Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 19 декабря 2014 - 22:34
Отправлено 19 декабря 2014 - 22:47
Ой ,Саша! Какое у вас не праздничное настроение! Нет чтоб «Ге́нзель и Гре́тель» послушать!Теперь очередь "ОКровавленной монахини" Гуны).
Отправлено 19 декабря 2014 - 23:58
Теперь очередь "ОКровавленной монахини" Гуны).
Переслушать, что ли, "Марию де Руденц" по этому поводу? Говорят, у этих двух опер общий источник.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 декабря 2014 - 00:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2014 - 09:42
А-а. Ну да.Ой ,Саша! Какое у вас не праздничное настроение! Нет чтоб «Ге́нзель и Гре́тель» послушать!Теперь очередь "ОКровавленной монахини" Гуны).
Про детей,из дома выгнанных "на съедение волкАм", ведьмой чуть не сожранных, - это весело?))))
Настроение, как в стране, н о р м а ль н о е.
А опера Гуно - прелись прелесная))). И очень-очень милое исполнение, учитывая то, что я кроме баритона Марко Вассалли никого не знаю.
Отправлено 20 декабря 2014 - 09:43
Отправлено 20 декабря 2014 - 16:14
Отправлено 20 декабря 2014 - 16:23
Отправлено 20 декабря 2014 - 16:24
Отправлено 20 декабря 2014 - 18:16
Да. Этот парень мог только томно напрягаться.) Хотя, есть парочка мест в Мессии, в Иуде Маккавее, которые продирают трагическими глубинами.Гендель вообще самый лучший антидепрессант .
А вообще, Гендель- огромный мастер музыкально рислвать определенное эмоциональное состояние!
Скерца инфида - это ж психоанализ какой-то!
Отправлено 20 декабря 2014 - 20:27
Пожалуй, больше всего мне у нее понравились "Крысолов", "Оне отвечали", "Христос воскрес".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2014 - 20:36
Интересная мысльГендель вообще самый лучший антидепрессант .
Отправлено 21 декабря 2014 - 05:37
+100000Интересная мысльГендель вообще самый лучший антидепрессант .
Отправлено 21 декабря 2014 - 08:41
Не знаю, в какую с этим лучше тему, но посетил внезапно сольный концерт Маргариты Грицковой в лютеранской церкви св. Екатерины. Надеялся услышать барокку, но в программе были всего лишь романсы Рахманинова. И все равно оказалось здорово! Похоже, она скоро реально станет звездой, хотя каких-то пару лет назад пела Тисбу... Голос красивейший, хорошая дикция, правильное дыхание, да и с эмоциями на этот раз полный порядок! Всего спела 18 романсов (без обещанного вокализа, но программа и так насыщенная). И все это записывали для сольника, потом еще продолжили без зрителей.
Пожалуй, больше всего мне у нее понравились "Крысолов", "Оне отвечали", "Христос воскрес".
Грицкова уже звезда. Во всяком случае в Вене её так называют , после "Идоменея ". Она там точно самая лучшая была.Голос мне очень понравился. С удовольствием послушала бы её в Моцарте или барокко .
Отправлено 21 декабря 2014 - 12:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 декабря 2014 - 12:55
А я хочу еще бельканты! Но сомневаюсь, что она споет что-то серьезное в Вильдбаде, потому что с конца июля у нее Керубины в Зальцбурге...
Керубинчик будет хороший .
Отправлено 21 декабря 2014 - 13:01
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 декабря 2014 - 15:52
Michel Swierczewski Conductor
Intermezzo Vocal Ensemble
French Lyrique Orchestra
Laurence Dale (tenor) - Gustav
Rima Tawil (soprano) - Amйlie
Christian Treguier (bass) - Ankastrom
Brigitte Lafon (soprano) - Oscar
Valйrie Marestin (mezzo) - Arvedson
Это тот же сюжет, что и Бал-маскарад (если кто не в курсе). Верди как раз на это либретто Скриба собирался писать оперу, пока цензура не положила конец его идее.
Музыка очаровательная. Опера гораздо пространнее, чем аналог Верди (3 часа), эффектных номеров не так много, хотя тоже есть. Балетная сцена в начале пятого акта хороша (я могу оценить только музыку, конечно). Запись живая, но сценических звуков пока не слышу - концертная? Тенор с трудом, но справляется с двумя высокими нотами в своей каватине (ре, кажется). Сопрано (Амелия) забавно грассирует, это даже несколько мешает восприятию. У остальных довольно приличный французский (насколько я могу судить). Партия Анкарстрома (аналог Ренато) написана скорее для высокого баса/бас-баритона. Дуэт Густава и Амелии очень красивый, как и вся последующая сцена с Анкарстромом.
Вот думаю, может стоит и коробочку прикупить в честь такого дела. Музыка хороша. Верди эффектнее, Обер обстоятельнее.
Сообщение отредактировал Azol: 22 декабря 2014 - 15:54
Отправлено 22 декабря 2014 - 16:01
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 декабря 2014 - 16:04
Дэйл - известный тенор, в меру придушенный и в меру противный.
Остальных вообще не в курсах.
Как жаль, что студии игнорируют Обера!
Отправлено 22 декабря 2014 - 16:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 декабря 2014 - 17:19
Auber - Gustav III, ou le Bal masque
Michel Swierczewski Conductor
Intermezzo Vocal Ensemble
French Lyrique Orchestra
Laurence Dale (tenor) - Gustav
Rima Tawil (soprano) - Amйlie
Christian Treguier (bass) - Ankastrom
Brigitte Lafon (soprano) - Oscar
Valérie Marestin (mezzo) - Arvedson
Это тот же сюжет, что и Бал-маскарад (если кто не в курсе). Верди как раз на это либретто Скриба собирался писать оперу, пока цензура не положила конец его идее.
Музыка очаровательная. Опера гораздо пространнее, чем аналог Верди (3 часа), эффектных номеров не так много, хотя тоже есть. Балетная сцена в начале пятого акта хороша (я могу оценить только музыку, конечно). Запись живая, но сценических звуков пока не слышу - концертная? Тенор с трудом, но справляется с двумя высокими нотами в своей каватине (ре, кажется). Сопрано (Амелия) забавно грассирует, это даже несколько мешает восприятию. У остальных довольно приличный французский (насколько я могу судить). Партия Анкарстрома (аналог Ренато) написана скорее для высокого баса/бас-баритона. Дуэт Густава и Амелии очень красивый, как и вся последующая сцена с Анкарстромом.
Вот думаю, может стоит и коробочку прикупить в честь такого дела. Музыка хороша. Верди эффектнее, Обер обстоятельнее.
Грассировать в академическом вокале до поры до времени считалось не комильфо, а в Компьене, насколько я знаю, это было установкой - хочешь петь здесь, грассируй. Сейчас две конкурирующие нормы - грассирование и более привычное для нас альвеолярное р.
ЗЫ: Не знаю, как графа произносят французы, но у шведов он таки Анкарстрём.
А что за издание?
Дэйл - известный тенор, в меру придушенный и в меру противный.
Остальных вообще не в курсах.
Как жаль, что студии игнорируют Обера!
Студии практически игнорируют Мейербера, что, согласись, является куда более существенным упущением.
Отправлено 22 декабря 2014 - 18:23
Но все-таки, для Мейербера нужны всякие там огромные и редкие голоса. Обер, мне кажется, немного по-демократичнее.
Отправлено 22 декабря 2014 - 20:58
Обера я мало слушал, да и то - без нот.
Отправлено 22 декабря 2014 - 21:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)