Перейти к содержимому

Фотография

Jonas Kaufmann

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1579

#451 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 10 февраля 2012 - 10:28

Ну вот Хэмпсон совсем не дурак, а Скарпий из него, как из меня Майа Плисецкая.
А Анжела не играет Тоску, а она изображает себя - о чем, собственно, и говорит в интервью перед трансляцией

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#452 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 10:30

Про Анджелу ты хорошо сказал. :crazy:
Насчет Хэма не соглашусь, впрочем, может быть, из тебя очень бы неплохой Май Плисецкий вышел бы. :rofl: Что у него голоса для партии нет - без вопросов, но то, что он изобразил в спектакле Карсена - это был Скарпий, и какой!! (но це исключительно на мой вкус).
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#453 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 10:32

Впрочем, мое утверждение про умного баритона и Скарпия обратной силы не имеет. :fox2: Не любой умный баритон сыграет Скарпия, хотя.... Пух, вот ты бы как его сыграл? :004:
Но Скарпий обязательно должен быть умным. А мозги сыграть нельзя.

#454 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 10:39

Что у него голоса для партии нет - без вопросов, но то, что он изобразил в спектакле Карсена - это был Скарпий, и какой!! (но це исключительно на мой вкус).

А мы тут про драматищеский спектакль говорим или все же про оперу? Я что-то запутался.

#455 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 10:41

Про игру прежде всего. Никто ж не говорит, что Анджела плохо поет в той же "Тоске".
Но и по пению, без картинки, можно понять, что у певца в голове, и ты это не хуже меня знаешь. :)

#456 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 10:57

Я говорю - Анжела плохо поет в той Тоске.
А Тервель в той Тоске даже и не поет. А разговаривает.

Про драмтеатр относилось к твоему замечанию о Хэмпсоне.

#457 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 11:12

Впрочем, мое утверждение про умного баритона и Скарпия обратной силы не имеет. :fox2: Не любой умный баритон сыграет Скарпия, хотя.... Пух, вот ты бы как его сыграл? :004:
А мозги сыграть нельзя.

То есть драматический дар напрямую связан с наличием хорошей порции мозгов? Ой ли!?

#458 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 17:44

Нет. :)

#459 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 09:39

Ладно. Вдруг его "Лоэнгрин" скаловский мне понравится.Жаль,ждать еще долго.

Сообщение отредактировал emilia: 12 февраля 2012 - 09:40

#460 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 12 февраля 2012 - 10:59

То есть драматический дар напрямую связан с наличием хорошей порции мозгов? Ой ли!?

Нет. :)

Но как приятно, когда совпадает :blush2:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#461 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 19:58

Кидаю сюда отчод - не знаю, куда больше :) . Если есть клуб Бизе или что-то такое - свистните, плиз.

Отсмотрена «Кармен» из Ковент-Гарден с Кауфманном и Антоначчи в главных ролях и Паппано за пультом. 2007-й год.
Горчичные стены, деревья, общий тёмно-оранжевый, вечерний и ночной колорит. Вполне себе испанщина, без всяких режиссёрских вывертов – зато режиссёрски очень хорошо организованная массовка и освоенное пространство, а на этом добротном фундаменте вырастает прекрасное, буйно цветущее дерево музыки, на одной ветке – нежные лёгкие цветочки, а на другой – уже налившиеся соком тяжёлые апельсины. Оркестр с Паппано во главе определённо главный герой это спектакля.
Возможно, я в этом плане не очень справедлива к Кармен, которая меня не шибко понравилась; возможно, я безнадёжно фригидна, что не почувствовала токи животной энергии и прочие достоинства этой Кармен, но… Дело даже не в том, что она сильно старше Хозе – такова именно эта героиня, и это интересно, – но она смотрится неприятной стервозой, в которой лично для меня ощущается что-то не совсем Карменистое. Однако очень интересно проследить, что является главным для этой Кармен – и кто. Моя любимая Мигенес-Джонсон велась на всех, кто оказывался поблизости – однако у Эскамильо, конечно, не было конкурентов, потому что он, фактически, представлял собой Смерть, а у Смерти не бывает соперников.
Здесь же и Эскамильо был никакой – сперва он меня неприятно поразил своим натужным пением, потом распелся и был довольно мил, но ни разу не интересен, – и в принципе вся история разворачивалась между Кармен и Хозе. Она любила его в третьем акте, и даже в четвёртом не могла уйти от него, просто была не в силах. В фильме Рози Кармен – дикий бык, убиваемый тореадором. В лондонском спектакле Кармен – опытный тореадор, которого бык поднял на рога. Она до последнего сохраняла определённую женскую рассудительность, она носила в третьем акте мундир Хозе в качестве верхней одежды, она никогда не любила этого пошлого Эскамильо – но ей страшно стало рядом с Хозе. Очень быстро становится ясно, что этот человек несёт в себе смерть; для начала, он солдат, и хотя в первом акте хулиганские детишки совсем не боятся Моралес и Цуниги и их подчинённых, Хозе отличается от них (что неудивительно, учитывая то, как Кауфманн отыгрывает). К тому же, мы с самого начала знаем, чем закончится вся эта история – мы видели Хозе уже в тюрьме, в преддверии казни маниакально глядящим на высохший цветок, подаренный когда-то Кармен. И пришедший за ним солдат пинками вышибает его из уже «проявившегося» на сцене мира его воспоминаний. История зажила отдельно от Хозе, сделалась легендой.
Хозе будет в самые ответственные моменты смотреть на цветочек; и во время арии во втором акте он будет петь не Кармен. Так же и Кармен любила не его, а то, что себе вымечтала в то время, как Хозе сидел в тюрьме. Несмотря на испанский флёр и французистость музыки, на эту историю очень хорошо ложится немецкая цитата – из песни группы «Lacrimosa». Прошу прощения, что цитирую на тыскляндском, но просто подстрочник явно проигрывает.
Ein Traum der Liebe seiner Sehnsucht
Ein Traum der Augen - nicht der Hande
Ein Traum zum traumen - nicht zum leben

(Мечта любви его тоски…
Мечта глаз – не рук,
Мечта для мечтаний – не для жизни).

Вот и здесь так. Мечта слишком далеко отстоит от жизни; и перенос мечтаний в жизнь не заканчивается ничем хорошим. Особенно когда речь идёт о таком параноидальном типе как Хозе, который молитвенно складывает руки над трупом Кармен, мертвенно глядя в пространство.
Он нечто вроде Германа из «Пиковой дамы»: он ещё мог спокойно жить, «пока во мне дремали страсти», но его загипнотизированность, очарованность мечтой губительна для него и окружающих. Кармен всего лишь женщина, сама завороженная опасностью, исходящей от Хозе, – а мечта неубиваема. Поэтому он будет молиться на свой засушенный цветочек, не ощущая, что он кого-то убил – он ведь всего лишь помешал ей убежать ко входу в цирк. А хотела ла она на самом деле убежать? Уж во всяком случае, не могла. Куда убежишь от судьбы – ведь карты не лгут, Кармен всегда это знала, а Эскамильо – всего лишь способ приблизить развязку. И ей, кажется, даже не очень страшно.
В итоге, так или иначе, главные отношения выстраиваются не у Кармен с Хозе, не у Кармен с Эскамильо, не у Хозе с Кармен или с каким-нибудь Цунигой, – а с тем, кто может стоять у кого-то из них за плечом – со Смертью. И вся эта драма среди горчичных стен, изображающих при небольших изменениях любое пространство, сыграна об этом, как и любая драма, в конечном итоге.

Сообщение отредактировал Kriemhild: 26 марта 2012 - 19:59

Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#462 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 09:13

http://www.welt.de/p...t-ist-Nein.html
Похоже, Йонас больше не будет раздавать фанатам автографы, т.к. боится подцепить какой-нить вирус.
Это шутка? Или всё настолько запущено?

#463 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 27 марта 2012 - 09:34

Похоже, Йонас больше не будет раздавать фанатам автографы, т.к. боится подцепить какой-нить вирус.

Так надел бы намордник! :sm100:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#464 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 09:41

Ну и что? Вы не встречали людей, которые заболевают от одного чиха рядом? я - сколько угодно. И что в этом случае прикажете делать? Давать одноразовые концерты-спектакли, а потом месяц лечиться?

Кримхильда, спасибо за отзыв! :air_kiss: Что интересно, тема Смерти вполне может быть выражена в Кармен или Тореадоре, но чтобы ее воплощал Хосе - я вижу это впервые. :w00t11:

#465 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 09:46

Люди, конечно, всякие бывают... но не знаю... как-то это некрасиво по отношению к фанатам...
Но если фанаты сами, конечно, ничего против не имеют... то ладно

#466 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 09:53

А что именно некрасиво? Не давать афтографы? Красивее было бы ценой собственного здоровья и отмены спектаклей это делать? :idontknow: Ну если есть такая проблема, то ИМХО самое разумное решение. Пусть фанаты получают удовольствие исключительно от его профессиональной деятельности. :004:

#467 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 09:57

мне всегда казалось, что раздача автографов - часть профессии.
и вообще впервые слышу, чтобы звездный певец такое сказал...
ну ладно, если всё в норме, то хорошо... надеюсь, фанаты не обидятся.

#468 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 10:01

мне всегда казалось, что раздача автографов - часть профессии.
и вообще впервые слышу, чтобы звездный певец такое сказал...
ну ладно, если всё в норме, то хорошо... надеюсь, фанаты не обидятся.

Может его критика Дольчева сбила с пути истинного... может у него антенна настроена на самосовершенствование... ну кинуло парня в противоположную сторону))))

#469 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 10:10

Может его критика Дольчева сбила с пути истинного... может у него антенна настроена на самосовершенствование... ну кинуло парня в противоположную сторону))))

Что?

#470 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 10:11

Что?

аааа?

#471 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 10:14

Поясните смысл Вашего высказывания, пожалуйста.

#472 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 10:32

Faust Wiener Staatsoper 10.02.2012 Там про автографы забавный экскурс :w00t11:

#473 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 10:48

А интервью, кстати, толковое. Не в автографах соль.

#474 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 10:50

Зато афтографы - самое скандальное. :(

#475 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 10:52

да не скандальное, а просто удивительное.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей