Вполне.И как?Я ее летом слушала.Слушаю "Полурамиду" (с) с Сазерленд и Хорн, живая запись из Чикаго 71-го года. Не знаю, в какой степени она "полу-", но уши довольны .
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 05 января 2015 - 22:09
Отправлено 07 января 2015 - 08:25
Ну с виортузитетом все перфект , думaю и о другую , но с тенор Carringer....И как?Я ее летом слушала.Слушаю "Полурамиду" (с) с Сазерленд и Хорн, живая запись из Чикаго 71-го года. Не знаю, в какой степени она "полу-", но уши довольны .
Отправлено 07 января 2015 - 17:07
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 07 января 2015 - 17:28
Ну как-же жаль, что её в таком вот виде не записали в студии!
Какие голоса! Какие тембры! Какой стиль! И опера - нежнейшая! Зная , в-общем, только работу Левайна, я заново открываю для себя эту оперу.
Как Росси "уносит" с балетной музыкой! Фантастика! Сколько слышно перекличек с Травиатой в ансамблях и дуэтах!
Звук фонограммы не перфектный, но удовлетворительный.
И ! Бесконечно буду защищать отважного неизвестного тенора Жана Боннома за приятность, такт, чувство стиля, абсолютно адекватный вокал и соответствие партии.
Вообще, тембры - победа этой записи!
Отправлено 07 января 2015 - 17:31
Отправлено 07 января 2015 - 17:31
Только балетом там дирижирует не Росси.Как Росси "уносит" с балетной музыкой! Фантастика!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 января 2015 - 18:07
Росси тоже дирижирует отлично.
Отправлено 07 января 2015 - 18:12
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 января 2015 - 18:13
Отправлено 07 января 2015 - 18:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 января 2015 - 18:22
Включил послушать Мелкую Торжественную с Паппано в оркестровой редакции. Никогда я такого не слышал! По-моему, у меня все Россиниевские Мессы в редакции для двух ф-но.
Отправлено 07 января 2015 - 18:33
А Месса ди Глория, например, только в оркестровой редакции бывает. Про другие не помню.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 января 2015 - 18:38
Все-таки не могу слушать Трубу совсем без де Луны
Отправлено 07 января 2015 - 18:38
Дa. Я ди Глория пел , a вот мессa ди Милaно с пиaно кaк знaю...Странно, вроде не такая это редкость. У Шайи есть две записи - слышиво и видиво с разными составами. Я лично дважды слушал с Дедушкой, причем один раз как раз в деревне.
А Месса ди Глория. например, только в оркестровой редакции бывает. Про другие не помню.
Отправлено 07 января 2015 - 18:39
В записи - эта у меня единственная. А вот ф-нных - полно!
Отдаю должное - поют здесь блестяще. Паппано залихватски и с драйвом дирижирует. Мингардо звучит божественно!
Отправлено 07 января 2015 - 18:40
Росси мой Favori!!!А - да. Некто Лоуренс! А почему так? Но дирижирует суперически!
Росси тоже дирижирует отлично.
Отправлено 07 января 2015 - 18:42
А студийная Маленькая торжественная с Шайи - довольно известная запись. Там Саббатини за тенора, остальных не помню.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 января 2015 - 18:58
Вотыменна!)Там Саббатини за тенора, остальных не помню.
Отправлено 08 января 2015 - 09:53
Понравилась мне Месса Россини: поют хорошо, голоса сочетаются, свежо и страстно дирижирует Паппано, хороший звук, оркестровка тоже весьма симпатичная и не утяжеляет.
И по контрасту - веризматичный экспрессионизм (но с ощущением Пеллеаса. который рядышком) Респиги! "Семирама" с Мартон, Кинчеш, Ландо Бартолини, Лайошем Миллером и Ласло Полгаром. Это про Царицу Вавилонскую, конечно. Всё очень мистично.
Музыка безумно красивая. В "приготовлении" Гарделли и хорошего венгерского оркестра - вкуснотища.
Поют потрясающе! Мартон (Семирамида) образца 1990 года - звучит ярко, устойчиво и драматично. Партия достаточно тяжкая, "оральная", но с переходами в лирику. Идеально подходит такой певице.
Вероника Кинчеш (Сусиана, какая-то там принцесса) - очень красиво. А она уже не девочка. И партия почти равновелика главной.
Бартолини (Вавилонский военный и основной "бандерас" этой оперы) - отлично. Я, собственно, слышал его живьём в Турандоте Скаловской (в КДС), помню. Был хороший Калаффчег.
Миллер и Полгар - любимцы и всё замечательно.
Про оперу подробно надо будет в клубе написать!
Отправлено 08 января 2015 - 11:56
Люблю я Мартон! Она многое хорошо пела. Мне кажется, что, например, La mamma morta лучше нее никто не пел. Правда, я и Тебальди, и Оливеро в этой арии очень люблю.Пока есть время (хоть чуть-чуть) я внятно слушаю "залежи")))).
Понравилась мне Месса Россини: поют хорошо, голоса сочетаются, свежо и страстно дирижирует Паппано, хороший звук, оркестровка тоже весьма симпатичная и не утяжеляет.
И по контрасту - веризматичный экспрессионизм (но с ощущением Пеллеаса. который рядышком) Респиги! "Семирама" с Мартон, Кинчеш, Ландо Бартолини, Лайошем Миллером и Ласло Полгаром. Это про Царицу Вавилонскую, конечно. Всё очень мистично.
Музыка безумно красивая. В "приготовлении" Гарделли и хорошего венгерского оркестра - вкуснотища.
Поют потрясающе! Мартон (Семирамида) образца 1990 года - звучит ярко, устойчиво и драматично. Партия достаточно тяжкая, "оральная", но с переходами в лирику. Идеально подходит такой певице.
Вероника Кинчеш (Сусиана, какая-то там принцесса) - очень красиво. А она уже не девочка. И партия почти равновелика главной.
Бартолини (Вавилонский военный и основной "бандерас" этой оперы) - отлично. Я, собственно, слышал его живьём в Турандоте Скаловской (в КДС), помню. Был хороший Калаффчег.
Отправлено 08 января 2015 - 12:52
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 января 2015 - 14:08
Я тоже ее люблю!Люблю я Мартон! Она многое хорошо пела. Мне кажется, что, например, La mamma morta лучше нее никто не пел. Правда, я и Тебальди, и Оливеро в этой арии очень люблю.Пока есть время (хоть чуть-чуть) я внятно слушаю "залежи")))).
Голос, идеальный для высоковольтных партий!
И очень мне нравится ее Брунгильда, которая абсолютно живая и настолько страдающая, что ах!
Тут она в отличной форме поет музыку, отлично ей подходящую.
Отправлено 08 января 2015 - 15:43
Отправлено 09 января 2015 - 08:30
Отправлено 09 января 2015 - 08:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей