Мариинский театр
Отправлено 18 июня 2010 - 10:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июня 2010 - 11:25
ждем отчетаКажется, я все-таки пойду сегодня на Дессей, вчера вечером в продажу выкинули галерку по 700.
Отправлено 02 сентября 2010 - 14:30
Билеты от полутора тысяч (балкон), галерки пока нет, но наверняка она будет доступна. Вот только маловато знаменитостей для такого юбилея...К 150-летию со дня открытия здания Мариинского театра
Гала-представление
При участии: Натали Дессей, Владимира Галузина, Дианы Вишневой и Ульяны Лопаткиной
Дирижер – Валерий Гергиев
И пока ни слова о том, кто что поет (и пляшет). Если бы Дессей спела хотя бы 3 приличные арии - возможно, стоило бы потерпеть с галерки остальных.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 сентября 2010 - 16:22
Ну, "потерпеть" Лопаткину и Вишнёву точно можно будет17 сентября:
Билеты от полутора тысяч (балкон), галерки пока нет, но наверняка она будет доступна. Вот только маловато знаменитостей для такого юбилея...К 150-летию со дня открытия здания Мариинского театра
Гала-представление
При участии: Натали Дессей, Владимира Галузина, Дианы Вишневой и Ульяны Лопаткиной
Дирижер – Валерий Гергиев
И пока ни слова о том, кто что поет (и пляшет). Если бы Дессей спела хотя бы 3 приличные арии - возможно, стоило бы потерпеть с галерки остальных.
А вот на Дессей в Лючии "выкинули" весомую порцию билетов от 4000р. до 5000 р. Я-то думала, что эти места давно раскуплены по 2600... А их просто временно убрали из продажи.
Отправлено 02 сентября 2010 - 16:32
Лопаткину от Вишневой я и не отличу в любом случае... Странно, что Нетребка не почтит такой юбилей своим высочайшим присутствием.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 сентября 2010 - 16:40
Будет повод познакомиться с этими достойными дамами Тем более что они обе входят в число самых "топовых" балерин мираЛопаткину от Вишневой я и не отличу в любом случае...
Отправлено 02 сентября 2010 - 16:43
А какие у них голоса?Будет повод познакомиться с этими достойными дамами Тем более что они обе входят в число самых "топовых" балерин мираЛопаткину от Вишневой я и не отличу в любом случае...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 сентября 2010 - 16:50
Тихие...А какие у них голоса?Будет повод познакомиться с этими достойными дамами Тем более что они обе входят в число самых "топовых" балерин мираЛопаткину от Вишневой я и не отличу в любом случае...
А если серьёзно, то Лопаткина и Вишнёва действительно являются "лицами" (если так можно выразиться) Мариинки. А кого из оперных певцов можно так назвать? Раньше я бы сказала "Ковалёва и Богачёва". Ну, и Бородину и Лейферкуса вспомнила бы .
А сейчас-то - кто представляет Мариинку за рубежом? Оперные певцы давно "сами по себе"...
Сообщение отредактировал Сильфида: 02 сентября 2010 - 16:52
Отправлено 02 сентября 2010 - 16:56
Но в балете я абсолютно ничего не понимаю, если слишком долго только пляшут и при этом не поют - могу заснуть...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 сентября 2010 - 17:03
Отправлено 02 сентября 2010 - 18:29
В общем, кроме анонсированных четырёх фамилий на сайте театра - ни-гу-гу
Похоже, что, кроме Дессей, иностранцев мы на этом гала не увидим.
Нуччи мог бы и заглянуть на огонёк
Отправлено 02 сентября 2010 - 18:31
Да и своих могли бы побольше пригласить - ту же Бородину или Большую и Привлекательную, хотя бы.
Может, ближе к делу все-таки немного расширят список?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 сентября 2010 - 18:59
Ага, за счёт балетныхМожет, ближе к делу все-таки немного расширят список?
Отправлено 02 сентября 2010 - 19:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 сентября 2010 - 19:06
На Бородину тоже рассчитываю. Ведь она открывает у нас сезон 14-го. Почему бы ей не поучаствовать в гала? И Абдразакову - тоже?
Отправлено 02 сентября 2010 - 19:10
А Нетребка отпадает всяко - у нее в этот день Манон в Токио.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 сентября 2010 - 19:26
В общем, предрекаю три-четыре балетные номера, пару-тройку увертюр к операм и несколько оперных номеров.
Вполне возможно, что всё будет совсем не так. В финале гала нам "урежут" какой-нибудь парадный акт из классического балета (или гран па из "Дон Кихота", например), а начнут концерт. скажем. увертюрой к "Руслану"
Отправлено 02 сентября 2010 - 19:29
Но вообще пора бы уже огласить программу - осталось-то всего две недели! Впрочем, в Михайловском до сих пор Балло без состава, один Нуччи всю оперу поет...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 сентября 2010 - 20:12
Сегодня уже по телевизору Нуччи прорекламировали.Думаете, дирижеры будут меняться? Пока из описания следует, что махать он собрался один всем концертом...
Но вообще пора бы уже огласить программу - осталось-то всего две недели! Впрочем, в Михайловском до сих пор Балло без состава, один Нуччи всю оперу поет...
Да, насчёт гала. Я ещё про хоры вспомнила. Наверняка парочку хоров "дадут".
Гергиев может и сам балетом помахать Чайковского он наверняка продирижирует.
Отправлено 02 сентября 2010 - 20:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 сентября 2010 - 04:23
Можно не любить балет, но как можно не любить балерин?
Отправлено 03 сентября 2010 - 05:44
А мне вспомнилась, что Мария Гулегина в свое время закончила балетную школу и дебютировала на оперной сцене как балерина - танцевала цыганку в "Травиате" оперной студии Одесской консерватории.Можно не любить балет, но как можно не любить балерин?
Отправлено 03 сентября 2010 - 07:06
А кто спорит?Можно не любить балет, но как можно не любить балерин?
Отправлено 03 сентября 2010 - 11:29
Можно, колоратурные сопраны куда симпатичнее!Можно не любить балет, но как можно не любить балерин?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей