Подозреваю, что их просто не пустят в самолет до Лондона без британской визы.
Советы путешественникам
Отправлено 18 ноября 2018 - 11:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 ноября 2018 - 12:04
Подозреваю, что их просто не пустят в самолет до Лондона без британской визы.
Так и есть.
Отправлено 18 ноября 2018 - 12:14
Так это было очевидно...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 ноября 2018 - 19:24
Просто удивительно, насколько плохо продаются билеты в Лондон! Их до сих пор полно. Прямые рейсы из Питера - 2 тыщи туда-обратно, куча дат в декабре и январе! Ну почему мне туда не надо?
Потому что самолеты летают в Станстед. Лондон пользуется популярностью еще и как крупнейший транзитный пункт, его используют туристы, которые хотят воспользоваться визовой уступкой, т.е. путешествовать без британской визы. Никто не знает, как оно будет в Станстеде. Все сейчас ждут рассказов первых отчаянных храбрецов - смогут ли они завершить свой транзитный маршрут без визы или нет.
Я давно вопросом не интересовалась, но помню, что у британцев было правило, по которому гражданам России, следующим транзитом в другие страны, можно было выходить без британской визы из аэропорта на 24 часа. Там вопрос решался в каждом конкретном случае визовым офицером в аэропорту и даже знала парочку интерентных персонажей, которые так летали.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 18 ноября 2018 - 20:06
Просто удивительно, насколько плохо продаются билеты в Лондон! Их до сих пор полно. Прямые рейсы из Питера - 2 тыщи туда-обратно, куча дат в декабре и январе! Ну почему мне туда не надо?
Потому что самолеты летают в Станстед. Лондон пользуется популярностью еще и как крупнейший транзитный пункт, его используют туристы, которые хотят воспользоваться визовой уступкой, т.е. путешествовать без британской визы. Никто не знает, как оно будет в Станстеде. Все сейчас ждут рассказов первых отчаянных храбрецов - смогут ли они завершить свой транзитный маршрут без визы или нет.
Я давно вопросом не интересовалась, но помню, что у британцев было правило, по которому гражданам России, следующим транзитом в другие страны, можно было выходить без британской визы из аэропорта на 24 часа. Там вопрос решался в каждом конкретном случае визовым офицером в аэропорту и даже знала парочку интерентных персонажей, которые так летали.
Сейчас правила поменялись, возможность безвизового транзита существенно сократили. В самых общих чертах - безвизовый транзит сроком до 48 часов с выходом. город (пересечением границы) может быть разрешен тем, кто летит в/из США, Канаду, Новую Зеландию, Ирландию, Австралию или имеет вид на жительство в ЕС и при соблюдении ряда дополнительных условий.
Сообщение отредактировал Cac2s: 18 ноября 2018 - 20:22
Отправлено 19 ноября 2018 - 05:57
Я как-то летал Бритишем в Индию через Лондон с 24-часовой безвизовой остановкой в Лондоне. Но это было в дошенгенские времена.
Отправлено 19 ноября 2018 - 09:22
Сейчас правила поменялись, возможность безвизового транзита существенно сократили. В самых общих чертах - безвизовый транзит сроком до 48 часов с выходом. город (пересечением границы) может быть разрешен тем, кто летит в/из США, Канаду, Новую Зеландию, Ирландию, Австралию или имеет вид на жительство в ЕС и при соблюдении ряда дополнительных условий.
Спасибо. Ответ четкий и понятный.
Отправлено 19 ноября 2018 - 09:23
Я как-то летал Бритишем в Индию через Лондон с 24-часовой безвизовой остановкой в Лондоне. Но это было в дошенгенские времена.
Я знала людей. которые и в шенгенские так летали. Но Cac2s говорит, что времена и правила изменились, а она знает. что говорит. ))
Отправлено 19 ноября 2018 - 12:51
Вообще чрезвычайно обидно, поскольку именно из Станстеда куча копеечных Райенэйров по всей Европе...
А купить билеты и быстренько взять визу у англичан? Или билеты для них не повод визы раздавать?
Отправлено 19 ноября 2018 - 13:11
А смысл, если виза будет вдвое дороже транзитных билетов?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 ноября 2018 - 15:05
Сообщение отредактировал alena: 19 ноября 2018 - 15:08
Отправлено 19 ноября 2018 - 15:09
Это имело бы смысл, если бы в КГ в нужные даты давали какой-то раритет. Ну, или концертное исполнение от Оперы Рары. А зимой там тоска зеленая. В смысле Трава.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 ноября 2018 - 18:19
Вообще чрезвычайно обидно, поскольку именно из Станстеда куча копеечных Райенэйров по всей Европе...
А купить билеты и быстренько взять визу у англичан? Или билеты для них не повод визы раздавать?
Для британской визы ни билеты, ни бронь отеля не нужны. Нужно объяснить, что вас туда несет, что у вас есть достаточно денег на поездку и что вы вернетесь домой.
Отправлено 22 ноября 2018 - 22:13
У Беды распродажа, любые билеты за полцены на февраль-март. Из любопытства положил в корзину билет на 5-6 марта из Питера в Бергамо и обратно за три тыщи и сразу выкинул, потому что в эти дни там делать нечего...
ЗЫ: Да, по промокоду FLIGHT19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 ноября 2018 - 22:59
У Беды распродажа, любые билеты за полцены на февраль-март. Из любопытства положил в корзину билет на 5-6 марта из Питера в Бергамо и обратно за три тыщи и сразу выкинул, потому что в эти дни там делать нечего...
ЗЫ: Да, по промокоду FLIGHT19
гамбурга нет?
Отправлено 22 ноября 2018 - 23:00
Так они туда и не летали. Кельн есть. Из деревни - Берлин, Мюнхен, Лейпциг, Карлсруэ.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 ноября 2018 - 23:12
Так они туда и не летали. Кельн есть. Из деревни - Берлин, Мюнхен, Лейпциг, Карлсруэ.
Я на всякий случай...
Отправлено 23 ноября 2018 - 12:42
Быстренько взятьвизу у англичан не получится, он сейчас , говорят, лютуют, в каждом видят человека с флаконом новичка
Отправлено 23 ноября 2018 - 14:22
В Карлсруэ есть отдельный аэропорт? Это не то же самое, что аэропорт Баден-Баден?
Отправлено 23 ноября 2018 - 14:26
То же самое, конечно. У Райенэйра он называется Карлсруэ/Баден-Баден, у Беды почему-то просто Баден-Баден.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2018 - 18:41
Быстренько взятьвизу у англичан не получится, он сейчас , говорят, лютуют, в каждом видят человека с флаконом новичка
Британцам никогда не были нужны авиабилеты и бронь отеля. у них другие критерии.
Отправлено 24 ноября 2018 - 11:29
Получала новую совсем недавно, делали четыре дня как обычно, все ок. Да, им главное, чтобы заявленные данные по всем денежкам аккуратно совпадали один в один во всех бумагах и легко считалось, что этого заявленного хватит на жилье, еду и дорогу туда обратно. Кстати, отели всегда сдаю, так им проще считать.
Отправлено 30 ноября 2018 - 20:24
Если у кого-то есть билеты Аэрофлота на ближайшее время, имейте в виду, что сейчас есть один баг - мобильное приложение позволяет выбрать места даже если у вас куплен билет по самым дешевым тарифам. Нужно зайти в свое бронирование, затем прокрутить вниз экрана до выбора мест, откроется план салона и можно будет выбрать место до начала он-лайн регистрации. Я сегодня выбирала места на завтрашний рейс до начала онлайн регистрации. Есть люди, которые сегодня выбрали места на рейсы, которые будут через месяц. Есть те, которые выбрали места неделю назад, а когда он-лайн регистрация открылась, места за ними сохранились, т.е. бронь мест "не слетела".
Баг актуален только для мобильного приложения.
Отправлено 30 ноября 2018 - 22:04
Если у кого-то есть билеты Аэрофлота на ближайшее время, имейте в виду, что сейчас есть один баг - мобильное приложение позволяет выбрать места даже если у вас куплен билет по самым дешевым тарифам. Нужно зайти в свое бронирование, затем прокрутить вниз экрана до выбора мест, откроется план салона и можно будет выбрать место до начала он-лайн регистрации. Я сегодня выбирала места на завтрашний рейс до начала онлайн регистрации. Есть люди, которые сегодня выбрали места на рейсы, которые будут через месяц. Есть те, которые выбрали места неделю назад, а когда он-лайн регистрация открылась, места за ними сохранились, т.е. бронь мест "не слетела".
Баг актуален только для мобильного приложения.
У меня пока ни одного полета Аэрофлотом. Жаль!
Отправлено 01 декабря 2018 - 13:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей