Отказать. Такое пойдет только под очень серьезную дозу апулийского вина.Мартина Франка.
Очень слабая программа, бельканты вообще никакой, только поздняя барокка и прошлый век...
Другие премьеры
Отправлено 31 января 2014 - 12:22
Отправлено 31 января 2014 - 12:31
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 31 января 2014 - 13:00
По-моему, такое не пойдет даже под что-то более крепкое. Ну, Траэтта в качестве закуски - еще куда ни шло, если бы рядом было что-то дельное.Отказать. Такое пойдет только под очень серьезную дозу апулийского вина.Мартина Франка.
Очень слабая программа, бельканты вообще никакой, только поздняя барокка и прошлый век...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 января 2014 - 14:06
Я сидел в середине галерки, как обычно. Насколько я помню, слышно там отлично, к тому же этот театр вообще славится своей акустикой.
Спасибо!
Билеты стоят каких-то удивительно смешных денег, купила в итоге партер )).
Отправлено 31 января 2014 - 14:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 января 2014 - 15:27
А я лечу туда в апреле, на Свадьбу Фигаро взяла Upper Circle середину. Я партер не очень люблю.Я сидел в середине галерки, как обычно. Насколько я помню, слышно там отлично, к тому же этот театр вообще славится своей акустикой.
Спасибо!
Билеты стоят каких-то удивительно смешных денег, купила в итоге партер )).
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 31 января 2014 - 15:29
Был бы совсем хорошим, если бы там говорили на более человеческом языке.В Будапеште вообще все дешево - и жилье, и еда, и опера. Хороший город!
Отправлено 31 января 2014 - 15:32
Аналогично!Я партер не очень люблю.
Ну, язык там не хуже, чем в соседней Вене. И в общественных местах обычно кое-как понимают человеческий. Проблема скорее с местными деньгами, тем более что карты принимают далеко не везде.Был бы совсем хорошим, если бы там говорили на более человеческом языке.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 января 2014 - 17:26
Хуже, хуже. В Вене хоть проинтуичить можно, пользуясь аналогиями. А венгерский - полная и беспросветная хана. Я смог запомнить только два важных слова - sor и bor. То есть пиво и вино. И не раз попадал в Будапеште в ситуацию, когда местные (особенно полиция) кроме своего родного, понимает только немецкий.Ну, язык там не хуже, чем в соседней Вене.
С финским и особенно эстонским у меня куда лучшие взаимоотношения. Несмотря на то, что языки той же группы.
Сообщение отредактировал Борис: 31 января 2014 - 17:28
Отправлено 31 января 2014 - 17:28
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 января 2014 - 21:37
Был бы совсем хорошим, если бы там говорили на более человеческом языке.
В Вене ни разу не было проблем с английским. Из немецкого хоть какие-то слова кроме хенде хох, в памяти зацепились, а венгерский - вообще, даже "здрассти" не сказать...Ну, язык там не хуже, чем в соседней Вене. И в общественных местах обычно кое-как понимают человеческий. Проблема скорее с местными деньгами, тем более что карты принимают далеко не везде.
деньги....и это очередная засада. как рассчитать, сколько тебе их понадобится, особенно, если карты не везде принимают ( и тут двойная конвертация через евро или доллар - валюту платежной системы). А потом что с ними делать, с оставшимися?
Сообщение отредактировал Ptiza: 31 января 2014 - 21:46
Отправлено 31 января 2014 - 21:38
Во. теперь я тоже два слова знаю, главных! теперь не пропаду! А как там пиво?Хуже, хуже. В Вене хоть проинтуичить можно, пользуясь аналогиями. А венгерский - полная и беспросветная хана. Я смог запомнить только два важных слова - sor и bor. То есть пиво и вино. И не раз попадал в Будапеште в ситуацию, когда местные (особенно полиция) кроме своего родного, понимает только немецкий.Ну, язык там не хуже, чем в соседней Вене.
С финским и особенно эстонским у меня куда лучшие взаимоотношения. Несмотря на то, что языки той же группы.
Отправлено 31 января 2014 - 21:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 января 2014 - 21:41
Мы в Мадриде ночью поселились в отеле, прекрасно объяснившись с хозяйкой. Утром оказалось что она говорит по-испански и по-французски, а мы только по-русски и английски. Как мы поняли друг друга? Это еще раз подтверждает тезис о том, что когда люди хотят договориться, они договорятся. А если не хотят - то и на родном языке не смогут. )Мне повезло - я там провел всего сутки, за это время проблем не было. Хотя хозяйка хостела аглицким владела примерно как я, если не хуже.
Отправлено 31 января 2014 - 21:45
Можно в обменник сдать - сейчас курс скаканул - останетесь не в минусе. Или вариат с полетом - всегда нужна небольшая сумма на автобус или электричку и мороженое.У меня так и валяются какие-то форинты. Немного, конечно, но девать их некуда. Только если в июне лететь Виззэйром из деревни в Будапешт, а оттуда опять поездом в Вену.
У меня шведские кроны тоже лежат - ждут, когда я на Шведскую королевскую оперу созрею. )
Отправлено 31 января 2014 - 21:56
А общий язык я до сих пор со всеми находил. Впрочем, лучше всего в Италии, там говорят на самом правильном языке!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 января 2014 - 22:12
А на мороженое?Там как раз на автобус и хватит.
А общий язык я до сих пор со всеми находил. Впрочем, лучше всего в Италии, там говорят на самом правильном языке!
А у меня с итальянским бЯда... только оперные слова, типа падре мио или уно фортива.
Кстати, а что вы слушали в Будапеште и на каком языке они пели?
Отправлено 01 февраля 2014 - 06:38
Истинно так!Впрочем, лучше всего в Италии, там говорят на самом правильном языке!
Отправлено 01 февраля 2014 - 09:02
По ссылке я видела, поняла. К меня зрел вопрос по поводу итальянского и фино-угорских языков, но здесь он флудный получается, пойду задам его Роману в Финской нац. опере. )Слушал Ксеркса, а пели на разных языках.
Вот мой отчет. Мороженое в тот раз не пробовал, как-то не было особого желания - кругом снег лежал.
Отправлено 01 февраля 2014 - 12:54
Лучшее венгерское пиво - австрийский "Кайзер". Хотя есть и другие мнения. Но при наличии классного вина пиво уходит на второй план.Во. теперь я тоже два слова знаю, главных! теперь не пропаду! А как там пиво?
Отправлено 01 февраля 2014 - 15:06
не, тогда токайское!Лучшее венгерское пиво - австрийский "Кайзер". Хотя есть и другие мнения. Но при наличии классного вина пиво уходит на второй план.Во. теперь я тоже два слова знаю, главных! теперь не пропаду! А как там пиво?
Отправлено 02 февраля 2014 - 20:06
Истинно так!Впрочем, лучше всего в Италии, там говорят на самом правильном языке!
Отправлено 03 февраля 2014 - 08:29
Отправлено 03 февраля 2014 - 12:29
А, заходишь в магазин, сжимая в кулаке 100 форинтов, и тебе все отдают за них?Что мне особенно понравилось в Будапеште - цены вроде как бы есть, но если налички не хватает, то сойдет и так, сколько есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей