Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 25 июля 2014 - 13:41
Как ни странно не особенно понравилось... Росси-Лемени вообще никак, без чувств и эмоций, Роберти какая-то карга (как же я люблю Черкуетти в другой известной записи Эрнани), Бастианини очень хорош в третьем действии, но все же в другом Эрнани лучше.
Но главным сюрпризом был бонус в конце диска - концерт МДМ и Эрвы Нелли 1950-го года. МДМ в необычном репертуаре, первую арию я угадала только по словам когда тоненьким голосом он пропел "куандо ле сере эль плачидо", потом был Елеазар, я даже и не думала, что этот старик настолько мощный, ну и напоследок дуэт из Бала. Прослушала с удивлением.
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 25 июля 2014 - 13:46
Pассоблазнялся пpям)) там что, Вундеpхоpн?Новый диск Бернарды Финк. Потрясающее по глубине исполнение песен Малера!
Отправлено 25 июля 2014 - 13:49
Сразу скажу, что слушается Кардильяк не в пример легче Матиса и т.д.
По средствам выражения - всё идеально сбалансировано.
"Кардильяк" написан в 1926 году.
Ну чувствую, надо тоже уже знакомиться с этим делом на веpизм ещё похоже или уже нет? На что вообще похоже, чего ждать? ))А мне он показался весьма "лёгоньким" для Хиндемита . И до обидного коротким! Так и хочется ещё часик музыки.
Отправлено 25 июля 2014 - 13:49
В этом и главная польза данной темы, ящетаю)))Надо будет почитать эту темку целиком, как-нибудь. Это ж какой список для прослушивания можна составить.
Отправлено 25 июля 2014 - 13:58
Ближе всего это к Рихарду нашему, Штраусу.Ну чувствую, надо тоже уже знакомиться с этим делом на веpизм ещё похоже или уже нет? На что вообще похоже, чего ждать? ))
Но и от веризьма тоже, как ни странно, койчево есть. От Джанни Скикки, например. Или от Турандоты.
Но самое главное! В этой опере мало напыщенного вязкого занудства! Вернее, там его ваще нет.
Отправлено 25 июля 2014 - 16:46
Отправлено 25 июля 2014 - 21:26
ИМХО Аланья с Георгиу еще лучше!, первое знакомство с Любовным напитком. Надеюсь Нетребко с Вилласоном будут хороши.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 25 июля 2014 - 21:43
А Скотто с Бергонци вообще зашибись.ИМХО Аланья с Георгиу еще лучше!, первое знакомство с Любовным напитком. Надеюсь Нетребко с Вилласоном будут хороши.
Отправлено 25 июля 2014 - 22:09
ЗЫ: Добыл-таки Разбойников Меркаданте!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 июля 2014 - 22:10
А Скотто с Бергонци вообще зашибись.ИМХО Аланья с Георгиу еще лучше!, первое знакомство с Любовным напитком. Надеюсь Нетребко с Вилласоном будут хороши.
надо будет взять на заметку)) Сколько всего нового
Мне понравился спектакль. Вильясон, как на меня, с ролью простака справился, смотрелся весьма органично, доктор тоже был хорош, остальные как то меньше.
А вот Кармен с Образцовой и Атлантовим, несколько разочоровала. Понравилась только сама Образцова, остальные мимо меня. И как то мне не очень нравится то что пели на руском, хотя специально выбрала эту версию, чтобы понимать что происходит. Но похоже лучше слушать в оригинале.
Отправлено 25 июля 2014 - 22:11
Лучшее видиво Напитка - из Бергамо, народ неизвестный, но поют хорошо, а главное поют всю оперу!
ЗЫ: Добыл-таки Разбойников Меркаданте!
Тоже надо записать и поискать.
Отправлено 25 июля 2014 - 22:31
Да? Попробую, мерси!А Скотто с Бергонци вообще зашибись.ИМХО Аланья с Георгиу еще лучше!, первое знакомство с Любовным напитком. Надеюсь Нетребко с Вилласоном будут хороши.
Еще обзавелась рекомендованным Вами Макбетом, пока искала, поставила качаться еще парочку. Опять Вертер откладывается....
Сообщение отредактировал Ptiza: 25 июля 2014 - 23:02
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 26 июля 2014 - 04:53
Elena: Renata Scotto
Arrigo: Veriano Luchetti
Guido Monforte: Renato Bruson
Giovanni da Procida:Ruggero Raimondi
Ninetta:Nella Verri
Danieli: Gianpaolo Corradi
Il Sire di Bethune: Graziano Polidori
Il Conte Vaudemont:Carlo Del Bosco
Tebaldo:Gianfranco Manganotti
Roberto: Giorgio Giorgetti
Manfredo:Carlo Novelli
Direttore: Riccardo Muti
Orchestra e Coro del Maggio Musicale Fiorentino
Teatro Comunale di Firenze - 13.05.1978
Насколько ж она интереснее "классической" ! Хотя Роману это лучше не слушать.
Ну и Мути для меня все-таки здесь вне конкуренции.
Отправлено 26 июля 2014 - 09:20
Отправлено 26 июля 2014 - 10:42
В плане музыкальном Россини, конечно, далеко впереди, но все равно опера очаровательная, а исполнительница партии Изабеллы - меццо Агата Биенковска - произвела сильное впечатление, даже не ожидал. Вообще весь состав хороший, хотя никого из исполнителей, как мне кажется, не знаю.
Необычно слушать то же либретто (с минимальными вариациями) на другую музыку. Интересное дополнение, отсутствующее у Россини - каватина Таддео в первом акте. Дуэт Изабеллы и Таддео - вообще классно!
Сообщение отредактировал Azol: 26 июля 2014 - 11:51
Отправлено 26 июля 2014 - 10:43
Запись живая. Флаки. Мне качества хватает, но я привыкла к не слишком качественным записям.А как там с качеством звука? Записали со сцены в стереоварианте?
Отправлено 26 июля 2014 - 15:14
Paris - 14 October 1961 - Pierre Michel le Comte ©
Manon - Berthe Monmart
Des Grieux - Alain Vanzo
Lescaut - Robert Massard
Le Comte - Michel Roux
Edmond - Gerard Friedmann
Отправлено 26 июля 2014 - 15:23
Andy, !Puccini: Manon Lescaut !!!!! FRENCH!!!!!
Manon - Berthe Monmart
Des Grieux - Alain Vanzo
Lescaut - Robert Massard
Le Comte - Michel Roux
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 26 июля 2014 - 15:34
А чем отличается и какаяклассическая? Я мало как-то знаю, а эту запись точно не слышалаПереслушиваю Вечерню
Elena: Renata Scotto
Arrigo: Veriano Luchetti
Guido Monforte: Renato Bruson
Giovanni da Procida:Ruggero Raimondi
Ninetta:Nella Verri
Danieli: Gianpaolo Corradi
Il Sire di Bethune: Graziano Polidori
Il Conte Vaudemont:Carlo Del Bosco
Tebaldo:Gianfranco Manganotti
Roberto: Giorgio Giorgetti
Manfredo:Carlo Novelli
Direttore: Riccardo Muti
Orchestra e Coro del Maggio Musicale Fiorentino
Teatro Comunale di Firenze - 13.05.1978
Насколько ж она интереснее "классической" ! Хотя Роману это лучше не слушать.
Ну и Мути для меня все-таки здесь вне конкуренции.
Отправлено 26 июля 2014 - 16:21
А чем отличается и какаяклассическая? Я мало как-то знаю, а эту запись точно не слышала
Классическую тут недавно обсуждали - которая с Каллас. А в этой просто все на месте - она эмоционально очень, на мой взгляд, хорошая. Брузон тут чудесный, хотя на мой слух часто бывает рыба рыбой - вокально хорош, но и все на этом. Раймонди, опять же для меня - идеальный Прочида. Скотто - тоже очень правильная Елена. И даже Лукетти терпеть можно.
Отправлено 26 июля 2014 - 17:20
А вы где бpали запись, я заинтеpесовалась)
Отправлено 26 июля 2014 - 21:53
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июля 2014 - 22:06
Andy, !Puccini: Manon Lescaut !!!!! FRENCH!!!!!
Manon - Berthe Monmart
Des Grieux - Alain Vanzo
Lescaut - Robert Massard
Le Comte - Michel Roux
+100!!!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 июля 2014 - 22:40
Сразу скажу, что слушается Кардильяк не в пример легче Матиса и т.д.
По средствам выражения - всё идеально сбалансировано."Кардильяк" написан в 1926 году.
Ну чувствую, надо тоже уже знакомиться с этим делом на веpизм ещё похоже или уже нет? На что вообще похоже, чего ждать? ))А мне он показался весьма "лёгоньким" для Хиндемита . И до обидного коротким! Так и хочется ещё часик музыки.
Экспрессионизм это, очень своеобразный.
меццо Агата Биенковска
Беньковская.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 июля 2014 - 10:14
Кактус делился))), сейчас оно есть ТУТ, но если надо файлами - скажите)О, Лукетти да))
А вы где бpали запись, я заинтеpесовалась)
Э-э-э... Просто я привыкла, что Каллас - это таки классика. А Вашу классику я слушала до-олго, не раз, не два, и не три - пока сидела две недели в Горном Алтае.Вот уж никогда бы не подумал, что классическая - это не Левайн с Арройо, а что-то еще...
Сообщение отредактировал dana: 27 июля 2014 - 10:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей