Перейти к содержимому

Фотография

L'Opera Nuovo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#451 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 26 января 2012 - 20:31

Интересно - ее кто-нибудь запишет? Хоть видиво бы посмотреть, раз уж сам собрался в другую сторону...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#452 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 26 января 2012 - 21:08

Если останусь жив, то поплетусь туда на "входной"...ой, не знаю...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#453 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 19:07

Друзья, кто-нибудь посмотрел "Севильского" полностью?
Я смогла включиться только со скарлатины... Поэтому цельного представления не получила, особенно, о Фигаро. Барчеллона показалась такой неуклюжей на сцене - сплошное разочарование. Все-таки в музыке образ Розины совсем другой. Ну и Богданов... В общем, по тому кусочку, что я увидела, положительное впечатление оставил только Бордонья.

#454 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:Опера. Россини, Беллини, Доницетти, Глюк, Моцарт<br />

Отправлено 29 января 2012 - 19:14

Смотрел целиком всю оперу.
В целом понравилось.
Кого-то отдельно обсуждать не хочется.
Больше всех понравился Паоло Бордо­нья.
Мне показалось, что Барчелона похудела, она была раньше шире, чем сейчас.
В 1д. мешали восприятию микрофоны - как к ним певец подходит так слышно и звучно, как от них отходит, поет сбоку - дрябло и глухо.

Сообщение отредактировал AndreyRus: 29 января 2012 - 19:15

#455 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 20:35

В 1д. мешали восприятию микрофоны - как к ним певец подходит так слышно и звучно, как от них отходит, поет сбоку - дрябло и глухо.

Мне микрофоны мешали и в последнем...

#456 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 22:36

Я ушел после первого акта. Не потому, что было как-то особенно плохо, во-первых, просто спешил по делам, а во-вторых, у меня сбоку оказались вентиляционные решетки, в которых беспрестанно что-то шумело и лязгало, как в шахте движущегося лифта, и я, признаться, просто осатанел - очень мешало. Тенор (даже фамилии не запомнил) не понравился до отвращения. Фигаро-Лаюдк хороший, я слышал в его адрес много похвал, но живьем как-то доселе не доводилось слышать (или, может, и доводилось, но не запомнил), живой, веселый, хороший ансамблист. Голос, конечно, небольшой и узкий, в нижнем регистре ему заметно трудно, но в общем, приятно, я бы его с удовольствием еще послушал. Барчелона разочаровала. Не очень уклюжа и артистична - это бы еще полдела. Но у нее и голос как будто болтается временами (расфокусированный), свою выходную арию она спела вроде неуверенно, как выпускница консерватории на экзамене, стоя руки по швам. Я не знаю, что за редакцию этой арии она пела - почти без верхушек, но с большим чем обычно количеством колоратур, которых она как будто немного боялась. А на те верхушки, которые были, влезала с явным трудом. В дуэте с Фигаро было явно повеселее, она там еще и пококетничала, и ручками повертела, и ножками потопталась. Бордонья очень мил, кстати, у него голос заметно объемнее, чем всех присутствовавших на сцене:-) Да и тембристее, хотя и поскрипывает. И Базилио вполне достойный оказался. И постановочка веселенькая. И темпы все мне очень понравились, хотя оркестр как обычно - то вроде ладненько, а то как громыхнет да как взвизгнет!
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#457 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 11:24

Сидней, спасибо за комментарий. :give_rose:
Я как раз Ладюка много слушала вживую, но в других партиях. Каватину Фигаро слышала в его исполнении в живых концертах. Это было хорошо. Мне он нравится в целом, но голос у него все-таки больше лирический.

#458 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 30 января 2012 - 11:28

Вот интересно, я тоже после первого действия выключила :wub:
Даже не могу обьяснить не могу почему. :idontknow:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#459 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:Опера. Россини, Беллини, Доницетти, Глюк, Моцарт<br />

Отправлено 30 января 2012 - 12:46

Смотрел эту постановку раз 7-8 вживую в театре новая опера.
Уважаю творчество Богданова (Альмавива), но слушал туже самую постановку в новой опере с Романовским, Татаринцевым и Фараджевым - их Альмавива ближе к "Россини".
Итальянский, речитативы, дикция, акценты Ладюка - это что-то. Уровень очень высокий и качество этого певца очень высокое. Просто супер. Вполне можно было бы сказать, что поет итальянец.

Сообщение отредактировал AndreyRus: 30 января 2012 - 12:47

#460 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 15:26

Сейчас по "Культуре" как раз идет запись концерта Ладюка и Корчака. Молодцы оба!
А вот Ладюк запел и Фигаро...

#461 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 16 декабря 2012 - 15:46

Я в новой опере на премьере трубадура. Продолжительность 2 часа 30 минут с антрактом. Уже боюсь.

#462 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 16 декабря 2012 - 17:25

антракт. Пели очень хорошо. Вырезали всё что только можно.

#463 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 16 декабря 2012 - 18:09

Так я и думал. Значит, можно с чистой совестью не ездить на эту постановку. А у меня еще были сомнения!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#464 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 16 декабря 2012 - 19:55

Так я и думал. Значит, можно с чистой совестью не ездить на эту постановку. А у меня еще были сомнения!

Во втором акте тоже всё порезали. Удивлен что хоть половину Tu vedrai che amore in terra оставили. Пели всё здорово, героем дня был Ли Луна — Виталий Билый! Он даже вызвал к жизни воспоминания и ассоциации с молодым Дзанканаро. Стретта Манрико в си-мажоре и без повтора, зато со вставными нотами. ;) Костюмы псевдоисторические, декорации - три прозрачных наклонных треугольных призмы, которые иногда подсвечивались изнутри и передвигались с места на место в перерывах между номерами. Что они означают - я так и не понял. Большое достоинство этой постановки "Трубадура" -то, что режиссер не мешал певцам петь! В общем и целом мне очень понравилось.

#465 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 01:00

Эх, очень хотела послушать В.Билого, но не получилось (работы выше головы!). Если не ошибаюсь, он эту партию в Метрополитен поет... Я его слушала не раз в живую, и он мне всегда нравился.

#466 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 02:06

Как я понимаю, это он?
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#467 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 05:09

Как я понимаю, это он?

А неплохо поет, однако. Нам мои ухи немного однообразно, но все качественно. На Дзаню ИМХО вот ваще не похож.
А еще у него латы красивые. :w00t11:
Но какого, какого он в дуэте с Леонорой мечом машет?? Не, я, конечно, понимаю :004: , но все равно он ему там как зайцу стоп-сигнал. Да-да, а еше этот меч Леонора хватает за кончик острия, а Делун после вырывает из рук. Угу...
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#468 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 05:12

У меня те же впечатления были - вокал скорее нравится, а вот то, что делает - совсем нет. Но у Дзани тембр ну гораздо более характерный. (А Леонора... странная :012: )

Сообщение отредактировал dana: 17 декабря 2012 - 05:19

#469 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 05:27

(А Леонора... странная :012: )

Ну она, видать, кудри остригла и мальчиком переоделась. Оттого ее и не могли найти.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#470 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 05:31

Да я скорее голос имела в виду. Что-то повизгивает она. ИМХО.

#471 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 06:15

А я ваще вот в восторге!!! )))
Если серьёзно, то всё было очень гармонично и красиво: постановка, костюмы, голоса, оркестр, хор. Очень жаль, что итальянский Манрико не доехал (( Агади, да, национальные татарские мелодии, но очень уверенно и довольно красиво (до антракта, во всяком случае!). Нигде не мешал и выглядел нормально. Вполне Манрико. После антракта, что там с ним произошло, но уверенность, ИМХО, испарилась. На арии совсем рассыпался.
А мои герои вечера - дирижёр Латам-Кёниг, ди Луна - Билый, Азучена - Бибикова. Всем браво!!! Ди Луне так брависсимо! Он был бесподобен. В НО просто рассадник отличных баритонов, ага ))
Печникова распелась ко второй части и в целом понравилась.
Хочется театр поздравить с отличной премьерой. И смотреть это нужно, порезано- не порезано - чепуха какая ))

#472 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 06:20

Так замечательно, коли так. Клип-то 2008 года. Много воды утекло. Эх, кто б записи спектакля выложил, интересно же...

#473 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 07:03

(А Леонора... странная :012: )

Ну она, видать, кудри остригла и мальчиком переоделась. Оттого ее и не могли найти.

Леонора, переодетая мальчиком, - это из другой оперы!!! :012:

#474 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 07:14

Как я понимаю, это он?

А неплохо поет, однако. Нам мои ухи немного однообразно, но все качественно. На Дзаню ИМХО вот ваще не похож.
А еще у него латы красивые. :w00t11:
Но какого, какого он в дуэте с Леонорой мечом машет?? Не, я, конечно, понимаю :004: , но все равно он ему там как зайцу стоп-сигнал. Да-да, а еше этот меч Леонора хватает за кончик острия, а Делун после вырывает из рук. Угу...

Это, кстати, фрагмент из того самого "Трубадура" Лоулесса, который мы так долго добывали весной. Там мечи везде, в начале - ими вся сцена утыкана, потом их явно становится меньше.
Эх, надо все-таки идти целиком смотреть...

#475 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 08:05

Агади, да, национальные татарские мелодии, но очень уверенно и довольно красиво (до антракта, во всяком случае!). Нигде не мешал и выглядел нормально. Вполне Манрико. После антракта, что там с ним произошло, но уверенность, ИМХО, испарилась. На арии совсем рассыпался.

То-то у нас в Петербурге "Трубадура" с середины 90-х нет :angry: Где вы, Манрико? :idontknow:
Хотя Амонов, на мой взгляд, мог бы и потянуть эту партию. Но маэстро почему-то предпочитает переделывать "Дона Карлоса" и ставить две "Аиды", а "Трубадура" в упор не видит :angry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей