Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 31 июля 2014 - 12:13
Кейт хороша. И партию правильно понимает.
Отправлено 31 июля 2014 - 12:38
Отправлено 01 августа 2014 - 16:09
Точно-точно))С законами драматургии спорить не буду. Другое дело, что для разных людей в каждой опере - свой центральный персонаж. Или не один. Ну мне так кажется.В общем и целом "Фаворитка" описывает инициацию Фернана, так что драматургическим стержнем оперы является именно он, а не Леонор де Гусман (несмотря на то, что опера названа по ней и что в конце умирает она, а не тенор) и уж тем более не король.
Вот было бы легко: кто умеp, тот и считается главным геpоем но не всегда pаботает это.
Отправлено 01 августа 2014 - 16:09
Отправлено 01 августа 2014 - 16:27
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2014 - 17:35
GINEVRA DI SCOZIA
Dramma eroico in zwei Akten (konzertant)
14.06.2013 Ingolstadt (konzertant)
Myrto Papatanasiu, Sopran
Magdalena Hinterdobler, Sopran
Anna Bonitatibus, Mezzosopran
Stefanie Iranyi, Mezzosopran
Ferdinand von Bothmer, Tenor
Tareq Nazmi, Bass
Heinrich-Schutz-Ensemble Vornbach
Munchner Rundfunkorchester
Leitung:
George Petrou
Отправлено 03 августа 2014 - 17:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2014 - 18:45
Только что досмотрела Cosi fun tutte, трансляцию из Зальцбурга (спасибо добрым людям, в частности emilia, за ссылки на трансляции).
В целом все красиво, внятно, и очень понравилось (правда слушала кусками), но в самом конце возник вопрос .
Из прочитанного, у меня возникло впечатление, что под словами, Альфонсо мирит молодых людей, следуют понимать, что они вернулись к своим половинкам.
В просмотренной постановке, выходит, что тенор (Феррандо) находит себе другую даму сердца (Фьориджили), а двое других остаются как бы у разбитого корыта.
Что же написано на самом деле у Моцарта и либретиста? Или же концовку трактуют, кому как кажется логично, по тому что прописана она не очень четко?
Отправлено 03 августа 2014 - 18:51
Вообще с такими вопросами лучше в клуб любителей Моцарта, но это не принципиально.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 августа 2014 - 10:55
Леонорочка, пойду! Постараюсь. Если не надо будет использовать Маховик Времени и раздвоительное зелье!))))Саш, Лемье к нам едет в сентябpе, кажется, тоже аpии, пойдёшь?
Отправлено 04 августа 2014 - 12:10
Отправлено 04 августа 2014 - 12:11
Отправлено 04 августа 2014 - 13:47
Оpera, спасибо Вам огромное за наводку, мне очень нравится (правда. опять пришлось прерваться)! Веррет - слов нет,как хороша! И какой хор, какие ведьмы....И Банко - Гяуров.Уважаемая Птица, если еще не видели, обязательно посмотрите "Макбета" с Каппуччилли и Верретт. Чисто с вокальной точки зрения, на мой взгляд, у него конкурентов до сих пор нет. Да и ставил все-таки Стрелер, на минуточку.
Правда, Макбет - Хемпсон мне как-то больше по душе.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 04 августа 2014 - 13:51
Полбутылки водовки. На закусь - карамельку нюхнуть.пpо pаздвоительное зелье ещё не слышала
Пьёшь на выдохе - и в путь!))))))
Отправлено 04 августа 2014 - 13:52
О, у меня 4000 сообщений! То есть 4001 ))
Отправлено 04 августа 2014 - 21:32
Хорошая опера и отличная запись. Джонс, Кинг, Молль, Лаубенталь. Красивые интермеццо.
Отправлено 05 августа 2014 - 07:20
Вопрос к знатокам - а еще записи есть? Хотелось бы послушать в другом исполнении.
И еще, если можно - просветите, пожалуйста, насчет тенора - это хорошее исполнение данной партии? Я никак не могу определиться, что меня смущает - то ли тембр, то ли еще что - вот вроде все хорошо, а что-то не так.
Сообщение отредактировал dana: 05 августа 2014 - 07:43
Отправлено 05 августа 2014 - 08:38
Мне он в принципе нравится. Но в особо напряжённых моментах начинает просто раздражать.
Отправлено 05 августа 2014 - 08:46
Несмотря на заявку live, запись практически со всеми качествами студии: внятно, ярко, с отличным звуком.
Интереснейшая исполнительница Христины - Симоне Шнейдер. Своеобразный голос, исключительно попадающий в партию. Очень хорошая дикция и понимание материала. Это становится в один ряд с идеальным исполнением Лючии Попп.
Ульф Ширмер и оркестр Мюнхенского радио - ни дать, ни взять, мастера! Мастерищщи!
Как не хватает иногда вот такого свежего подхода.
В числе прочих героев записи:
голос несравненной Бригитте Фассбендер (чтец), баритон Маркус Eiche (шоб не наврать).
Любители Штрауса, не пройдите мимо. Интермеццо имеет слишком мало записей!
ЗЫ как грицца:
зачем вляпали аплодисменты - мне лично не понятно. Чтобы доказать, что запись живая?
Во втором действии, откуда ни взьмись, стала слышна реакция публики: хихиканье, шумы и т.д. А в первом действии их заморозили что ли?
Ох, эти хитрости звукозаписывающего бизнеса!
Но, повторюсь, запись замечательная. Шнейдер - выдающаяся штраусовская звезда. Ширмер - Маэстро.
Отправлено 05 августа 2014 - 08:50
Да!Продолжая разговор о Лемье...Если честно, не совсем уверен - да, она "баритон" и вообще у неё голос очень сочный и чувственный, но я сомневаюсь, будет ли ей удобно в тесситуре Эболи и хватит ли ей, при всём её темпераменте, сочности и чувственности именно того мяса, которое нужно для драматического репертуара - по той же причине мне трудно представить ей, скажем, Далилой или Клеопатрой.
Что ей конкретно петь в Моцарте? Если честно, по темпераменту и по внешности она мне не кажется подходящей именно для моцартовских партий травести. Ей нужно что-то такое пышное, а не сдержанное...
Вот, слушаю её диск с ариями Моцарта, Гайдна, Глюка и Грауна.
Моцарт: Митридат (Фарнак), Милосердие (Секст), Керубино, Омбра Феличе, Освобождённая Ветулия (Юдифь).
Короче, есть что попеть. Стильно звучит Омбра феличе.
Ну , новости из Зальцбурга ты, ессессно, слышал и видел?
Лемье-то - Азученой у нас!)))))
Отправлено 05 августа 2014 - 09:50
почти целая БИАНКА и ФЕРНАНДО - тенор ФА не брал
интересный намек о НОРМы и А БЕЛЛО А МЕ РИТОРНА
жаль что после дует в 2 акт запись кончается и обе арии + терцет и финал Бианки нет
для ЛАЙВ оч.чистый звук - может ето репетиция и никаких аплодисментов
как знаю ДЬОЙТЕКОМ премьеру не допела - исполнили только перый акт ....
Bellini: Bianca e Fernando
Bianca: Christine Deutekom
Fernando: Werner Hollweg
Carlo: Franco Federici
Filippo: Enzo Dara
Clemente: Franco Ricciardi
Uggero: Renato Cazzaniga
Eloisa: Maria Grazia Piolatto
Coro e Orchestra Del Carlo Felice Di Genova
Direttore Gabriele Ferro
Recorded: November 1978
Отправлено 05 августа 2014 - 10:05
другое нетВопрос к знатокам - а еще записи есть? Хотелось бы послушать в другом исполнении.
Отправлено 05 августа 2014 - 10:06
вот - даМиронов вообще специфический певец: тут и тембр, и манера, и очень своеобразная культура и понимание стиля..
Мне он в принципе нравится. Но в особо напряжённых моментах начинает просто раздражать.
Отправлено 05 августа 2014 - 13:09
Я нарыл на youtube.com новую запись "Сельских кантатрич" Фиораванти, которую и слушаю. Прикол в том, что запись в два с половиной (!) раза длиннее старой с Брускантини и Нони. Та 51 минута с копейками, а в новой записи первый акт 1 час 33 минуты, второй - еще 42 минуты. И еще - в этой записи нет никаких данных, даже Ф.И.О. певцов и певиц...Спасибо Леоноре, скачал и слушаю "Странствующих виртуозов" Фиораванти (с Брускантини) и имею фантастический кайф. Все-таки Фиораванти - это "мой" композитор - я в его музыке нахожу те мелкие радости, которых мне недостает у Моцарта, Чимарозы, Россини и Доницетти.
- первый акт
- второй акт
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей