Вокалисты, вызывающие у вас рвотный рефлекс
Отправлено 23 декабря 2012 - 18:37
Отправлено 23 декабря 2012 - 20:47
Где Георгиу? Да примерно там же, где и Каллас. В топ-5 самых раскрученных (и заметим в скобках - самых высокооплачиваемых) мировых оперных певиц она точно входит, уступая разве что Нетребко.И далась вам эта скандальная жизнь. Ну вот у Георгиу скандальная жизнь и скандальная карьера. И что?
Где Каллас, а где Георгиу.
Отправлено 24 декабря 2012 - 00:59
как и имена других замечательных певиц,которые не уступали Каллас в уровне их дарования,
да действительно Каллас смогла привлечь внимание к забытым на тот момент произведениям,смогла по новому исполнить их только ей свойственной манере,
но я сужу как обычный рядовой слушатель,который хочет получить удовольствие от прослушиваемой музыки,получить заряд энергии,
и если от голоса певицы человек не получает удовольствия,и его раздражает ее манера исполнения,
то никакие рейтинги в оперной классификации,никакие заслуги перед историей вокального искуства тут не помогут,
ибо голос Каллас строго на любителя,и кстати навязывание Каллас лично меня сильно раздражает,
слишком много о ней говорят,слишком часто переиздают ее записи,ее вообще слишком много,
я понимаю,что сегодня имя Каллас это бренд,который выгодно продать,рекламировать,
но мне как слушателю,как потребителю СД записей это вовсе не нужно,даже скорее вызовет отторжение,даже учитывая известные заслуги самой Каллас перед оперным искуством.
Вообще сама эта тема была изначально провакационной,ибо всем ясно и понятно,что если у вас есть неприятия кого- то в мире оперного вокала,то тут же непременно найдутся те для которых ваша нелюбовь в опере -кумир.Всех любить невозможно!
И почему неприятие Каллас вызывает такую бурную реакцию?
Не может быть что все получают удовольствие от прослушивания ее записей,
сколько я посещаю подобные форумы,то почти везде неадекватная реакция на нелюбовь к Каллас???
Отправлено 24 декабря 2012 - 01:14
Деревенское происхождение Биргит Нильсон,ее позитивный характер и прочие ее ЛИЧНОСТНЫЕ характеристики никак не способствуют моему восприятию ее вокала,Виндгассен,Краус не впечатляют из за блеющего тембра,
Корелли из за дефектов речи,
Бергонци из за холодности и отсутствия тенорового блеска,хотя в последние годы слушаю его уже спокойно,
Биргит Нильсон в последнее время стала сильно раздражать,она холодна как лед,в ней мало женского очарования и мягкости,слишком мужеподобна и брутальна,к тому же голос ее резкий,местами даже визгливый,не всегда это приятно.
Ну а самая большая моя нелюбовь-Каллас!
Биргит Нильссон - крестьянка, это да, но при этом исключительно обаятельная женщина с превосходным чувством юмора. Мужеподобности, брутальности и резкости с визгом не слышу.
Дефекты речи у Корелли меня мало волнуют, когда он поёт свои коронные партии, Крауса в целом уважаю, хотя он на мой взгляд слишком много в пении рассудка и слишком мало чувств.
причем интересно отметить,что я ее раньше воспринимал спокойно,негатива она у меня не вызывала,но и бурных восторгов тоже,
просто сейчас от женского вокала хочется услышать женского очарования,женской мягкости,женской слабости,
а Нильсон слишком резкая,слишком сильная,слишком она брутальная,причем почти везде,
от ее вокала веет холодом и рассудком,
мне это не совсем импонирует,но я всегда говорил и признавал,что Биргит Нильсон ВЕЛИКАЯ певица!
Отправлено 24 декабря 2012 - 02:02
Ну дык! Каков поп, таков и приход. Комплексы. У Каллас фишка была, все аплодисменты, поклоны на себя тащить и её поклонники (некоторые) так и продолжают за неё. Мне, например, как-то по барабану, любит кто Альбанезе и Картери, или не любит. Мне то что за дело? Я люблю, и этого вполне достаточно. А Каллас (по мнению её поклонников) должны любить все!сколько я посещаю подобные форумы,то почти везде неадекватная реакция на нелюбовь к Каллас???
Отправлено 24 декабря 2012 - 05:04
Вы даже не поняли, о чем речь.Где Георгиу? Да примерно там же, где и Каллас. В топ-5 самых раскрученных (и заметим в скобках - самых высокооплачиваемых) мировых оперных певиц она точно входит, уступая разве что Нетребко.И далась вам эта скандальная жизнь. Ну вот у Георгиу скандальная жизнь и скандальная карьера. И что?
Где Каллас, а где Георгиу.
Слушайте "Валенки"
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 24 декабря 2012 - 05:31
Отправлено 24 декабря 2012 - 06:03
Пласидо, обратите внимание на начало разговора о Каллас!ибо голос Каллас строго на любителя,и кстати навязывание Каллас лично меня сильно раздражает,
слишком много о ней говорят,слишком часто переиздают ее записи,ее вообще слишком много,
сколько я посещаю подобные форумы,то почти везде неадекватная реакция на нелюбовь к Каллас???
На этом формуме есть клубы любителей-нелюбителей. Здесь никто ничего никому навязывать просто не будет.
Спор возник из-за противопоставления и (практически тут же!) отрицания.
Я лично давно уже не фанат Марии Каллас. Но я за объективность! Пусть не нравится певец, пусть у вас своё мнение о его вкладе в искусство, но не стоит сразу пользоваться выражениями "все носятся с ХХ" применительно к определённой и многими уважаемой личности! Тем более, выставляя на этом фоне и в этом контексте своих недооценённых любимцев.
Про Георгиу...
Я против такой парадигмы: скандал-Георгиу-Каллас! К чему это здесь?
Вот когда "Ласточку" назовут "открытой, благодаря Анжеле Георгиу, неизвестной странице оперного репертуара" и откроют её сезоны в МЕТ и Скала, тогда - да! Или когда Гергиу покажет Миру, как может ( Я НЕ СКАЗАЛ "ДОЛЖНА") звучать Лючия, Джильда и Елена...
А пока... Пока ближе всех к Каллас в этом смысле Доминго: вон Сирано как популяризировался!
Всем в истории своё место. Подождём, какое место займёт эталонная Девиа! При том, что я впервые выражаю своё ТАКОЕ мнение об этой певице, несмотря ни на что. Нигде я такого себе не позволял. Представьте себе, понимая и уважая трепетное к ней отношение некоторых форумчан. Спровоцировали)!
Отправлено 24 декабря 2012 - 10:33
Объективность заключается в том, что Каллас не принадлежит исключительная роль в востановлении бельконтового репертурара в середине XX века. В не зависимости от того с каким пиететом традиционно принято относится к тем или иным артистам.ибо голос Каллас строго на любителя,и кстати навязывание Каллас лично меня сильно раздражает,
Я лично давно уже не фанат Каллас. Но я за объективность! Пусть не нравится певец, пусть у вас своё мнение о его вкладе в искусство, но не стоит сразу пользоваться выражениями "все носятся с ХХ" применительно к определённой и многими уважаемой личности! Тем более, выставляя на этом фоне и в этом контексте своих недооценённых любимцев.
Сообщение отредактировал Коровьев-Фагот: 24 декабря 2012 - 10:33
Отправлено 24 декабря 2012 - 10:45
понимая и уважая трепетное к ней отношение некоторых форумчан
Отправлено 24 декабря 2012 - 10:58
Отправлено 24 декабря 2012 - 14:02
Вы намекаете на то, что именно Вы - воплощение адекватности? или я Вас неправильно понял?сколько я посещаю подобные форумы,то почти везде неадекватная реакция на нелюбовь к Каллас???
Отправлено 24 декабря 2012 - 14:05
я бы вполне удовлетворился иной формулой: ругать должны не все, а главное не всегда...А Каллас (по мнению её поклонников) должны любить все!
Отправлено 24 декабря 2012 - 15:29
Я тебя умоляю)))))))))! Ты ж меня знаешь!понимая и уважая трепетное к ней отношение некоторых форумчан
Отправлено 24 декабря 2012 - 15:47
вааааааааааай но у нее давно тембра нееееееетВ этом плане я поклонник Груберовой!
Отправлено 24 декабря 2012 - 15:49
думаю что точное слово МЕХАНИЧНАЯно однообразная и часто маловыразительная (ИМХО) Марьелла Девиа!
Отправлено 24 декабря 2012 - 15:53
но в видео с ГОРР на местами ей / СИЛЬВИЕЙ/ просто тяжело....Да, Рай! Послушайте! Это феноменальная Медея!
Отправлено 24 декабря 2012 - 16:00
Отправлено 24 декабря 2012 - 17:39
Отправлено 24 декабря 2012 - 17:40
Но узнать голосок Груби всегда можно! Этот фирмовый стеклорез))))!вааааааааааай но у нее давно тембра нееееееетВ этом плане я поклонник Груберовой!
Отправлено 24 декабря 2012 - 17:44
Ну Вы-то! Взрослый человек!Вот, Саша, полюбуйтесь! Довели Поросенка до слёз!
(Если хотите, то можете плюнуть в Беверли Силлз! ---- Ну шутка же!)
Отправлено 24 декабря 2012 - 18:16
Отправлено 24 декабря 2012 - 22:01
Не сметь обижать Беллочку! (Шучу-шучу! )Если хотите, то можете плюнуть в Беверли Силлз!
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 24 декабря 2012 - 23:46
Так ведь, Пух, тема, чтобы ругать. Ясен пень, если тема: клуб поклонников..., значит ругать нельзя, если просто по имени - значит можно и похвалить и поругать. А здесь смотри, Корелли Орелли обозвали, и никто не возбудился, на личности не перешёл. И не за одного Корелли. Вон Уоррена как обхамили и ничего. Но есть одна священная К, которую трогать не моги. Не, ну тютелька в тютельку, как она сама при жизни.я бы вполне удовлетворился иной формулой: ругать должны не все, а главное не всегда...А Каллас (по мнению её поклонников) должны любить все!
Отправлено 25 декабря 2012 - 00:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей