Ну, там с чистотой интонации всегда было не очень, мягко говоря. Я тут недавно пересмотрел/переслушал зальцбургского Трубадура в записи и офигел от постоянного занижения всего.
Просто живьем это компенсируется сшибающей харизмой, а в записи это все слышно.
Эффектно, но дуэт она провалила.
У Гулегиной не было таких нижних нот, но в остальном - да.
Постановка - жуть жуткая, ибо бессмысленна и скучна. И нет, не умрет душераздирающе. Скучно.
ЗЫ. Нойенфельсовская Манон Леско надолго для меня останется эталоном.
По касту в т.ч. (даже Альтиноглю мне прибивать не хочется), потому что все там сошлось у Йонаса с Ополайс. И люблю этот спектакль до потери пульса, вот.
Да, надо сказать, что местами Нетребко сейчас выдаёт абсолютно меццовые низы. Вот они-то самое "зашибись" и есть!
Постановка Карсена- абсолютное ничто . Во всяком случае в первой половине.Причем , довольно раздражающее "ничто", ибо ни глазу, ни уму, ни сердцу.
А то, что АЮН взбрыкнула именно у Нойенфельса о многом говорит. Мюнхенский спектакль "М.Л" - потрясающ , я очень его люблю.
Расшифруйте, пожалуйста, о чем именно - "о многом"? Стоит отметить - 20-го было первое представление "Манон Леско" в Вене, но в сеть ушло и еще одно видео - от 27-го! Собираюсь выложить в вк и его (это третье представление), причем - сразу с прикрученными русскими субтитрами, чего уж там!
Речь о спектакле в Мюнхене, из которого в прошлом году Нетребко ушла , выдумав, по ходу, довольно невразумительные объяснения.
Про отмену знаю, но что подразумевается под "довольно невразумительными объяснениями" - не в курсе... И о чем "о многом" это говорит - так и не понял, ну ей богу! Что имеется ввиду? Что Анна не может петь эту партию? Но ведь она поет её в Вене и других местах. Либо, Вы полагаете, что "невразумительным" был сам факт отказа с её стороны? Но почему? Не допускаете, что ей, на самом деле, не нравится эта конкретная постановка (этот конкретный режиссер, дирижер - нужное подчеркнуть)? Имхо, сам факт того, что Анна может себе позволить отказаться от той или иной постановки, лишь добавляет ей авторитета, а не наоборот, а каковы истинные причины отказа - это уже не столь важно! Ну разве нет? Вот, возьмем, для примера, нынешнюю аместрдамскую "Пиковую"... Ох, не уверен я в том, что все задействованные там исполнители (да и дирижер, возможно, тоже!) так уж страстно желали принимать участие во всем этом "безобразии" - петь и изображать из себя что-то такое-эдакое... Но имели ли они возможность отказаться - вот в чем вопрос! Так вот если бы, авторитет исполнителей был выше авторитета режа, который напридумывал всю эту пошлятину, тогда, возможно, свой очередной "шедевр" ему бы пришлось ставить в каком-нибудь другом, куда как более скромном месте, и с более скромным составом исполнителей. Я за такой вот подход, за тех исполнителей, которые могут сказать "нет", если им что-то не нравится! Вот только исполнителей таких, в наше время, как я понимаю, осталось совсем ничего. Так тем более нужно их ценить! Анна - одна из них, это - факт! Естественно, все вышеизложенное - исключительно плод моей личной фантазии, а как оно там все есть на самом деле - бог весть. С удовольствием выслушаю альтернативные мнения!
Сообщение отредактировал PlAndreevich: 05 июля 2016 - 19:38