Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 23 июля 2014 - 20:45
То, что слушаю я (сейчас) - 1926 год.
Запись прекрасная!
Отправлено 23 июля 2014 - 20:46
Первая редакция - 1926, вторая - 1952.Праильно, но есть жеж редакции!
То, что слушаю я (сейчас) - 1926 год.
Запись прекрасная!
Отправлено 23 июля 2014 - 20:48
Мне как раз, наоборот -"Кардильяка" слушать было значительно сложнее "Матиса".Сразу скажу, что слушается Кардильяк не в пример легче Матиса и т.д.
По средствам выражения - всё идеально сбалансировано.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 июля 2014 - 20:55
Партии яркие, оркестр - супер. Всё путём).
Сразу окунаюсь в тражеди лирик: La toison dOr композитора Вогеля.
Энергичный Эрве Нике и его Ле Консер Спиритюель.
Французские певуны во главе с Мари КалинИн... Я прям в задумчивости: уж не Маша ли это Калинина, дочь Галины Калининой?
Отправлено 23 июля 2014 - 20:56
Отправлено 23 июля 2014 - 21:09
Странно. Опера эффектная, благозвучная, драматичная и компактная. Совершенно иная (фо ми) для восприятия.
Партии яркие, оркестр - супер. Всё путём).
Компактная и драматичная - да. А вот язык всё же значительно сложнее, чем в "Матисе" - на мой взгляд.
"Ла туазон д'ор" - это "Золотое руно", в переводе на русский.Сразу окунаюсь в тражеди лирик: La toison dOr композитора Вогеля.
Французские певуны во главе с Мари КалинИн... Я прям в задумчивости: уж не Маша ли это Калинина, дочь Галины Калининой?
Про мадам или мадемуазель Калинину (за Медею она здесь?) ничего сказать не могу.
Отправлено 23 июля 2014 - 21:12
А м-м Калинин ))) поёт феноменально! Охренительно поёт!
Медея, как водится, центровая тётя тут.
Музыка энергичная и яркая. Понятно, что привет Глюку. Но, Господи прости, не такая занудная.
Отправлено 23 июля 2014 - 21:39
Отправлено 23 июля 2014 - 21:41
Отправлено 24 июля 2014 - 06:44
Мне как раз, наоборот -"Кардильяка" слушать было значительно сложнее "Матиса".Сразу скажу, что слушается Кардильяк не в пример легче Матиса и т.д.
А мне он показался весьма "лёгоньким" для Хиндемита . И до обидного коротким! Так и хочется ещё часик музыки.
Отправлено 24 июля 2014 - 10:55
интересная Кристине - правда нисковато в КАСТА ДИВА пела ....
Bellini: NORMA
Opera in Two Acts
Libretto: Felice Romani
Norma: Christine Goerke
Adalgisa: Ewa Podles
Pollione: Antonio Nagore
Oroveso: Kevin Langan
Clotilde: Sarah Kleeman
Flavio: Doug Jones
Chorus & Orchestra of Seattle Opera
Edoardo Muller, cond.
live recording - in house
February 22, 2003
Отправлено 24 июля 2014 - 10:57
интересна мне всегда музыка о МЕДЕИСразу окунаюсь в тражеди лирик: La toison dOr композитора Вогеля.
Отправлено 24 июля 2014 - 14:31
Музыка Медеи здесь по насыщенности близка к Керубини. Сколько же надо энергии!!!!
Отправлено 24 июля 2014 - 16:16
А мне он показался весьма "лёгоньким" для Хиндемита . И до обидного коротким! Так и хочется ещё часик музыки.
Вторая редакция должна быть значительно длиннее, в т. ч. за счёт сцены представления оперы Люлли (кажется, это был "Фаэтон").
Отправлено 24 июля 2014 - 17:30
а длинная ли ета опера - если ближе к КЕРУБИНИ гораздо интереснее становитсяО, Андик! Это просто восторг! Сама по себе опера сильнейшая: драматичная, мелодична, эмоциональная и очень женская. Партии меццо ( Медея) и сопран самые крутые и интересные! Певица Мари Калинин потрясающая! В-общем, не жаль ни одного евро!
Музыка Медеи здесь по насыщенности близка к Керубини. Сколько же надо энергии!!!!
а другая запись нету в смысле со старые певцы или сейчас ее восскресили
Отправлено 24 июля 2014 - 17:33
Вторая редакция должна быть значительно длиннее, в т. ч. за счёт сцены представления оперы Люлли (кажется, это был "Фаэтон").
Ну да , там же примадонна , театр и всё такое. Надо поискать вторую редакцию.
Отправлено 24 июля 2014 - 17:33
не ожидал ре в первом финале , но позиционно мне пестро звучит
ПОДЛЕС непоклатимая в дуетты ДО берет
Отправлено 24 июля 2014 - 19:28
Боюсь, что именно воскресили, Андик!а длинная ли ета опера - если ближе к КЕРУБИНИ гораздо интереснее становитсяО, Андик! Это просто восторг! Сама по себе опера сильнейшая: драматичная, мелодична, эмоциональная и очень женская. Партии меццо ( Медея) и сопран самые крутые и интересные! Певица Мари Калинин потрясающая! В-общем, не жаль ни одного евро!
а другая запись нету в смысле со старые певцы или сейчас ее восскресили
Отправлено 24 июля 2014 - 19:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июля 2014 - 20:06
MESSA DA REQUIEM
Leontyne Price (soprano), Giulietta Simionato (mezzo),
Giuseppe Zampieri (tenor), Nicolai Ghiaurov (bass)
Berliner Philharmoniker,
Singverein der Gesellschaft der Musikfreunde Wien,
Herbert von Karajan
Salzburg Festival, August, 09 1962
Отправлено 24 июля 2014 - 20:50
И не пожалеешь. Это интересно. И главная сопрана - вполне себе звезда!Убедили - купил сегодня в Штутгарте Аристею.
Отправлено 24 июля 2014 - 21:50
А то даже как-то неловко за свою необразованность , первое знакомство с Любовным напитком. Надеюсь Нетребко с Вилласоном будут хороши.
Отправлено 24 июля 2014 - 22:25
ВиЛЬЯсоном.Надо будет почитать эту темку целиком, как-нибудь. Это ж какой список для прослушивания можна составить.
А то даже как-то неловко за свою необразованность , первое знакомство с Любовным напитком. Надеюсь Нетребко с Вилласоном будут хороши.
Ничего себе так. Он зажигает, она от него...
Отправлено 24 июля 2014 - 22:38
ВиЛЬЯсоном.Надо будет почитать эту темку целиком, как-нибудь. Это ж какой список для прослушивания можна составить.
Ничего себе так. Он зажигает, она от него...
Запомню.
А настроение действительно отличное, и постановка красивая
Отправлено 24 июля 2014 - 22:39
Про сопрану впервые слышу, к тому же мне наверняка хватило бы и рипа, но пусть будет фирма для разнообразия...И не пожалеешь. Это интересно. И главная сопрана - вполне себе звезда!Убедили - купил сегодня в Штутгарте Аристею.
Интересно, продают ли хоть здесь Разбойников. Завтра проверю.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей