Тема называется "Советы путешественникам". Пишу строго по теме: дорогие путешественники, советую учесть, что Берлин - страшный город для блондинок! Гиблое место.
Страшную историю про то, как я пришла не тот оперный театр, я уже рассказывала. На этом мои злоключения не закончились. Готовясь к очередной поездке, я решила, что неплохо бы мне сходить на обзорную площадку на телебашне. Нашла башню на карте, потом проложила пешеходный маршрут от башни до Бранденбургских ворот. То же самое одновременно со мной делала кузина. В результате у кузины получилось 30 минут, а у меня 30 километров. Обменялись скрин-шотами - оказалось, что мои Бранденбургские ворота находятся в Потсдаме.
Дальше легче не стало. Решила погуглить музей Берлинской стены. Нашла. Но явно не то, про который читала раньше. Оказалось, что есть музей Берлинской стены (и вроде даже не один), а есть Мемориал Берлинской стены. Уже хочется биться о стену головой.
В итоге имею: путающих меня оперных театров - 2 штуки, Бранденбургских ворот - 2 штуки, музеев/мемориалов - 2 штуки (по некоторым версиям даже 3). Рейхстаг пока один (вроде).
Успокойте меня - телебашня хоть одна?