Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 29 июля 2014 - 11:30
Зато здесь мне больше нравится, как Эболи поет. (Вообще постановка странная - костюмы вроде исторические, а поведение персонажей на сцене, ИМХО, слишком современное. Даже Родриго этакий... живчик с очень выраженной мимикой. Про Варгаса вообще молчу - Колобок, а не Карлос. И по сцене прыгает так же, как тот ).
Отправлено 29 июля 2014 - 12:14
... Баритон Лемье сшибает с ног)))). Где её Арзаче?
Меня это тоже интересует. Говорят, в Мете через пару лет будет новая "Семирамида" с ДиДонато в заглавной партии (ходили также слухи о Мид и Дамрау), а альтернатив Лемьё - разве что ветеран партии Арзаче Барчеллона и, м. б., Пиццолато. По моим сведениям, Лемьё в Мете до сих пор вообще не пела, что позорное упущение, но вполне объяснимо, учитывая, что Лемьё в основном барочница.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 июля 2014 - 12:31
Копия с лицензионной репродукцииИсточник сказал, что изначально это диск от Гала
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 29 июля 2014 - 14:07
Ты знаешь, судя по её последним сольникам (что конечно неправильно), её так и волочёт в хороший репертуар: и Россини тут - один из.... Баритон Лемье сшибает с ног)))). Где её Арзаче?
Меня это тоже интересует. Говорят, в Мете через пару лет будет новая "Семирамида" с ДиДонато в заглавной партии (ходили также слухи о Мид и Дамрау), а альтернатив Лемьё - разве что ветеран партии Арзаче Барчеллона и, м. б., Пиццолато. По моим сведениям, Лемьё в Мете до сих пор вообще не пела, что позорное упущение, но вполне объяснимо, учитывая, что Лемьё в основном барочница.
Сейчас, когда слушал диск с английским Генделем. подумал даже о Эболи! Да.
Отправлено 29 июля 2014 - 14:11
Эболи - зачем ей, когда Эболи и так поют все, кому не лень, и когда помимо неё куча всякого прекрасного есть?
Отправлено 29 июля 2014 - 15:25
Отправлено 29 июля 2014 - 15:28
Отправлено 29 июля 2014 - 16:02
Согласен. Но мне просто ... послышалось))).В таком случае, очень хочу её Изабеллу и Танкреда - и Аршака, само собой разумеется.
Эболи - зачем ей, когда Эболи и так поют все, кому не лень, и когда помимо неё куча всякого прекрасного есть?
Другое дело, что ее голос идеален для французской редакции ДонКарлы.
В сущности, хотелось бы и Моцарта у нее послушать. Есть же что попеть!
Отправлено 29 июля 2014 - 17:25
Что ей конкретно петь в Моцарте? Если честно, по темпераменту и по внешности она мне не кажется подходящей именно для моцартовских партий травести. Ей нужно что-то такое пышное, а не сдержанное...
Отправлено 29 июля 2014 - 18:23
Я, кстати, вижу и слышу её Секстом, Вителлией, Идамантом, прекрасной Дорабеллой (при условии адекватной Фьордилиджи). Надо посмотреть ещё оперы , так сказать, раннего этапа.
Отправлено 29 июля 2014 - 19:23
Отправлено 29 июля 2014 - 19:32
Идет хорошо. Начало нравится очень. А весь Моцарт такой легкий и воздушный? Слушаешь и отдихаешь
Отправлено 29 июля 2014 - 21:14
Наткнулась на такую запись Mozart: Die Zauberflöte (Pape, Damrau, Groves, Grundheber, Gerhaher)(2006)
Идет хорошо. Начало нравится очень. А весь Моцарт такой легкий и воздушный? Слушаешь и отдихаешь
О, Герхаэр -Папагено - это должно быть , как минимум , интересно. Плюс Дамрау и Папе. Надо скачать. Спасибо за наводку!
Отправлено 29 июля 2014 - 21:25
Он легкий и воздушный у аутентистов. Если взять какого-нибудь Караяна, там от этой легкости ничего не останется.Наткнулась на такую запись Mozart: Die Zauberflöte (Pape, Damrau, Groves, Grundheber, Gerhaher)(2006)
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июля 2014 - 02:08
Вопрос на засыпку: смотрела сегодня "Трубадура" с Капучилли и Доминго, Капучилли всегда так глаза таращил или это только ди Луна у него такой?
В итальянской вокальной школе есть приемы при ходе на верхние ноты "таращить глаза"...
Этот способ применяет не только П.Капучилли.
Отправлено 30 июля 2014 - 02:55
Родриго тоже... Правда, глаза с нотами я не соотносила...Вопрос на засыпку: смотрела сегодня "Трубадура" с Капучилли и Доминго, Капучилли всегда так глаза таращил или это только ди Луна у него такой?
Отправлено 30 июля 2014 - 06:25
Отправлено 30 июля 2014 - 06:33
Сто раз его слушала, никогда не смотрела. Попробую для оценки степени таращиньяМонако посмотрите. У него еще кручеСпасибо! Так ярко только у него заметила
Сообщение отредактировал Германт: 30 июля 2014 - 06:56
Отправлено 30 июля 2014 - 08:40
Отправлено 30 июля 2014 - 08:45
Ну вот не правдв твоя, Ром!Он легкий и воздушный у аутентистов. Если взять какого-нибудь Караяна, там от этой легкости ничего не останется.Наткнулась на такую запись Mozart: Die Zauberflöte (Pape, Damrau, Groves, Grundheber, Gerhaher)(2006)
Одна из самых волшебных (по озвученным выше параметрам) вообще - Кози Караяныча со Шварцкопф и т.д. Такие там чудеса оркестровые + голоса в ансамблях!!!!!
Его ВФ (80-ого года которая) - вполне и игривая, и серьёзная, и воздушная, и (где надо) уверенная. +, опять же, ГОЛОСА!
Вот ДЖ в силу наличия необычного каста слушается довольно монументально. Но не во всём. Кое-где прям паутинка.
Отправлено 30 июля 2014 - 09:42
кажется публика вялая - если не учитывать что КД компиляция из 3 вечера 2 спектакля и может быть генеральнуюДа, у меня она тоже есть. Как она?
все есть АЛЕКС только до ДО диез 3 поет ; в парижский концерт побольше верхушек дала и атакка к верхушек в ШАНЗ-ЕЛИЗЕ четкая была , не с черпанье с нижную ноту . Здесь слишком употребляет CHEST = помню как МИХАИЛ АНГЕЛОВ -муж ВАЛЕРИ ПОПОВЙ от меня требовал в ИТАЛИАНКУ осторожное смешивание ;
конкретно БЕЛ РАДЖО не яркая была : в конец арии где надо показать акути ДЖИДЖИ всегда в низ ходила почти как положено -
может и приспособили для всех оперу чтоб сокращения не были , но в ансамблях солисты молчали и только к каденционных мест поключались . Ето мне напоминало АИДА где тенор и меццо в ТУТТИ усердно молчали до ВЕРХУШКУ
Осборн в первая ария много глиссанды давал .....
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)