Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 12 августа 2014 - 15:44
А лучше я просто не знаю.
Отправлено 13 августа 2014 - 09:35
eто на немецкомСказки Гофмана (Рудольф Шок, Александр Велич за злодеев, Марта Мёдль за Джульетту... дирижёр - Эуген Сенкар. Кёльн октябрь 1950)
Отправлено 13 августа 2014 - 10:23
(Манрико и Азучена нынешнего Зальцбургского фестиваля нервно курят в сторонке).
Сообщение отредактировал opera19962010: 13 августа 2014 - 10:23
Отправлено 13 августа 2014 - 10:29
Отправлено 13 августа 2014 - 10:32
1986-05-02. Michael Korn & Philadelphia Opera Chorus & Orchestra.
Ghena Dimitrova, stars.
with George Gray, Mark Rucker, Robert Lyon, Robert Briggs, Anita Berry, George Hogan
1. Otello - opening scene (G, R, L, Br)
2. Casta diva (D) (11.38)
3. La Wally (D) (17:19)
4. Cavalleria Rusticana (D) (21:06)
5. In questa reggia (D, G) (26:59)
6. Riddles (D, G) (33:05)
7. Figlio del cielo (D, G, L) (41:36)
8. La luce langue (D) (49:10)
9. Witches chorus (53:42)
10. Sleepwalking scene (D, Be, H) (57:41)
11. Mose in Egitto chorus (1:09:36)
12. Aida Triumphal scene (D, G, Be, Br, R, H) (1:15:30)
Отправлено 13 августа 2014 - 13:36
Поздравляю с приобщением к истинному искусству! Это записи аж 1975 года. Оба в блистательной форме и выдерживают сравнение с кем угодно.Cлушаю дуэты из "Трубадура" и "Сельской чести" в исполнении Архиповой и Пьявко.
Не понял только одного: этот винил "Мелодия" переиздала на СД, что ли? Если так, то давно пора. Это реальный "золотой фонд".
Теперь, Костя, наконец можно представить, какое было впечатление от этой пары на живом спектакле "Трубадура" в феврале 1977 года... Тогда весь Большой на люстре висел от восторга. Были времена!...
Отправлено 13 августа 2014 - 13:40
Представьте себе, в некоторых партиях - именно так. Причем курят в сторонке, чтобы не мешать...Да уж, рядом с Пьявко вообще все нервно курят
Отправлено 13 августа 2014 - 14:38
После очаровательного комфортного утра с дождичком, снова выглянуло солнышко , мать его итить!
А я с радостью окунулся в "Служанку -госпожу" Перголези в виде записи, которую давно хотел , так сказать, возобновить в своей коллекции:
Хунгаротон, Капелла Савариа, дир. Пал Немет. Поют Каталин Фаркаш и Йожеф Грегор.
Вот, абстрагируясь от всяких монстров. типа Брускантини, Скотто, Моффо, Фазано и т.д., это лучшая Служанка из всех существующих!
История: я купил эту запись в виде пластинки в городе Киеве, когда был в самоволке, дослуживая своё ВМФ в одной из , хм, сухопутных частей спец.назначения. Был очень рад. А на кОвер сбегался смотреть весь личный состав, безмерно одобряя лук Каталин Фаркаш на обложке))))))))!
Отправлено 13 августа 2014 - 15:22
Отправлено 13 августа 2014 - 15:22
Отправлено 13 августа 2014 - 15:25
Ты знаешь, я даже с тобой споpить не буду, т.к. по большому счёту насчёт музыки согласна)) скоpее Дзандонаи, да.Мне придётся кое во что вникнуть, потому что я с тобой не во всём согласен, но на пальцах аргументировать не могу и не хочу. Во-первых, когда Шрекер "Отмеченных" написал - без малого сто лет назад (1915). Веризмом чистой воды тогда в Италии пахло разве что у Пуччини иногда. А "Отмеченные" куда ближе к таким вещам как "Франческа да Римини" Дзандонаи (1914 - практически ровесницы - год разницы), "Паризина" Масканьи" и прочий немецкий символистский декаданс с сильным душком психоаналитики (Женщина без тени и експрессионистский Штраус) и эротики (та же Саломея, "Царь Кандавл" и т. д.).
Ааа! Где взять приличных "Отмеченных"?
Сопрана рисует не внешность, а суть души, насколько помню. Так что придурковатой назвать её трудно уже поэтому.
Но обpазец веpизма - "паяцы" - pазве не написаны ещё в конце 19 века?
Сопpана, будем считать, мне пpосто не понpавилась) из-за неё там все косяки и вышли.
Кpоме Загpошека, кажется, ещё какую-то веpсию видела, но не помню щас.
Отправлено 13 августа 2014 - 15:30
Эту запись люблю больше других. Всё очень деликатно и подробно. И поют!"Князя Игоря" (Борис Мартинович, Стефка Евстаьева, Калуди Калудов, Никола Гюзелев, Николай Гяуров, Александрина Милчева... дирижёр Эмил Чакаров)
Отправлено 13 августа 2014 - 15:53
Я знаю не хуже вашего, что он умел, а что нет.А что мне представлять, я и так знаю. Орать он умел во всю глотку. Не отнимешь.
Отправлено 13 августа 2014 - 15:54
Саша, и Вы туда же!... Не все хорошо у ВИП было с общим вкусом, а с дикцией был полный порядок.и с дикцией тоже не всё всегда было хорошо... Но не будем о мелочах))))!
Отправлено 13 августа 2014 - 15:57
А я эту пластинку привез из Ворошиловграда, как тогда Луганск назывался. И еще "Луция Суллу" Моцарта в желтом моцартовском специздании Этерны с Варади, Матис и Шрайером.После очаровательного комфортного утра с дождичком, снова выглянуло солнышко , мать его итить!
А я с радостью окунулся в "Служанку -госпожу" Перголези в виде записи, которую давно хотел , так сказать, возобновить в своей коллекции:
Хунгаротон, Капелла Савариа, дир. Пал Немет. Поют Каталин Фаркаш и Йожеф Грегор.
Вот, абстрагируясь от всяких монстров. типа Брускантини, Скотто, Моффо, Фазано и т.д., это лучшая Служанка из всех существующих!
История: я купил эту запись в виде пластинки в городе Киеве, когда был в самоволке, дослуживая своё ВМФ в одной из , хм, сухопутных частей спец.назначения. Был очень рад. А на кОвер сбегался смотреть весь личный состав, безмерно одобряя лук Каталин Фаркаш на обложке))))))))!
Досиъ пор все в целости и сохранности.
"Служанка" - очень хорошая запись, подтверждаю.
Отправлено 13 августа 2014 - 16:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 августа 2014 - 16:19
Может и издали, да я не видел. Хорошо, что хоть скачать можно.Не понял только одного: этот винил "Мелодия" переиздала на СД, что ли? Если так, то давно пора. Это реальный "золотой фонд".
Отправлено 13 августа 2014 - 16:20
Когда как. Не знаю...Саша, и Вы туда же!... Не все хорошо у ВИП было с общим вкусом, а с дикцией был полный порядок.и с дикцией тоже не всё всегда было хорошо... Но не будем о мелочах))))!
Я его слышал в Каварадосси (на итальянском) и в Манрике (по-русски) и слова как-то артикуляционно не дотягивали. Это лично моё мнение. Обобщать не буду. Я слышал Пьявко не так уж много.
Отправлено 13 августа 2014 - 16:23
Ты знаешь, я даже с тобой споpить не буду, т.к. по большому счёту насчёт музыки согласна)) скоpее Дзандонаи, да.Мне придётся кое во что вникнуть, потому что я с тобой не во всём согласен, но на пальцах аргументировать не могу и не хочу. Во-первых, когда Шрекер "Отмеченных" написал - без малого сто лет назад (1915). Веризмом чистой воды тогда в Италии пахло разве что у Пуччини иногда. А "Отмеченные" куда ближе к таким вещам как "Франческа да Римини" Дзандонаи (1914 - практически ровесницы - год разницы), "Паризина" Масканьи" и прочий немецкий символистский декаданс с сильным душком психоаналитики (Женщина без тени и експрессионистский Штраус) и эротики (та же Саломея, "Царь Кандавл" и т. д.).
Ааа! Где взять приличных "Отмеченных"?
Сопрана рисует не внешность, а суть души, насколько помню. Так что придурковатой назвать её трудно уже поэтому.
Но обpазец веpизма - "паяцы" - pазве не написаны ещё в конце 19 века?
Сопpана, будем считать, мне пpосто не понpавилась) из-за неё там все косяки и вышли.
Кpоме Загpошека, кажется, ещё какую-то веpсию видела, но не помню щас.
Так после написания "Паяцев" мнооооооого воды утекло, больше двадцати лет.
Я как-то слушал библиотечную запись и состав мне не понравился, но я уже не помню, кто там пел. Ещё есть видиво из Зальцбурга - относительно ничего. Однако это такая музыка, которая требует внимательного вслушивания.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 августа 2014 - 16:25
Cлушаю дуэты из "Трубадура" и "Сельской чести" в исполнении Архиповой и Пьявко.
Про Мели не скажу, а разве Лемьё плохо поёт? Для неё Азучена - нетипичный репертуар, так что...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 августа 2014 - 16:28
Конкретно Азучену в конкретной трансляции - весьма и весьма средненько. На мой взгляд, естественно.Cлушаю дуэты из "Трубадура" и "Сельской чести" в исполнении Архиповой и Пьявко.
Про Мели не скажу, а разве Лемьё плохо поёт? Для неё Азучена - нетипичный репертуар, так что...
Сообщение отредактировал opera19962010: 13 августа 2014 - 16:30
Отправлено 13 августа 2014 - 16:28
Мне не понравилось... Может, на трансляции в пятницу будет лучше, конечно.Cлушаю дуэты из "Трубадура" и "Сельской чести" в исполнении Архиповой и Пьявко.
Сообщение отредактировал dana: 13 августа 2014 - 16:29
Отправлено 13 августа 2014 - 16:34
И то счастье. )))Может и издали, да я не видел. Хорошо, что хоть скачать можно.Не понял только одного: этот винил "Мелодия" переиздала на СД, что ли? Если так, то давно пора. Это реальный "золотой фонд".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей