Дискограф, большое-пребольшое спасибо за Ваш отзыв. Всех певцов знаю. Поэтому с особым интересом узнавала Ваше мнение на их счет. Разделяю Ваше отношение к голосу Губановой. Техника хорошая, природных данных недостаточно. Но большинству она очень нравится. Зрители Мариинского театра на "Дона Карлоса" ждут ее с нетерпением, встречают, как Богиню.
Большой театр
Отправлено 12 декабря 2016 - 16:05
Отправлено 12 декабря 2016 - 16:05
Ну слава Богу, что я хоть не чувствую себя идиотом в смысле оценки работы Кери Линн.
Помимо всех прочих достоинств, можно сказать, что это была действительно живая музыка.
Отправлено 12 декабря 2016 - 19:26
Зрители Мариинского театра на "Дона Карлоса" ждут ее с нетерпением, встречают, как Богиню.
Зрители у нас добрые - всех как богинь встречают Я слушала ее в МТ в Аиде и Дон Карлосе. Совершенно не понравилась. Больше не жду, и даже не хожу - если только нет других интересных мне певцов.
ЗЫ Кери Линн у нас тоже дирижировала - ничего хорошего, средний уровень наших МТшных дирижеров, на мой взгляд.
Сообщение отредактировал alena: 12 декабря 2016 - 19:31
Отправлено 12 декабря 2016 - 19:46
Все познается в сравнении.
А Губанову я в "Аиде" вообще не представляю. Таким голосом Судилище озвучить невозможно.
Отправлено 12 декабря 2016 - 19:49
Честно говоря не понимаю восторгов насчет дирижерши. По-моему, ничего особенного - обычный средний уровень. Мне вот непонятно, зачем ради такого нужно было приглашать дирижера со стороны. Неужели уровень дирижеров в БТ упал настолько, что нельзя было найти кого-то из своих?
И еще, не понимаю такой подход, когда пишут, что оркестр играл плохо, а вот дирижер дирижировал хорошо. Я вот как-то всегда считал, что качество дирижирования следует оценивать не по тому, как он (она) машет ручками: туды-сюды, сюды-туды, а по тому, как у него (неё) играет оркестр. Сколько раз доводилось наблюдать случаи, когда даже провинциальный, с полукриминальным качеством игры, оркестр подтягивался до нормального уровня, когда за его пульт вставал настоящий мастер!
Отправлено 12 декабря 2016 - 20:00
На этот счет есть разные точки зрения. Е.А.Мравинский дирижировал только своим оркестром, не рассчитывая получить то, что ему нужно, от музыкантов из других оркестров. Зато своих вымуштровал на загляденье.
Сообщение отредактировал Борис: 12 декабря 2016 - 20:00
Отправлено 12 декабря 2016 - 20:30
А кто говорит о восторгах?! Да, за пультом стоял не Аббадо и не Шайи. Но отказывать Уилсон в крепком профессионализме нет никаких причин.Честно говоря не понимаю восторгов насчет дирижерши. По-моему, ничего особенного - обычный средний уровень. Мне вот непонятно, зачем ради такого нужно было приглашать дирижера со стороны. Неужели уровень дирижеров в БТ упал настолько, что нельзя было найти кого-то из своих?
И еще, не понимаю такой подход, когда пишут, что оркестр играл плохо, а вот дирижер дирижировал хорошо. Я вот как-то всегда считал, что качество дирижирования следует оценивать не по тому, как он (она) машет ручками: туды-сюды, сюды-туды, а по тому, как у него (неё) играет оркестр. Сколько раз доводилось наблюдать случаи, когда даже провинциальный, с полукриминальным качеством игры, оркестр подтягивался до нормального уровня, когда за его пульт вставал настоящий мастер!
Вы сами сказали, что давно не были в Большом. Потому и не знаете, что уровень дирижеров там действительно упал. "Воспитать ведьму в собственном коллективе" можно, вот только есть ли в этом смысл?
Вы полагаете, что дирижер помимо махания ручками должен еще за каждого оркестранта дуть в трубы и бить в литавры?! Это уже из серии "Клава, я валяюсь!". Или Вам неведомо понятие разделения труда? Вытряхивание слюны и соплей из инструментов тоже входит в дирижерские обязанности?
Так вот, оркестр играл совсем даже неплохо, но отдельные его представители, помимо воли дирижера, продемонстрировали свой музыкантский антикласс, на который НИКАКОЙ дирижер повлиять не в силах. Будь он хоть Тосканини с Караяном впридачу.
Отправлено 12 декабря 2016 - 20:43
Отправлено 12 декабря 2016 - 20:57
Отправлено 12 декабря 2016 - 22:11
Кстати , некий "саботаж" оркестрантов тоже бывает. В любом театре "гастдирижеры" с таким могут столкнуться. Я наблюдала неоднократно нечто необъяснимое на посторонний взгляд , когда первоклассный оркестр и хороший дирижер абсолютно не гармонировали друг с другом. А вслучае , когда дирижер -женщина попадает в ...как бы это выразиться покорректнее, логово мужского консерватизма...всякое могёт случиться.
Но это исключительно мои домыслы и предположения . Этого "Карлу" не слышала , судить не берусь.
зато слышала как Кэри-Линн дирижировала Травиатой. Это было неординарно и весьма свежо, особенно если учесть заигранность данного произведения.
Отправлено 12 декабря 2016 - 22:12
Возможно, Вы Гергиевым "окушались"? )))))))) Или дирижировавшего в предыдущем блоке Тревиньо не слушали...
А Губанову я в "Аиде" вообще не представляю. Таким голосом Судилище озвучить невозможно.
Отправлено 13 декабря 2016 - 01:16
Возможно, Вы Гергиевым "окушались"? )))))))) Или дирижировавшего в предыдущем блоке Тревиньо не слушали...
Всегда было любопытно - чем "окушиваются" хамы? Понравилась вам дама - ну и на здоровье, можете смело ходить на нашего Синкевича - ничем не хуже.
Отправлено 13 декабря 2016 - 05:05
Напомню, что любопытство - не порок, но большое... И не стоит делать скоропалительные выводы и развешивать ярлыки жирным шрифтом.
Вашего Синкевича никогда не слышал, не собираюсь и оценить не могу.
Вашего (ныне московского) Сохиева слышал. Ничего особо хорошего не услышал. А ведь он в Большом главный. Уилсон ничуть не хуже.
Отправлено 13 декабря 2016 - 07:43
Дискограф, пожалуйста, напишите, кого из питерских или московских меццо-сопрано и теноров Вы считаете лучшими. Вы большой специалист в этой области. Очень интересно узнать ваше мнение.
Отправлено 13 декабря 2016 - 09:28
Показательный момент: у одной дамы чувство юмора есть, а у другой его не просматривается...
Напомню, что любопытство - не порок, но большое... И не стоит делать скоропалительные выводы и развешивать ярлыки жирным шрифтом.
Вашего (ныне московского) Сохиева слышал. Ничего особо хорошего не услышал. А ведь он в Большом главный. Уилсон ничуть не хуже.
Отправлено 13 декабря 2016 - 09:36
Всегда было любопытно - чем "окушиваются" хамы? Понравилась вам дама - ну и на здоровье, можете смело ходить на нашего Синкевича - ничем не хуже.
ОК. "Окушиваются", возможно, не самое изящное выражение в адрес обожаемого народными массами дирижера. Но оно было взято в кавычки, думаю , что неспроста.
Отправлено 13 декабря 2016 - 10:25
Так ведь в добавок к кавычкам еще и соответствующие скобочки были во множестве проставлены. Для облегчения понимания, так сказать. Но не случилось...
Ладно, проехали.
Кстати, впечатление о Сохиеве может и поменяться после январского "Реймса". Вдруг такое чудо случится...
Отправлено 13 декабря 2016 - 10:50
Дискограф, пожалуйста, напишите, кого из питерских или московских меццо-сопрано и теноров Вы считаете лучшими. Вы большой специалист в этой области. Очень интересно узнать ваше мнение.
Спасибо за доверие.
Поскольку я живу не в Питере и не в Москве, то слышать всех солистов МТ и БТ для меня проблематично. Особенно это касается Питера. Там я был последний раз в 2013 году. Можно сказать, что теноровую группу МТ я практически не знаю. Живьем слышал только Луцюка (о котором в ветке МТ никто давно не упоминает), Бадаляна, Амонова и Скороходова. Не густо. Из них наиболее понравился Скороходов. Амонова слушал в ЖбТ и "Пиковой", и в "Пиковой" он вокально был вполне неплох (во всяком случае именно вокально куда убедительнее Мавлянова в недавней премьере в Стасике). Но за нормальное восприятие Амонова (пусть и трех-четырехлетней давности) я рискую попасть под обстрел гнилыми помидорами...
С Москвой несколько проще. Для меня Романовский - бесспорный фаворит. К сожалению, как класс отсутствуют спинтовые и драматические голоса, а именно их я люблю гораздо больше, чем лирических.
По поводу питерских меццо оригинальным не буду - Бородина и Семенчук.
В Москве ситуация сложная. Все хвалят Дудникову. Да, тембр прекрасный, но сам голос и манеру пения еще гранить и гранить. В БТ роскошным тембром выделяется Шилова, но у нее огромные проблемы с интонационной точностью. Бывает неплоха Манистина, но временами ее назальность сильно пугает. Поэтому я бы выбрал приглашенную Оксану Волкову. Вот этот голос, как и сама певица, мне нравится больше всех!
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос?
Отправлено 13 декабря 2016 - 11:51
Слушала Оксану Волкову в Большом, в партии Любаши - понравилась!
Отправлено 13 декабря 2016 - 12:23
Дискограф, огромное спасибо. Про Дудникову - Вы будто мои мысли прочитали. Романовский и Скороходов мне тоже понравились. У Шиловой мне не нравится вибрато (на одних нотах оно есть, на других нет). Манистина в декабрьской "Царской невесте" была ужасна. Неровное пение, тусклый тембр и т. д. А что Вы думаете по поводу Кулаевой?
Отправлено 13 декабря 2016 - 12:29
Вживую я Кулаеву не слышал. А по "ящику" она особого впечатления не производит.
Манистина может быть очень разной, в том числе и ужасной.
Отправлено 13 декабря 2016 - 12:47
Показательный момент: у одной дамы чувство юмора есть, а у другой его не просматривается...
Так это называется "я шутю, а ты не понял":( Ясно. Я и не писала что Уилсон хуже. В моем изначальном посте было - не лучше среднего дирижера МТ. У Гергиева на 5 плохих спектаклей может получиться 1 отличный, а это все же интереснее чем постоянный средний уровень. И у хорошего дирижера оркестр никогда не будет вести себя по свински. Тот же Конлон или Назеда прекрасно справляются даже с мариинскими медными, которые уже притча.
Отправлено 13 декабря 2016 - 18:11
Отправлено 13 декабря 2016 - 18:58
И качество этого дутья целиком на совести оркестранта.
Пропустили слово "отсутствующей"
Отправлено 13 декабря 2016 - 19:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей