Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Нетребко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5442

#4801 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 19:21

Все же это - ветка Анны, возвращаюсь к актуальной теме. ;) Вот в России многие, скажем так, недолюбливают Анну, а в Австрии её просто боготворят - смотрите какая программа на главном культурном ТВ канале страны - ORFIII, в ДР оперной дивы:

18.09. 12:35-15:20 - Massenets "Manon", Aus der Staatsoper Unter den Linden, 2007 
18.09. 15:20-17:45 - Operngala aus Baden Baden, Festspielhaus Baden-Baden, 2007 
18.09. 17:45-19:20 - Aus der Semperoper Dresden: Die Csárdásfürstin, 2014 
18.09. 20:15-22:05 - Mit der Verfilmung der Puccini Oper "La Boheme", 2008 

А слабо так по ТВ "Культура"? Ну и повод задуматься - а чьим же культурным достоянием, все же, является Анна Юрьевна? ;)

Сообщение отредактировал PlAndreevich: 22 августа 2016 - 19:26

#4802 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 19:33

А Вы, надо полагать, АЮН долюбливаете? :018:  

#4803 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 19:55

А Вы, надо полагать, АЮН долюбливаете? :018:  

Обожаю! ;) А если серьезно, я буду вечно благодарен ей за то, что через неё открыл для себя мир оперы - это без иронии говорю, как есть! :)

#4804 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 20:06

Чувство благодарности - прекрасное чувство. Это я тоже без иронии.

Только для меня АЮН никогда иконой не была и никакой мир не открывала. Поэтому я к ней гораздо более критичен. И вообще разделяю продукт маркетинговой раскрутки и реальный вокальный уровень.

Лет 10 назад я АЮН недолюбливал, сейчас отношусь равнодушно. Так что положительная тенденция явно налицо.

А насчет достояния... Этот вопрос лучше задать самой певице. Как она скажет - так и будем считать.

#4805 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 21:44

Чувство благодарности - прекрасное чувство. Это я тоже без иронии.

Только для меня АЮН никогда иконой не была и никакой мир не открывала. Поэтому я к ней гораздо более критичен. И вообще разделяю продукт маркетинговой раскрутки и реальный вокальный уровень.

Лет 10 назад я АЮН недолюбливал, сейчас отношусь равнодушно. Так что положительная тенденция явно налицо.

А насчет достояния... Этот вопрос лучше задать самой певице. Как она скажет - так и будем считать.

Начну с конца. Насчет достояния - это я, как раз, иронизирую! ;))) Но, во всякой шутке, как известно - есть доля истины... 

Насчет вашей персональной "тенденции" не верю - если бы были "равнодушны", не реагировали бы на подобные, пусть даже и несколько провокационные выпады - смею предположить, что "недолюбливаю" гораздо точнее отражает и ваше нынешнее отношение к АЮ. :)

"Гораздо более критичен" и "икона", согласитесь - полярные взгляды. Любой полюс вряд ли может претендовать на истину, но как мне, кажется, эта самая разница в отношении к певице и есть - главный показатель её популярности, востребованности, и, как следствие, как бы странно это ни звучало - её персонального вклада в ту область, в которой она продолжает работать.

А относительно выше размещенного анонса, полагаю, тут и разъяснять ничего не надо, я привел его как есть и он сам за себя достаточно красноречиво говорит, факт, как говорится на лицо - вся программа культурного канала в ДР певицы состоит исключительно из спектаклей и концертов с её и участием, добавить к этому факту нечего!!! Еще раз подчеркну - это главный культурный канал страны!

Обсуждать же, чего там больше - "маркетинга" или "реального вокала" я не хочу, по очень простой причине - современная опера, если посмотреть на неё под определенным углом зрения - давно не является исключительно прерогативой вокала, а раз так - зачем же так уничижительно говорить о маркетинговой составляющей? Только на основании того факта, что есть маркетинг, нельзя делать далеко идущие выводы о повальном падении вокального мастерства, и даже о недостаточном его уровне в лице одного конкретного исполнителя. А впрочем - это опять вопрос индивидуальный - кто-то скажет - можно, и будет по своему прав, но тогда и путь тут только один - слушать исключительно "мертвых" исполнителей! Кто-то так и поступает - его выбор, но тогда и спорить не о чем. :)

#4806 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 00:18

Мне кажется, что важной заслугой можно считать привлечение новых любителей к опере. Недавно на джазовом фестивале познакомилась с человеком, который вот также пару лет назад услышал Нетребко и полюбил оперу. И уже за это, я думаю, ее стоит ценить.

#4807 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 06:04

Я думаю, даже за то, что просто узнают об опере благодаря ее имени. И не как о чем-то незначительном на краю интересов, а об успешной и популярной сфере.

#4808 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 23 августа 2016 - 06:41

Как меняется время!!!

Теперь то, за что что кляли и материли Трех Теноров всех вместе и каждого в отдельности (т.е. за популяризацию оперы), считается большой заслугой.

Хотя, может, дело не во времени, а в персонажах.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#4809 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 07:35

Кролик, Вы правы на все 100.

А падение уровня вокального искусства в последние лет 15 - клинический факт. Потому и маркетинг стал выходить на передовые позиции.

Анне Юрьевне повезло выступать в то время, когда стали делать регулярные видеозаписи. Вот и набралась подборочка, которую можно показать в течение вещательного дня. Тем, кого тут поименовали "мёртвыми", в этом смысле повезло меньше. Однако во времена выступления тех "мертвяков" наиболее показательными были студийные аудиозаписи. И по этой части Анне Юрьевне за "мёртвыми" не угнаться ни количеству, ни по качеству.

АЮН - нормальная певица с хорошим голосом. С хорошим, но не с выдающимся. И восседает она на гламурно-оперном Олимпе, а не на чисто оперном. А это две большие разницы.

Примиряет с ситуацией то, что она наша соотечественница. Не буду воспроизводить высказывание одного из американских президентов относительно Сомосы, но здесь оно явно в тему.

Так возрадуемся же, что и здесь мы впереди планеты всей.

#4810 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 07:59

Ну, скажем честно, количество студийных записей - не показатель. Просто нынче студийных записей вообще, практически не делают. Экономически не выгодно. Гораздо проще сделать запись спектакля для ДВД или запись концертного исполнения для СД.

А по поводу Олимпа... Не могу я поместить на Олимп певицу, которая хронически фальшивит и дышит попрёк музыки просто потому, что воздух закончился. Которая, судя по тому, что она говорит о персонажах, не очень понимает, что она поет и, главное, зачем.

У Ани есть голос, и сам по себе голос-то хороший, с узнаваемым тембром к тому же, что сейчас - редкость. Но этого мало.

Даже среди нынешних топ-певиц, я не поставил бы Анну на первое место (причины см.выше). А если вспомнить о Каллас, Тебальди, Генчер, Кабалье, Прайс, Френи... честно, говоря, как-то даже сравнивать неловко.

PS на меня Анино сценическое обаяние, о котором много говорят, увы, не действует.

#4811 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 07:59

Ну , австрийский культурный канал чествует   АЮН как австрийскую гражданку. Не будь у неё автсрийского паспрта вряд ли  такое было бы. Это раз.  О феномене Нетребко спорят уже много-много лет . Все, кто   после триумфа в Зальцбурге предрекали ей  полное забвение в течении последующих пяти лет ,  сильно обманулись. Я не фанат  этой певицы, и это ещё мягко говоря, но не могу не признать  её уникальность аки " гезамткунстверк". В том числе и в вопросе оживления интереса к опере как жанру её  заслуги  неоценимы.   Пиарят многих ( вот Юся теперь в этом деле  флагман) ,но на поверхности  остаются единицы. Чрезмерное выпячивание и обожествление кого-то одного, в ущерб многим , которые ничуть не хуже  , это печально. Но такое было и есть, и Нетребко не  первая на этой  протоптанной  стезе.  Просто, да, со временем ей крупно повезло.

#4812 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 08:22

Ну, скажем честно, количество студийных записей - не показатель. Просто нынче студийных записей вообще, практически не делают. Экономически не выгодно. Гораздо проще сделать запись спектакля для ДВД или запись концертного исполнения для СД.

А по поводу Олимпа... Не могу я поместить на Олимп певицу, которая хронически фальшивит и дышит попрёк музыки просто потому, что воздух закончился. Которая, судя по тому, что она говорит о персонажах, не очень понимает, что она поет и, главное, зачем.

У Ани есть голос, и сам по себе голос-то хороший, с узнаваемым тембром к тому же, что сейчас - редкость. Но этого мало.

Даже среди нынешних топ-певиц, я не поставил бы Анну на первое место (причины см.выше). А если вспомнить о Каллас, Тебальди, Генчер, Кабалье, Прайс, Френи... честно, говоря, как-то даже сравнивать неловко.

PS на меня Анино сценическое обаяние, о котором много говорят, увы, не действует.

Так я же снова согласен на все 100.

И про экономическую невыгодность, и про простоту видеозаписи, когда картинка заслоняет вокальные огрехи.

Насчет Олимпа... Это мы с Вами не можем поместить туда АЮН. Потому что слышим то, что слышим. Но ведь я употребил прилагательное "гламурно-оперный". И первая часть здесь - определяющая.

А про сравнение с перечисленными Вами персоналиями я просто молчу. Вы еще забыли Скотто добавить в этот список. Вот уж актриса от Бога! Да еще и пела соответствующе.

И - да - сценическое обаяние Анны Юрьевны для кого-то другого, но не для меня.

#4813 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 08:25

Ну , австрийский культурный канал чествует   АЮН как австрийскую гражданку. Не будь у неё австрийского паспорта, вряд ли  такое было бы.

Так именно потому я и ответил ПалАндреевичу, что вопрос о достоянии надо бы адресовать самой певице.

#4814 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 08:25

Осенью АЮН примет участие еще в одном мероприятии в России  - фестивале "Новая волна" в Сочи.

7 сентября – Вечер звезд классической музыки в New Wave Hall ( А.Нетребко, Ю.Айвазов, Д.Хворостовский, Ю.Башмет, Д.Мацуев и др.)

#4815 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 08:30

Опять "Мой ЧЁС настал!" ? :017:

#4816 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 09:34

Опять "Мой ЧЁС настал!" ? :017:

И после всего сказанного на этой странице, Вы продолжаете утверждать, что ваше отношение к АЮ "равнодушное"? :D

#4817 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 10:06

Да, продолжаю. :pardon:

С негативом Вы можете ознакомиться в постах о МАГ.

Как говорится, почюйствуйте разницу!

И это при том, что у МАГ гораздо более "звёздный" голос, чем у АЮН. В годы расцвета, разумеется...

#4818 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 10:25

Честно говоря, не имею ничего против участия оперных певцов в попсовых или полупопсовых концертах.

Все дело в качестве. В качестве самих концертов, и в качестве исполнителей, т.е. их отношение к их личному выступлению на концерте.

Если певец на попсовом концерте ЧЕСТНО работает 2-3 часа (а то и 4, как Доминго не сверхпопсовом концерте на Сантьяго Бернабеу в июле), не халтурит, не поет под фонограмму (привет Новой волне), то ничего плохого в этом я не вижу. Если же у самого певца к этому концерту отношение именно как к чёсу - то и у меня будет соответствующее отношение к этому исполнителю.

#4819 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 11:10

И это при том, что у МАГ гораздо более "звёздный" голос, чем у АЮН. В годы расцвета, разумеется...

Не хочу и даже боюсь "чюйствовать разницу"! Меня устраивает то, что я слышу - и это главное. А вот Вам, видимо, остается только наслаждаться прошлым, как в картине Феллини "И корабль плывет" - времена сильно изменились, слушая современных исполнителей Вы очень сильно рискуете обесценить то, что было раньше. :)

Честно говоря, не имею ничего против участия оперных певцов в попсовых или полупопсовых концертах.

Все дело в качестве. В качестве самих концертов, и в качестве исполнителей, т.е. их отношение к их личному выступлению на концерте.

Если певец на попсовом концерте ЧЕСТНО работает 2-3 часа (а то и 4, как Доминго не сверхпопсовом концерте на Сантьяго Бернабеу в июле), не халтурит, не поет под фонограмму (привет Новой волне), то ничего плохого в этом я не вижу. Если же у самого певца к этому концерту отношение именно как к чёсу - то и у меня будет соответствующее отношение к этому исполнителю.

Еще бы Вы имели что-то против таких концертов, когда сам Доми принимает в них участие! Я-то лично ничего не имею против Пласидо и его сегодняшней деятельности, но нужно же быть последовательным - если Вы говорите, что "может, дело не во времени, а в персонажах.", то должны признавать и тот факт, что одним из этих самых персонажей является Доминго, который раньше был тенором, а теперь, хм... Другим же таким персонажем, являетесь Вы - то, что ранее для Вас было не приемлемо, теперь, в силу участия в этом самого Пласидо - стало не только приемлемо, но и горячо ожидаемо... И про качество "попсовых концертов", в этом ключе, мы, конечно же тоже можем поговорить, почему нет?! Я, например, убежден в том, что тот же Филипп Киркоров вкалывает на своих выступлениях не менее сурьезно, чем Доминго, ну так давайте и его обсудим, что ли? ;)
Вопрос, на самом деле, не в изменившихся временах, халтуре, АЮ, Доминго и т.д. Вопрос исключительно в нашем с вами отношении ко всему этому - в желании (или не желании) расширять "границы дозволенного"! Что хорошо, а что плохо? Допустимо ли то, что постаревший тенор продолжает петь баритоном, 
компенсируя свои вокальные огрехи бешеной харизмой? Допустимо ли то, что не идеально поющая оперная дива, принимает участие в сомнительного качества мероприятиях (и не только музыкальных)? Допустимо ли то, что известный руководитель театра окружает себя своими родственниками и те неуклонно "убивают" профессиональную школу танца и вокала? Каждый волен сам отвечать на эти вопросы и отвечая, делать выводы, или не делать их вовсе! ;)

Сообщение отредактировал PlAndreevich: 23 августа 2016 - 11:11

#4820 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 11:35

Не хочу и даже боюсь "чюйствовать разницу"! Меня устраивает то, что я слышу - и это главное. А вот Вам, видимо, остается только наслаждаться прошлым, как в картине Феллини "И корабль плывет" - времена сильно изменились, слушая современных исполнителей Вы очень сильно рискуете обесценить то, что было раньше. :)

Когда говорят, что "меня устраивает...", то на память невольно приходит райкинская нетленка: "Давайте снизим потребности, и всем будет смешно".

Вы глубоко заблуждаетесь насчет того, что мне остается. Меня весьма часто можно увидеть в московских театрах и концертных залах, хоть я и не москвич. Только в сентябре таких посещений будет пять, так что...

Обесценить то, что было раньше, невозможно! :005:  Именно то, что было раньше, обесценивает нынешнее искусство. Вот это правильная постановка вопроса.

#4821 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 11:53

Еще бы Вы имели что-то против таких концертов, когда сам Доми принимает в них участие! Я-то лично ничего не имею против Пласидо и его сегодняшней деятельности, но нужно же быть последовательным - если Вы говорите, что "может, дело не во времени, а в персонажах.", то должны признавать и тот факт, что одним из этих самых персонажей является Доминго, который раньше был тенором, а теперь, хм... Другим же таким персонажем, являетесь Вы - то, что ранее для Вас было не приемлемо, теперь, в силу участия в этом самого Пласидо - стало не только приемлемо, но и горячо ожидаемо... И про качество "попсовых концертов", в этом ключе, мы, конечно же тоже можем поговорить, почему нет?! Я, например, убежден в том, что тот же Филипп Киркоров вкалывает на своих выступлениях не менее сурьезно, чем Доминго, ну так давайте и его обсудим, что ли? ;)
Вопрос, на самом деле, не в изменившихся временах, халтуре, АЮ, Доминго и т.д. Вопрос исключительно в нашем с вами отношении ко всему этому - в желании (или не желании) расширять "границы дозволенного"! Что хорошо, а что плохо? Допустимо ли то, что постаревший тенор продолжает петь баритоном, 
компенсируя свои вокальные огрехи бешеной харизмой? Допустимо ли то, что не идеально поющая оперная дива, принимает участие в сомнительного качества мероприятиях (и не только музыкальных)? Допустимо ли то, что известный руководитель театра окружает себя своими родственниками и те неуклонно "убивают" профессиональную школу танца и вокала? Каждый волен сам отвечать на эти вопросы и отвечая, делать выводы, или не делать их вовсе! ;)

1) Вы почему-то восприняли мой пост однозначно, как негативный.

2) Я вообще за честную работу. Если Киркоров вкалывает и не под фонограмму - прекрасно! у него эффектные шоу. Если Мик Джагер весь концерт скачет в своем возрасте - снимаю шляпу. Это профессионализм.

3) Если я вижу, что певец вышел на сцену пооткрывать рот под фанеру, и вижу его отношение ко всему этому процессу (а это видно всегда), то отношение мое к певцу будет соответствующее.

4) Про времена и нравы. После 1-го концерта Трех Теноров сколько было воя, что эти люди гробят оперу? Но забывают сказать, сколько народу пришло в оперу, благодаря этим концертам. Про участие нынешних певцов в подобных или совсем попсовых концертах больше говорят именно том, что благодаря им новые люди пришли в оперу. И никто не говорит о том, что Нетребко (Аланья, Вильясон, Кауфман, Хворостовский, Ваш вариант) убивают оперу. Вот в этом время и изменилось.

5) Я бы попросил вас не выдавать свои представления о том, что я думаю, за истину. Для меня допустимо всё, что не халтура.

#4822 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 15:53

Когда говорят, что "меня устраивает...", то на память невольно приходит райкинская нетленка: "Давайте снизим потребности, и всем будет смешно".

Вы глубоко заблуждаетесь насчет того, что мне остается. Меня весьма часто можно увидеть в московских театрах и концертных залах, хоть я и не москвич. Только в сентябре таких посещений будет пять, так что...

Обесценить то, что было раньше, невозможно! :005:  Именно то, что было раньше, обесценивает нынешнее искусство. Вот это правильная постановка вопроса.

Я не имел намерения заблуждаться относительно кого бы то ни было, я лишь продолжаю настаивать на том, что мир соткан из противоречий, как и каждый из нас, и нам не всегда под силу разобраться во всех тонкостях, как бы мы к этому не стремились... То, что Вы получаете удовольствие от современных исполнителей, и при этом утверждаете, что "прошлое обесценивает настоящее" - и есть одно из таких противоречий. Если поставить вопрос ребром, в таком случае нужно выбирать - жить исключительно прошлым или же настоящим, которое не идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше (во всех смыслах). Если ни один из предложенных вариантов не устраивает - нужно искать компромиссы, что Вы, как мне кажется, и делаете... И слава богу! А АЮ и без вашего внимания обойдется - уж это точно! :)

1) Вы почему-то восприняли мой пост однозначно, как негативный.

2) Я вообще за честную работу. Если Киркоров вкалывает и не под фонограмму - прекрасно! у него эффектные шоу. Если Мик Джагер весь концерт скачет в своем возрасте - снимаю шляпу. Это профессионализм.

3) Если я вижу, что певец вышел на сцену пооткрывать рот под фанеру, и вижу его отношение ко всему этому процессу (а это видно всегда), то отношение мое к певцу будет соответствующее.

4) Про времена и нравы. После 1-го концерта Трех Теноров сколько было воя, что эти люди гробят оперу? Но забывают сказать, сколько народу пришло в оперу, благодаря этим концертам. Про участие нынешних певцов в подобных или совсем попсовых концертах больше говорят именно том, что благодаря им новые люди пришли в оперу. И никто не говорит о том, что Нетребко (Аланья, Вильясон, Кауфман, Хворостовский, Ваш вариант) убивают оперу. Вот в этом время и изменилось.

5) Я бы попросил вас не выдавать свои представления о том, что я думаю, за истину. Для меня допустимо всё, что не халтура.

Нет никакого негатива. Есть очевидность того, что времена изменились, а вместе с ними изменилась не только публика, ходящая на концерты и слушающая записи, но и сами исполнители! Оценивать сегодняшний день по меркам 50-летней давности не имеет никакого смысла... Собственно, и понятие халтуры сегодня весьма относительно, да и что сюда относить... Когда ВАГ приходит на очередное представление за пять минут до начала и интересуется у музыкантов: "А что сегодня играем?" - это халтура или уже нет (учитывая его богатый опыт и стаж работы в этом деле)? Я вот не готов давать однозначный ответ даже на этот, казалось бы, не самый сложный вопрос... :D Мы все едем в этом поезде современности, а куда - бог весть. ;)

#4823 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 16:43

Когда ВАГ приходит на очередное представление за пять минут до начала и интересуется у музыкантов: "А что сегодня играем?" - это халтура или уже нет (учитывая его богатый опыт и стаж работы в этом деле)?

Нет, это не халтура.

Это большое свинство и неуважение к публике. (За границей он не опаздывает, ибо там его профсоюзы за каждую минуту просрочки съедят на кругленькую сумму).

Как свинство и со стороны публики после третьего звонка сидеть в буфете и/или не торопясь брести на своё место.

А халтура - это результат того, что он выдаёт - хоть не всегда, но довольно часто.

Не спорю, что времена изменились. И публика изменилась. Это, действительно, факт. Но это не означает, что я должен поднять лапки и радоваться тому, что есть.

Я имею право высказать своё недовольство по этому поводу. Как в отношении певцов, чей исполнительский уровень, на мой взгляд, не дотягивает до тех стандартов, на которых я вырос, как зритель/слушатель, так и в отношении публики, которая с взахлёб ест "фастфуд". К сожалению, всё, что я могу сделать, это пытаться привить основы восприятия музыки своим родным, близким, друзьям и коллегам, показывая им лучшие образцы исполнительского искусства. А дальше люди уже сами делают выбор. Во всяком случае, я пытаюсь.

#4824 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 17:02

Про обхождение без внимания - это точно подмечено. Только у медали, как всегда, есть две стороны. Пока "пипл хавает", АЮН действительно волноваться нечего. Вопрос в другом: как долго это "хаванье" будет продолжаться.

Не всё то золото, что блестит.

#4825 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 17:29

Вопрос в другом: как долго это "хаванье" будет продолжаться.

К сожалению, всё, что я могу сделать, это пытаться привить основы восприятия музыки своим родным, близким, друзьям и коллегам, показывая им лучшие образцы исполнительского искусства. А дальше люди уже сами делают выбор. Во всяком случае, я пытаюсь.

Думаю, тут нет пределов и выбор очевиден! :D Как это точно подметил, в одном из своих произведений, недавно ушедший от нас Фазиль Искандер: "...человек от природы больше склонен опускаться, чем подниматься." :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей