Советы путешественникам
Отправлено 03 мая 2014 - 22:24
Еще минус - до ближайшего отделения идти полчаса, а Сбер в соседнем доме...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 мая 2014 - 22:37
Пожизненное обслуживание этой карты - 3 года. Через 3 года перевыпуск и тут они смотрят, тратили ли вы в среднем 7 тыс в месяц за последний год. Карта, кстати, может быть евровой. Вы на оперные билеты, отели и перелеты тратите меньше 130 -140 евро?Спасибо, это уже интереснее! Но я все равно не понял: бесплатно только оформление или пожизненное обслуживание без необходимости размахивать картой в каждой Пятерочке?
Еще минус - до ближайшего отделения идти полчаса, а Сбер в соседнем доме...
Насчет отделений - да, это минус, их мало, но нахожу в себе силы раз в месяц доползти для погашения кредита
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 03 мая 2014 - 22:51
Думаю, пока все же хватит привычной карты и небольшого запаса наличности на всякий случай.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 мая 2014 - 08:17
Вам виднее . передумаете - не стесняйтесьСильно сомневаюсь, что за год столько набежит...
Думаю, пока все же хватит привычной карты и небольшого запаса наличности на всякий случай.
Отправлено 04 мая 2014 - 08:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 мая 2014 - 08:54
дык а что вам мешает? Три года прохраните и закроете. Надо еще глянуть, какая комиссия у Сбера для перевода в Авангард, тогда можно класть на сберовскую карту и переводить на авангардную, не выходя из дому (мне так иногда переводят из банка Санкт-Петербург: если я покупаю какие-либо билеты, то мне подруга сразу возвращает деньги переводом).Спасибо! Я уже почти решился, но как подумал, что придется каждый месяц добираться до банка, энтузиазм сразу пропал. Если бы такую карту можно было просто хранить как запасную - другое дело.
да, еще минус: если я покупаю билеты у иностранной компании за рубли (люфтганза, например, не позволяет купить за евро на своем сайте), то с меня снимают еще 0,75% за приграничную транзакцию (все в правилах прописано), с банком я тоже это обсудила, когда они этот побор ввели лет 5 назад. при цене билета 10тыс. руб добавляется 75 руб, немного, но обидно.
Я вас не уговариваю )
Отправлено 04 мая 2014 - 09:11
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 мая 2014 - 09:52
не знаю про сбер, но из Санкт-Петербурга - без комиссии(нас с подругой точно жаба бы задушила , мы бы лучше тогда встретились для передачи денеХ и потратили значительно больше). Из самого авангарда в другой банк вроде 10 рубСпасибо, подумать надо! Но комиссия за перевод наверняка будет достаточно солидная, чтобы меня жаба задушила ее платить.
Сообщение отредактировал Ptiza: 04 мая 2014 - 09:53
Отправлено 04 мая 2014 - 10:36
Вот гады! Теперь придется тратить 50 руб на бензин и 200 на кофе, чтоб получить свои деньги у подругиСанкт-Петербург уже с комиссией. Пару недель как. Вроде 25 р
Отправлено 04 мая 2014 - 15:49
Отправлено 04 мая 2014 - 19:49
А Росдорбанк забанен? Или вы в связи с ограничениями оплаты заграницей некоторыми банками?Вчера оплачивал в Эстонии за посещение сауны дебетовой картой Росдорбанка. Платеж прошел немедленно. Но кто его знает, что будет дальше.
Отправлено 05 мая 2014 - 12:29
Это я в связи с проблемами заграничных оплат Сбером, которые обсуждались выше.А Росдорбанк забанен? Или вы в связи с ограничениями оплаты заграницей некоторыми банками?Вчера оплачивал в Эстонии за посещение сауны дебетовой картой Росдорбанка. Платеж прошел немедленно. Но кто его знает, что будет дальше.
Росдорбанк пока ни разу не забанен. Так что до 1 июля пока рассчитываться можно.
Отправлено 05 мая 2014 - 13:00
Понятно. Самое простое - звонить в поддержку и спрашивать, есть ли у них ограничения по оплате. Хотя при введении ограничений банк должен предупредить клиентоаЭто я в связи с проблемами заграничных оплат Сбером, которые обсуждались выше.А Росдорбанк забанен? Или вы в связи с ограничениями оплаты заграницей некоторыми банками?Вчера оплачивал в Эстонии за посещение сауны дебетовой картой Росдорбанка. Платеж прошел немедленно. Но кто его знает, что будет дальше.
Росдорбанк пока ни разу не забанен. Так что до 1 июля пока рассчитываться можно.
на путешествовательном форуме идет жаркая дискуссия, кто-то клянется, что в Латвии нерезидентам можно открыть счет и получить карту. Но конкретики никакой пока...
Отправлено 05 мая 2014 - 13:57
А вот хотелось бы и конкретики. Стоит ли ехать к ним в Латвию открывать счет или нужно договариваться с знакомыми резидентами Эстонии? Такой вариант тоже рассматривается.Понятно. Самое простое - звонить в поддержку и спрашивать, есть ли у них ограничения по оплате. Хотя при введении ограничений банк должен предупредить клиентоаЭто я в связи с проблемами заграничных оплат Сбером, которые обсуждались выше.А Росдорбанк забанен? Или вы в связи с ограничениями оплаты заграницей некоторыми банками?Вчера оплачивал в Эстонии за посещение сауны дебетовой картой Росдорбанка. Платеж прошел немедленно. Но кто его знает, что будет дальше.
на путешествовательном форуме идет жаркая дискуссия, кто-то клянется, что в Латвии нерезидентам можно открыть счет и получить карту. Но конкретики никакой пока...
Отправлено 05 мая 2014 - 16:18
05.05.2014, 18:43 | «Газета.Ru»
Международная платежная система Visa готова тесно сотрудничать с российским правительством для решения вопросов, касающихся национальной системы платежных карт (НСПК), которую создают российские власти, сообщает РИА «Новости».
«Мы понимаем важность поправок к закону «О национальной платежной системе», которые были приняты Госдумой и Советом Федерации России и подписаны президентом России Владимиром Путиным сегодня. Некоторые положения закона беспрецедентны и окажут очень серьезное влияние на платежный рынок России, в особенности на держателей карт, финансовые институты и торгово-сервисные предприятия в России», — сообщили в пресс-службе Visa.
Президент Путин ранее сегодня подписал закон о создании НСПК и обеспечении бесперебойности работы международных платежных систем.
http://www.otzyv.ru/...?id=17322&p=260
Отправлено 05 мая 2014 - 19:20
Отправлено 05 мая 2014 - 20:05
Предупрежден - значит вооружен. А поддержка Сбера отличается редким неудобством. Они вас еще небось заставили номер паспорта назвать? Я знаю, что вы его наизусть помните, а мне заграницей это неразрешимая проблема (вот, полезная мысль - иметь ксерокопию не только заграна, но и российского паспорта)Не ожидала столь бурной дискуссии. Возможно, проблема уже иная. Я всего лишь столкнулась с ситуацией, когда банк элементарно страхуется. Проблема решилась простым телефонным звонком... другое дело, что из-за границы, да еще при отсутствии спец.тарифа и долгим переключением внутри банковской телефонной связи мне это влетело в копеечку. Но и только... я потому и предупредила: позвоните в свой банк перед поездкой, выясниье ситуацию. А то я, например, с перепугу после переговоров с банком полетела в магазин покупать шампунь по банковской карте, дабы убедиться, что все работает.
Отправлено 05 мая 2014 - 22:13
А вот номер паспорта и не спрашивали, толькоьдомашний адрес. Ну, и кодовое слово, само собой, без этого они вообще разговаривать не станут. А вот переключение было долгим, за это время ушли все деньги с телефона. Хорошо, что хватило на смс, чтобы пополнить баланс. Вообще в результате всех этих передряг у меня на телефоне 1500 р., мне 100 лет на такую сумму не наговорить...Предупрежден - значит вооружен. А поддержка Сбера отличается редким неудобством. Они вас еще небось заставили номер паспорта назвать? Я знаю, что вы его наизусть помните, а мне заграницей это неразрешимая проблема (вот, полезная мысль - иметь ксерокопию не только заграна, но и российского паспорта)
Кстати, у меня в планшете сканы паспортов, а также все "пароли и явки".
Отправлено 06 мая 2014 - 08:25
О, Сити! "Если вы хотите.... наберите цифру.... Если вы являетесь клиентом банка, наберите 16-значный номер вашей карты" - и это для того, чтоб просто уточнить информацию с сайта. Из плюсов - у Сити можно гасить кредит через Элекснет и мили Старальянса копятся. Накоплю - полечу в Австралию, в Сиднейский оперныйЭто вы в Альфу не звонили. Летс май пипл гоу! минут 8.
А еще клёво звонить в Сити. Кручу-верчу запутать хочу
Отправлено 06 мая 2014 - 08:27
У меня бумажные, на флэшке и на почте. Но без российского. надо добавить.А вот номер паспорта и не спрашивали, толькоьдомашний адрес. Ну, и кодовое слово, само собой, без этого они вообще разговаривать не станут. А вот переключение было долгим, за это время ушли все деньги с телефона. Хорошо, что хватило на смс, чтобы пополнить баланс. Вообще в результате всех этих передряг у меня на телефоне 1500 р., мне 100 лет на такую сумму не наговорить...Предупрежден - значит вооружен. А поддержка Сбера отличается редким неудобством. Они вас еще небось заставили номер паспорта назвать? Я знаю, что вы его наизусть помните, а мне заграницей это неразрешимая проблема (вот, полезная мысль - иметь ксерокопию не только заграна, но и российского паспорта)
Кстати, у меня в планшете сканы паспортов, а также все "пароли и явки".
Отправлено 06 мая 2014 - 11:03
Мы спешим порадовать Вас отличными новостями! В дополнение к нашим новым маршрутам Вильнюс - Прага и Санкт-Петербург - Хельсинки мы открываем ещё один новый рейс - Рига - Лухамаа - Москва. Мы рады сообщить, что эти маршруты будут обслуживаться нашими самыми комфортабельными автобусами – Lux Express Special. Первый рейс в Москву состоится 12 июня 2014. Также можно отправиться из Москвы в Таллинн.
Кстати, из Риги теперь можно улететь в Париж за 20 евро (без чумодана, конечно). Виззейры дешевеют, хотя и не на мою дату.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 мая 2014 - 11:30
О, Сити! "Если вы хотите.... наберите цифру.... Если вы являетесь клиентом банка, наберите 16-значный номер вашей карты" - и это для того, чтоб просто уточнить информацию с сайта. Из плюсов - у Сити можно гасить кредит через Элекснет и мили Старальянса копятся. Накоплю - полечу в Австралию, в Сиднейский оперныйЭто вы в Альфу не звонили. Летс май пипл гоу! минут 8.
По слухам, в Сиднейском оперном самое лучшее - архитектура.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 мая 2014 - 11:43
не лишайте меня мЯчты!О, Сити! "Если вы хотите.... наберите цифру.... Если вы являетесь клиентом банка, наберите 16-значный номер вашей карты" - и это для того, чтоб просто уточнить информацию с сайта. Из плюсов - у Сити можно гасить кредит через Элекснет и мили Старальянса копятся. Накоплю - полечу в Австралию, в Сиднейский оперныйЭто вы в Альфу не звонили. Летс май пипл гоу! минут 8.
По слухам, в Сиднейском оперном самое лучшее - архитектура.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей