Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 09 ноября 2014 - 15:57
Возвращаться ночью - это не для меня, правда). Надо на следующий день рассчитывать.
Отправлено 09 ноября 2014 - 16:05
Если с ночлегом, то рекомендую ночевать в Таллине - это гораздо дешевле, плюс экономия на пароме. Да и гулять там приятнее. В Хельсинки нет ничего такого, чего не было бы в Риге. Кругом тот же модерн, а вот средневековье отсутствует вообще.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 ноября 2014 - 17:16
То же самое было в Тангейзеpе 2010, кpоме Вольфpама никого слушать не возможно)Герхаэр абсолютно велИк. Это что-то невообразимое. Правда! Даже в этой
мутнойвенской постановке он умудрился сотворить абсолютно незабываемый образ. И был на голову выше всех остальных, и сценически и (!!!) вокально . Тысячу раз браво! Даже в не самой лучшей , в техническом плане , записи слышно , насколько Кристиан Герхаэр хорош. Я готова бежать на край света, чтобы ещё раз услышать его живьём .
Отправлено 09 ноября 2014 - 17:48
Кстати, сейчас акция у Эколайнса, автобус из Риги в Таллин в 2.30 ночи - 5 евро, остальные 10. Люксы на данный момент дороже.
Если с ночлегом, то рекомендую ночевать в Таллине - это гораздо дешевле, плюс экономия на пароме. Да и гулять там приятнее. В Хельсинки нет ничего такого, чего не было бы в Риге. Кругом тот же модерн, а вот средневековье отсутствует вообще.
Очень полезные сведения, буду иметь в виду, спасибо!
Отправлено 09 ноября 2014 - 19:41
Я было намылилась в Кёльн, раз уж в прошлом году во Франкфурте Герхаэра-Пеллеаса проворонила , но там , увы , концернтное исполнение.
Отправлено 09 ноября 2014 - 19:56
Отправлено 09 ноября 2014 - 20:23
Там не написано, но подозреваю, что тоже концертный. Bergwaldhallen - вроде концертный зал, не театр. Но я бы и концертного с удовольствием послушала!
Ну , будь это поблизости, я бы тоже не отказалась .
Отправлено 10 ноября 2014 - 19:52
Rival Queens : Симоне Кермес и Вивика Жено.
Состояние голоса Кермес вызывает вопросы, но её мастерство и артистизм - вне всякой критики. Чувство стиля превосходное. Умение "подать" совершенно незнакомый музыкальный материал - превосходное.
Голос Жено - никаких вопросов. Тщательность, аккуратность, полнозвучность и тембр. Драйва на порядок меньше, чем у другой "куин". Иной подход. Иная подача.
Очень интересный альбом. Виртуознейшие арии. Прекрасное сопровождение Капеллы Колоньезис.
Отправлено 10 ноября 2014 - 22:52
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 11 ноября 2014 - 09:19
Тембр пропадает - она местами шепчет, поёт абсолютно стёртым голосом.
Но это в данном случае звучит даже как-то стильно.
По относительно недавней Графине я такое сказать не могу.
Жду-недождусь уже Фьордилиджи.
А вот к Жено у меня вообще никаких претензий нет. Местами даже казалось, что поёт молодая Хорн.
Отправлено 11 ноября 2014 - 09:47
Не удержался... Обычно они стоят в очереди, а эту я пропустил на халяву)))).
"Рита" Доницетти в новом виде ОПЕРА-РА-РА. Катерина Карнеус (м-с), Бари Бэнкс (т) и Кристофер Мальтман (бар).
Снова аутентичный оркестр "Халле" и Элдер.
Обложка - жуть. Тётенька (кагбэ дэвушка) со сросшимися бровками)))). Про исполнение - отдельно.
С каких это пор Рита - меццо?
eто кажется новенькое пока не слушал ....
Отправлено 11 ноября 2014 - 09:51
они вместе в ЕММА - МЕЙЕРБЕРОВСКАЯ пелиТембр пропадает - она местами шепчет, поёт абсолютно стёртым голосом.
А вот к Жено у меня вообще никаких претензий нет. Местами даже казалось, что поёт молодая Хорн.
жаль КЕРМЕС как техника НООООЛЬ то что театр делает не компенсирует липса пением
а вот назально мне ВИВИКА звучит .....
Отправлено 11 ноября 2014 - 09:52
Она колоратурит, как пулемёт!
А назальность Жено почти не слышна.
Отправлено 11 ноября 2014 - 09:58
высокий ларинкс у нее - интересно как без аутентичный оркестр поет -а вверх всегда пищит , но в колоратур она мимо нот как попало + ета странная манерность - кто знает именно так ли с неровное вибрато пели тогдаА почему у Кермес техники- ноль?
Она колоратурит, как пулемёт!
Отправлено 11 ноября 2014 - 10:18
Отправлено 11 ноября 2014 - 10:30
А Бэнкс поёт неплохо: совсем такой лёгкий тенор. Но возрасток))))
Отправлено 11 ноября 2014 - 17:28
Волхова - Галина Ковалёва,
Садко - Алексей Прончев,
Скоморохи - Дуда и Сапель - Лёвушкин и Савелий Стрежнев.
Океан-море, царь морской - Владимир Морозов
Варяжский гость – Евгений Нестеренко
Веденецкий гость - Николай Калошин
Лука Зиновьевич - Валерий Малышев
Хор и оркестр Государственного академического театра оперы и балета имени Кирова,
Дирижёр Константин Симеонов.
1968 г.
очень интересная работа дирижера - с ним еще хочу послушать - говорили что АТЛАНТОВ с ним в ПИКУ дебютировал ....
Отправлено 11 ноября 2014 - 17:35
Почти никого из певцов не знаю. Ну, молодой Нестеренко еще до БТ - понятно, Морозов мне где-то во второстепенных партиях попадался. А вот Ковалева - это, вроде бы, всегда было хорошоКорсаков «Садко»
Садко - Алексей Прончев,
Хор и оркестр Государственного академического театра оперы и балета имени Кирова,
1968 г.
очень интересная работа дирижера - с ним еще хочу послушать - говорили что АТЛАНТОВ с ним в ПИКУ дебютировал ....
Отправлено 11 ноября 2014 - 18:00
прелесть - только что колыбельную отпелаА вот Ковалева - это, вроде бы, всегда было хорошо
Отправлено 11 ноября 2014 - 18:40
Корсаков «Садко»
Садко - Алексей Прончев,
1968 г.
Любава и Нежата кто?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 11 ноября 2014 - 18:53
Владимир Морозов с 60-х годов один из основных басов Киров-оперы, к тому же он н.а.СССР. Я его помню по титульной партии в "Петре I" Андрея Петрова с Темиркановым, Ковалевой и Богачевой.I
Почти никого из певцов не знаю. Ну, молодой Нестеренко еще до БТ - понятно, Морозов мне где-то во второстепенных партиях попадался. А вот Ковалева - это, вроде бы, всегда было хорошо
Отправлено 11 ноября 2014 - 19:49
Действующие лица и исполнители:
Фигаро - Муслим Магомаев
Граф Альмавива - Рауф Атакишиев
Розина - Нелли Рагулина
Дон Бартоло - Георгий Сыроватский
Дон Базилио - Валерий Курбанов
Дирижер - Кязым Аливердибеков
Театр оперы и балета имени Ахундова
Баку, апрель 1978 года
Отправлено 11 ноября 2014 - 19:51
Любава и Нежата кто?
не написали
Отправлено 13 ноября 2014 - 11:04
- колоратурный тенор Даниэль Беле (Daniel Behle),
- колоратурная меццо Дельфин Галу (Delphine Galou).
Очень интригующие оба.))) У Галу тембр почти контровый. Я даже реально подумал, что контр. Но - нет. Симпатишная , худенькая девулька.
В записи принимают участие: Руксандра Донозе (брючная-пребрючная партия), Вероника Канджеми (жив курилка!), Фаджиоли и Мена в виде контриков + некто Лука Титтото. Андреа Маркон дирижирует ансамблем Ла Четра.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей