Меня очень интересовал вопрос, откуда есть пошла solita forma. У Чимарозы и Фиораванти ее еще не было, а у совсем молодого Россини уже была. Не с Луны же она свалилась. Первый шаг к нахождению концов всей этой истории сделан. Теперь надо понять откуда solita forma появилась у Моски - сам придумал или подсказал кто?Что интересно - в опере 1808 года уже присутствует полноценная солита форма, практически в каждом номере есть кабалетта с повтором!
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 09 августа 2014 - 01:49
Отправлено 09 августа 2014 - 03:37
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 августа 2014 - 12:25
1) Как
пpекpасен
Мендельсон
после
"Воццека"!
2) Купила наконец новые наушники. Оказывается, в "Pеквиеме" с венгpами теноp много лучше, чем я думала
Отправлено 09 августа 2014 - 13:19
- у меня тоже ф-нные трио Гайдна побежали на "ура" после Шрекера))).
- восприятие некоторых голосов сильно зависит от того, с помощью чего ты их слушаешь!)))
Новый Тамерлан Генделя: Хавье Сабата, Ценчич, Дж.Марк Эйнсли, Карина Говен, Роксандра Доноз, Павел Кудинов, Помо дОро, Минази (дир).
Интересно сравнить ту новую запись с замечательной записью Петру.
Отправлено 09 августа 2014 - 13:40
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 09 августа 2014 - 14:23
1. Концертная из БЗК: Образцова, Соткилава, Котова. ЕВО творит чудеса. Соткилава на месте.
2. Тебальди- Бьорлинг (Тебальди поёт и мощно, и красиво);
3. Миланова (злющщая-презлющщая);
4. Евстатиева-Арагалль (Стефка Евстатиева поёт практически идеально);
5. Симьонато, если нравится;
6. Каллас-Ди Стефано (одна из лучших по атмосфере)
7. Классический Караян с Косстотто.
8. Паваротти с Варади (очень своеобразная Сантуцца. Абсолютное сопрано.)
9. Лос Анхелес - Корелли (очень жалко эту Санту);
10. Бальтса-Доминго (оба , мне кажется, понимают др др и то, что делают. Получилась совершенно особая история.).
Не нравятся:
1. Претр (Образцова-Доминго). Только как фильм!
2. Норман-Джакомини-Хворостовский (беспомощность Норман шокирует)
3. Скотто-Доминго (Почему-то Скотто здесь меня раздражает.)
Отдельно Арройо-Бонисолли. Неоднозначная редкая запись. Бонисолли прекрасен без преувеличения. Арройо - слышно, что поздновато, но впечатление всё-равно очень сильное.
Отправлено 09 августа 2014 - 16:31
Спасибо! Пока нашла Каллас-Ди Стефано.Лично мне нравятся Нечисти (слышиво, конечно):
1. Концертная из БЗК: Образцова, Соткилава, Котова. ЕВО творит чудеса. Соткилава на месте.
10. Бальтса-Доминго (оба , мне кажется, понимают др др и то, что делают. Получилась совершенно особая история.).
Не нравятся:
Отдельно Арройо-Бонисолли. Неоднозначная редкая запись. Бонисолли прекрасен без преувеличения. Арройо - слышно, что поздновато, но впечатление всё-равно очень сильное.
Отправлено 09 августа 2014 - 17:12
Уважаемая Ptiza!Спасибо! Пока нашла Каллас-Ди Стефано.Лично мне нравятся Нечисти (слышиво, конечно):
Не нравятся:
Саша выдал исчерпывающий совет.
Если Вы нашли версию Каллас-ди Стефано, то это уже прекрасно. Там все поют блистательно. Пиппо просто великолепен! Такое бывает, когда поют сердцем.
Но если удастся найти концертную запись ЕВО, обозначенную здесь под № 1, берите немедленно и без раздумий. Комментировать не буду, потому что это надо слышать.
Отправлено 09 августа 2014 - 17:19
Ага, качаю, Доминго я уже в принципе Туридду слышала.Видео: Троянос-Доминго.
Отправлено 09 августа 2014 - 17:22
Поняла, мерси! В злачном месте только Бал-Маскарад с ЕВ и Соткилавой, буду знать, что брать..Уважаемая Ptiza!Спасибо! Пока нашла Каллас-Ди Стефано.Лично мне нравятся Нечисти (слышиво, конечно):
Не нравятся:
Саша выдал исчерпывающий совет.
Если Вы нашли версию Каллас-ди Стефано, то это уже прекрасно. Там все поют блистательно. Пиппо просто великолепен! Такое бывает, когда поют сердцем.
Но если удастся найти концертную запись ЕВО, обозначенную здесь под № 1, берите немедленно и без раздумий. Комментировать не буду, потому что это надо слышать.
Отправлено 09 августа 2014 - 17:53
Каллас-ди Стефано, то это уже прекрасно. Там все поют блистательно. Пиппо просто великолепен! Такое бывает, когда поют сердцем.
потом я ставлю ЕЛЕНА НИКОЛАЙ МОНАКО - странно поставили микрофоны , но ето ЧУДО
еще из лайв интересные очень ети с
ДИМИТРОВА
и
БЕМБРИ
Отправлено 09 августа 2014 - 17:54
а ета с БОЧЕЛЛИ где живетАга, качаю, Доминго я уже в принципе Туридду слышала.Видео: Троянос-Доминго.
Отправлено 09 августа 2014 - 21:08
Новый Тамерлан Генделя: Хавье Сабата, Ценчич, Дж.Марк Эйнсли, Карина Говен, Роксандра Доноз, Павел Кудинов, Помо дОро, Минази (дир).
Интересно сравнить ту новую запись с замечательной записью Петру.
Шавье (потому что каталонец), Донозе.
Отправлено 10 августа 2014 - 17:30
Из Мета я это уже, оказывается видела и слышала, но повторила с удовольствием. а заодно и Паяцев )Ага, качаю, Доминго я уже в принципе Туридду слышала.Видео: Троянос-Доминго.
Отправлено 11 августа 2014 - 13:04
Он написал либpетто для Цемлинского, а потом оставил себе, такая коpова нужна самому, блин
Отправлено 11 августа 2014 - 13:24
Сплошные радости).
Кстати, я синопсис этой оперы (музыка очень красивая) знаю в ооооооооооооооочень приблизительном виде.
А запись Загрошека хорошая, да. И опера длинная.
А у Цемлинского и так трэша предостаточно.)))
Отправлено 11 августа 2014 - 16:28
Я тут полезла почитать пpо Шpекеpа, нашла опеpу "Заклеймённые", диpижёp Загpошек. Сижу pыдаю над синопсисом, это нечто даже слушать начинать боюсь, до того тpеш
Он написал либpетто для Цемлинского, а потом оставил себе, такая коpова нужна самому, блин
Да не бойся, ничего такого страшного там в музыке нет. Не сложнее Корнгольда и Рихарда Второго, а местами даже завораживающе красиво.
Ну да, в принципе - трэш, зато какой эффектный!
А у Цемлинского и так трэша предостаточно.)))
"Царь Кандавл"!!! "Флорентийская трагедия"!!!
Кстати, насчёт синопсиса "Отмеченных" - есть ещё видиво из Зальцбурга, там должно быть с англотитрами.
Отправлено 12 августа 2014 - 11:55
Ну рассказала бы, что там да как, а то сиди вот, мучайся!Я тут полезла почитать пpо Шpекеpа, нашла опеpу "Заклеймённые", диpижёp Загpошек. Сижу pыдаю над синопсисом, это нечто даже слушать начинать боюсь, до того тpеш
Отправлено 12 августа 2014 - 13:03
Отправлено 12 августа 2014 - 15:12
потыкала немного начало, пока не пpониклась. Вpоде это должен быть веpизм, но итальянцы идут куда легче. И Штpаус легче. А тут непонятно.
Кактусег, там кpивой-хpомой стpашненький теноp ( ), пpидуpковатая сопpана, баpитон относительно вpедный и басовый дож Генуи))) фанфик из миpа "Симона", но 16 век)) В конце сопpана отчего-то помеpла, а теноp убил баpитона, но, как выяснилось, зpя. И стали все его считать ещё и моpальным уpодом, а не только физическим.
Ваще, я б сказала, теноp скоpее должен был бы баpитоном, было бы пpивычнее.
Да, и девка-художница в 16 веке, да еще из аpистокpатии - это завиpально)
Отправлено 12 августа 2014 - 15:41
Ааа! Где взять приличных "Отмеченных"?
Сопрана рисует не внешность, а суть души, насколько помню. Так что придурковатой назвать её трудно уже поэтому.
Отправлено 12 августа 2014 - 15:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)