Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 04 апреля 2008 - 12:38
Отправлено 04 апреля 2008 - 12:47
Отправлено 04 апреля 2008 - 13:04
Дело даже не в том, что он афроамериканец, каких во Франции начала восемнадцатого века среди студентов быть было не должно, по идее (если человек поёт хорошо, я на очень многое готов глаза закрыть), а в том, что поёт он как-то не так (возможно, как раз по-афроамерикански, малость "подджазовано", и ещё имела место борьба с итальянской фонетикой). Я вчера дальше смотреть не решился, только первые десять минут посмотрел, хотя соблазн был. Постановочка не знаю, чья, но, по-моему, колорит такой... приглушённо-бархатный, осенний (и это уже в первом действии!) - это для "Мани Лесковой" то, что надо.Да уж конечно, Эдмунд там странноватый такой афроамериканец Как тебе вообще спектакля?Полез разбираться в своих дисках, обнаружил "Маню Лескову" с Домиком и моей любимой Пережаренной из Метрополитена имени Левайна, которую раньше почему-то у меня ни один проигрыватель не воспроизводил, а теперь - пошло, на диво!
ЗЫ: Включил, а Эдмондо мне не нравится. В Лондоне лучше был, изящнее. А Домик вот просто элегантен.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 04 апреля 2008 - 13:12
Фига се... по-моему, актриса она просто классная, а не "везде на себя похожая". Правда, я её в спектаклях только в за последние десять лет видел (в офигительном видиве потрясающей главной венгерской национальной оперы ("Банк-бан" называется) и в записи спектакля "Мерлина"), и один раз даже живьём (в "Енуфе"). Может быть, когда моложе была, себя саму играла.Классное кино, кстати. Мне там Мартон очень понравилась, так она для меня всюда на себя похожа, а тут прям Джоконда. Манугуэрра классный внешне. Поют там, правда, средне, зато посмотреть есть на что. И балет, балет бесподобный!Мартон.
Манугуэрра за Барнабу.
Это кЫно 1986 года (в смысле спектакль)
Типичный наряд для далмата маринаро... денег куры не клювали.Даааааааааааа! Балет там это просто отпад!!!
И у Энцо наряды очень красивые
Отправлено 04 апреля 2008 - 13:19
Я не понял... какого Эрнани слушаешь - триестского или какого-то американского? и какому тенору пора рожком по ушам - Хэмпсону или Эрнани (не понял, кто там за него)?Тем, что поет?Эк удивил!Хэмпсон поет тенором.
На самом деле, он пока сильного отторжения не вызывает. А может, просто я Эрнани могу в любом исполнении слушать. Но тенора все равно пора того.... потрубить ему в рожок. И чем раньше, тем лучше.
От Онегина я бы не отказался. Интересно, где исполняли (в Большом или в Стасике) и кто за Гремина?Залезла в закрома Родины и к величайшему своему удивле обнаружила там:
1) Евгений Онегин (Черных, Синявская, Мазурок, Федин, машет Федосеев) Отдам в хорошие руки! Кому нада?
2) Набукка (Манугуэрра, Гяуров, Скотто, Образцова, Муть) - надо охватить. Небось без купюр
3) Золушка (Берганса, Альва, Корена, Панераи, Варвизо) - аналогично
Отправлено 04 апреля 2008 - 13:20
Не, ну он там всем видом показывает, что он не далмата маринар, а пренче ди Сантафьор, и ещё удивляется, что Барнаба его так быстро раскусил.Джанкарло Менотти ставил
Отправлено 04 апреля 2008 - 13:27
Американского Эрнани, с Марчелло Джордани (он за тенора, Хэмпсон по сравнению с ним просто Басти), Радвановски, Хэмпсоном и Фурланеттой. Спектакля из Мет несколькодневной давности.Я не понял... какого Эрнани слушаешь - триестского или какого-то американского? и какому тенору пора рожком по ушам - Хэмпсону или Эрнани (не понял, кто там за него)?
А кусочки я видел из Триеста, с этими же солистами (вот про тенора не поручусь). Там очень интересный визуально спектакль, немножко минималистичный, но очень богатый, с кучей подсмыслов и нюансов. А в Мет, как я понимаю, старая постановка, в которой еще Пава-Милнз-Раймонди-Митчелл пели.
Отправлено 04 апреля 2008 - 13:56
Отправлено 04 апреля 2008 - 15:06
Усыпальница в Аахене, бахнула пушка,
хор: Carlo Magno imperator!!
И тут выходит Хэмпсон, и, видимо, с испанским прононсом выдает:
Carlo Qweento, o traditor!
Ангелуш, кажется, ты прав, я посмотрю седня попозжее про ту Эрнань. Возможно, даже ссылки на передачу еще живы, если интересно.
Отправлено 04 апреля 2008 - 15:20
Хэмпсон поет тенором.
что, что он там тенором делает?
Отправлено 04 апреля 2008 - 16:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2008 - 17:03
Для тех, кто рискнет:
- Джордани ацтойный. Сравним по убогости с последним Курой, только полегче. ну еще что-то пытается. Получается плохо и очень плохо. Фальшивил и вопил.
- Радвановски ничего, хотя нюансов чуть. Может, кроме последнего действия. Все на форте, но по сравнению с остальными очень ничего.
- Хэмпсон - тенор-тенором, даже не Фи-Ди. ИНой раз пианил, что-то шептал - оно ничего. Но совершено неитальянские акценты, которые он нарочито вытаскивал, прямо бравировал, все доброе к нему отношение на нет свели.
- Фурланетто - голосом плох, местами очеень, хотя к серединке распелся чуть. Образ офигительный, ума, тонкостей воз и маленькая тележка - хотел бы я на него посмотреть в "Эрнани". Если отвлечься от вокала (что трудно) - то слушать его интереснее всех.
Настрой у спектакля хороший! А вообще, грустно было. Если это современные "звезды" (кроме Фурланетто), то что-то неладно, если мягко сказать. Так петть нельзя, даже при Маркизином "мягком" подходе.
Отправлено 04 апреля 2008 - 17:30
Спасибо, а то в таком порядке последовали сообщения, что не понять превратно было очень трудно.Ангелуша, про постановку Менотти я говорил в свете Манончега Лескового, которого ты нашел Он его ставил. А кто Джоконду - я не помню
Если честно, Прасковья Фёдоровна - не совсем мой идеал барочной певицы. Во всяком случае, её "Ah, mio cor!" мне не кажется наилучшим из тех, что я слышал. Мой идеал тут - Инга Кална в гамбургском спектакле.Слушаю первый диск огромного шестичастного сольника Прасковьи Федоровны. Пока сплошное барокко, преимущественно Гендель. Колоратурит здорово, но от некоторых арий так хочется спать...
Насколько я понимаю, драмтеноров для итальянского репертуара сейчас днём с огнём не сыщешь. Для немецкого вроде бы ещё как-то (но я и тот и другой в последнее время очень мало слушаю, так что не совсем в курсе), но я уже сейчас боюсь того, что услышу в нашем "Риенци" (будет осенью) вместо тенора (в заглавной партии).Дослушал "Эрнани".
Для тех, кто рискнет:
- Джордани ацтойный. Сравним по убогости с последним Курой, только полегче. ну еще что-то пытается. Получается плохо и очень плохо. Фальшивил и вопил.
- Радвановски ничего, хотя нюансов чуть. Может, кроме последнего действия. Все на форте, но по сравнению с остальными очень ничего.
- Хэмпсон - тенор-тенором, даже не Фи-Ди. ИНой раз пианил, что-то шептал - оно ничего. Но совершено неитальянские акценты, которые он нарочито вытаскивал, прямо бравировал, все доброе к нему отношение на нет свели.
- Фурланетто - голосом плох, местами очеень, хотя к серединке распелся чуть. Образ офигительный, ума, тонкостей воз и маленькая тележка - хотел бы я на него посмотреть в "Эрнани". Если отвлечься от вокала (что трудно) - то слушать его интереснее всех.
А как можно быть теноровее Фишера-Дискау, вообще себе не представляю, и боюсь даже представить.
Сондра вроде бы, как очень многие американцы, борется с итальянской фонетикой (это то, что я слышал), и уж тем более с французской.
Фурланетто, увы, очень плохо знаю.
Отправлено 04 апреля 2008 - 17:51
Держи! (файл почему-то ужимацца не хотел) Фи-Ди все-таки куда как баритонистее.А как можно быть теноровее Фишера-Дискау, вообще себе не представляю, и боюсь даже представить.
А Фурланетто стоит слушать в 80-90, а сейчас уже и он среди стариков....
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 апреля 2008 - 18:19
Грейс!! А повесьте Набукку с Манугуэррой, а? Буду очень благодарна!
Отправлено 04 апреля 2008 - 18:24
Отправлено 04 апреля 2008 - 18:25
Могу попробовать её выложить в злачном месте в приличном формате, правда, у меня нет обложек.Грейс!! А повесьте Набукку с Манугуэррой, а? Буду очень благодарна!
Отправлено 04 апреля 2008 - 18:31
Отправлено 04 апреля 2008 - 18:35
Обложки предоставим...Могу попробовать её выложить в злачном месте в приличном формате, правда, у меня нет обложек.Грейс!! А повесьте Набукку с Манугуэррой, а? Буду очень благодарна!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2008 - 18:37
Ну, значит, мы с тобой разного Фи-Ди слушали.Нет, не теноровее он Фишера-Дискау (тот обелял звук просто до неприличия, чего о Хэмпсоне я сказать не могу), а вот голосом своим Хэмпсон уже не владеет так, как надо, поэтому он качается, звучит стариком (хотя внешне вполне крепкий мужчина), поэтому у него там и фразировка отвратительная.
По мне, этот теноровее. Но Фи-Ди певец, а Хэмпсон тут - безобразие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2)