Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 29 ноября 2014 - 17:10
А вчера слушала на ютубе разных Орлоффских с Chacun a son gout. Все-таки Malena Ernman - лучше всех!
Отправлено 29 ноября 2014 - 19:26
У меня неделя переслушивания старого-любимого. Сегодня была "Турандот" с Нильсон-Корелли.
У меня жена - фанат Паваротти и (естественно) Nessun dorma в его исполнении.
После того, как поставил ей именно эту запись (купленную, кстати, в магазине Ла Скала), услышал от нее то, что уже и не надеялся услышать: "Дааа... это было круче Паваротти!"
Отправлено 29 ноября 2014 - 20:54
Отправлено 29 ноября 2014 - 21:23
Еще у Караяна очень сильная интерпретация 82-го года, если абстрагироваться от облегченного звучания Турандот и Лью у Ричарелли и Хендрикс.Разве это удивительно, уважаемый Azol?! Версия Молинари - самая крышесносная из всех записей "Турандот".
Там самый лучший финал первого акта из тех, что я слышала, такое мистическое звучание, открылись двери Сезама. (это при том, что я Караяна, в целом, не сильно люблю)
Отправлено 29 ноября 2014 - 21:30
Мне в последнее время сильно сносит крышу запись Меты. Что, впрочем, не отменяет достоинств записи Молианри-Праделли...Разве это удивительно, уважаемый Azol?! Версия Молинари - самая крышесносная из всех записей "Турандот".
Отправлено 29 ноября 2014 - 21:50
У Караяна, как всегда, все медленно. При всей любви к Доминго, его Калаф вокально не образцовый. В этой партии существует своя "тройка" - Корелли, Дель Монако, Бьёрлинг, до которой более современной тройке никак не дотянуться (хотя Паваротти предпринял реальную попытку).Еще у Караяна очень сильная интерпретация 82-го года, если абстрагироваться от облегченного звучания Турандот и Лью у Ричарелли и Хендрикс.Разве это удивительно, уважаемый Azol?! Версия Молинари - самая крышесносная из всех записей "Турандот".
Там самый лучший финал первого акта из тех, что я слышала, такое мистическое звучание, открылись двери Сезама. (это при том, что я Караяна, в целом, не сильно люблю)
Катя поет очень умно, но в партии Турандот ожидаешь слышать голос хотя бы типа Мартон или Димитровой. Хендрикс для меня - вообще некое недоразумение в Пуччини.
Отправлено 29 ноября 2014 - 22:31
Да я не про голоса, по голосам я с Вами полностью согласна, а по оркестровому звучанию. Хотя у каждого свой вкус, конечно.У Караяна, как всегда, все медленно. При всей любви к Доминго, его Калаф вокально не образцовый. В этой партии существует своя "тройка" - Корелли, Дель Монако, Бьёрлинг, до которой более современной тройке никак не дотянуться (хотя Паваротти предпринял реальную попытку).Еще у Караяна очень сильная интерпретация 82-го года, если абстрагироваться от облегченного звучания Турандот и Лью у Ричарелли и Хендрикс.Разве это удивительно, уважаемый Azol?! Версия Молинари - самая крышесносная из всех записей "Турандот".
Катя поет очень умно, но в партии Турандот ожидаешь слышать голос хотя бы типа Мартон или Димитровой. Хендрикс для меня - вообще некое недоразумение в Пуччини.
Отправлено 30 ноября 2014 - 10:34
Трогательнее Хендрикс в Лю звучит только Шварцкопф. Атмосфера!
И ещё один мой выбор, о котором буду постоянно говорить: запись Роберто Аббадо с Хеппнером, Мартон и Маргарет Прайс.
Мартон ещё убеждает, Прайс - абсолютный триумф безупречного вокала и линии, Хеппнер - правильный голос для такой записи + спето так, как нужно. По ощущениям, действие происходит скорее в древнем Банкгоке (если он был), нежели в северном Пекине. Атмосфера!
Молинари-Праделли. Это номер один по всем статьям! Мастерство дирижёра и безупречная работа солистов - составные части этого шедевра грамзаписи. Ещё одна часть - потрясающая работа звукооператоров команды Легге. Сплошной кайф! Атмосфера.
А вот Мета - слишком жёсток и слишком уж "веризматичен" для меня. Солисты - да. Сенсационные. Атмосферы нет.
Менее других мне нравится версия с Бьёрлингом. Прикладная. Несмотря ни на какие авторитеты.
Отправлено 30 ноября 2014 - 10:59
Я фанат записи с Чиньей и Мерли Еще экзотической записи с Нильссон и Пиппо 1958. Не изданной трансляции с Нильссон, Доминго 1970. И так же неизданного видео с Геной и Доминго 1983.
