Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 02 сентября 2014 - 09:22
Моцарт, Гайдн, Граун, Глюк.
Ну вот как это чудесно, что она показалась эдаким "выходцем из другого мира" в ТОМ Трубадуре: с этими её барочными переливами и финтифлюшками, заложенными в самой природе вокала.
Ну хоть бы кто записал бы французского Трувёра в судии!( Дык ведь в Азучену какую-нибудь Тамар возьмут!
Отправлено 02 сентября 2014 - 09:27
а как барочник полезет со своими финтифлюшками в Верди - тут же восторги, ах как это здорово.
А в чем разница, простите?
И то не подходит и это не подходит.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 02 сентября 2014 - 09:29
сразу думаю о красивое видео с ХОРН - ФУРИОЗНОГО ОРЛАНДОя под фнтастикой имела в виду вот это все, что у них там твоpится
даже если не ошибаюсь 2 были ВЕРОНА и САН ФРАНСИСКО
студия мне тожеу нравится в начале ее купил в сокр.варианте на кассетте - какой каст
жаль у меня нет лайв с РЕШИНЬО ето должно быть шедьоврально
vivaldi orlando furioso rescigno horne raffanti killebew 1980 dallas
Отправлено 02 сентября 2014 - 10:07
Ну, положим, "восторги" только у меня и пары-тройки таких же извращенцев. Так что, не обобщай.вот почему-то, когда вердиевский певец с какого-то перепугу начинает петь барокку, все вопят - это не в стиле, голос не подходит, и ваще и т.п.
а как барочник полезет со своими финтифлюшками в Верди - тут же восторги, ах как это здорово.
Доминго в Баязете мне нравится. Более того, лично я считаю, что время от времени такой экспириенс нужен любому (или почти любому) певцу. Верю я старым мастерам. Верю Бергонци.
Всё относительно: спеть барочную Поппею не то же самое, что спеть , например, Роделинду или Альцину. И если тебе это по зубам, то вэлкам! Пой! Хартерос делает это вполне достойно.
Финтифлюшки в Верди - безусловно лишнее. Но , в случае Хорн и Лемье, дело в самом голосе, подвижность которого "просматривается" мгновенно. В Азучене Зайчика это тоже есть: не так много певиц делают то, что надо, в Ла Вампе. Так же, как и немногие вердиевские сопрано делают то, что нужно, в леонориных номерах, где нужны приёмы колоратурной техники.
И я ж не говорил, что "подходит". Я говорил, что интересно и хочется!
Отправлено 02 сентября 2014 - 10:27
Тамар уже пела Леонору...Лемье! Лемье-Лемье-Лемье!
Моцарт, Гайдн, Граун, Глюк.
Ну вот как это чудесно, что она показалась эдаким "выходцем из другого мира" в ТОМ Трубадуре: с этими её барочными переливами и финтифлюшками, заложенными в самой природе вокала.
Ну хоть бы кто записал бы французского Трувёра в судии!( Дык ведь в Азучену какую-нибудь Тамар возьмут!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 сентября 2014 - 10:39
Отправлено 02 сентября 2014 - 11:52
"Васко" - идеально, с учётом того, что я так его ещё и не слушал).
Оркестр очень хороший. Певцы в основном не огорчают, как минимум (кроме реплик каких-то компримарий с голосами заслуженных солистов театра Покровского (при всём уважении)).
Опера ,коечно, грандиозная. Хорошо, что писали в условиях студии.
Как бы хотелось вот такого-же достойного Роберта!
Отправлено 02 сентября 2014 - 12:15
Вот и захотелось чего-нибудь французского!
"Васко" - идеально, с учётом того, что я так его ещё и не слушал).
Оркестр очень хороший. Певцы в основном не огорчают, как минимум (кроме реплик каких-то компримарий с голосами заслуженных солистов театра Покровского (при всём уважении)).
Опера ,коечно, грандиозная. Хорошо, что писали в условиях студии.
Это вот этот Васко?
http://www.amazon.co...n/dp/B00JH53O0C
Видел несколько роликов со спектакля на YouTube и, к сожалению, совсем не впечатлили солисты, особенно Нелуско.
Может, студия получилась лучше?
Сообщение отредактировал Azol: 02 сентября 2014 - 12:16
Отправлено 02 сентября 2014 - 12:18
с Брузоном в Скале.с кем ето пелаЛукрецию Контарини лучше не спел никто.
кстати ЛЕЙЛА в ФЕНИЧЕ THE BEST!!!!
Вот да, Лейла чудесная!
Отправлено 02 сентября 2014 - 12:50
вот почему-то, когда вердиевский певец с какого-то перепугу начинает петь барокку, все вопят - это не в стиле, голос не подходит, и ваще и т.п.
А вот здесь не могу не согласиться!
Недели две назад по ТВ Культуре пела или словачка, или болгарка Веселина, фамилию не помню, колоратурное меццо.
Вначале пела Моцарта, Генделя, Россини - качественный вокал, со всем справлялась - хорошо, но потом в конце программы стала петь Сен-Санса - Далилу, Чайковского - Ионна и это было откровенно плохо, голос пестрый, в разных местах, все болтается - не получилось. ИМХО
Отправлено 02 сентября 2014 - 13:05
Она!Видел несколько роликов со спектакля на YouTube и, к сожалению, совсем не впечатлили солисты, особенно Нелуско.
Может, студия получилась лучше?
Конечно лучше! И думать нечего! Запись, которую надо иметь.
Отправлено 02 сентября 2014 - 13:05
Она!
Конечно лучше! И думать нечего! Запись, которую надо иметь.
Спасибо за информацию, прислушаюсь.
А это о чем? Есть же несколько хороших Робертов, например известная запись с Христовым. Или там тоже повторов нет?
Сообщение отредактировал Azol: 02 сентября 2014 - 13:07
Отправлено 02 сентября 2014 - 13:10
Смешно. Там нет сущей мелочи - примерно полутора часов музыки и оригинального языка. Ах да, еще тенора.А это о чем? Есть же несколько хороших Робертов, например известная запись с Христовым.
Реально приемлемый Роберт пока только один (правда, есть варианты с разными Алисами) - Минковский в Берлине, но это совсем пираты.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 сентября 2014 - 13:12
Это была Веселина Казарова.... Недели две назад по ТВ Культуре пела или словачка, или болгарка Веселина, фамилию не помню, колоратурное меццо.
Вначале пела Моцарта, Генделя, Россини - качественный вокал, со всем справлялась - хорошо, но потом в конце программы стала петь Сен-Санса - Далилу, Чайковского - Ионна и это было откровенно плохо, голос пестрый, в разных местах, все болтается - не получилось. ИМХО
Отправлено 02 сентября 2014 - 13:41
Пендачанска, Кастер, Секко, Палацци
рулит Шайи.
Сообщение отредактировал Azol: 02 сентября 2014 - 13:42
Отправлено 02 сентября 2014 - 13:51
вот почему-то, когда вердиевский певец с какого-то перепугу начинает петь барокку, все вопят - это не в стиле, голос не подходит, и ваще и т.п.
А вот здесь не могу не согласиться!
Недели две назад по ТВ Культуре пела или словачка, или болгарка Веселина, фамилию не помню, колоратурное меццо.
А мне кажется , что Казарова всё поёт несколько ... странно . Во всяком случае в последние годы. Мне ни Гендель , ни Моцарт в её исполнении не нравятся . Даже в записи.
Отправлено 02 сентября 2014 - 14:12
Отправлено 02 сентября 2014 - 14:30
Отправлено 02 сентября 2014 - 14:55
Да, внешность сценическая - супер! И голос хороший. Но над романсами надо еще поработать и поработать...Действительно, есть ощущение монотонности. Хотя и голос, и звук красивые. А уж сама-то - просто красотка.
Отправлено 02 сентября 2014 - 15:43
точнее СКАЛА в ДОЙЧЕ ОПЕР - та же самая постановка с ГЕНА с все повторы .....с Брузоном в Скале.
кстати в АТИЛА - ЛА ФЕНИЧЕ тоже самый 87 год STRUMMER / RAMEY с бис ольтре куель лимите классно поют
Отправлено 02 сентября 2014 - 15:47
+1А мне кажется , что Казарова всё поёт несколько ... странно . Во всяком случае в последние годы. Мне ни Гендель , ни Моцарт в её исполнении не нравятся . Даже в записи.
Отправлено 02 сентября 2014 - 16:01
У неё красивый голос и волосы хорошие, густые... ИМХОНачала смотреть по "Культуре" концерт Динары Алиевой. Поет романсы Римского-Корсакова, Чайковского и Рахманинова. Увы, после третьего романса стало скучно: интонационно все звучит одинаково... А ведь все такое разное! Просто поразительно, как певица не задумалась над тем, что "То было раннею весной" и "Колыбельная" Чайковского поются от разных персонажей. Голос красивый, а впечатления от исполнения в целом - увы, нет.
Отправлено 02 сентября 2014 - 18:29
У Джиоевой голос красивее, волосы не хуже, а уж фигура куда как женственнее.У неё красивый голос и волосы хорошие, густые... ИМХОНачала смотреть по "Культуре" концерт Динары Алиевой. Поет романсы Римского-Корсакова, Чайковского и Рахманинова. Увы, после третьего романса стало скучно: интонационно все звучит одинаково... А ведь все такое разное! Просто поразительно, как певица не задумалась над тем, что "То было раннею весной" и "Колыбельная" Чайковского поются от разных персонажей. Голос красивый, а впечатления от исполнения в целом - увы, нет.
Отправлено 02 сентября 2014 - 18:50
У Джиоевой голос красивее, волосы не хуже, а уж фигура куда как женственнее.У неё красивый голос и волосы хорошие, густые... ИМХОНачала смотреть по "Культуре" концерт Динары Алиевой. Поет романсы Римского-Корсакова, Чайковского и Рахманинова. Увы, после третьего романса стало скучно: интонационно все звучит одинаково... А ведь все такое разное! Просто поразительно, как певица не задумалась над тем, что "То было раннею весной" и "Колыбельная" Чайковского поются от разных персонажей. Голос красивый, а впечатления от исполнения в целом - увы, нет.
А у Венеры Гимадиевой и того лучше.
Отправлено 02 сентября 2014 - 19:29
А сравнивать голоса Джиоевой и Казаровой вообще как-то нелогично.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)