Отправлено 10 июля 2014 - 08:46
[quote name='Борис' date='9.7.2014, 19:52' post='312745']
Все не так. На мой взгляд, чаще всего, чем скромнее этикетка, тем лучше вино. С другой стороны, ценители коробочек - это чаще всего коллекционеры. А коллекционеры - это такие люди, для которых экспонат коллекции есть вещь самоценная и не предназначенная для использования по назначению. Никому в голову из коллекционеров не придет коллекционную марку наклеивать языком на письмо, чтобы отправить по почте. Для меня же наоборот, запись - вещь рабочая. Я ее слушаю. И у меня нет никаких чувств от созерцания коробочек на полке. Я предпочту запись на своем винчестере, но зато полную и в хорошем исполнении - записи в роскошной коробке с фирменным буклетом, но с купюрами.]
Да, коллекционеры. Но до абсурда доходить никто не собирается. У меня есть не одна пара "коробочек", чье содержимое отлично смотрелось бы ( и слушалось) в сельском клубе полевой самодеятельности! Чтобы не сказать на помойке. Коробочки ради коробочек, в данном случае, полная хрень.
Что касается содержимого с технической т. зр. , то я все- равно верю тем носителям, которые были выбраны в виде изначальных. Абсолютно допускаю, что пластинки звучат лучше СД. И могу себе представить ( в споров вокруг этого предостаточно), что для "машинного" прослушивания подойдет и USB, но вот для дома, для семьи надо к этому носителю еще кучу дорогой и сверхкачественной техники. Чтобы наша любимая музыка слушалась,, а не слышалась! Тем более, когда речь идет об объеме и пространстве.
Среди тех, кого " не интересуют" коробочки, а интересует содержимое, я знаю настоящих формалистов маньячного типа, которым важно поставить для себя " галочку" : мол, имеется такой вариант в моей , какбэ фонотеке, и ша! И вот тут коробочки реально все дело портят, ибо речь идет прежде всего о количестве!
А запись с Кабалье в магазинах не найти. Тем более, в издании CBS. Это факт. И, как бы там ни было, но достоинств у записи гораздо больше, чем недостатков.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