Rossini in Wildbad
Отправлено 22 июля 2017 - 23:30
Кстати, все первое действие Аврелиана он просидел почти прямо передо мной! Во втором не появился. Возможно, пересел поближе.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июля 2017 - 06:05
я както с Аврелиан начну мое Россиниевское лето
Отправлено 23 июля 2017 - 06:06
Рома, сей гранде - за отчеты спасибо
Отправлено 23 июля 2017 - 06:08
жаль только что звук не пишешь
Отправлено 23 июля 2017 - 06:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июля 2017 - 08:48
а если не выпустят - надо спасти
Отправлено 23 июля 2017 - 12:56
С Магометом, похоже, облом: в обычной кассе билеты от 70 евро, хотя вчера мне сообщили в вечерней, что есть парочка дешевых. Попробую еще перед началом подойти, но шансов мало.
А пока очередной смотр молодежи.
1) Сопрана Алисия Мартинес с Семирамидой. Оченьнеплохо, красивый сильный голос, хорошая техника. Манера немного ученическая, но это пройдет. В общем, надо за ней следить. И собой хороша!
2) Китайский тенор с непроизносимым именем Xiang Xu. Арнольд без кабалетты. Достаточно эффектно, но не самый красивый тембр.
3) Вечная Муриэль Функхаузер, терзающая мои уши уже четвертый год. Остается загадкой, по какому блату ее каждый раз берут в академию, если давно понятно, что случай безнадежный. Д'Оресте, д'Аяче. Кошачий концерт.
4) Сильвия Ауреа Де Стефано и Роберто Майетта, козий дуэт, здорово обыгранный. Вокально баритон ярче.
5) Миниатюрная китаяночка Лика Би со столь же миниатюрным голосочком. Анцолета допо ла регата с воздушными поцелуями пианисту.
6) Ана Виктория Питтс, почему-то с речитативом Адальджизы - странный выбор для концерта. Спела с чувством.
7) Вера Талерко с Аминой, но без кабалетты. Спела здорово, один из лучших номеров концерта! Но очень обидно, что так мало - самый конец речитатива и кантабиле.
8) Мецца Маргерита Тани с вышеупомянутой китаяночкой - А, пердона аль примо аффетто. Более-менее.
9) Де Стефано с сегидильей. Отплясывала босиком, пела так себе, повизгивала.
10) Тани с Агриппиной - Пенсьери, вой ми торментате. Очень выразительно, даже слишком. Переигрывала слегка.
11) Второй по счету гвоздь программы - Майетта с большой арией Джермано из Лестницы. Растет новый буффо мирового класса! Маленькая претензия: очень медленный темп в кабалетте, я люблю побыстрее.
12) Габриэль Александер Верник - Белькоре. Маршировал по сцене, раздавал цветочки сопранам. Вокал приличный.
13) Последним номером программы (и опять ее гвоздем) - Мубенга с Рамиро! Здорово, с отличными верхушками! жаль, что не повторил кабалетту. И хором ему подпевал пианист.
Потом за рояль сел Регаццо, на бис спели “Каноне скерцозо а куаттро сопрани демократичи", причем в качестве четвертой сопраны на сцену вышел Майетта. Еще Мартинес, китаянка и Тани. Очень весело мяукали!
Ну и Шенлебер вручил призы, причем я в кои-то веки одобряю его выбор! Вторая премия - китайский тенор. Приз зрительских симпатий - Майетта (ему и правда хлопали дольше и громче всех). Первая премия - Талерко и Мубенга. Не понял только, пополам или каждому отдельно - среди мужчин и женщин. Лауреатов обещает пригласить в ближайшие постановки.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июля 2017 - 18:50
Про постановку я уже доложил, про исполнение тоже добавить почти нечего, кроме одной детали: оказывается, голос Бальбо плохо сочетается с сомнительной акустикой Тринкхалле. Пока я сидел в конце зала, слышал от нее почти что визг. Как только пересел поближе - в голосе у нее появились краски, а визг практически пропал. Были отдельные натужные нотки, но куда меньше, а так вполне приличная сопрана. Но главной звездой по-прежнему остаётся Яровая.
Да, никакого напряжения у Палацци я не заметил, хотя ясно, что это не Рэми. Но никто из ныне поющих басов не Рэми...
После спектакля мимо меня проходил Шенлебер, я даже успел сказать ему спасибо, но на большее не решился. Хотя у меня давно уже есть для него идея: поставить наконец оригинальную редакцию Матильды с музыкой Пачини. Может, сам догадается?..
На этом отчеты из Вильдбада закончены, завтра переезжаю в тему Баварской оперы.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июля 2017 - 19:10
Отправлено 23 июля 2017 - 19:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июля 2017 - 20:47
Отправлено 31 июля 2017 - 23:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 августа 2017 - 23:48
Начинаем гадать, что нам покажут на будущий год... Должно быть что-то грандиозное, поскольку это юбилейный 30-й фестиваль, плюс 150 лет со смерти Россини.
Посмотрел, что там еще никогда не исполнялось, насчитал пять опер:
Танкред
Армида
Гермиона
Зельмира
Моисей и фараон
Хочется верить, что какую-то из них поставят. Но еще больше хочется оригинальную Матильду, а в нагрузку какого-нибудь Пачини. Тем более что они обещали некую оперу некоего современника Россини.
А еще они должны продолжить цикл фарсов с Регаццо. Дольше всего не ставили Шелковую лестницу (с самого первого фестиваля), так что по логике должна быть она.
А я уже на всякий случай забронировал апартаменты, очень мне там в этом году понравилось.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 августа 2017 - 09:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 августа 2017 - 15:18
Фестиваль будет проходить с 13 по 29 июля. Это значит, что я попадаю на среднюю часть, а не конец, как обычно. Надеюсь, на качестве это не отразится.
Основная опера - Моисей и фараон, что логично. Хотя я и надеялся, что будет Матильда...
Оригинальная Маленькая торжественная месса - на башне. Интересно, в какой день...
И в Куртеатре обещают увеличить число спектаклей, чтобы туда легче было попасть.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 сентября 2017 - 13:51
Новости, причем неожиданно рано! Объявлена программа, будет четыре оперы: Моисей и Фараон, Зельмира (концертная с Джельметти), Странный случай в Куртеатре (аж 5 спектаклей), Брачный вексель там же (постановка Регаццо, он же то ли Милл, то ли Слук), дважды - Маленькая торжественная месса на башне (но очень неудобные даты), а еще Свадьба Фетиды и Пелея с бонусами - 26-го. Я не планировал оставаться там так долго, но теперь надо подумать...
И самое интересное: раздача слонов билетов уже в ноябре!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 ноября 2017 - 18:32
Более подробная программа, с указанием времени каждого мероприятия. Добавили какой-то камерный концерт в день закрытия фестиваля - надеюсь, что интересный.
Месса теперь на башне только в мой день, а первое исполнение - в одном из городских залов. И в нагрузку зачем-то добавили современщину.
Составов все еще нет...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 декабря 2017 - 10:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 декабря 2017 - 12:26
Мою заявку приняли, вроде скоро должны выделить билеты.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 декабря 2017 - 12:54
Если нас читают юные вокалисты-белькантисты, вот актуальная информация про вилдьдбадскую академию следующего года.
Интересно, что репетиции Экуивоко - в апреле-мае, а не летом. Значит, где-то его ставят в мае, причем есть вероятность, что где-то совсем близко!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 декабря 2017 - 15:36
Это где? Насколько близко?
Отправлено 23 декабря 2017 - 15:44
Понятия не имею:
Jochen Schönleber führt bei diesem Gastspiel aus Russe Regie, José Miguel Pérez-Sierra dirigiert.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2017 - 13:02
РУСЕ - ето наш город или РОССИЯ???
Отправлено 24 декабря 2017 - 14:02
РУСЕ - ето наш город или РОССИЯ???
А, так вот в чем дело! Видимо, ваш город. В первой редакции точно упоминалась Болгария, потом ее убрали. А я-то обрадовался...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2017 - 14:41
В Русе ехать замысловато. Разве через Бухарест
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей