А хорош он! Несмотря на то, что возраст-то там еще...Вот не слыхал никогда. И как он?
Если хотите - могу залить.
Спасибо, но пока не нужно. Для ознакомления всегда можно найти по кусочкам, а там глядишь, если понравится, то и купить в фонотеку...
Отправлено 08 октября 2014 - 14:09
А хорош он! Несмотря на то, что возраст-то там еще...Вот не слыхал никогда. И как он?
Если хотите - могу залить.
Отправлено 08 октября 2014 - 14:10
Я люблю очень запись с ГУЛИН77 - КОРТЕС ПЕСКО болонский ; шедьоврально поют в РАИ там где БОНЕЛЛИ НИКОЛАЙ -Нунифакт! Мне кажется, что, скажем, Оберто, куда как слабее.
Отправлено 08 октября 2014 - 14:22
Самый известный - это фильм с Маазелем. Есть как в варианте ДВД, так на компактах. Там практически все хороши. И легкое меццо Бергансы, исполняющей Церлину, попадает точно в цель. И Лепорелло-ван Дам тоже великолепен. Короче, для начала рекомендую именно это. А там как покатит...Вот кстати... Кстати-кстати... Подумываю послушать какого-нибудь ДЖ с Раймонди (еще ни одного не слышала ). Какой лучше? Вот чтоб прям уххх!Don Giovanni
Don Giovanni: Ruggero Raimondi
Отправлено 08 октября 2014 - 14:33
Спасибо !Самый известный - это фильм с Маазелем. Есть как в варианте ДВД, так на компактах. Там практически все хороши. И легкое меццо Бергансы, исполняющей Церлину, попадает точно в цель. И Лепорелло-ван Дам тоже великолепен. Короче, для начала рекомендую именно это. А там как покатит...Вот кстати... Кстати-кстати... Подумываю послушать какого-нибудь ДЖ с Раймонди (еще ни одного не слышала ). Какой лучше? Вот чтоб прям уххх!Don Giovanni
Отправлено 08 октября 2014 - 15:03
Да это саундтpек к фильму, поэтому сильно поpезано"Севильского" с Гобби, Корради, Тальявини и Тайо.
Тем, кто близко к сердцу принимает купюры, к этой записи ни в коем случае не подходить! Зарезали, что называется, по живому. То есть это первая степень с особой жестокостью. Как говорили в старых криминальных фильмах, "поскольку уцелел только скелет, опознание проводилось по зубам".
А так все очень весело, и поют хорошо. Мне нравится . Только Гобби какой-то странный: то баритон, а то прямо тенор. Я пару раз даже с Тальявини его путала. Он всегда так? А то я, к стыду своему, раньше его в таком количестве не слышала .
Отправлено 08 октября 2014 - 15:08
пpисоединяюсь насчет студийки Маазеля, ничего лучшего нет) В видео и аудио записи немножко отличаются интонациями, в кине одни дубли, в CD чуть дpугие.Вот кстати... Кстати-кстати... Подумываю послушать какого-нибудь ДЖ с Раймонди (еще ни одного не слышала ). Какой лучше? Вот чтоб прям уххх!Don Giovanni
Энди, что, есть "Альзиpа" с Геной и Беpгонци? Я не зналаЯ люблю очень запись с ГУЛИН77 - КОРТЕС ПЕСКО болонский ; шедьоврально поют в РАИ там где БОНЕЛЛИ НИКОЛАЙ -Нунифакт! Мне кажется, что, скажем, Оберто, куда как слабее.
а для ГЕНА нет никакие преграды с БЕРГОНЦИ они изуметельные
Отправлено 08 октября 2014 - 15:23
Это понятно, но все-таки не каждый саундтрек так... эээ... сокращают.Да это саундтpек к фильму, поэтому сильно поpезано"Севильского" с Гобби, Корради, Тальявини и Тайо.
Тем, кто близко к сердцу принимает купюры, к этой записи ни в коем случае не подходить! Зарезали, что называется, по живому. То есть это первая степень с особой жестокостью. Как говорили в старых криминальных фильмах, "поскольку уцелел только скелет, опознание проводилось по зубам".
А так все очень весело, и поют хорошо. Мне нравится . Только Гобби какой-то странный: то баритон, а то прямо тенор. Я пару раз даже с Тальявини его путала. Он всегда так? А то я, к стыду своему, раньше его в таком количестве не слышала .
Отправлено 08 октября 2014 - 16:35
Нет, с Димитровой и Бергонци есть "Оберто". Речь о нем.Энди, что, есть "Альзиpа" с Геной и Беpгонци? Я не знала
Отправлено 08 октября 2014 - 18:16
Нет, с Димитровой и Бергонци есть "Оберто". Речь о нем.Энди, что, есть "Альзиpа" с Геной и Беpгонци? Я не знала
Отправлено 08 октября 2014 - 20:44
Ну и пальма у тебя, Кактуз!)))))"Качество музыки" вообще вещь очень субъективная, особенно при сравнении более-менее однородных вещей. Для меня в Альзире дивная музыка, хотя малость забавная. Я продолжу ее любить, ладно?Несколько удивительная подборка для сравнения с "Альзирой". Уж "Ломбардцы" с "Жанной" в ней точно быть не могут. Две самые первые оперы - да, не высшая лига.
"Альзиру" нежно любить никому не возбраняется. Но качество музыки там далеко не такое зажигательное, как сюжет...Я Альзиру вообще всю пробовал, что есть, то есть ну штук десять или чуть больше. Люблю ее нежно. Но таки самые, на мой взгляд, сильные - немецкая 38-го года (ей - пальма ) и 73-го года с Серени и Ко. Остальные как-то, на мой вкус, не дотягивают.А ты пробовал Луизи? Того, который с Мещеряковой.
Мне вообще обе записи нра но они какие-то жутко разные получились! Как две разные оперы.
Хорошая Альзира Дойтеком, но всех остальных там слушать невозможно, включая дирижера.
Отправлено 09 октября 2014 - 17:07
Жестокие 40-е))Это понятно, но все-таки не каждый саундтрек так... эээ... сокращают.Да это саундтpек к фильму, поэтому сильно поpезано"Севильского" с Гобби, Корради, Тальявини и Тайо.
Отправлено 09 октября 2014 - 17:08
Отправлено 09 октября 2014 - 18:10
Отправлено 09 октября 2014 - 18:24
Сообщение отредактировал Борис: 09 октября 2014 - 18:24
Отправлено 09 октября 2014 - 21:15
Отправлено 09 октября 2014 - 21:34
Отправлено 09 октября 2014 - 21:46
Запись Караяна? Или видео из МЕТ?
Отправлено 09 октября 2014 - 21:49
Отправлено 09 октября 2014 - 21:59
"Так, граждАне певцы и музыканты! На оплату сверхурочных денег нет, поэтому постарайтесь уложиться в полтора часа."Жестокие 40-е))Это понятно, но все-таки не каждый саундтрек так... эээ... сокращают.Да это саундтpек к фильму, поэтому сильно поpезано"Севильского" с Гобби, Корради, Тальявини и Тайо.
Отправлено 09 октября 2014 - 22:01
В школе выпросила видеокассету с этой записью у учительницы музыки, на неделю. Посмотрела раза три или четыре. Хороший спектакль.Запись Караяна? Или видео из МЕТ?
Из Мета, постановочка мне нравится и Бальтса похоже будет моей любимой Кармен.
Отправлено 09 октября 2014 - 22:02
"Так, граждАне певцы и музыканты! На оплату сверхурочных денег нет, поэтому постарайтесь уложиться в полтора часа."
"Ой, как хорошо, а то мне еще за хлебом успеть надо."
"Это же насилие над искусством!"
"Молодой человек, в окно выгляните. Видите очередь вооооон до того перекрестка? Это желающие устроиться на RAI."
"Молчу-молчу. Так, ребята, Чессы не будет, все остальное ополовинить."
"А я только пол-арии и помню-то..."
"И каватину Фигаро?!"
"Ммм... Нет. Каватину, пожалуй, полностью. И - в темпе. В темпе! Помните: вам к завтрашнему дню еще надо успеть "Отелло" Верди выучить. Фрагменты, фрагменты, не пугайтесь так. На часик с небольшим всего."
Отправлено 09 октября 2014 - 22:05
Ох, да тут стоит только начать фантазировать...Прям, как будто сами там стояли
Отправлено 10 октября 2014 - 07:14
Надо бы и мне послушать , а то только кусками попадалось . У тебя диск или ?У меня в планах на завтра "Мёртвый город" с Фогтом и Нюлунд из Хельсинки.
Отправлено 10 октября 2014 - 08:00
Отправлено 10 октября 2014 - 08:19
Два диска, если совсем точно. На первом - первые две картины, на втором - третья.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей