Да, продолжаю.
С негативом Вы можете ознакомиться в постах о МАГ.
Как говорится, почюйствуйте разницу!
И это при том, что у МАГ гораздо более "звёздный" голос, чем у АЮН. В годы расцвета, разумеется...
Не хочу и даже боюсь "чюйствовать разницу"! Меня устраивает то, что я слышу - и это главное. А вот Вам, видимо, остается только наслаждаться прошлым, как в картине Феллини "И корабль плывет" - времена сильно изменились, слушая современных исполнителей Вы очень сильно рискуете обесценить то, что было раньше.
Честно говоря, не имею ничего против участия оперных певцов в попсовых или полупопсовых концертах.
Все дело в качестве. В качестве самих концертов, и в качестве исполнителей, т.е. их отношение к их личному выступлению на концерте.
Если певец на попсовом концерте ЧЕСТНО работает 2-3 часа (а то и 4, как Доминго не сверхпопсовом концерте на Сантьяго Бернабеу в июле), не халтурит, не поет под фонограмму (привет Новой волне), то ничего плохого в этом я не вижу. Если же у самого певца к этому концерту отношение именно как к чёсу - то и у меня будет соответствующее отношение к этому исполнителю.
Еще бы Вы имели что-то против таких концертов, когда сам Доми принимает в них участие! Я-то лично ничего не имею против Пласидо и его сегодняшней деятельности, но нужно же быть последовательным - если Вы говорите, что "может, дело не во времени, а в персонажах.", то должны признавать и тот факт, что одним из этих самых персонажей является Доминго, который раньше был тенором, а теперь, хм... Другим же таким персонажем, являетесь Вы - то, что ранее для Вас было не приемлемо, теперь, в силу участия в этом самого Пласидо - стало не только приемлемо, но и горячо ожидаемо... И про качество "попсовых концертов", в этом ключе, мы, конечно же тоже можем поговорить, почему нет?! Я, например, убежден в том, что тот же Филипп Киркоров вкалывает на своих выступлениях не менее сурьезно, чем Доминго, ну так давайте и его обсудим, что ли?
Вопрос, на самом деле, не в изменившихся временах, халтуре, АЮ, Доминго и т.д. Вопрос исключительно в нашем с вами отношении ко всему этому - в желании (или не желании) расширять "границы дозволенного"! Что хорошо, а что плохо? Допустимо ли то, что постаревший тенор продолжает петь баритоном, компенсируя свои вокальные огрехи бешеной харизмой? Допустимо ли то, что не идеально поющая оперная дива, принимает участие в сомнительного качества мероприятиях (и не только музыкальных)? Допустимо ли то, что известный руководитель театра окружает себя своими родственниками и те неуклонно "убивают" профессиональную школу танца и вокала? Каждый волен сам отвечать на эти вопросы и отвечая, делать выводы, или не делать их вовсе!
Сообщение отредактировал PlAndreevich: 23 августа 2016 - 11:11