Помнится, год-два назад то ли перед Хованщиной, то ли перед Борисом Годуновым, задержанным на час, свистели. Я тоже.Вот ия тоже об этом задумался. Второй антракт вообще был явно лишним - третье и четвертое действия сами по себе достаточно короткие.Я во что-то не въезжаю: для чего длиннющие антракты, если Мариинка-2 строилась якобы в рассчёте на рекордно быстрые смены декораций и всё такое (или это я с Большим спутал?)?
И когда Гергиеву хто-нибудь из зрительного зала крикнет, что хорош задерживать начало?
Были робкие попытки аплодировать раньше времени, но ничего из этого, разумеется, не вышло.
Мариинский театр
Отправлено 25 мая 2013 - 10:35
Отправлено 25 мая 2013 - 10:36
Отправлено 25 мая 2013 - 10:37
Отправлено 25 мая 2013 - 10:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 мая 2013 - 10:51
микрофончик сам ничего не передает, нужен усилитель, питание, эти минимум спичечный коробок)) но надо что бы звук был еще качественный, и чтоб не было положительной связи (как Кауфман позорно зафонил в Лоэнгрине))))) , и чтобы не было слышно других. И ради чего все это? Обычно микрофон ставят в прическу, за ухо, шнурок уходит вниз, а передатчик на поясе спрятан в одежде, и делают это для записи или трансляции, тогда он сводится звукооператором и положительная обратная связь невозможна, так как сигнал от микрофона в зал обратно не передается. , и Тот же Кауфман пел лицом вниз изображая эмбрион, и звук уже был неправильный микрофонный, а потом он постучал по голове себя и зафонило в зале, и на весь мир по трансляции ))).Да какая проблема - спрятать девочке в прическу маленький микрофончик?
Сообщение отредактировал adriano: 25 мая 2013 - 10:52
Отправлено 25 мая 2013 - 10:51
Семишкур отличился, блин - то неплохо пел (хотя у меня мнение о его дикции противоположно мнению Adriano, но, может, дело в испорченной акустике), то в дуэте с Алексашкиным орал во все горло, заткнув его напрочь. Зачем - непонятно, т. к. оркестр играл тихо. Мог бы подстроиться, но не захотел.
Матаева ужасна. Врет, не успевает, голос визгливоватый. Особенно прикольно было на контрасте с русалочкой с микрофоном. Вышла прямо комедия: девочка говорит нормальным голосом, а ей тетя дурным, просто комическим сопрано орет в ответ. На похожем контрасте Семишкур звучал сильно лучше.
Сообщение отредактировал Dmitry: 25 мая 2013 - 10:53
Отправлено 25 мая 2013 - 11:09
Глубокая сцена неполезна никакому залу. Всегда классическая опера в классических залах была исполняема "грядкой артишоков, так или иначе выстраивавшихся у авансцены и певших в зал.В общем, ужас это был, а не опера. Декорации испортили акустику напрочь, по крайней мере, на боковинках бельэтажа: если пели на "неправильной" стороне, то слышно было ну примерно как Семишкура с полотенцем на голове. Плюс, такое впечатление, что слишком глубокая сцена совсем не полезна этому залу.
Семишкур отличился, блин - то неплохо пел (хотя у меня мнение о его дикции противоположно мнению Adriano, но, может, дело в испорченной акустике), то в дуэте с Алексашкиным орал во все горло, заткнув его напрочь. Зачем - непонятно, т. к. оркестр играл тихо. Мог бы подстроиться, но не захотел.
Матаева ужасна. Врет, не успевает, голос визгливоватый. Особенно прикольно было на контрасте с русалочкой с микрофоном. Вышла прямо комедия: девочка говорит нормальным голосом, а ей тетя дурным, просто комическим сопрано орет в ответ. На похожем контрасте Семишкур звучал сильно лучше.
Всеми ругаемый Вагнер, привнеся в оперу больше театра, сделал другой зал, надо отдать ему должное, где нет лож и есть амфитеатр только, а оркестр спрятан.
Современные режиссеры давят на театральную сторону вопроса, в классических залах. Тут или подзвучивать технически - или опять выстраивать вдоль авансцены во всех ответственных случаях. Я за классический вариант.
Отправлено 25 мая 2013 - 11:13
Девочка говорила взрослым рассудительным голосом, словно богиня вещаяя с небес, а мама русалка истерила в ответ ))))Вышла прямо комедия: девочка говорит нормальным голосом, а ей тетя дурным, просто комическим сопрано орет в ответ. На похожем контрасте Семишкур звучал сильно лучше.
Отправлено 25 мая 2013 - 11:26
То, что фон в записи (трансляции) есть, так это запись. Еще никто не придумал как транслировать звук без микрофоном.
В зал же это не идет.
Я так понимаю, вы его не на открытии сезона в зале Скалы слышали.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 25 мая 2013 - 11:29
В зал не шло бы и не фонило бы ))) Транслировалось в зал только пение в положениии эмбриона, а потом просто оператор не отключил микрофон.Что вы к Кауфману привязались?
То, что фон в записи (трансляции) есть, так это запись. Еще никто не придумал как транслировать звук без микрофоном.
В зал же это не идет.
Я так понимаю, вы его не на открытии сезона в зале Скалы слышали.
Отправлено 25 мая 2013 - 11:30
Отправлено 25 мая 2013 - 11:34
Вот интересно, где это у Даргомыжского ясно прописано. что Наташа соврала про ребенка?
УПД: Опередили...
Как где? В зашифрованном в
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 мая 2013 - 11:37
микрофоны для трансляции.
И пение лёжа тоже не транслировалось в зал.
НУ что вы в самом деле.
Еще вспомнить можно, как в Зальцбургской Травиате Нетербкои Вильясон фонили в дуэте в трансляции потому, что микрофоны рядом оказали, когда они обнялись.
В зал поют живые голоса.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 25 мая 2013 - 11:46
В зал несомненно поют живые голоса, но если живой голос не слышен из-за того что режиссер так захотел и голос поется не в зал , на помощь приходит техника. Увы так. Я не сомневаюсь в вокальных способностях Кауфмана, я его слышал в КЗМТ , где микрофонов тьма, но динамиков к счастью нет.Так я о том и говорю.
микрофоны для трансляции.
И пение лёжа тоже не транслировалось в зал.
НУ что вы в самом деле.
Еще вспомнить можно, как в Зальцбургской Травиате Нетербкои Вильясон фонили в дуэте в трансляции потому, что микрофоны рядом оказали, когда они обнялись.
В зал поют живые голоса.
Но например Попова голосом русалки звучала вчера ПОДОЗРИТЕЛЬНО ))))
Сообщение отредактировал adriano: 25 мая 2013 - 11:47
Отправлено 25 мая 2013 - 11:49
Сообщение отредактировал adriano: 25 мая 2013 - 11:49
Отправлено 25 мая 2013 - 11:55
У девочки вчера было эхо. Будь это фонограмой, звучало бы естественнее.
Сообщение отредактировал adriano: 25 мая 2013 - 11:56
Отправлено 25 мая 2013 - 11:57
Отправлено 27 мая 2013 - 18:01
Теперь он такой: "Анна Нетребко (сопрано) в Верди-гала"
Арии и сцены из опер Джузеппе Верди
Симфонический оркестр Мариинского театра
Дирижер – Валерий Гергиев.
Получается, что Анна может выйти на один-два номера?
Билеты проданы
Отправлено 27 мая 2013 - 18:59
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 мая 2013 - 19:24
А ещё проще - замена анонса на "Верди-гала":Да запросто!
"Симфонический оркестр Мариинского театра, дирижёр - Валерий Гергиев.
Солисты Мариинского театра"
Отправлено 30 мая 2013 - 14:29
Отправлено 30 мая 2013 - 14:37
Но вот тенор...
Отправлено 30 мая 2013 - 17:59
Гюттлер у нас дирижировал Вагнером.В "Норме" обещают дирижера Михаэля Гюттлера (его очень критиковали в связи с варшавским концертом Подлещ).
Есть запись концерта Кауфманна с немецкими ариями из Мюнхенской филармонии. Дирижирует там Гюттлер. По-моему, очень неплохо
А какой у него Беллини - не представляю
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей