хи хи сомневаюсьМожет Глинка, когда ездил в Италию, пиратик сделал?
Клуб снобов
Отправлено 03 ноября 2010 - 15:03
1952 - L'elisir d'amore (Donizetti) - Gabriele Santini: Margherita Carosio (Adina)
1952 - Sonnambula (Donizetti) - Gianandrea Gavazzeni: Margherita Carosio (Amina)
1953 - Linda di Chamounix (Donizetti) - Alfredo Simonetto: Margherita Carosio (Linda)
1954 - Amelia al ballo (Menotti) - Nino Sanzogno: Margherita Carosio (Amelia)
1954 - I pescatori di perle (Bizet) - Gabriele Santino: Margherita Carosio (Leila)
1956 - La Campana Sommersa (Respighi) - Franco Capuana: Margherita Carosio (Rautendelein)
Отправлено 03 ноября 2010 - 16:12
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 05 ноября 2010 - 08:54
Отправлено 05 ноября 2010 - 09:38
Крошечные кусочки из 3-го и 4-го актов "Богемы" еще есть с Де Сабатой. Но там буквально минут 10 - квартет из 3-го акта и кусочек финала, даже помереть не успела. Поджи там еще. У вас оно есть, я знаю.
Есть. Я вот сижу и размышляю - что купить, а что попросить. Что куплю - в шару брошу.
Отправлено 05 ноября 2010 - 10:04
НАПИТОК ето ТЕСТАМЕНТ, а Перлы с очень плохое качество
У меня что-то есть, я буду разбираться, что у меня есть, чего нет. Слушала я ее мало, потому что раньше не нравился голос. Он довольно резкий, тембр показался неприятным. А в отрывках из "Богемы" мне понравился не голос, а стиль, приемы. "Ловцы жемчуга" - это небось Неаполь, да? Я так и не раскрыла для себя эту тайну - почему столько пиратов именно из Неаполя и почему они такого плохого качества. В Риме, Флоренции да и в остальных театрах пиратские записи тоже делали, но там они все-таки приличнее.
Отправлено 06 ноября 2010 - 14:29
Отправлено 06 ноября 2010 - 15:34
Отправлено 06 ноября 2010 - 15:38
Дык Роман, специально привел пример из воспоминаний МДМ, чтоб понятно было, ШЮТКА. А вообще прописался специально в брюзгах а не в "что вы слушаете прямо щас", в надежде не читать про отсутствие повторов. Но видно не судьба.
Судьба-судьба. Рома, будете писать тут про повторы - Чучело призову!
Отправлено 06 ноября 2010 - 15:39
Дык Роман, специально привел пример из воспоминаний МДМ, чтоб понятно было, ШЮТКА. А вообще прописался специально в брюзгах а не в "что вы слушаете прямо щас", в надежде не читать про отсутствие повторов. Но видно не судьба.
Я не поняла насчет дель Монако: он - прочий солист или он писал про "прочих солистов"? Я просто книгу не помню.
Отправлено 06 ноября 2010 - 15:57
ЗЫ: На Шаре вчера повесили какое-то кино с Бузей, которого, вроде бы, снобы весьма уважают. Я почти решился скачать, но хронометраж сильно смутил.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 ноября 2010 - 16:11
Когда он приехал в Скалу, петь Поллиона, на следующий день после спектакля в щелкопёрах написали что-то вроде: наша выдающаяся священная К и ПРОЧИЕ солисты... МДМ пошел к редактору, сделал распальцовку, и на следующий день в газете поместили его фотографию с надписью: «Выдающийся Поллион"Дык Роман, специально привел пример из воспоминаний МДМ, чтоб понятно было, ШЮТКА. А вообще прописался специально в брюзгах а не в "что вы слушаете прямо щас", в надежде не читать про отсутствие повторов. Но видно не судьба.
Я не поняла насчет дель Монако: он - прочий солист или он писал про "прочих солистов"? Я просто книгу не помню.
Сообщение отредактировал Басов: 06 ноября 2010 - 16:13
Отправлено 06 ноября 2010 - 17:57
А где я хоть заикнулся про повторы? Меня просто удивило (мягко говоря) отношение к Гедде, которого лично я считаю лучшим исполнителем французской оперы за всю историю звукозаписи. Даже когда он уже немного не первой молодости, как в данном случае.
ЗЫ: На Шаре вчера повесили какое-то кино с Бузей, которого, вроде бы, снобы весьма уважают. Я почти решился скачать, но хронометраж сильно смутил.
За Бузю спасибо, посмотрю. Я его уважаю только в "Травиате". Там он бесподобный. В других операх, где он пел (пиратах), его почти не слышно. А в сольнике он везде одинаковый.
Отправлено 06 ноября 2010 - 17:59
А, это я помню. Я просто испугалась, думая, что он Обера пел.Когда он приехал в Скалу, петь Поллиона, на следующий день после спектакля в щелкопёрах написали что-то вроде: наша выдающаяся священная К и ПРОЧИЕ солисты... МДМ пошел к редактору, сделал распальцовку, и на следующий день в газете поместили его фотографию с надписью: «Выдающийся Поллион"
Отправлено 06 ноября 2010 - 18:46
Это потому что мало французов слышал, думаю.А где я хоть заикнулся про повторы? Меня просто удивило (мягко говоря) отношение к Гедде, которого лично я считаю лучшим исполнителем французской оперы за всю историю звукозаписи. Даже когда он уже немного не первой молодости, как в данном случае.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 ноября 2010 - 18:51
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей