ТВ Культура
Отправлено 30 марта 2010 - 08:07
Мне больше всего понравились картотеки в театральных мастерских. Всё в амбарных книгах записано! Зато всё найти можно легко и без электричества, если что.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 30 марта 2010 - 08:22
Ботиночки на высоких каблуках Каррераса!Да уж... А Казарновская - это ваще отрава для желудка. Какой она бред несла. Но с таким апломбом.
Мне больше всего понравились картотеки в театральных мастерских. Всё в амбарных книгах записано! Зато всё найти можно легко и без электричества, если что.
Отправлено 30 марта 2010 - 08:27
Да,.... Казарновская, говорите. Скукота истошная. Картотеки, каблуки, грим, традиции, байки и всё, как то - на голубом глазуMare, у нас на час позже по культуре, чем в Москве, а сегодня я запишу на ДВД, утром посмотрю.Кому удобное, а у кое-кого вместо путешествия в Парижскую оперу будут вечерние занятия в университете... Хны!посмотрим. тем более время удобное
Отправлено 30 марта 2010 - 16:28
Домик-то какой был милый в красном шарфике, господи, я прям смотрю на него и улыбаюсь
Отправлено 30 марта 2010 - 17:18
Только это было не "совсем недавно", как сказала Казарновская, а 17 лет назад. А точнее в июне 1993 годаДомик-то какой был милый в красном шарфике, господи, я прям смотрю на него и улыбаюсь
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 30 марта 2010 - 17:29
Ну, видимо, для нея недавно...не "совсем недавно", как сказала Казарновская, а 17 лет назад
Отправлено 30 марта 2010 - 17:46
Отправлено 30 марта 2010 - 19:32
Отправлено 30 марта 2010 - 19:44
Да, видно было, что Домик там еще молодойТолько это было не "совсем недавно", как сказала Казарновская, а 17 лет назад. А точнее в июне 1993 годаДомик-то какой был милый в красном шарфике, господи, я прям смотрю на него и улыбаюсь
А сегодня, про Парижскую оперу, что-то скучновато было, больше про балет. Хотя мне понравилось, как говорил Цискаридзе.
Отправлено 30 марта 2010 - 19:49
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 марта 2010 - 19:55
Отправлено 30 марта 2010 - 20:35
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 30 марта 2010 - 20:41
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 марта 2010 - 20:45
Отправлено 30 марта 2010 - 20:50
Правда про самое новаторство, я так понимаю, будет завтра
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 30 марта 2010 - 20:55
Точно!Ну про оперу тоже послушали..про Макбета.. Радостно так рассказали про связь древности и современности, такая чудесная интересная новаторская постановка. А я думала - что ж такое, почему меня-то подташнивает от такого видения оперы.
Насчет впечатлений от новаторства - у меня они такие же... Радует, что Мортье оттуда сослали, хотя и жалко мадридцев.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 марта 2010 - 20:58
Новаторы. А я думал как умолишенных теперь называют... Ну и постановочки у этих "новаторов"Точно!Ну про оперу тоже послушали..про Макбета.. Радостно так рассказали про связь древности и современности, такая чудесная интересная новаторская постановка. А я думала - что ж такое, почему меня-то подташнивает от такого видения оперы.
Насчет впечатлений от новаторства - у меня они такие же... Радует, что Мортье оттуда сослали, хотя и жалко мадридцев.
Сообщение отредактировал AndreyRus: 30 марта 2010 - 20:58
Отправлено 31 марта 2010 - 00:15
1) В Гарнье примерно треть репертуара - оперы.Мне было просто грустно, что такой важный (в том числе для меня лично) оперный театр фактически перестал быть таковым. А уж когда показали снаружи Бастилью - это чувство еще больше усилилось... Но названию ее вид вполне соответствует!
2) Это уже не тот зал, в котором состоялись премьеры Телля, Жидовки и четырёх опер Мейербера, а совсем другой.
3) Да ничего такого страшного во внешнем виде этого театра нет, хотя могли бы, конечно, м покрасивше построить. А вот акустику тамошнюю французы ругают кто на что горазд.
Рома, не вспомнишь, чьи статУи там стоят? По-моему, вовсе не Мейербера, Гуно и Тома.Одно дело - вставить минут 15-20 плясок в оперу для разнообразия, и совсем другое - целый театр
загубитьотдать балетным... И какой театр! Практически символ одного из величайших и прекраснейших оперных стилей...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 31 марта 2010 - 00:26
В кине было сказано, что там ставится одна опера за сезон, и то это право отвоевали не сразу.1) В Гарнье примерно треть репертуара - оперы.
Я в курсе, тем более что театр, как там было сказано, перестраивался 17 раз. Но все равно символ остался, осталось название - ОперА.2) Это уже не тот зал, в котором состоялись премьеры Телля, Жидовки и четырёх опер Мейербера, а совсем другой.
Про акустику ничего не скажу, но с виду это сооружение мне напомнило как раз тюрьму.3) Да ничего такого страшного во внешнем виде этого театра нет, хотя могли бы, конечно, м покрасивше построить. А вот акустику тамошнюю французы ругают кто на что горазд.
Показали самого Гарнье и, кажется, Аполлона. Других я не видел.Рома, не вспомнишь, чьи статУи там стоят? По-моему, вовсе не Мейербера, Гуно и Тома.Одно дело - вставить минут 15-20 плясок в оперу для разнообразия, и совсем другое - целый театр
загубитьотдать балетным... И какой театр! Практически символ одного из величайших и прекраснейших оперных стилей...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2010 - 00:28
Право отвоевали не сразу, но про количество врут или, как всегда, не удосужились проверить сведения. В этом сезоне только идёт штук пять или шесть.В кине было сказано, что там ставится одна опера за сезон, и то это право отвоевали не сразу.1) В Гарнье примерно треть репертуара - оперы.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 31 марта 2010 - 00:29
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2010 - 08:18
Да! Вчера в превью Баренбойма показали.А завтра будет фильм про Берлинскую Оперу, ту, что под липами !)))Смотреть всем!!)))
Отправлено 31 марта 2010 - 19:12
С мишкой в Турандот и с разглагольствованиями режиссерши - ну просто очень смешно. Особенно откровенно там драматург театральный высказался - нам, мол, все равно, ругают или хвалят, лишь бы говорили. Но, конечно, ругани добиться легче, вот и результат.
Но очень приятно было увидеть знакомое по форуму лицо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей