Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#4676 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 ноября 2018 - 16:14

9 - уже интереснее, хотя все равно некоторый перебор.

Впрочем, меня сейчас другие направления больше интересуют. Та же Беда еще летом обещала Штутгарт, но все заглохло. И итальянских направлений побольше бы...

В Штутгарте мой любимый Хесус Леон будет что-то петь ....

От ненужных побед остается усталость (с)

#4677 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 08 ноября 2018 - 16:18

Главное в Штутгарте - близость Вильдбада.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4678 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 08 ноября 2018 - 18:07

Тема называется "Советы путешественникам". Пишу строго по теме: дорогие путешественники, советую учесть, что Берлин - страшный город для блондинок! Гиблое место.

Страшную историю про то, как я пришла не тот оперный театр, я уже рассказывала. На этом мои злоключения не закончились. Готовясь к очередной поездке, я решила, что неплохо бы мне сходить на обзорную площадку на телебашне. Нашла башню на карте, потом проложила пешеходный маршрут от башни до Бранденбургских ворот. То же самое одновременно со мной делала кузина. В результате у кузины получилось 30 минут, а у меня 30 километров. Обменялись скрин-шотами - оказалось, что мои Бранденбургские ворота находятся в Потсдаме.

Дальше легче не стало. Решила погуглить музей Берлинской стены. Нашла. Но явно не то, про который читала раньше. Оказалось, что есть музей Берлинской стены (и вроде даже не один), а есть Мемориал Берлинской стены. Уже хочется биться о стену головой.

В итоге имею: путающих меня оперных театров -  2 штуки, Бранденбургских ворот - 2 штуки, музеев/мемориалов - 2 штуки (по некоторым версиям даже 3). Рейхстаг пока один (вроде).

Успокойте меня - телебашня хоть одна?

#4679 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 ноября 2018 - 18:10

Не знаю насчет теле, но есть башня около Александерплац, а есть около автовокзала.

ЗЫ: У автовокзала называется Функтурм, и там тоже смотровая площадка с рестораном.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4680 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 08 ноября 2018 - 18:18

Не знаю насчет теле, но есть башня около Александерплац, а есть около автовокзала.

ЗЫ: У автовокзала называется Функтурм, и там тоже смотровая площадка с рестораном.

Башни тоже две! Пристрелите меня! Моя у Александрплац - я от нее маршрут от Бранденбургских ворот прокладывала.

Рейхстаг пока один? 

#4681 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 08 ноября 2018 - 18:19

Как страшно жить :im03:

#4682 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 ноября 2018 - 18:22

Рейхстаг один, вроде бы. Мне другие не попадались... :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4683 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 ноября 2018 - 18:23

Ну а в принципе все логично: город был разделен, так что все важное дублировалось в восточной и западной части...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4684 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 08 ноября 2018 - 18:47

Как страшно жить :im03:

Точно! Главное, не уйти пешком в Потстдам. а то вот Михайло Ломоносов увязался за рыбным обозом и не факт, что ему в Москву было надо, может он просто хотел рыбки хотел на обед купить. Про поляков, которых местный гид повел на экскурсию в царские палаты, я уже и не вспоминаю.

#4685 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 ноября 2018 - 18:51

Насчет Потсдама не уверен, но вот практически от одной башни до другой я пешком доходил за день. :pardon:

И между ними еще смотровая площадка на колонне посреди Тиргартена.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4686 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 08 ноября 2018 - 19:01

Третья значит...

#4687 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 ноября 2018 - 19:03

И подозреваю, что наиболее выигрышная (насколько это вообще возможно в Берлине), поскольку в самом центре. На нее я даже залезал. На башни - нет.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4688 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 08 ноября 2018 - 19:23

И подозреваю, что наиболее выигрышная (насколько это вообще возможно в Берлине), поскольку в самом центре. На нее я даже залезал.

(с робкой надеждой) А лифт есть?

#4689 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 ноября 2018 - 19:58

Вроде был, если не путаю...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4690 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 ноября 2018 - 20:04

Нет, пишут про 300 ступенек. Я и забыл...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4691 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 08 ноября 2018 - 20:11

Нет, пишут про 300 ступенек. Я и забыл...

Я бы 300 ступенек никогда не забыла...и не простила! 

#4692 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 ноября 2018 - 20:38

Для меня ступеньки - всегда плюс. Особенно если они существенно дешевле лифта.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4693 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 08 ноября 2018 - 21:20

Мне тоже как-то в городе Мальборк в Польше в орденском замке Мариенбург - резиденции магистров Тевтонского ордена - предложили подняться примерно по такому количеству ступенек вверх на башню за 10 злотых. Я помножил высоту башни на свой вес и подсчитал работу, которую я должен совершить против силы тяжести, причем даже не бесплатно, а самому же за эту работу и заплатить. Ситуация показалась настолько абсурдной, что от этой мысли я отказался.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4694 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 09 ноября 2018 - 04:16

Я помножил высоту башни на свой вес и подсчитал работу, которую я должен совершить против силы тяжести, причем даже не бесплатно, а самому же за эту работу и заплатить. Ситуация показалась настолько абсурдной, что от этой мысли я отказался.

Вот он, научный подход!  :appl:

#4695 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 09 ноября 2018 - 10:03

Тема называется "Советы путешественникам". Пишу строго по теме: дорогие путешественники, советую учесть, что Берлин - страшный город для блондинок! Гиблое место.

Страшную историю про то, как я пришла не тот оперный театр, я уже рассказывала. На этом мои злоключения не закончились. Готовясь к очередной поездке, я решила, что неплохо бы мне сходить на обзорную площадку на телебашне. Нашла башню на карте, потом проложила пешеходный маршрут от башни до Бранденбургских ворот. То же самое одновременно со мной делала кузина. В результате у кузины получилось 30 минут, а у меня 30 километров. Обменялись скрин-шотами - оказалось, что мои Бранденбургские ворота находятся в Потсдаме.

Дальше легче не стало. Решила погуглить музей Берлинской стены. Нашла. Но явно не то, про который читала раньше. Оказалось, что есть музей Берлинской стены (и вроде даже не один), а есть Мемориал Берлинской стены. Уже хочется биться о стену головой.

В итоге имею: путающих меня оперных театров -  2 штуки, Бранденбургских ворот - 2 штуки, музеев/мемориалов - 2 штуки (по некоторым версиям даже 3). Рейхстаг пока один (вроде).

Успокойте меня - телебашня хоть одна?

А я пофлужу... В метро купила красивую книжку "Художественный музей Толедо". Интересная коллекция, а я, побывав в Толедо, как-то этот музей пропустила. Когда в очередной раз ехала в Мадрид, собралась и в Толедо, стала маршурт прокладывать. Гугл впал в ступор, т.е. никак не мог по адресу проложить маршрут из Мадрида к музею. Я его обманула - стала просить маршрут от автовокзала до музея... Проложил. Но меня немного названия улиц смутили.... Отползла по карте и оказалось, что это музей находится в городе Толедо в США. ....

#4696 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 09 ноября 2018 - 10:05

а что за телебашня у автовокзала??

#4697 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 09 ноября 2018 - 10:07

Насчет Потсдама не уверен, но вот практически от одной башни до другой я пешком доходил за день. :pardon:

Cac2s, представляешь, как ты пойдешь в поход на целый день от одной башни до другой с остановкой в Тиргартене? Я бы купила дейтикет и сэкономила массу времени. Берлин хорош для жизни, но не для пеших прогулок - неинтересно это.

Сообщение отредактировал Ptiza: 09 ноября 2018 - 10:11

#4698 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 09 ноября 2018 - 10:09

Мне тоже как-то в городе Мальборк в Польше в орденском замке Мариенбург - резиденции магистров Тевтонского ордена - предложили подняться примерно по такому количеству ступенек вверх на башню за 10 злотых. Я помножил высоту башни на свой вес и подсчитал работу, которую я должен совершить против силы тяжести, причем даже не бесплатно, а самому же за эту работу и заплатить. Ситуация показалась настолько абсурдной, что от этой мысли я отказался.

Как сказал один мой знакомый тЭнор: зачем платить за вход в музей, когда все картины можно в интернете посмотреть бесплатно. Но он тЭнор, я даже не ржала. )

#4699 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 09 ноября 2018 - 10:26

Cac2s, представляешь, как ты пойдешь в поход на целый день от одной башни до другой с остановкой в Тиргартене? Я бы купила дейтикет и сэкономила массу времени. Берлин хорош для жизни, но не для пеших прогулок - неинтересно это.

Билет на транспорт я обязательно куплю! Что касается маршрутов по городу, то я для себя решила пойти по пути наименьшего сопротивления - буду ходить за кузиной. Она умная и точно знает, куда идти и в каком городе Бранденбургские ворота.

Как сказал один мой знакомый тЭнор: зачем платить за вход в музей, когда все картины можно в интернете посмотреть бесплатно. Но он тЭнор, я даже не ржала. )

Если бы тЭнор был незнакомый, можно было бы его спросить, зачем ходить в театр, если все оперы можно в Интернете посмотреть бесплатно. Знакомого об этом не спросишь...

#4700 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 09 ноября 2018 - 10:54

Билет на транспорт я обязательно куплю! Что касается маршрутов по городу, то я для себя решила пойти по пути наименьшего сопротивления - буду ходить за кузиной. Она умная и точно знает, куда идти и в каком городе Бранденбургские ворота.

Если бы тЭнор был незнакомый, можно было бы его спросить, зачем ходить в театр, если все оперы можно в Интернете посмотреть бесплатно. Знакомого об этом не спросишь...

Но Бранденбургские ворота в Потсдаме тоже стоит посмотреть.))) Хорошо, когда есть на кого положиться))) (и на кого смотреть с укором, если они окажутся не в том городе)

Знакомого - нет. не спросишь. Можно только смотреть с обожанием.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей