Перейти к содержимому

Фотография

Roberto Alagna

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2721

#451 Aloise Didier

Aloise Didier

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 августа 2008 - 15:22

V ponedelnik 18 avgusta po France 3 v 0:15 budet peredacha "L'heure de l'opera". Tema - "Aida". Sredi uchastnikov znachitsya Roberto.

http://programmes.fr....php?page=opera

Сообщение отредактировал Aloise Didier: 14 августа 2008 - 15:25

#452 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 17 августа 2008 - 16:37

Посмотрел Оранжевого Фауста. Госпадя ты Боже, (как говаривал C3PO ;)), человеческая постановка!!! Красивые костюмы! Здоровский грим. Режиссура вся по делу и по смыслу. Ура! Жалко, Вальпургиевой ночи не было :( в смысле балета.
Больше всех понравился Плассон.
А так все хорошо пели, кроме Валентина. Это мучение, а не пение. Кота за хвост тянул. бррррррр.
Вот не могу придрацца к Папе, но еще ни разу он меня не зацепил, как говорицца. Ну да, хорошо поет. Но чего-то особенно я не слышу. А личико у него непрятное.
Мула очень понравилась! Просто молодчина!
Аланья хорошо пел. Не фантастически здорово, но хорошо. До-шник фальцетом не понравился все же. Подъезды к верхним ноткам есть и немного качает наверху. Но в целом, для его нынешнего состояния голоса хорошо. Но меня все время мучает вопрос, ну на кой чёрт он поёт Радамесов, Каньов, Туриддов, Манриков и т.п.?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#453 tati

tati

une encyclopédie Robertinienne vivante

• Аксакал
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 18 августа 2008 - 19:18

Спасибо, Ушастенький!
Вальпургиевой ночи нет потому, что сие действо под мистралем имеет свои пределы, итак спектакль закончился в 1.15 по Франции.
прогульщица-аланьеведка

#454 luisa11

luisa11

участник

• Участники
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 08:19

:clapping: В воскренье по Культуре "АИДА" с Роберто Аланья. :rolleyes: :clapping:

#455 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 сентября 2008 - 19:48

Я пару недель назад этого "Фауста" тоже сподобился посмотреть. Понравилась опера (в отличие от первого прослушанного варианта с Кири, Арайсой и, прости Господи, Нестеренкой), понравилось исполнение. Аланья оччень хорош (хотя я поклонником не являюсь), Мула - тоже, хотя, на мой взгляд, материал голосовой не шикарный. Папе - оччень неплохо. Марта шикарная, Зибель неплох. Грассировала половина солистов. Перемежалось это передачами про оперу и постановку и ещё отдельно про Аланью и его новый сольник сицилийских песен.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#456 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 12:36

Ой, тока щас обратил внимание, Весной Аланья будет петь Туридду в МЕТ с Вальтрауд Майер.
А так и было изначально? Или это какая-то замена?
http://www.metoperaf...on.aspx?id=9846

#457 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 12:40

а вот, нашел ссвой старый пост
http://operawebclub....p...ost&p=23474
Там Андреа Грубер должна была спевать Сантуццу.
А теперь с Аланьей - Майер, а с Курой кто-то еще.

#458 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 07 октября 2008 - 12:43

а вот, нашел ссвой старый пост
http://operawebclub....p...ost&p=23474
Там Андреа Грубер должна была спевать Сантуццу.
А теперь с Аланьей - Майер, а с Курой кто-то еще.

ИМХО, замена только на пользу.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#459 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 12:49

Согласен.

#460 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 18 октября 2008 - 11:09

По Культуре сегодня 16:25 18.10.08 В вашем доме. Роберто Аланья
Он никогда не учился музыке. Посмотрев несколько фильмов с легендарным Марио Ланца, решил сам попробовать петь. В 1980 году он выиграл конкурс, после чего молодого певца стали приглашать ведущие оперные театры мира. В программе Роберто Аланья рассказывает о своём восхождении и о дочери, которая собирается стать певицей. Программу ведёт Святослав Бэлза.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#461 tati

tati

• Аксакал
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 20:35

10 ноября выходит новый альбом:
прогульщица-аланьеведка

#462 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 21 октября 2008 - 15:03

А что туда войдет?
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#463 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 25 октября 2008 - 10:27

В 1980 году

То есть когда ему было 17 лет? Я почему-то думал, что у Аланьи история с началом карьеры дольше...

#464 tati

tati

• Аксакал
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 23:06

ошибочка вышла... в 1988.
прогульщица-аланьеведка

#465 tati

tati

• Аксакал
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 23:06

страничка с промо видео нового альбома:
http://www.musicreg....d=html_template
прогульщица-аланьеведка

#466 tati

tati

• Аксакал
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 20:46

Анжелика, простите, что не сразу...

в этом интервью есть ответ: http://www.infosjeun...EN_a133875.html

перевод (ПРОМТ!!!)
РОБЕРТО АЛАНЬЯ - СИЦИЛИЕЦ
Вытащенная 10 ноября 2008

Впервые, наиболее большой французский тенор зарегистрирует каталог, который он мог бы петь каждый день не утомляясь никогда – « эти песни во мне ». Так как первый разговорный язык Роберто Аланьей, а также первый язык, который он спел - сицилиец. Он не скрывает также как и Сицилиец - поиск личности: « Я вдруг чувствовал себя сицилийским записывающий этот диск, как я вдруг чувствовал себя французским напевая Марсельезу [14 июля 2005, площади Конкорд]. Это - диск сына Сицилийцев, ищущих свои корни.

Он - первый из своей семьи которая родилась во Франции и, во время всего своего детства, его отец поет в конце приемы пищи воскресенья и его дядя играет на гитаре. Ритуально, последние которые пошли в Сицилию приносят хлеб, анчоусов, сухие томаты « в то время, ссылка еще близка. И нет телевизор, которого достаточно гореть чтобы видеть Италию и слышать язык. Мои родители и их друзья намереваются говорить по-сицилийски только, когда они вместе. Петь - все то, что у них есть чтобы соединяться в стране. » Откуда значимость, для этих Сицилийцев Франции, популярного каталога, о котором большая часть говорит, точно, о любимой земле и о ссылке.

Поются следовательно много эти тарантеллы, этот вальс, эти колыбельные песни в качестве сицилийца у Alagna. « Затем я отложил эти песни, потому что я работал над оперой. Я об этом не подумал больше но, когда стареем, возвращаемся с корнями. Я чувствовал призыв, попробовал одну, два затем три песни. И я убедился, что там большой каталог. » Большой игнорированный каталог, главным образом. Сицилия не была переполнена так же как Неаполь музыкальной славой. По отношению ко всем O камбала mio и другой неаполитанский свежий воздух, на котором все голоса оперы (и тот же Elvis Presley) напились острыми выгодные, богатство сицилийского каталога было всегда недооценено. « У меня есть впечатление, что не, connait которое тарантелла в фольклорном костюме, с тамбурином и колымагой. Однако, сицилийская песня очень красива, очень благородна. Она любопытного эклектизма, который дорожит стратегической позицией острова, которым перейдены Phéniciens, греки, карфагеняне, римляне, Нормандские диалекты... В музыке, понимаются греческие, испанские, арабские или французские влияния, много медленных вальсов а также искренне восточная ритмика. » On chante donc beaucoup ces tarentelles, ces valses, ces berceuses en sicilien chez les Alagna.

Но не может быть и речи тем не менее записывая диск традиционной музыки: « Я хотел классическую песню, наравне с танго, джазом или ей много работала новая звезда. » Для этого, Роберто Аланья призывает еще один раз Yvan Cassar, что уже осуществило альбом, Это великолепно, его вторжение в каталог Луиса Мариано. « Кем я являюсь чтобы делать диск сицилийской традиционной музыки? », сразу бросает производитель. « Песни великолепны, мелодии невероятны и я пользуюсь знанием, которое есть у Роберто этого каталога чтобы его передавать более универсально. »

Роберто Аланья зарегистрировал песни прямо в студии, окруженной несколькими музыкантами, затем Cassar их одел: праздничные духовые инструменты на Прочитанном, mircatu, аккордеон почти « берега Марны » для Sicilia bedda, восточная флейта бамбука и сотрясений для Carritteri, духов Греции в мелодии в трех время Li pira, бодрого одного меланхолия в мандолине для, Если maritau Роса все это обнаруживает Сицилию во всегда изменчивых и сильных цветах, Сицилию в поэзии, лучистой или душераздирающей но всегда пьяной от чувства. Yvan Cassar охотно признает, что, его два гроссмейстера, бывшие Энньо Морриконе и Нино Рота, он « обнаружил, что они много слушали сицилийскую музыку ». Тогда, как будто для того, чтобы предлагать еще более очевидную универсальность в некоторых из этих анонимных мелодий сицилийского фольклора, как в Ми, votu e, ми rivotu, он их одел в дерево и в струны в большой традиции итальянской музыки фильма. И как сопротивляться настроениям кино приводя в порядок Говорило piu о пианино, прославленная песня Спонсора, единственная песня на итальянском языке всего альбома?

Участвует эта, все спето в качестве сицилийца, с произношением Syracuse. « Каждый город говорит со своим акцентом, напоминает Роберто Аланья. Когда песни приходили из Palerme или из Messine, я их переместил в syracusain с моим братом Фредерико, который, connait лучше чем я этот каталог. Он приспособил также некоторые тексты, чтобы человек их спел, или чтобы они были более настоящими. » Роберто Аланья в этом убежден: « Собирается случиться что-то с этим диском, даже в Сицилии. Никогда классический певец или даже певец варьете не заинтересовался этим каталогом. » И собираемся обнаружить власть, оживление и пыл тарантеллы, например с Abballati, оглушительной песня которую надо танцевать, у которой есть все качества нынешней популярной трубы.

« Именно диск на меня походит более всего »: Роберто Аланья редко говорил в также маленьких словах о также пылком энтузиазме к новому альбому. « Я это собираюсь петь до конца моих дней. Он собирается становиться моим изображением. Я не отрицаю моей первой любви, опера, но я хотел бы, чтобы, отныне, когда думаем о Роберто Аланье, подумали об этих сицилийских песнях. Когда я не смогу спеть больше оперу, я буду мочь всегда подниматься на сцену и говорить об этих песнях! »
прогульщица-аланьеведка

#467 tati

tati

• Аксакал
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 23:58

интервью
http://www.independe...ss-1517431.html
прогульщица-аланьеведка

#468 tati

tati

• Аксакал
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 08 ноября 2008 - 18:20

первый дуэт из "Мариуса и Фанни"

прогульщица-аланьеведка

#469 tati

tati

• Аксакал
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 20:08

газета "Труд". Журналюга толкнул матерьяльчик годичной давности. Я под столом!
РЕЗЮМЕ
Роберто Аланья, Тенор

Родился 7 июня 1963 года в Клиши-су-Буа (Франция) в семье выходцев из Сицилии. Увлекался легкой музыкой, подрабатывал в кубинских кабаре. В 1987 году поступил в оперную школу в Париже. В 1988-м победил на конкурсе Паваротти в Филадельфии. Дебютировал в 1989-м в Великобритании в партии Альфреда в "Травиате". Выступал в большинстве ведущих оперных театров мира. Снялся в фильмах "Любовный напиток" и "Аида". Трижды лауреат "Грэмми", кавалер французского ордена "За заслуги". Женат на оперной звезде Анджеле Георгиу. Их дочери 17 лет.

http://www.trud.ru/i...200811122121801
прогульщица-аланьеведка

#470 tati

tati

• Аксакал
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 20:10

сегодня состоялась первая репетиция Маэстро с оркестром "Русская филармония". Вместо Серены Гамберони с ним будет петь Леонтина Вадува, кажется, она в России впервые.
прогульщица-аланьеведка

#471 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 20:19

газета "Труд". Журналюга толкнул матерьяльчик годичной давности. Я под столом!
РЕЗЮМЕ
Роберто Аланья, Тенор

Родился 7 июня 1963 года в Клиши-су-Буа (Франция) в семье выходцев из Сицилии. Увлекался легкой музыкой, подрабатывал в кубинских кабаре. В 1987 году поступил в оперную школу в Париже. В 1988-м победил на конкурсе Паваротти в Филадельфии. Дебютировал в 1989-м в Великобритании в партии Альфреда в "Травиате". Выступал в большинстве ведущих оперных театров мира. Снялся в фильмах "Любовный напиток" и "Аида". Трижды лауреат "Грэмми", кавалер французского ордена "За заслуги". Женат на оперной звезде Анджеле Георгиу. Их дочери 17 лет.

А что здесь неправда? :)
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#472 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 20:22

сегодня состоялась первая репетиция Маэстро с оркестром "Русская филармония". Вместо Серены Гамберони с ним будет петь Леонтина Вадува, кажется, она в России впервые.

А сколько всего оркестровых будет?
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#473 tati

tati

• Аксакал
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 20:53

Кактус, Орнелла - дочь Роберто от первого брака, остальные ляпы - в ссылке, ну, например...
это когда ж это он Дворжака-то пел? его пела Селин Бёрн в прошлом году (арию из "Русалки")...
прогульщица-аланьеведка

#474 tati

tati

• Аксакал
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 20:55

Нинель, оркестровых будет две ... мне сказали, что репетировать будет только оркестр, а певец появится на генеральной в день концерта.
прогульщица-аланьеведка

#475 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 20:59

Кактус, Орнелла - дочь Роберто от первого брака, остальные ляпы - в ссылке, ну, например...
это когда ж это он Дворжака-то пел? его пела Селин Бёрн в прошлом году (арию из "Русалки")...

аааа.. ну простите чайнику!
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей