Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#4776 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 14 декабря 2018 - 20:13

«Победа» задумалась о плате за стаканчики для воды

https://news.mail.ru...690/?frommail=1

#4777 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 14 декабря 2018 - 20:19

Только что наткнулся на эту новость. Маразм крепчал!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4778 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 15 декабря 2018 - 18:51

Какой же это маразм -   5р за стакан, ценой в 50 копеек(это в магазине, то есть оптом еще дешевле).  Это жадность :(  Интересно,  стаканчик нужно будет заранее покупать на сайте  или стюардессы буду  на борту торговать(без чеков же  вроде бы нельзя).

Сообщение отредактировал alena: 15 декабря 2018 - 19:00

#4779 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 14:16

С 7 марта Беда трижды в неделю летает из деревни в Брюгге/Остенде. Билеты в продаже, от трех тыщ с хвостиком. Странно, почему такой экзотический аэропорт, а не Шарлеруа, как у всех нормальных лоукостеров...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4780 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 16:07

Какой же это маразм -   5р за стакан, ценой в 50 копеек(это в магазине, то есть оптом еще дешевле).  Это жадность :(  Интересно,  стаканчик нужно будет заранее покупать на сайте  или стюардессы буду  на борту торговать(без чеков же  вроде бы нельзя).

Это не маразм, а бизнес. Чек могут и дать - кассовый аппарат не проблема на всех лоукострных рейсах. Как и оплата по карте. Зато вода бесплатная. т.е. купив стаканчик можно выпить всю воду на борту. ))

От ненужных побед остается усталость (с)

#4781 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 16:19

Какой же это маразм - 5р за стакан, ценой в 50 копеек(это в магазине, то есть оптом еще дешевле). Это жадность :( Интересно, стаканчик нужно будет заранее покупать на сайте или стюардессы буду на борту торговать(без чеков же вроде бы нельзя).

Это не маразм, а бизнес. Чек могут и дать - кассовый аппарат не проблема на всех лоукострных рейсах. Как и оплата по карте. Зато вода бесплатная. т.е. купив стаканчик можно выпить всю воду на борту. ))
Стоит попробовать. Бизнес, ничего личного :)
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#4782 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 16:19

Какой же это маразм - 5р за стакан, ценой в 50 копеек(это в магазине, то есть оптом еще дешевле). Это жадность :( Интересно, стаканчик нужно будет заранее покупать на сайте или стюардессы буду на борту торговать(без чеков же вроде бы нельзя).

Стоит попробовать. Бизнес, ничего личного :)
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#4783 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 16:36

С 7 марта Беда трижды в неделю летает из деревни в Брюгге/Остенде. Билеты в продаже, от трех тыщ с хвостиком. Странно, почему такой экзотический аэропорт, а не Шарлеруа, как у всех нормальных лоукостеров...

Да все ясно, что тут думать: если бы мы с кузиной купили билеты в Шарлеруа, Беда летала бы в Шарлеруа, а мы на март купили билеты в Брюгге через Брюссель, а дальше не поезде. И цена, как Вы понимаете, вовсе не 3 тыс. 

Вот зачем я это прочитала? Знания - зло. Постараюсь не застрелиться с горя.

#4784 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 16:38

Сочувствую!

Мне в те края в апреле надо, туда уже купил - как раз через Шарлеруа из Риги, обратно надеюсь как раз Бедой выбраться.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4785 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 16:58

Да, Брюгге и Остенде это круто! Тем более, что из Остенде ходит трамвай до Франции и до Голландии.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4786 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 17:01

Нам бы такое... А из Питера даже один несчастный Берлин уже несколько месяцев открыть не могут.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4787 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 17:17

Да, Брюгге и Остенде это круто! Тем более, что из Остенде ходит трамвай до Франции и до Голландии.

Ничего себе! Сколько же этот трамвай пилит?

#4788 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 17:21

где-то 2,5 часа

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4789 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 17:23

Самый длинный в мире трамвайный маршрут - от Франции до Голландии, и все вдоль пляжа. Я когда-то прокатился на нем от Остенде до Зеебрюгге.

#4790 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 17:47

Да все ясно, что тут думать: если бы мы с кузиной купили билеты в Шарлеруа, Беда летала бы в Шарлеруа, а мы на март купили билеты в Брюгге через Брюссель, а дальше не поезде. И цена, как Вы понимаете, вовсе не 3 тыс. 

Не убивайся, друг мой! Я вот купила у Виззиов билеты у Будапешт, через пару месяцев они поменяли расписание так, что я потеряла одну из опер, на которую взят билет. Хорошо, что отель был отменный, а не оплачена квартира безотменно. В Дрезден купила недорогие билеты на июль, два месяца прошло - авиакомпания передумала летать в Санкт-Петербург. Она ни в каком альянсе, замен не предлагают - только деньги назад. Беду в Кельн я решила не ждать, потому что непременно была бы какая-нибудь беда : что-то поменяли бы или отменили бы...

#4791 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 17:48

Ой. как я хочу на трамвайчике через границу.

#4792 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 18:13

Он через границу не едет, только до нее.

#4793 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 18:15

Через границу трамвай из Страсбурга вроде ходит.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4794 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 18:18

А когда примерно Победа начнет продажи на май?

#4795 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 18:19

Скорее всего в феврале.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4796 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 18:47

Не убивайся, друг мой! Я вот купила у Виззиов билеты у Будапешт, через пару месяцев они поменяли расписание так, что я потеряла одну из опер, на которую взят билет. Хорошо, что отель был отменный, а не оплачена квартира безотменно. В Дрезден купила недорогие билеты на июль, два месяца прошло - авиакомпания передумала летать в Санкт-Петербург. Она ни в каком альянсе, замен не предлагают - только деньги назад. Беду в Кельн я решила не ждать, потому что непременно была бы какая-нибудь беда : что-то поменяли бы или отменили бы...

Ничего себе! :(

#4797 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 18:50

Ничего себе! :(

И это из четырех поездок с февраля до июля.

#4798 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 20:05

Зато вода бесплатная. т.е. купив стаканчик можно выпить всю воду на борту. ))

Это пока они не посчитали,  что вода тоже дорого стоит.

ЗЫ У меня отменяли полеты  вполне небюджетные Олиталия  и  Иберия и бюджетные Балтики. С тех пор летаю Аэрофлотом - пока(тьфу-тьфу) не отменяли,  хотя читала,  что  тоже могут:(

Сообщение отредактировал alena: 19 декабря 2018 - 20:10

#4799 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 20:15

Кто угодно может отменить. С Виззами я тоже попался, но хоть решил вопрос в свою пользу, добавив в программу два интересных концерта. До того какая-то компания хотела было летать дешево из Хельсинки в Мюнхен, но передумала и вернула деньги. А еще меня угораздило купить билет Эстониан Эйр, когда фирма была при смерти. Но они тогда все-таки доставили с пересадкой...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4800 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 20:36

Эстонцы мне тоже  отменяли -  причем втихаря,  я случайно увидела что рейса нет в расписании и  написала им чтоб деньги возвращали. Плохо когда отменяют перед  полетом,  когда другие варианты уже зашкаливают по цене. Когда отменили Балтики,  я даже обрадовалась - отменили за пол-года  и я за те же деньги купила промо-тариф на прямой рейс Аэрофлота :)

Сообщение отредактировал alena: 19 декабря 2018 - 20:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей