Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#46576 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 19 июля 2014 - 06:53

Это я ступил... столько времени к опере даже близко не подходил. Я и думать забыл, какой тенор в Вепрях с Каллас. Все, я это слушал, я это знаю, подумал, что еще одни нашлись. :blush2:

Вчера посмотрел (в который уж раз) половинку Дона Карлоса с Каррерасом, Каппой, Фурланетто, Бальтсой и ..как ее...д'Амико, рыбой вареной. Хороооошая запись, чудесное кино... хотя вот Каппа, ох... если повезет, досмотрю сегодня. :rolleyes:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#46577 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 июля 2014 - 07:05

А у меня вчера , наконец , дошли руки до мюнхенского "Лоэнгрина " 2009-2010. Просмослушала первое действие , борясь с зевотой. И это не смотря на то , что все , вроде на месте и поют неплохо. Хартерос, Кох , Кауфман. Не говоря уж про постановку , чего-то главного явно не хватало в этом пресном блюде. А именно - настоящего вагнеровского дирижера. Нагано и Вагнер - это вещи несочетаемые , на мой вкус во всяком случае. . В очередной раз в этом убеждаюсь. Хотя , местами у него что-то там проклёвывалось , да и второй акт был гораздо ярче. Но это в основном заслуга совершенно замечательной Михаэлы Шустер - Ортруд. Ах как она хороша ! Сегодня буду досмаривать , по-большому счету, только из-за неё.

#46578 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 19 июля 2014 - 07:09

Нагано и Вагнер - это вещи несочетаемые , на мой вкус во всяком случае.

А вот таки да. Но многие дирижеры и Вагнер - вещи несочетаемые. :ph34r:

#46579 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 19 июля 2014 - 08:21

Вчера посмотрел (в который уж раз) половинку Дона Карлоса с Каррерасом, Каппой, Фурланетто, Бальтсой и ..как ее...д'Амико, рыбой вареной. Хороооошая запись, чудесное кино... хотя вот Каппа, ох... если повезет, досмотрю сегодня. :rolleyes:

Это с Караяном?
Честно говоря, одна из немногих записей Карлосов, которую я слушать вообще не смог. Из-за дирижера. Причем совершенно не отношу себя к караяноненавистникам.

P.S. Сейчас - Тристан с Бернстайном (Беренс/Хоффман). Это что-то с чем-то!!! Отпишу позже в соответствующем Клубе.

Сообщение отредактировал Azol: 19 июля 2014 - 08:24

#46580 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 19 июля 2014 - 10:05

Мы ж где-то о нем уже говорили)!
Ни на что не похож этот Тристан! Ленни похоже в перманентном экстазе пребывал.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#46581 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 19 июля 2014 - 11:40

Это с Караяном?
Честно говоря, одна из немногих записей Карлосов, которую я слушать вообще не смог. Из-за дирижера. Причем совершенно не отношу себя к караяноненавистникам.

У меня в свое время он довольно хорошо пошел. Правда, только на один разок :blush2: . На мой взгляд, там самое "умереть-не-встать" (в хорошем смысле) - это "Ella giammai m'amo".
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#46582 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 19 июля 2014 - 11:44

Это с Караяном?

Я могу понять, что именно там вам не нравится. А скажите, более ранние Караяновы Карлосы (с тем же Бастиком, например) вам тоже поперек?

#46583 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 19 июля 2014 - 11:48

У меня в свое время он довольно хорошо пошел. Правда, только на один разок :blush2: . На мой взгляд, там самое "умереть-не-встать" (в хорошем смысле) - это "Ella giammai m'amo".

А еще - Каррерас! :019: И Бальтса потом...
Фурланетта, и правда, нет слов.

#46584 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 июля 2014 - 12:07

какая прелесть :019:

Capture.JPG

хочу на нотами тоже найти

#46585 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 июля 2014 - 12:10

А еще - Каррерас! :019: И Бальтса потом...
Фурланетта, и правда, нет слов.

для ЕБОЛИ в начале Караян звал МИЛЧЕВОЙ , но она тогда не имела 100 процентов смелости - из етого в проект как знаем все записала и спела АГНЕС + АМНЕРИС , а вот АЗУЧЕНА - ОБРАЗЦОВА ....

#46586 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 19 июля 2014 - 12:16

Это с Караяном?

Я могу понять, что именно там вам не нравится. А скажите, более ранние Караяновы Карлосы (с тем же Бастиком, например) вам тоже поперек?

Надо проверить... по-моему, нет... Я хорошую прививку получил уже от первой записи...
Но попробовать стоит: Карлосов много не бывает!

Мы ж где-то о нем уже говорили)!
Ни на что не похож этот Тристан! Ленни похоже в перманентном экстазе пребывал.

Да, упоминался в соответствующем клубе - я тогда как раз заказал себе коробку, настолько хотелось послушать. До того момента я слышал пару эпизодов с Беренс и влюбился в это исполнение.
Насчет перманентного экстаза - точнее не скажешь!

Сообщение отредактировал Azol: 19 июля 2014 - 12:21

#46587 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 19 июля 2014 - 12:19

Надо проверить... по-моему, нет... Я хорошую прививку получил уже от первой записи...
Но попробовать стоит: Карлосов много не бывает!

Воистину! Попробуйте... то есть там есть все то, что есть и в позднем, но все же... он очень хороший. Ну ИМХО.

#46588 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 июля 2014 - 12:25

spohr
jessonda
wien, konzerthaus 1975
cond - gerd albrecht
jessonda - cheryl studer
amazili - doris soffel
tristan - roland hermann
nadori - thomas moser
dandau - matthias hölle

#46589 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 июля 2014 - 13:03

А вот интересно , существуют в природе записи первой редакции "Кардильяка" ?
Слушаю сейчас с тюбика баварскую запись 85 года , но там , вроде , с примадонной et cetera .

#46590 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 июля 2014 - 13:48

О, всё -таки , это первая редакция Кардильяка. Хотя одна сцена меня смутила . А именно сцена с дамами и господами , заглянувшими в лавку к Кардильяку. :idontknow: Похоже , что чисто визуально она намекает на вторую редакцию, но по сути ею не является. :idontknow: Режиссерский приём Поннеля?

#46591 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 июля 2014 - 19:20

PIQUE DAME
1955 Kiev, live

D. Uzunov на болгарском в чудесной форме,
L. Lobanova,
S. Kozak,
B. Puzin,
E. Ozimkovskaya,
N. Goncharenko;

Veniamin Tolba cond.

жаль что не знаю кто какая роль поет только ето написано на кассеттами :sorry:

#46592 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 19 июля 2014 - 23:00

Продолжаю "Турка" с Брускантини и Шутти. Калабрезе-Джеронио со своими причитаниями - :good: :rofl: !

#46593 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 20 июля 2014 - 01:03

Продолжаю "Турка" с Брускантини и Шутти. Калабрезе-Джеронио со своими причитаниями - :good: :rofl: !

Наш сегодняшний Турок был на 4-5 арий лучше!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#46594 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 20 июля 2014 - 11:57

Поздравляю! :good: :clapping:
(Впрочем, своим "Турком" я тоже осталась весьма и весьма довольна. :pesnia: :pesnia: :pesnia: )

#46595 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 20 июля 2014 - 12:58

Поздравляю! :good: :clapping:
(Впрочем, своим "Турком" я тоже осталась весьма и весьма довольна. :pesnia: :pesnia: :pesnia: )

Там, небось, даже "Скуаллида весте э бруна" нет, не говоря о вставных ариях...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#46596 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 июля 2014 - 14:07

А у меня вчера , наконец , дошли руки до мюнхенского "Лоэнгрина " 2009-2010. Просмослушала первое действие , борясь с зевотой. И это не смотря на то , что все , вроде на месте и поют неплохо. Хартерос, Кох , Кауфман. Не говоря уж про постановку , чего-то главного явно не хватало в этом пресном блюде. А именно - настоящего вагнеровского дирижера. Нагано и Вагнер - это вещи несочетаемые , на мой вкус во всяком случае. . В очередной раз в этом убеждаюсь. Хотя , местами у него что-то там проклёвывалось , да и второй акт был гораздо ярче. Но это в основном заслуга совершенно замечательной Михаэлы Шустер - Ортруд. Ах как она хороша ! Сегодня буду досмаривать , по-большому счету, только из-за неё.

Ой... значит, грядут весёлые для Гамбурга времена.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#46597 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 июля 2014 - 14:41

А , так Нагано в Гамбурге теперь будет ?
Так получилось , что моё отрицательное мнение о нём базируется исключительно на Вагнере. Может других композиторов он гораздо лучше "подаёт" . Причем , что интересно , я слушала в его концертах не только Вагнера. Но теперь начисто забыла , что именно и как это было . Почему -то отрицательные впечатления оказываются более живучими. :idontknow:

#46598 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 20 июля 2014 - 17:03

О, эмилия, могу вам ответить)) Обожаю Нагано! Он пpекpасен и великолепен, и я всегда считала его диpижёpом уpовня Шолти и Каpаяна. Вагнеpа не слышала, тут ничего не знаю; я слушала (многокpатно) "Осуждение Фауста", "Саломею", "Сказки", кусок "Диалогов каpмелиток", сколько осилила)) и "Святого Фpанциска". И всё это изумительно :good: Не споpю с вашим воспpиятием, конечно, но никогда бы не сказала, что он не то что плох, но даже ниже, чем "фантастически". Особенно люблю, как у него звучат низы, всякие стpунные, контpабасы там, это же насквозь пpобиpает :rolleyes:

#46599 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 июля 2014 - 17:17

О, эмилия, могу вам ответить)) Обожаю Нагано! Он пpекpасен и великолепен, и я всегда считала его диpижёpом уpовня Шолти и Каpаяна. Вагнеpа не слышала, тут ничего не знаю; я слушала (многокpатно) "Осуждение Фауста", "Саломею", "Сказки", кусок "Диалогов каpмелиток", сколько осилила)) и "Святого Фpанциска". И всё это изумительно :good: Не споpю с вашим воспpиятием, конечно, но никогда бы не сказала, что он не то что плох, но даже ниже, чем "фантастически". Особенно люблю, как у него звучат низы, всякие стpунные, контpабасы там, это же насквозь пpобиpает :rolleyes:

Дорогая Леонора , охотно верю , что Нагано много в чем силён . Это совершенно естественно , учитывая все этапы его творческого пути и всяческие заслуги. Да и вообще , дирижеров - многостаночников , как я понимаю , сейчас в природе не существует. Да и существовали ли они раньше - большой вопрос. Легенды и мифы не в счет. Так что , совершенно нормально , когда у дирижера есть некая своя , если не узкая специализация ( кто ж её себе позволит :crazy: ) , то хотя бы сильная сторона , в которой он приближается к совершенству , так или иначе .
То , что у Нагано Вагнер сильной стороной не является - это моё личное мнение. Только и всего.
Что не отменяет всего остального ... :rolleyes:

#46600 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 20 июля 2014 - 18:50

По BR-klassik транслируют премьеру "Орфея" из Мюнхена. Герхаэр - Орфей просто сказочный :wub:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)