Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#4701 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 09 ноября 2018 - 11:33

Не знаю насчет теле, но есть башня около Александерплац, а есть около автовокзала.

ЗЫ: У автовокзала называется Функтурм, и там тоже смотровая площадка с рестораном.

а что за телебашня у автовокзала??

Это радиобашня, как выяснилось. Она поменьше, но залезть на нее тоже можно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4702 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 ноября 2018 - 11:37

Насчет Потсдама не уверен, но вот практически от одной башни до другой я пешком доходил за день. :pardon:

И между ними еще смотровая площадка на колонне посреди Тиргартена.

Cac2s, представляешь, как ты пойдешь в поход на целый день от одной башни до другой с остановкой в Тиргартене? Я бы купила дейтикет и сэкономила массу времени. Берлин хорош для жизни, но не для пеших прогулок - неинтересно это.

А меня жаба душит даже разовый билет на транспорт в Берлине покупать!  :023: Хотя в позапрошлый раз я как раз дошел из Шарлоттенбурга до Фридрихштрассе, а потом все-таки купил этот самый дейтикет и поехал в Шпандау, потом по тому же билеты в Шенефельд...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4703 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 09 ноября 2018 - 11:46

Я даже не дейтикет, а на больший срок покупаю. В Вене дважды драйтаг фаркарте, а в Риме - аж бильетто сеттиманале.

А в Бергамо мне до театра сочиале в верхнем городе из нижнего просто не дойти.

Сообщение отредактировал Борис: 09 ноября 2018 - 11:47

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4704 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 ноября 2018 - 11:57

В Бергамо проезд до театра и обратно обычно входит в стоимость театрального билета.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4705 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 ноября 2018 - 12:03

Mezzi pubblici ATB gratis!

Presentando al personale ATB il biglietto d’ingresso per gli spettacoli, si avrà accesso gratuito ai mezzi pubblici ATB (funicolare compresa), esclusivamente sulle linee di servizio, da e per Città Alta nei giorni di spettacolo, a partire da 2 ore prima dell’inizio dello stesso e fino a 1 ora dopo l’uscita da teatro.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4706 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 09 ноября 2018 - 14:51

Я даже не дейтикет, а на больший срок покупаю. В Вене дважды драйтаг фаркарте, а в Риме - аж бильетто сеттиманале.

А в Бергамо мне до театра сочиале в верхнем городе из нижнего просто не дойти.

Ессно, если срок больше, выгоднее и более длинный билет. Или недельный в Париже и Вене. Ноги и время дороже стоят. ))

От ненужных побед остается усталость (с)

#4707 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 09 ноября 2018 - 14:52

Насчет Потсдама не уверен, но вот практически от одной башни до другой я пешком доходил за день. :pardon:

И между ними еще смотровая площадка на колонне посреди Тиргартена.

Cac2s, представляешь, как ты пойдешь в поход на целый день от одной башни до другой с остановкой в Тиргартене? Я бы купила дейтикет и сэкономила массу времени. Берлин хорош для жизни, но не для пеших прогулок - неинтересно это.

А меня жаба душит даже разовый билет на транспорт в Берлине покупать!  :023: Хотя в позапрошлый раз я как раз дошел из Шарлоттенбурга до Фридрихштрассе, а потом все-таки купил этот самый дейтикет и поехал в Шпандау, потом по тому же билеты в Шенефельд...

В Шенефельд надо доплачивать зону С.

Как и в Вене к обычному билету для центра докупать аэропортовый билет.

Сообщение отредактировал Ptiza: 09 ноября 2018 - 14:53

#4708 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 ноября 2018 - 14:54

Естественно, я брал зону С, посколько знал, что вечером в аэропорт...

В Париже взял карне - только потому, что хостел на отшибе. Половина осталась на апрель, так что тоже можно будет остановиться подальше ради экономии.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4709 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 09 ноября 2018 - 20:52

Башни тоже две! Пристрелите меня! Моя у Александрплац - я от нее маршрут от Бранденбургских ворот прокладывала.

Может лучше подняться на купол Берлинского собора? Он точно один - не заблудитесь, а виды те же самые,  что на башнях  наверняка :)

ЗЫ Я в Вене так пришла в Ан дер Вин,  а оказалось, что спектакль в Kammeroper - с тех пор билет перевожу через переводчик и адрес на карте ищу.

Сообщение отредактировал alena: 09 ноября 2018 - 21:10

#4710 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 ноября 2018 - 21:17

Башни тоже две! Пристрелите меня! Моя у Александрплац - я от нее маршрут от Бранденбургских ворот прокладывала.

Может лучше подняться на купол Берлинского собора? Он точно один - не заблудитесь, а виды те же самые,  что на башнях  наверняка :)

ЗЫ Я в Вене так пришла в Ан дер Вин,  а оказалось, что спектакль в Kammeroper - с тех пор билет перевожу через переводчик и адрес на карте ищу.

Соборов тоже два! Есть Берлинский, а есть Немецкий! :crazy:

УПД: Берлинский действующий, но вход платный. В Немецком музей, но бесплатный. Вот такая у немцев логика... В бесплатном я был и даже поднимался на самый верх, только не помню, есть ли там смотровая площадка. Не уверен...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4711 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 09 ноября 2018 - 21:54

Берлин - это такой специальный город для того, чтобы у меня двоилось в глазах.  :crazy:

#4712 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 09 ноября 2018 - 21:56

В Париже взял карне - только потому, что хостел на отшибе. Половина осталась на апрель, так что тоже можно будет остановиться подальше ради экономии.

А мне разовые билетики не выгодны - они на мне через раз не срабатывают. То есть до смешного доходит - покупаем в автомате 2 билетика, сестра со своим проходит, а мой не срабатывает. Так что для меня только навиго подходит, иначе разориться можно, используя по 2 билетика вместо одного.

#4713 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 ноября 2018 - 22:01

А мне разовые билетики не выгодны - они на мне через раз не срабатывают. То есть до смешного доходит - покупаем в автомате 2 билетика, сестра со своим проходит, а мой не срабатывает. Так что для меня только навиго подходит, иначе разориться можно, используя по 2 билетика вместо одного.

Ужас! У меня все пять сработали нормально...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4714 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 09 ноября 2018 - 22:20

Берлин - это такой специальный город для того, чтобы у меня двоилось в глазах.  :crazy:

У тебя есть кузина, прорветесь! Но я помню твою прелестную историю с операми, которых три было.

))

Сообщение отредактировал Ptiza: 09 ноября 2018 - 22:25

#4715 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 10 ноября 2018 - 00:09

Соборов там много, но Берлинский и Немецкий все-таки разные названия - нужно уж очень сильно постараться чтоб перепутать :)  С Берлинского еще можно можно рассмотреть крыши соседних  музеев.

Про навиго как раз недавно читала в ФБ историю, как он не сработал - а в чеке, даже если его хранить, нет дат и номера проездного, то есть как доказать,  что оплачен,  непонятно.

Сообщение отредактировал alena: 10 ноября 2018 - 00:12

#4716 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 ноября 2018 - 00:13

Если можно перепутать Берлинскую оперу с Немецкой, то соборы тем более. А какие там еще соборы в буквальном смысле, чтобы "дом" в названии?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4717 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 10 ноября 2018 - 00:21

Не, ну я в названиях не сильна - я только помню, что сверху их  было видно много :) У меня в Берлине было 4 дня - 2 по музеям, 1 в Потсдам, а потом началась жара и я Шарлотенбург променяла на бассейн. Чтобы было что в следующий раз посмотреть.

ЗЫ Французский еще с домом - но я и немецкий и французский не смогла посмотреть - там были концерты в это время и все было  перегорожено наглухо.

Сообщение отредактировал alena: 10 ноября 2018 - 00:32

#4718 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 ноября 2018 - 00:29

Их много, но остальные вроде просто кирхи, а эти два - домы, то есть именно соборы. Хотя вроде еще какой-то третий попадался. Французский, что ли?

Я в Берлине в основном в Шарлоттенбурге и останавливался, поскольку все интересное было исключительно в ДО. 

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4719 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 10 ноября 2018 - 00:46

Я тоже  рядом с  ДО  жила - но  там все-таки кроме оперы интересного мало, разве что район симпатичный. Приходилось ездить -  мне проще доехать  до музеев,  а потом  сходить в театр, чем наоборот. Кирхи там вроде бы тоже интересные - но я в них совсем не успевала. Картинная галерея на день,  и  музейный остров на день, и Потсдам на день  -  почти бегом.

Сообщение отредактировал alena: 10 ноября 2018 - 00:52

#4720 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 ноября 2018 - 00:49

Я иногда ездил, но пару раз ходил оттуда в музейную часть города и пешком.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4721 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 10 ноября 2018 - 07:22

Если можно перепутать Берлинскую оперу с Немецкой, то соборы тем более.

Да, да, да! Спасибо, Роман, что Вы в меня верите! С оперой именно так и было.

#4722 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 ноября 2018 - 10:04

У тебя еще был шанс промахнуться с Шиллер-театром, т.е. прискакать в мыле в Шиллер. вместо Дойч. Но ты этим не воспользовалась. ))

#4723 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 ноября 2018 - 10:29

У тебя еще был шанс промахнуться с Шиллер-театром, т.е. прискакать в мыле в Шиллер. вместо Дойч. Но ты этим не воспользовалась. ))

Сейчас Подлипки с ДО не перепутать, чисто територриально я имею в виду. А вот Комише, которая находится на одной улице с Подлипками некотрые путают, да. В смысле пытаются зайти  с билетами  из другого дома.

#4724 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 ноября 2018 - 10:30

Кстати, Кактусик, когда собралась в Берлин? Что за оперы намечены?

#4725 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 ноября 2018 - 14:49

Сейчас Подлипки с ДО не перепутать, чисто територриально я имею в виду. А вот Комише, которая находится на одной улице с Подлипками некотрые путают, да. В смысле пытаются зайти  с билетами  из другого дома.

Я открою тайну - можно перепутать и вместо Дойч явится в Штаатс. Комише - оно сразу по названию отрезвляет. )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей