Перейти к содержимому

Фотография

Стасик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1924

#451 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 06:33

"Сказки Гофмана", 5 мая, премьера:
Гофман: Нажмиддин Мавлянов
Олимпия: Хибла Герзмава
Джульетта: Хибла Герзмава
Антония: Хибла Герзмава
Стелла: Хибла Герзмава
Линдорф, Коппелиус, Дапертутто, Миракль: Дмитрий Степанович
Никлаус: Елена Максимова
Спаланцани: Валерий Микицкий
Андреас, Кошниль, Питикиначчо, Франц: Виктор Моисейкин

#452 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 05 мая 2011 - 23:44

Неужели никто из наших там не был? Где отчеты?
Пока нашел одну рецензию в другом месте, из которой (несмотря на восторги рецензента) пришел к выводу, что редакция и правда кондовая, постановка остроумная, но пустая и с кучей давно знакомых штампов, :spiteful: хотя пели все хорошо. Так это было или не совсем? :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#453 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 06:33

пришел к выводу, что редакция и правда кондовая, постановка остроумная, но пустая и с кучей давно знакомых штампов, :spiteful: хотя пели все хорошо. Так это было или не совсем? :rolleyes:

Спектакль получился красивый. В этом заслуга художника постановщика Левенталя. Из исполнителей в первую очередь отмечу Гофмана Нажмиддина Мавлянова - очень приличный тенор, гибкий, звонкий, спинтовый, с хорошей серединой. Спел все что положено, теперь ему осталось сделать партию, насытить ее содержанием и красками вокала. У Герзмавы очень понравилась Антония, а Олимпия вышла совсем простенькая. Степанович гудел весь спектакль не разжимая зубов и комиковал выше меры. Максимова (на премьеру прилетела из Амстердама где работает с Марисом Янсонсом и Концертгебау) - интересно сделала Никлауса-Музу.

#454 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 10:03

И где все буквоеды? Меня-то интересуют совсем другие подробности...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#455 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 06 мая 2011 - 10:07

Ром, ну не были ещё. Не успели!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#456 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 13:11

Уверен что Бражник отыграл ту же редакцию Сказок, что эта команда ставила в Свердловске в 80-е годы. На мой вопрос об этом первая скрипка оркестра только развела руками :idontknow:

#457 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 14:26

В 80-е годы это еще было объяснимо (железный занавес, недоступность других редакций, да и в Европе тогда разве что сомнительный Эзер был), но в наше время, когда есть Кей и Кек, просто стыдно ставить такое!
ЗЫ: Вроде даже Бертман Эзера ставил, хоть и порезанного.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#458 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 23:32

Ты думаешь, у нас сильно интересуются такими тонкостями как редакции опер где-нибудь кроме Мариинки и разве что Большого и Новой Оперы? В наших условиях спасибо надо сказать, что вообще идёт что-то из французской оперы кроме "Кармен".
В Болгарии, насколько я знаю, кстати, тоже кондовый Шуденс.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#459 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 23:36

См. выше - в Геликоне поинтересовались! Я даже когда-то слышал абсолютно буквоедскую студийную запись с их солистами по Эзеру, один в один с Камберленом. Эзер - это еще не Кек, конечно, но и не Шуденс!
В конце концов, могли бы наш форум почитать, чтобы узнать о разных редакциях! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#460 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 07:11

Сегодня "Сказки" в премьерном составе: Герзмава, Максимова, Мавлянов и Ульянов вместо Степановича

#461 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 11 июля 2011 - 07:34

Я попробую попасть.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#462 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 09:00

Жаль, что они сегодня, а не парой дней раньше... Очень хотел попасть, но сидеть столько времени в деревне сложно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#463 vell1969

vell1969

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 10:31

Сегодня "Сказки" в премьерном составе: Герзмава, Максимова, Мавлянов и Ульянов вместо Степановича

Спасибо за новость, на сайте есть подтверждение. Иду, хотел именно такой состав. Лишь бы без сюрпризов, как перед последней Лючией. :rolleyes:

#464 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 11:08

Спасибо за новость, на сайте есть подтверждение. Иду, хотел именно такой состав. Лишь бы без сюрпризов, как перед последней Лючией. :rolleyes:

Полагаю, у Ульянова было достаточно времени, чтобы выспаться... :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#465 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 12:05

На этот раз в подобной ситуации оказалась Максимова: вчера у нее был "Онегин" в Амстердаме с Марисом Янсонсом и Концертгебау

#466 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 12:15

Кстати, очень мне понравились последние ряды бельэтажа в Стасике - дешево, но при этом гораздо ближе к сцене, чем равноценные места в том же Михайловском, да и акустика вроде хорошая. Если еще когда-нибудь туда попаду - буду стремиться на аналогичные места.
И что меня там удивило - это публика. В Городе я такой публики почти не встречал, у нас в обоих главных театрах в основном туристы и случайные посетители, а тут - сплошь меломаны! В антракте народ со всех сторон обсуждал исполнителей, сразу и о записях вспомнили, кто-то наставлял спутницу, что слушать в качестве Лючии надо не Герзмаву, а Саз и почему-то Пережаренную. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#467 vell1969

vell1969

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 12:19

На этот раз в подобной ситуации оказалась Максимова: вчера у нее был "Онегин" в Амстердаме с Марисом Янсонсом и Концертгебау

Ой, надеюсь, в отличии от Долгова, она доберется и выйдет. Мне её Никлаус очень симпатичен. Ульянов-же говорил что нездоров, но петь хочет и собирается, вроде. :rolleyes:

#468 vell1969

vell1969

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 14:25

Кстати, очень мне понравились последние ряды бельэтажа в Стасике - дешево, но при этом гораздо ближе к сцене, чем равноценные места в том же Михайловском, да и акустика вроде хорошая. Если еще когда-нибудь туда попаду - буду стремиться на аналогичные места.
И что меня там удивило - это публика. В Городе я такой публики почти не встречал, у нас в обоих главных театрах в основном туристы и случайные посетители, а тут - сплошь меломаны! В антракте народ со всех сторон обсуждал исполнителей, сразу и о записях вспомнили, кто-то наставлял спутницу, что слушать в качестве Лючии надо не Герзмаву, а Саз и почему-то Пережаренную. :crazy:

Имхо, середина середины бельэтажа сссамое "что надо", звук лучше не найти. :good:

#469 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 15:10

Я примерно там и сидел, только в пятом ряду - чуть ближе билетов не оставалось, либо боковые, либо сильно дороже.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#470 vell1969

vell1969

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 15:33

Я примерно там и сидел, только в пятом ряду - чуть ближе билетов не оставалось, либо боковые, либо сильно дороже.

Я Вас видел :rolleyes:

Сообщение отредактировал vell1969: 11 июля 2011 - 15:33

#471 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 20:16

Автограф нужно было попросить :)
谁不劳动者不得食

#472 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 21:48

Я б помидор бросила. За "деревню". Впрочем, в Камерном театре прицелиться будет ещё проще. Я знаю, что вы делали прошлым летом Я знаю, на что вы пойдёте в сентябре. И там нет строгих и бдительных капельдинерш, как в Стасе (они мне, например, не позволили на бортик балкона, сиречь бЭльЭтажа, даже легчайший севильский веер положить - не то, что увесистый помидор либо метательный огурец (хорошо было бы солёный, покрупнее и посочнЕе). Но в Камерном - о, в Камерном всё не так. И у меня там есть свои люди. Они поймут, они уже не раз помогали мне в разных хулиганствах.
In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#473 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 22:05

Не видать Вам моего автографа при таком подходе! Вот Гайдамаку дам с радостью. :angel:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#474 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 22:06

Я б помидор бросила. За "деревню". Впрочем, в Камерном театре прицелиться будет ещё проще. Я знаю, что вы делали прошлым летом Я знаю, на что вы пойдёте в сентябре. И там нет строгих и бдительных капельдинерш, как в Стасе (они мне, например, не позволили на бортик балкона, сиречь бЭльЭтажа, даже легчайший севильский веер положить - не то, что увесистый помидор либо метательный огурец (хорошо было бы солёный, покрупнее и посочнЕе). Но в Камерном - о, в Камерном всё не так. И у меня там есть свои люди. Они поймут, они уже не раз помогали мне в разных хулиганствах.

:w00t11:
Но ведь в тот самый момент, когда вы осуществите ваш план коварной вендетты, вы развиртуализируетесь - все поймут, что именно эта рыжеволосая хрупкая леди есть Джанни Скикки! Как быть?
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#475 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 22:14

:w00t11:
Но ведь в тот самый момент, когда вы осуществите ваш план коварной вендетты, вы развиртуализируетесь - все поймут, что именно эта рыжеволосая хрупкая леди есть Джанни Скикки! Как быть?

а седина где? :017:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей