L'Opera Nuovo
Отправлено 26 января 2012 - 20:31
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 января 2012 - 21:08
Отправлено 29 января 2012 - 19:07
Я смогла включиться только со скарлатины... Поэтому цельного представления не получила, особенно, о Фигаро. Барчеллона показалась такой неуклюжей на сцене - сплошное разочарование. Все-таки в музыке образ Розины совсем другой. Ну и Богданов... В общем, по тому кусочку, что я увидела, положительное впечатление оставил только Бордонья.
Отправлено 29 января 2012 - 19:14
В целом понравилось.
Кого-то отдельно обсуждать не хочется.
Больше всех понравился Паоло Бордонья.
Мне показалось, что Барчелона похудела, она была раньше шире, чем сейчас.
В 1д. мешали восприятию микрофоны - как к ним певец подходит так слышно и звучно, как от них отходит, поет сбоку - дрябло и глухо.
Сообщение отредактировал AndreyRus: 29 января 2012 - 19:15
Отправлено 29 января 2012 - 20:35
Мне микрофоны мешали и в последнем...В 1д. мешали восприятию микрофоны - как к ним певец подходит так слышно и звучно, как от них отходит, поет сбоку - дрябло и глухо.
Отправлено 29 января 2012 - 22:36
Отправлено 30 января 2012 - 11:24
Я как раз Ладюка много слушала вживую, но в других партиях. Каватину Фигаро слышала в его исполнении в живых концертах. Это было хорошо. Мне он нравится в целом, но голос у него все-таки больше лирический.
Отправлено 30 января 2012 - 11:28
Даже не могу обьяснить не могу почему.
Отправлено 30 января 2012 - 12:46
Уважаю творчество Богданова (Альмавива), но слушал туже самую постановку в новой опере с Романовским, Татаринцевым и Фараджевым - их Альмавива ближе к "Россини".
Итальянский, речитативы, дикция, акценты Ладюка - это что-то. Уровень очень высокий и качество этого певца очень высокое. Просто супер. Вполне можно было бы сказать, что поет итальянец.
Сообщение отредактировал AndreyRus: 30 января 2012 - 12:47
Отправлено 30 января 2012 - 15:26
А вот Ладюк запел и Фигаро...
Отправлено 16 декабря 2012 - 15:46
Отправлено 16 декабря 2012 - 17:25
Отправлено 16 декабря 2012 - 18:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 декабря 2012 - 19:55
Во втором акте тоже всё порезали. Удивлен что хоть половину Tu vedrai che amore in terra оставили. Пели всё здорово, героем дня был Ли Луна — Виталий Билый! Он даже вызвал к жизни воспоминания и ассоциации с молодым Дзанканаро. Стретта Манрико в си-мажоре и без повтора, зато со вставными нотами. Костюмы псевдоисторические, декорации - три прозрачных наклонных треугольных призмы, которые иногда подсвечивались изнутри и передвигались с места на место в перерывах между номерами. Что они означают - я так и не понял. Большое достоинство этой постановки "Трубадура" -то, что режиссер не мешал певцам петь! В общем и целом мне очень понравилось.Так я и думал. Значит, можно с чистой совестью не ездить на эту постановку. А у меня еще были сомнения!
Отправлено 17 декабря 2012 - 01:00
Отправлено 17 декабря 2012 - 02:06
Как я понимаю, это он?
Отправлено 17 декабря 2012 - 05:09
А неплохо поет, однако. Нам мои ухи немного однообразно, но все качественно. На Дзаню ИМХО вот ваще не похож.
Как я понимаю, это он?
А еще у него латы красивые.
Но какого, какого он в дуэте с Леонорой мечом машет?? Не, я, конечно, понимаю , но все равно он ему там как зайцу стоп-сигнал. Да-да, а еше этот меч Леонора хватает за кончик острия, а Делун после вырывает из рук. Угу...
Отправлено 17 декабря 2012 - 05:12
Сообщение отредактировал dana: 17 декабря 2012 - 05:19
Отправлено 17 декабря 2012 - 05:27
Ну она, видать, кудри остригла и мальчиком переоделась. Оттого ее и не могли найти.(А Леонора... странная )
Отправлено 17 декабря 2012 - 05:31
Отправлено 17 декабря 2012 - 06:15
Если серьёзно, то всё было очень гармонично и красиво: постановка, костюмы, голоса, оркестр, хор. Очень жаль, что итальянский Манрико не доехал (( Агади, да, национальные татарские мелодии, но очень уверенно и довольно красиво (до антракта, во всяком случае!). Нигде не мешал и выглядел нормально. Вполне Манрико. После антракта, что там с ним произошло, но уверенность, ИМХО, испарилась. На арии совсем рассыпался.
А мои герои вечера - дирижёр Латам-Кёниг, ди Луна - Билый, Азучена - Бибикова. Всем браво!!! Ди Луне так брависсимо! Он был бесподобен. В НО просто рассадник отличных баритонов, ага ))
Печникова распелась ко второй части и в целом понравилась.
Хочется театр поздравить с отличной премьерой. И смотреть это нужно, порезано- не порезано - чепуха какая ))
Отправлено 17 декабря 2012 - 06:20
Отправлено 17 декабря 2012 - 07:03
Леонора, переодетая мальчиком, - это из другой оперы!!!Ну она, видать, кудри остригла и мальчиком переоделась. Оттого ее и не могли найти.(А Леонора... странная )
Отправлено 17 декабря 2012 - 07:14
А неплохо поет, однако. Нам мои ухи немного однообразно, но все качественно. На Дзаню ИМХО вот ваще не похож.
Как я понимаю, это он?
А еще у него латы красивые.
Но какого, какого он в дуэте с Леонорой мечом машет?? Не, я, конечно, понимаю , но все равно он ему там как зайцу стоп-сигнал. Да-да, а еше этот меч Леонора хватает за кончик острия, а Делун после вырывает из рук. Угу...
Это, кстати, фрагмент из того самого "Трубадура" Лоулесса, который мы так долго добывали весной. Там мечи везде, в начале - ими вся сцена утыкана, потом их явно становится меньше.
Эх, надо все-таки идти целиком смотреть...
Отправлено 17 декабря 2012 - 08:05
То-то у нас в Петербурге "Трубадура" с середины 90-х нет Где вы, Манрико?Агади, да, национальные татарские мелодии, но очень уверенно и довольно красиво (до антракта, во всяком случае!). Нигде не мешал и выглядел нормально. Вполне Манрико. После антракта, что там с ним произошло, но уверенность, ИМХО, испарилась. На арии совсем рассыпался.
Хотя Амонов, на мой взгляд, мог бы и потянуть эту партию. Но маэстро почему-то предпочитает переделывать "Дона Карлоса" и ставить две "Аиды", а "Трубадура" в упор не видит
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей