

У меня был рекорд семь минут на обе границы, когда мы с Романом возвращались домой после Ченерентолы в Хельсинки.

По зелёному коридору у нас такое тоже бывало. Давно. Помню как щас. Дело было 6 января.))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей