Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#4626 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 24 мая 2013 - 23:38

Да, и еще: разве песню на свадьбе должна петь не Наташа? Здесь была другая сопрана, довольно визгливая.
И это тот редчайший случай, когда мне очень не хватало титров. Все-таки одно дело - Трубадур, и другое - редкая опера на непонятном языке. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4627 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 24 мая 2013 - 23:42

Я во что-то не въезжаю: для чего длиннющие антракты, если Мариинка-2 строилась якобы в рассчёте на рекордно быстрые смены декораций и всё такое (или это я с Большим спутал?)?

Вот ия тоже об этом задумался. Второй антракт вообще был явно лишним - третье и четвертое действия сами по себе достаточно короткие.

И когда Гергиеву хто-нибудь из зрительного зала крикнет, что хорош задерживать начало?

Были робкие попытки аплодировать раньше времени, но ничего из этого, разумеется, не вышло.

Эти люди, что аплодируют перед началом - как правило самые лишние, им бы в цирк, там весело и быстро. Куда торопиться то? Сказано было по трансляции - через 20 минут, и начали через 20 минут )). У меня соседи возмущались что задерживают, зато потом всю дорогу болтали ). Хотя при начале в 20-00 задержка уже не так необходима, как при 19-00. К восьми вполне можно успеть спокойно приехать и настроиться.
Другое дело второй антракт непонятен. Не зря, то гасили свет то зажигали ))) сами не знали - будет он или нет).

#4628 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 24 мая 2013 - 23:45

Да, и еще: разве песню на свадьбе должна петь не Наташа? Здесь была другая сопрана, довольно визгливая.
И это тот редчайший случай, когда мне очень не хватало титров. Все-таки одно дело - Трубадур, и другое - редкая опера на непонятном языке. :crazy:

Пела Попова - ОГРОМНЫМ голосом (наврно тоже подзвучили для создания загробного эфекта)) и при полном отсутствии русских слов. У кого из знакомых я бы я ни спросил, никто не понял ни слова из ее песни.

#4629 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 24 мая 2013 - 23:46

Голос Наташи

(в толпе)
По камушкам, по желту песочку
Пробегала быстрая речка.
В быстрой речке гуляют две рыбки,
Две рыбки, две малые плотицы.
А слыхала ль ты, рыбка-сестрица,
Про вести наши, про речные?
Как вечор у нас красна девица утопилась,
Утопая, милого друга проклинала?

ЗНАЧИТ ОПЯТЬ РЕЖИССЕРСКИЕ ВИДЕНИЯ )))))

#4630 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 00:07

удивительно, но музыка меня не захватила. Русалка из чешского пруда куда более впечатляющая :rolleyes:

#4631 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 00:13

удивительно, но музыка меня не захватила. Русалка из чешского пруда куда более впечатляющая :rolleyes:

Лучшие русалки - у Оффенбаха! :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4632 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 00:19

Лучшие русалки - у Оффенбаха! :good:

Верю. Постановка Сказок тот же бред, но за счет музыки, можно и такое сьесть))) А тут как то пустовато, может в сказочном варианте и прошло бы..

#4633 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 01:10

В общем, Бархатов в очередной раз взял романтическую оперу и сознательно убил в ней всю романтику.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4634 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 01:19

Я во что-то не въезжаю: для чего длиннющие антракты, если Мариинка-2 строилась якобы в рассчёте на рекордно быстрые смены декораций и всё такое (или это я с Большим спутал?)?

Вот ия тоже об этом задумался. Второй антракт вообще был явно лишним - третье и четвертое действия сами по себе достаточно короткие.

И когда Гергиеву хто-нибудь из зрительного зала крикнет, что хорош задерживать начало?

Были робкие попытки аплодировать раньше времени, но ничего из этого, разумеется, не вышло.

Эти люди, что аплодируют перед началом - как правило самые лишние, им бы в цирк, там весело и быстро. Куда торопиться то? Сказано было по трансляции - через 20 минут, и начали через 20 минут )). У меня соседи возмущались что задерживают, зато потом всю дорогу болтали ). Хотя при начале в 20-00 задержка уже не так необходима, как при 19-00. К восьми вполне можно успеть спокойно приехать и настроиться.
Другое дело второй антракт непонятен. Не зря, то гасили свет то зажигали ))) сами не знали - будет он или нет).

Куда торопиться? Да ведь в Питере ночного общественного транспорта всё ещё маловато. Не все, как Вы, на машине (а такси перед Мариинкой дорогие!). А ещё - кому действительно надо, тот будет в театре к назначенному времени, будь это 19:00 или 20:00 или даже 17:00 (в будние дни!).
А так - к задержкам в несколько минут я отношусь спокойно, а когда это затягивается, то у меня зачастую с другого конца время поджимать начинает, особенно если надо успеть на поезд в другой город.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#4635 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 01:23

Куда торопиться? Да ведь в Питере ночного общественного транспорта всё ещё маловато.

Правильнее сказать - нет вообще, за исключением двух ночей в неделю. И то в те короткие периоды, когда мосты не разведены.
Вот на Шаляпина :crazy: я бы сходил, но велика вероятность, что он закончится вообще после часу, то есть концерт получается исключительно для жителей левого берега, преимущественно центра. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4636 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 01:40

Куда торопиться? Да ведь в Питере ночного общественного транспорта всё ещё маловато.

Правильнее сказать - нет вообще, за исключением двух ночей в неделю. И то в те короткие периоды, когда мосты не разведены.
Вот на Шаляпина :crazy: я бы сходил, но велика вероятность, что он закончится вообще после часу, то есть концерт получается исключительно для жителей левого берега, преимущественно центра. :pardon:

Зачем же такси, такси дорого, можно и без такси, построили же театр без строителей)))). Те же люди, что строили "этот тэатр" теперь возят за 300 рублей в любую точку на своих копейках его припозднившихся зрителей))))

#4637 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 01:44

А что на Шаляпин-галла делает Гарифулина? Или в Мариинке-2 пригодится ее умение пользоваться микрофоном ))))

#4638 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 01:52

Алеко в концертном исполнении )))) Полный бред. Это же крохотная опера!!!Представляю насколько продолжительные будут аплодисменты)))) Похоже пользуясь интересом к новому зданию, решили рубить капусту пока можно. Засилье концертных исполнений, теперь еще и одноактных опер)).

Сообщение отредактировал adriano: 25 мая 2013 - 01:54

#4639 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 04:14

Я во что-то не въезжаю: для чего длиннющие антракты, если Мариинка-2 строилась якобы в рассчёте на рекордно быстрые смены декораций и всё такое (или это я с Большим спутал?)? И когда Гергиеву хто-нибудь из зрительного зала крикнет, что хорош задерживать начало?

Гергиеву нужно время чтобы впервые просмотреть партитуру того что он машет. Неужели ты думаешь что он бывает на оркестровых

#4640 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 09:05

А что на Шаляпин-галла делает Гарифулина? Или в Мариинке-2 пригодится ее умение пользоваться микрофоном ))))

Ну, споет с каким-нибудь Абдразаковым La ci darem la mano.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4641 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 10:10

Бархатов про Русалку.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4642 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 10:14

Бархатов про Русалку.

"соврала ему (а у Даргомыжского это вполне ясно прописано), что ждет от него ребенка. " А от кого тогда же русалочка 12 лет, от водяного чтоль?

#4643 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 10:15

"Сочиняя спектакль , я отдавал себе отчет в том, что историю .." привет Фрейду )))

Сообщение отредактировал adriano: 25 мая 2013 - 10:16

#4644 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 10:18

"Задача композитора — зашифровать в художественном тексте тот или иной код, мое дело — этот код разгадать" вот зачем пишет оперу композитор, оказывается ))))

#4645 Джулия

Джулия

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 10:18

Бархатов про Русалку.

Во загнул : ,, ...тоскливость и красоту человеческой болезненности ... ,, ! :blink:

#4646 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 10:22

Вот интересно, где это у Даргомыжского ясно прописано. что Наташа соврала про ребенка? :idontknow:

УПД: Опередили...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4647 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 10:25

"Задача композитора — зашифровать в художественном тексте тот или иной код, мое дело — этот код разгадать" вот зачем пишет оперу композитор, оказывается ))))

Ну да, композиторы же все поголовно масоны и вообще - мировая закулиса! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4648 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 10:26

Тоже пёрл:

Услышав невнятные мужские слова, которые принято говорить в подобных случаях, — «я вас не оставлю, буду помогать материально, все будет хорошо», — она поступает так, как обычно поступают в аналогичных ситуациях эгоистичные и недобрые девушки: кончает с собой.

Ну конечно, каждая вторая брошенная девушка топится в Днепре!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4649 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 10:30

Вот интересно, где это у Даргомыжского ясно прописано. что Наташа соврала про ребенка? :idontknow:

УПД: Опередили...

у бархатова похоже личные истории )))

#4650 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 10:33

Тоже пёрл:

Услышав невнятные мужские слова, которые принято говорить в подобных случаях, — «я вас не оставлю, буду помогать материально, все будет хорошо», — она поступает так, как обычно поступают в аналогичных ситуациях эгоистичные и недобрые девушки: кончает с собой.

Ну конечно, каждая вторая брошенная девушка топится в Днепре!

Эх, Вася Вася, эгоистичная и недобрая девушка оставила бы князя без имения)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)