Люблю, когда Калафы не знают ответов заранее, а искренне и мучительно разгадывают загадки
Вот такой я извращенец
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 30 ноября 2014 - 11:00
Это "живая" которая, с Картери? Почему она экзотическая ?Еще экзотической записи с Нильссон и Пиппо 1958.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 30 ноября 2014 - 11:02
Потому что Пиппо и Калаф вещи практически несовместимыеЭто "живая" которая, с Картери? Почему она экзотическая ?Еще экзотической записи с Нильссон и Пиппо 1958.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 30 ноября 2014 - 11:03
А вот Мета - слишком жёсток и слишком уж "веризматичен" для меня. Солисты - да. Сенсационные. Атмосферы нет.
Категорически не согласен, ну да ладно.
А что все задвинули куда-то запись с Эреде?
Кстати, самый крышесносный, на мои уши, оркестр был у Претра в трансляции из Скалы с Мартинуччи. Вот просто вообще.
Сообщение отредактировал opera19962010: 30 ноября 2014 - 11:04
Отправлено 30 ноября 2014 - 11:05
Я фанат записи с Чиньей и Мерли
Отправлено 30 ноября 2014 - 11:27
О, а я и не знала. А мне понравилось...Потому что Пиппо и Калаф вещи практически несовместимыеЭто "живая" которая, с Картери? Почему она экзотическая ?Еще экзотической записи с Нильссон и Пиппо 1958.
Отправлено 30 ноября 2014 - 11:29
Отправлено 30 ноября 2014 - 11:51
А Корелли-Нильссон - это студия или "живая" с Вишневской?
Речь в ветке шла о студии - "живая" с Гавадзени.
Отправлено 30 ноября 2014 - 11:59
Речь в ветке шла о Молинари-Праделли, не?А Корелли-Нильссон - это студия или "живая" с Вишневской?
Отправлено 30 ноября 2014 - 12:20
Там Мерли очень хороший, особенно в первой арииЯ фанат записи с Чиньей и Мерли
Отправлено 30 ноября 2014 - 12:26
Спорь!А вот Мета - слишком жёсток и слишком уж "веризматичен" для меня. Солисты - да. Сенсационные. Атмосферы нет.
Категорически не согласен, ну да ладно.
А что все задвинули куда-то запись с Эреде?
Кстати, самый крышесносный, на мои уши, оркестр был у Претра в трансляции из Скалы с Мартинуччи. Вот просто вообще.
Но это очень индивидуально.
А ещё не вспомнили Ломбара, который вовсе не так уж плох.
Отправлено 30 ноября 2014 - 12:42
Запись Ломбара - полное несоответствие традициям исполнения "Турандот".
Отправлено 30 ноября 2014 - 12:50
Речь в ветке шла о Молинари-Праделли, не?А Корелли-Нильссон - это студия или "живая" с Вишневской?
Об этом и речь
Отправлено 30 ноября 2014 - 13:53
Я фанат записи с Чиньей и Мерли
Угу. Чинья - просто отпад. Понятно, в какой традиции находится Нильссон.
Не так уж плох - совсем не значит, что хорош. У Ломбара никто по-настоящему не тянет, начиная с него самого. Саунд очень странный. Кабалье - белькантовая Турандот. Ноты спеты, а характера нету. Каррерасу Калаф даже в начале карьеры был труден. Френи не более чем приятна.
Кабалье - это не белькантовая Турандот, а кабальёвая. Я её в пору расцвета и позднюю слышал в разных белькантовых операх - полных и крупных отрывках, и она там делает то, что итальянцы называют cantarsi addosso, что примерно значит - тянуть одеяло на себя, но при этом на содержание плевать. У неё и Катерина Корнаро такая, и, что гораздо хуже, Гермиона, которая является самой "веризматичной" или, если кому больше нравится, экспрессионистской партией Россини. Звучит красиво, а смысла - ноль.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 декабря 2014 - 07:42
Если выбирать между смыслом и красотой, я бы выбрал красоту. Хотя смысл тоже не мешает. Просто красота без смысла может доставить удовольствие, а смысл без красоты - сомневаюсь.Кабалье - это не белькантовая Турандот, а кабальёвая. Я её в пору расцвета и позднюю слышал в разных белькантовых операх - полных и крупных отрывках, и она там делает то, что итальянцы называют cantarsi addosso, что примерно значит - тянуть одеяло на себя, но при этом на содержание плевать. У неё и Катерина Корнаро такая, и, что гораздо хуже, Гермиона, которая является самой "веризматичной" или, если кому больше нравится, экспрессионистской партией Россини. Звучит красиво, а смысла - ноль.
Отправлено 01 декабря 2014 - 07:56
в пении (я имею пропевание слов под музыку) Кабалье не так много значительности и своеобразия, как у Каллас, но и у неё зачастую достаточно эмоций, чтобы влиять. Она безусловно понимает, что и о чём поёт. И красота - да, это очень много.
Обращаю внимание к её Арабелле, например, к её Тоске, Норме, в конце концов!
Отправлено 01 декабря 2014 - 09:34
Поэтому прошу меня извинить, но мне именно как исполнительницы (что не одно и то же, что певицы) больше нравятся Силлз и особенно Скотто.
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей