Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 23 октября 2014 - 21:35
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 октября 2014 - 09:18
Corydon Singers, Matthew Best.
Коридонцы записали шикарный цикл хоровых сочинений Брукнера на Гиперионе.
Отправлено 24 октября 2014 - 09:42
Отправлено 24 октября 2014 - 19:52
На очереди второе и третье действие.
Отправлено 24 октября 2014 - 19:59
Надо бы переслушать.
Отправлено 24 октября 2014 - 20:13
Отправлено 24 октября 2014 - 20:17
Давно я был в Мариинке на "Псковитянке". Еще Стеблянко тогда в ней пел. Но ощущения свои помню. Во-первых, странное чувство: если наблюдаешь за действием, то музыка проходит мимо ушей, а если сосредотачиваешься на музыке, то не хватает внимания видеть сценическое действие. И во-вторых, от музыки было одно чувство - интересно. Хотелось послушать отдельно разные партии, главным образом, инструментов. В общем, полное раздвоение личности. Пора было бежать к психиатру.Совершенно неожиданно для себя слушаю мариинскую "Псковитянку". Тут ходили разговорчики о том, что, мол, "смотрите, дети, как надо писать музыку" - а я ничего подобного не слышу, хотя по нотам вижу, что написано совсем не абы как. Это потрясающий музыкальный театр.
Отправлено 24 октября 2014 - 21:08
Отправлено 24 октября 2014 - 21:23
Отправлено 24 октября 2014 - 21:45
Давно я был в Мариинке на "Псковитянке". Еще Стеблянко тогда в ней пел. Но ощущения свои помню. Во-первых, странное чувство: если наблюдаешь за действием, то музыка проходит мимо ушей, а если сосредотачиваешься на музыке, то не хватает внимания видеть сценическое действие. И во-вторых, от музыки было одно чувство - интересно. Хотелось послушать отдельно разные партии, главным образом, инструментов. В общем, полное раздвоение личности. Пора было бежать к психиатру.Совершенно неожиданно для себя слушаю мариинскую "Псковитянку". Тут ходили разговорчики о том, что, мол, "смотрите, дети, как надо писать музыку" - а я ничего подобного не слышу, хотя по нотам вижу, что написано совсем не абы как. Это потрясающий музыкальный театр.
Проблема, действительно, такова, что "Псковитянка" чрезвычайно насыщенна и музыкально, и сценически. Однако такого, чтобы "посмаковать" музыку - нет, не даёт Николай Андреич.
Я сейчас слушал с нотками, так там местами проскальзывали "Ночь перед Рождеством", "Хованщина", чуть ли не "Князь Игорь" и другие прелести.
Отправлено 25 октября 2014 - 07:58
Вот и мне тоже хотелось бы, чтобы Фигаро был поумнее, что-ли. Абдразаков рассказывал, что ему Левайн сказал, что он должен играть эту роль, как будто ему 20 лет. Так он за эту идею и уцепился, и по-моему, получилось как раз не очень...
Согласна. Изображает из себя несмышлёныша- попрыгуна, а должен бы смекалистого пройдоху с чувством собственного достоинства. Но я только половинку посмотрела , остальное сегодня.
Отправлено 25 октября 2014 - 09:59
Сообщение отредактировал Борис: 25 октября 2014 - 09:59
Отправлено 25 октября 2014 - 10:10
Чем больше я смотрю и слушаю различные постановки Ноцц, тем больше убеждаюсь в том, что главное мыслящее и действующее звено в этой опере - Сюзанна, в отличие от пьесы Бомарше, где Фигаро всех подавляет. В опере все действия Фигаро - в чистом виде реакция на внешние раздражители. А интригу закручивает мадемуазель.
Это да, на Сюзанночку всё внимание . В этой мэтовской постановке она весьма недурна. Марлис Петерсен весьма незаурядная актриса . А уж какие кульбиты акробатические выделывает!
Отправлено 25 октября 2014 - 10:15
Отправлено 25 октября 2014 - 10:31
Вот по-любому, хорошая Линда у Элдера на РАРЕ. И поэтому, мотивы чегототам выдернуть и купировать мне не понятны.
Всё-таки, Гуттьеррес , местами проваливаясь, мобилизуется и выдаёт прелестный звук, силу, трели и отчаянность, которая должна быть у настоящей артистки.
А сама запись - хитрая. есть ощущение, что какие-то сцены и фрагменты писались в условиях студии, какие-то в зале. Финал однозначно, по звуковым сигналам, дал понять, что это не просто зал, а зал, наполненный до отказа публикой. И это ТОЛЬКО в финале. Ну, и финальный шквал оваций, к слову сказать. вполне заслуженный. Ибо финальная бравада Костелло и Гуттьеррес прозвучала просто классно!
Вопросы по записи остаются. Понять бы мотив и тогда выстроится концепция. То есть, если кто в курсе, то делитесь!
А сейчас переходим к другим вкусняшкам)))...
Отправлено 25 октября 2014 - 10:39
Программа диска отличная. Дирижирует Де Марки.
Давно хотелось услышать Орфея Сабадюса.
Отправлено 25 октября 2014 - 11:23
Да...
Вот по-любому, хорошая Линда у Элдера на РАРЕ. И поэтому, мотивы чегототам выдернуть и купировать мне не понятны.
Всё-таки, Гутьеррес , местами проваливаясь, мобилизуется и выдаёт прелестный звук, силу, трели и отчаянность, которая должна быть у настоящей артистки.
А сама запись - хитрая. есть ощущение, что какие-то сцены и фрагменты писались в условиях студии, какие-то в зале. Финал однозначно, по звуковым сигналам, дал понять, что это не просто зал, а зал, наполненный до отказа публикой. И это ТОЛЬКО в финале. Ну, и финальный шквал оваций, к слову сказать. вполне заслуженный. Ибо финальная бравада Костелло и Гуттьеррес прозвучала просто классно!
Вопросы по записи остаются. Понять бы мотив и тогда выстроится концепция. То есть, если кто в курсе, то делитесь!
А сейчас переходим к другим вкусняшкам)))...
Саша, в той Линде не только выдернули, но и добавили. Второй финал - это классическая сцена сумасшествия в виде полноценной арии с кабалеттой, которая явно написана после финального рондо из "Роберта Деверё". Не помню, только, вставили они ей там медленную часть или быструю.
Отправлено 25 октября 2014 - 11:57
А диск Сабадюса - просто улётно-сумасшедший!
Я ХОЧУУУУУУУУУ его ОРФЕЯ!!!
Де Марки нигде не спит, нигде не нудит - всё спортивно, динамично и очень прочувствовано. Это от и до итальянский Глюк, чего мне так не хватало в записи Кёртиса ("Эцио"), где певцы были очень хорошие, музыка вполне, а вот дирижёр всё угробил. Или, справедливости ради, угробил то, что сумел угробить! Прину-то с Халленберг и Ценчичем не особо угробишь))))...
Отправлено 25 октября 2014 - 13:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 октября 2014 - 18:20
Отправлено 25 октября 2014 - 20:42
Я под впечатлением! И какое счастье увидеть так много наших!
Отправлено 25 октября 2014 - 22:00
Отправлено 25 октября 2014 - 22:49
Молодцы! А отчет когда?Чудесная была Болейн!!!
Я под впечатлением! И какое счастье увидеть так много наших!
Отправлено 25 октября 2014 - 22:50
Отправлено 25 октября 2014 - 22:50
Спасибо, уже нашла, пошла читать.Он, Маречка (даже два отчёта) уже давно в теме про КЗЧ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)