Ну а Тэо-то Вам как? Или не Тэо за пультОМ?Собираюсь посмотреть пермского "ДДЖ". Надеюсь не разочароваться.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 30 сентября 2014 - 22:29
Отправлено 01 октября 2014 - 07:37
Ну а Тэо-то Вам как? Или не Тэо за пультОМ?Собираюсь посмотреть пермского "ДДЖ". Надеюсь не разочароваться.
Тэо мне очень даже. До этого я только "Воццека" под его руководстом слушала. Всё тогда понравилось. Вот и вчера , с удовольствием отметила , что Курентзис незаурядный моцартовский интерпретатор. Ему бы в этого ДДж ещё трёх солисток хороших и была б совсем красота.
Отправлено 01 октября 2014 - 07:41
Таки досмотрела пермского ДДЖ. Не жалею , но , но... Слишком много всяких но , чтобы назвать этот спектакль целостным. Особенно в том , что касается вокала. ДДж без хороших А. Э.и Ц. - это печально . Тенору Борису Рудаку ещё бы поучиться пару - тройку лет в правильном месте , потому как тех.огрехи губят на корню всё впечатление от его вполне подходящего для Д.Оттавио голоса. А кто хорош , так это Мазетто -Юрий Кисин. Чувствует стиль , играет здорово , с вокалом нормально . Неожиданно понравился оркестр , хотя и не обошлось без шероховатостей . Но герои вечера - Гвидо Локонсоло и Симоне Альбергини , особенно последний. Ну и Курентзис конечно. Не смотря на все многочисленные "но" , пермяки ( правильно ?) молодцы , я считаю. Лиха беда начало .
Жаль. Однако исключительно положительно отмечаю тот факт, что транслируют не из столиц - культурной и политической - а из Перми.
Конечно , я очень рада , на самом деле , что в Перми есть такая яркая культурная жизнь. Спектакль , не смотря на всё его несовершенство , безусловно неординарный . И то , что его транслировали - просто замечательно.
Отправлено 01 октября 2014 - 08:48
ета поздная ЕЛЕКТРОКОРД регистрация - без МИ БЕМОЛЬ , но какая експрессияДзеани - одна из моих самых любимых Виолетт! Только я больше люблю запись с Бузей и ХерлейЗахотелось вспомнить, что в опере "Травиата" есть не только Жермон, но и Альфред с Виолеттой. Точнее, в первую очередь
Оттягиваюсь Кляйберовким шедевром с Котрубаш и Домингой
а я с ДЗЕАНИ 59 КАТАНИЯ САНТИНИ МИШАНО БЕКИ
вот мне нравится и ее РАИ концерт с ИНФАНТИНО
Отправлено 01 октября 2014 - 09:09
жаль она больше не поет - у нее связки(CORDI VOCALI) повредились - оперировалась без успеха ; последний проект на котором ее приглашали был АПОЛОН и ГИАЦИНТ со мной , но она отказала ; перед етом в частная закрытая продукция ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ГОЛОСА пела , без успеха и еще с НАЦ.РАДИО в РАЙ И ПЕРИ ..... и все .....Да уж, Такова на удивление хороша. Только у нее пиар абсолютно отсутствует. Даже сайта, вроде, нет. И откуда людям знать, где она будет петь и когда? Нынче нужны твиттеры и инстаграмы.
Отправлено 02 октября 2014 - 10:03
MINDIA (MINDIYA)
Oper in 3 Akten nach der gleichnamigen Dirchtung von Wascha-Pschawela
(Opera in three acts based on the Vazha Pshavela's poems)
Libretto von R. Tabukaschwili und Otar Taktakischwili
Russisch von (Russian text by) E. Alexandrova
Mindia Zurab Andschaparidse
Tschalkija Pjotr Warlaamowitsch Amiranaschwili
Mzija Olga Kusnetsowa
Tschewisberij Iraklij Schuschanija
Tschtets M Pogorselskij
Chor und Symphonieorchester Moskau des Rundfunks der UdSSR
(Chorus and SO of Radio Moscow)
Odisseij Achillesowitsch Dimitriadij
(Odissey Akhillesovich Dimitriady)
Отправлено 02 октября 2014 - 11:45
Силлз, Илосфалви, Глоссоп
Отправлено 02 октября 2014 - 15:25
Отправлено 03 октября 2014 - 18:56
Отправлено 03 октября 2014 - 19:00
+100!Все больше и больше изумляюсь умению Россини сформировать такую музыкальную конструкцию, из которой не то что камушка, а песчинки не вытащить. Все-таки незаслуженно эту оперу считают второстепенной, это одна из вершин бельканто.
Отправлено 03 октября 2014 - 20:47
А до этого был настоящий монстр барокко - опера Кайзера Влюблённый Адонис. Очаровательная, но весьма объёмная штучка, совершенно очаровательно исполненная. Фирма ЦПО).
Отправлено 03 октября 2014 - 22:23
Музыка - облегчённый Бетховен, но с довольно виртуозными вокальными партиями и очень красивыми оркестровыми фрагментами.
Бенда - интересный композитор.
Исполнение хорошее. Особенно хороши сопраны: Хейдрун Кордес и Клэйрон МакФадден (которая субреточная подружка Юльки).
Ромео поёт небезызвестный тенор Скот Вир. Неплохой. Вообще, исполнение, повторюсь, ровное и достойное.
Долго лежала эта опера. ожидая от меня повторного прослушивания))))))).
Отправлено 04 октября 2014 - 04:30
Известен штамп, что каденция со флейтою - соперничество голоса и и инструмента. Если так, то сопернечества не случилось, деревянная духовая дудка нервно курит в сторонке. Всепоглащающее великолепие вокала, Лючия затерялась где-то по дороге.
Отправлено 04 октября 2014 - 05:09
Это спектакаль или канцерт?)
Отправлено 04 октября 2014 - 06:33
Отправлено 04 октября 2014 - 10:00
или ТАККЕР - ВОТТО - ЧИКАГО - кстати с ней много естьРечь о спектакле с молодоым Паваротти и Доменико Тримарки?
Отправлено 04 октября 2014 - 13:43
Восхитительно.
Отправлено 04 октября 2014 - 16:26
Отправлено 05 октября 2014 - 12:23
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 05 октября 2014 - 12:28
Отправлено 05 октября 2014 - 16:16
Начал с Маргариты Анжуйской (Массис, Барселлона, Форд)
Отправлено 05 октября 2014 - 16:52
Маргарита совершенно прэлестна. Начиная от "военной" увертюры и кончая традиционным финальным рондо. Кстати, в этой записи должен быть бонус - другая версия арии Маргариты из начала второго действия.Получил как раз три мощные коробки от Оперы Рары (Маргариту, Крестоносцев и Динору Мейербера) - теперь все это послушать...
Начал с Маргариты Анжуйской (Массис, Барселлона, Форд)
Ранний Мейербер - шарман из шарманов.
Отправлено 05 октября 2014 - 17:03
До боли знакомая опера В одно время она мне кровь будоражилаДа....... Зингшпиль про Ромку и Юльку - этапять!
Музыка - облегчённый Бетховен, но с довольно виртуозными вокальными партиями и очень красивыми оркестровыми фрагментами.
Бенда - интересный композитор.
Исполнение хорошее. Особенно хороши сопраны: Хейдрун Кордес и Клэйрон МакФадден (которая субреточная подружка Юльки).
Ромео поёт небезызвестный тенор Скот Вир. Неплохой. Вообще, исполнение, повторюсь, ровное и достойное.
Долго лежала эта опера. ожидая от меня повторного прослушивания))))))).
Отправлено 05 октября 2014 - 18:00
Маргарита совершенно прэлестна. Начиная от "военной" увертюры и кончая традиционным финальным рондо. Кстати, в этой записи должен быть бонус - другая версия арии Маргариты из начала второго действия.
Ранний Мейербер - шарман из шарманов.
Именно так, бонусы на последнем диске.
Сначала удивился - Крестоносцы - 2 акта, но более 4 часов. Оказывается, на последнем диске большая часть времени занята теми же бонусами - номера, не вошедшие в основную редакцию оперы, взятые из других редакций, альтернативные версии и т.п. Рай для комплетистов.
Про традиционное качество и наполнение буклета вообще молчу - оно потрясает. 200+ страниц.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)