Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Нетребко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5442

#4701 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 21 июня 2016 - 19:53

Особенно если учесть, что египтяне были поголовно лысые (бритые), а бородка была привилегией фараонов. А тут - такая роскошная восточная растительность на парсуне...

Ну давайте всем исполнителям этой партии брить бороды и клеить лысые парики.
Ну что за археологический музей-то на сцене?!.

Опера - это прекрасно!

#4702 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 19:54

Ему бы лучше макияж на голос навести. Правда, специалистов такого профиля в природе не существует.

Увы :(

Опера - это прекрасно!

#4703 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 20:55

Особенно если учесть, что египтяне были поголовно лысые (бритые), а бородка была привилегией фараонов. А тут - такая роскошная восточная растительность на парсуне...

Я, что называется, константирую фак констатирую факт. Но призывов к петровским методам я не озвучивал. По крайней мере, в данном случае.

#4704 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 20:58

Я, что называется, константирую фак констатирую факт. Но призывов к петровским методам я не озвучивал. По крайней мере, в данном случае.

исключительно тонко.

Опера - это прекрасно!

#4705 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 21:04

Не столько тонко, сколько точно.

#4706 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 июня 2016 - 14:46

:skalka:  Не надо так. 

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#4707 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 29 июня 2016 - 12:43

Опять все про Юсю, да про Юсю... :(

Давайте уж про Аню - солидарен... Видео венской "Манон Леско" от 2-го июня:

https://vk.com/video...47/pl_106047647

Позже выложу еще видео от 27-го (венцы расщедрились  - тоже слилось в сеть, то ли случайно, то ли намеренно), а завтра еще обещают официальное аудио в хорошем качестве. :)

#4708 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 29 июня 2016 - 13:27

Опять все про Юсю, да про Юсю... :(

Давайте уж про Аню - солидарен... Видео венской "Манон Леско" от 2-го июня:

Позже выложу еще видео от 27-го (венцы расщедрились  - тоже слилось в сеть, то ли случайно, то ли намеренно), а завтра еще обещают официальное аудио в хорошем качестве. :)

Спасибо за видео!  :give_rose:

Мы не про Юсю - мы про АнЮсю (в Голливуде - Бранджелина, а у нас - АнЮся) 

#4709 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 29 июня 2016 - 14:23

Спасибо за видео!  :give_rose:

Мы не про Юсю - мы про АнЮсю (в Голливуде - Бранджелина, а у нас - АнЮся) 

Если совсем по аналогии, тогда Юсяня (вторая я вместо а)

Сообщение отредактировал Aragion: 29 июня 2016 - 14:30

#4710 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 13:40

Не про Юсю. Анна отменила 3 из 8 Манон в Мете в следующем сезоне (формулировка "из-за слишком напряженного для голоса графика"). Заменит ее Опполайс.

#4711 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 13:54

Имеет право.

#4712 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 13:56

Кстати, кто-нибудь послушал-посмотрел актуальную Маню Л. из Вены с нею?

Что скажете?

Я вчера половину осилила. Впечатления  разные. Но в некоторых местах Нетребко звучала  просто офигенно.

#4713 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 13:59

Безусловно имеет, но сообщение вышло через 5 дней после открытия продажи.

#4714 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 14:21

Безусловно имеет, но сообщение вышло через 5 дней после открытия продажи.

А вот это нечестно.

Впрочем, возможно, что  администрация  театра попридержала инфу, в корыстных интересах.)

#4715 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 14:22

Я вчера половину осилила. Впечатления  разные. Но в некоторых местах Нетребко звучала  просто офигенно.

Я еле осилил дуэт второго акта. Тяжело и фальшиво.
Сижу, 4 акт слушаю, надеюсь на лучшее.

Опера - это прекрасно!

#4716 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 14:34

Что касается "фальшиво" . У вас тоже такое ощущение, что Анна постоянно чуточку промахивается, на четверть, может быть, тона?

Я думала, это моё личное восприятие  её голоса , потому, что оно постоянно, чтобы АЮН не пела.

Особой  какой-то  фальши я не заметила , а неровности были. Но и потрясающе красивые места тоже. Например "In quelle trine morbide". А как она  "сделала" высокое  "С" , да  ещё с ферматой,  в конце " танц -занятий" , которые в   этой дурацкой  странной постановке превратились в фотосессию? Эффектно  же ж !

Но, положа руку на сердце, Гулегина, в период  её расцвета,  звучала в этой партии  гораздо безупречней.

Впрочем, мне предстоит вторая половина.  Манон    наверняка   "умрёт"  особо душераздирающе .

#4717 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 14:38

И, да , этот  ( записанный)  спектакль держится исключительно на Анне. Всё и все остальные - просто тоска  зелёная. И это уровень "хвалёной" Вены?  :004: 

#4718 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 15:13

Ну, там с чистотой интонации всегда было не очень, мягко говоря. Я тут недавно пересмотрел/переслушал зальцбургского Трубадура в записи и офигел от постоянного занижения всего.
Просто живьем это компенсируется сшибающей харизмой, а в записи это все слышно.
Эффектно, но дуэт она провалила.
У Гулегиной не было таких нижних нот, но в остальном - да.
Постановка - жуть жуткая, ибо бессмысленна и скучна. И нет, не умрет душераздирающе. Скучно.

ЗЫ. Нойенфельсовская Манон Леско надолго для меня останется эталоном.
По касту в т.ч. (даже Альтиноглю мне прибивать не хочется), потому что все там сошлось у Йонаса с Ополайс. И люблю этот спектакль до потери пульса, вот.

Сообщение отредактировал opera19962010: 02 июля 2016 - 15:17

Опера - это прекрасно!

#4719 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 15:40

Ну, там с чистотой интонации всегда было не очень, мягко говоря. Я тут недавно пересмотрел/переслушал зальцбургского Трубадура в записи и офигел от постоянного занижения всего.
Постановка - жуть жуткая, ибо бессмысленна и скучна. И нет, не умрет душераздирающе. Скучно.

По касту в т.ч. (даже Альтиноглю мне прибивать не хочется), потому что все там сошлось у Йонаса с Ополайс. И люблю этот спектакль до потери пульса, вот.

Да, надо сказать, что местами Нетребко  сейчас  выдаёт абсолютно меццовые низы. Вот они-то самое "зашибись" и есть!

Постановка Карсена- абсолютное ничто . Во всяком случае в первой половине.Причем , довольно раздражающее "ничто", ибо ни глазу, ни уму, ни сердцу.

А то, что АЮН взбрыкнула именно у Нойенфельса   о многом говорит.    Мюнхенский спектакль  "М.Л" - потрясающ , я очень его люблю.

#4720 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 17:50

Да, надо сказать, что местами Нетребко  сейчас  выдаёт абсолютно меццовые низы. Вот они-то самое "зашибись" и есть!

Постановка Карсена- абсолютное ничто . Во всяком случае в первой половине.Причем , довольно раздражающее "ничто", ибо ни глазу, ни уму, ни сердцу.

А то, что АЮН взбрыкнула именно у Нойенфельса   о многом говорит.    Мюнхенский спектакль  "М.Л" - потрясающ , я очень его люблю.

Расшифруйте, пожалуйста, о чем именно - "о многом"? Стоит отметить - 20-го было первое представление "Манон Леско" в Вене, но в сеть ушло и еще одно видео - от 27-го! Собираюсь выложить в вк и его (это третье представление), причем - сразу с прикрученными русскими субтитрами, чего уж там! ;)

#4721 scman

scman

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 19:41

Не про Юсю. Анна отменила 3 из 8 Манон в Мете в следующем сезоне (формулировка "из-за слишком напряженного для голоса графика"). Заменит ее Опполайс.

Как Вы меня напугали. Но слава богу, купила билеты на те спектакли, что она не отменила.

По поводу ноенфельсовской "Манон" и карсеновской. По большому счету не в восторге ни от той, ни от другой (обе послушала вживую). В ноенфельсовской были удачные находки с юмором. Хороши были сцены, где Кауфман и Ополайс были вдвоем. Но серые попы с рыжими париками раздражали меня весь спектакль. В карсеновском спектакле совершенно нелогичен 4 акт. Отправил бы их в настоящую пустыню что ли, А то сидевшая рядом со мной американка даже не поняла, что действие заканчивается в ее Америке. Может Анна и занижает (мне это трудно услышать), но сейчас красота ее тембра изумительна. Это началось с зальцбургского "Трубадура" 2014. Были очень красивые места в "Лоэнгрине". А сейчас в Вене я просто получала удовольствие. Она очень сильно провела последний акт 30-го. Если выбросить декорации, то реально человек умирал. Про остальных: Джордано был слаб в первом акте, но мне кажется причина в Армильято. В первом акте он просто заглушал певцов. Эдмонда почти не слышно. А вот финансиста сыграл и спел очень колоритный кадр (его фамилия, кажется, Бангль). Он был к месту.

#4722 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 19:51

Хорошо, что испуг был кратковременным и все закончилось хорошо ;)

#4723 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 20:02

Расшифруйте, пожалуйста, о чем именно - "о многом"? Стоит отметить - 20-го было первое представление "Манон Леско" в Вене, но в сеть ушло и еще одно видео - от 27-го! Собираюсь выложить в вк и его (это третье представление), причем - сразу с прикрученными русскими субтитрами, чего уж там! ;)

Речь о спектакле в Мюнхене, из которого в прошлом году Нетребко ушла , выдумав, по ходу, довольно невразумительные объяснения.

#4724 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 05 июля 2016 - 19:36

Речь о спектакле в Мюнхене, из которого в прошлом году Нетребко ушла , выдумав, по ходу, довольно невразумительные объяснения.

Про отмену знаю, но что подразумевается под "довольно невразумительными объяснениями" - не в курсе... И о чем "о многом" это говорит - так и не понял, ну ей богу! Что имеется ввиду? Что Анна не может петь эту партию? Но ведь она поет её в Вене и других местах. Либо, Вы полагаете, что "невразумительным" был сам факт отказа с её стороны? Но почему? Не допускаете, что ей, на самом деле, не нравится эта конкретная постановка (этот конкретный режиссер, дирижер - нужное подчеркнуть)? Имхо, сам факт того, что Анна может себе позволить отказаться от той или иной постановки, лишь добавляет ей авторитета, а не наоборот, а каковы истинные причины отказа - это уже не столь важно! Ну разве нет? Вот, возьмем, для примера, нынешнюю аместрдамскую "Пиковую"... Ох, не уверен я в том, что все задействованные там исполнители (да и дирижер, возможно, тоже!) так уж страстно желали принимать участие во всем этом "безобразии" - петь и изображать из себя что-то такое-эдакое... Но имели ли они возможность отказаться - вот в чем вопрос! Так вот если бы, авторитет исполнителей был выше авторитета режа, который напридумывал всю эту пошлятину, тогда, возможно, свой очередной "шедевр" ему бы пришлось ставить в каком-нибудь другом, куда как более скромном месте, и с более скромным составом исполнителей. Я за такой вот подход, за тех исполнителей, которые могут сказать "нет", если им что-то не нравится! Вот только исполнителей таких, в наше время, как я понимаю, осталось совсем ничего. Так тем более нужно их ценить! Анна - одна из них, это - факт! Естественно, все вышеизложенное - исключительно плод моей личной фантазии, а как оно там все есть на самом деле - бог весть. С удовольствием выслушаю альтернативные мнения! :)

Сообщение отредактировал PlAndreevich: 05 июля 2016 - 19:38

#4725 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 17:35

А Юся-то, оказывается, дебютировал в Турандот в Мариинке :))
http://www.sobaka.ru...y/theatre/47744

Сообщение отредактировал Elka: 13 июля 2016 - 17:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей