Мариинский театр
Отправлено 24 мая 2013 - 23:38
И это тот редчайший случай, когда мне очень не хватало титров. Все-таки одно дело - Трубадур, и другое - редкая опера на непонятном языке.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 мая 2013 - 23:42
Эти люди, что аплодируют перед началом - как правило самые лишние, им бы в цирк, там весело и быстро. Куда торопиться то? Сказано было по трансляции - через 20 минут, и начали через 20 минут )). У меня соседи возмущались что задерживают, зато потом всю дорогу болтали ). Хотя при начале в 20-00 задержка уже не так необходима, как при 19-00. К восьми вполне можно успеть спокойно приехать и настроиться.Вот ия тоже об этом задумался. Второй антракт вообще был явно лишним - третье и четвертое действия сами по себе достаточно короткие.Я во что-то не въезжаю: для чего длиннющие антракты, если Мариинка-2 строилась якобы в рассчёте на рекордно быстрые смены декораций и всё такое (или это я с Большим спутал?)?
И когда Гергиеву хто-нибудь из зрительного зала крикнет, что хорош задерживать начало?
Были робкие попытки аплодировать раньше времени, но ничего из этого, разумеется, не вышло.
Другое дело второй антракт непонятен. Не зря, то гасили свет то зажигали ))) сами не знали - будет он или нет).
Отправлено 24 мая 2013 - 23:45
Пела Попова - ОГРОМНЫМ голосом (наврно тоже подзвучили для создания загробного эфекта)) и при полном отсутствии русских слов. У кого из знакомых я бы я ни спросил, никто не понял ни слова из ее песни.Да, и еще: разве песню на свадьбе должна петь не Наташа? Здесь была другая сопрана, довольно визгливая.
И это тот редчайший случай, когда мне очень не хватало титров. Все-таки одно дело - Трубадур, и другое - редкая опера на непонятном языке.
Отправлено 24 мая 2013 - 23:46
(в толпе)
По камушкам, по желту песочку
Пробегала быстрая речка.
В быстрой речке гуляют две рыбки,
Две рыбки, две малые плотицы.
А слыхала ль ты, рыбка-сестрица,
Про вести наши, про речные?
Как вечор у нас красна девица утопилась,
Утопая, милого друга проклинала?
ЗНАЧИТ ОПЯТЬ РЕЖИССЕРСКИЕ ВИДЕНИЯ )))))
Отправлено 25 мая 2013 - 00:07
Отправлено 25 мая 2013 - 00:13
Лучшие русалки - у Оффенбаха!удивительно, но музыка меня не захватила. Русалка из чешского пруда куда более впечатляющая
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 мая 2013 - 00:19
Верю. Постановка Сказок тот же бред, но за счет музыки, можно и такое сьесть))) А тут как то пустовато, может в сказочном варианте и прошло бы..Лучшие русалки - у Оффенбаха!удивительно, но музыка меня не захватила. Русалка из чешского пруда куда более впечатляющая
Отправлено 25 мая 2013 - 01:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 мая 2013 - 01:19
Эти люди, что аплодируют перед началом - как правило самые лишние, им бы в цирк, там весело и быстро. Куда торопиться то? Сказано было по трансляции - через 20 минут, и начали через 20 минут )). У меня соседи возмущались что задерживают, зато потом всю дорогу болтали ). Хотя при начале в 20-00 задержка уже не так необходима, как при 19-00. К восьми вполне можно успеть спокойно приехать и настроиться.Вот ия тоже об этом задумался. Второй антракт вообще был явно лишним - третье и четвертое действия сами по себе достаточно короткие.Я во что-то не въезжаю: для чего длиннющие антракты, если Мариинка-2 строилась якобы в рассчёте на рекордно быстрые смены декораций и всё такое (или это я с Большим спутал?)?
И когда Гергиеву хто-нибудь из зрительного зала крикнет, что хорош задерживать начало?
Были робкие попытки аплодировать раньше времени, но ничего из этого, разумеется, не вышло.
Другое дело второй антракт непонятен. Не зря, то гасили свет то зажигали ))) сами не знали - будет он или нет).
Куда торопиться? Да ведь в Питере ночного общественного транспорта всё ещё маловато. Не все, как Вы, на машине (а такси перед Мариинкой дорогие!). А ещё - кому действительно надо, тот будет в театре к назначенному времени, будь это 19:00 или 20:00 или даже 17:00 (в будние дни!).
А так - к задержкам в несколько минут я отношусь спокойно, а когда это затягивается, то у меня зачастую с другого конца время поджимать начинает, особенно если надо успеть на поезд в другой город.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 мая 2013 - 01:23
Правильнее сказать - нет вообще, за исключением двух ночей в неделю. И то в те короткие периоды, когда мосты не разведены.Куда торопиться? Да ведь в Питере ночного общественного транспорта всё ещё маловато.
Вот на Шаляпина я бы сходил, но велика вероятность, что он закончится вообще после часу, то есть концерт получается исключительно для жителей левого берега, преимущественно центра.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 мая 2013 - 01:40
Зачем же такси, такси дорого, можно и без такси, построили же театр без строителей)))). Те же люди, что строили "этот тэатр" теперь возят за 300 рублей в любую точку на своих копейках его припозднившихся зрителей))))Правильнее сказать - нет вообще, за исключением двух ночей в неделю. И то в те короткие периоды, когда мосты не разведены.Куда торопиться? Да ведь в Питере ночного общественного транспорта всё ещё маловато.
Вот на Шаляпина я бы сходил, но велика вероятность, что он закончится вообще после часу, то есть концерт получается исключительно для жителей левого берега, преимущественно центра.
Отправлено 25 мая 2013 - 01:44
Отправлено 25 мая 2013 - 01:52
Сообщение отредактировал adriano: 25 мая 2013 - 01:54
Отправлено 25 мая 2013 - 04:14
Гергиеву нужно время чтобы впервые просмотреть партитуру того что он машет. Неужели ты думаешь что он бывает на оркестровыхЯ во что-то не въезжаю: для чего длиннющие антракты, если Мариинка-2 строилась якобы в рассчёте на рекордно быстрые смены декораций и всё такое (или это я с Большим спутал?)? И когда Гергиеву хто-нибудь из зрительного зала крикнет, что хорош задерживать начало?
Отправлено 25 мая 2013 - 09:05
А что на Шаляпин-галла делает Гарифулина? Или в Мариинке-2 пригодится ее умение пользоваться микрофоном ))))
Ну, споет с каким-нибудь Абдразаковым La ci darem la mano.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 мая 2013 - 10:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 мая 2013 - 10:14
"соврала ему (а у Даргомыжского это вполне ясно прописано), что ждет от него ребенка. " А от кого тогда же русалочка 12 лет, от водяного чтоль?
Отправлено 25 мая 2013 - 10:15
Сообщение отредактировал adriano: 25 мая 2013 - 10:16
Отправлено 25 мая 2013 - 10:18
Отправлено 25 мая 2013 - 10:18
Во загнул : ,, ...тоскливость и красоту человеческой болезненности ... ,, !
Отправлено 25 мая 2013 - 10:22
УПД: Опередили...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 мая 2013 - 10:25
Ну да, композиторы же все поголовно масоны и вообще - мировая закулиса!"Задача композитора — зашифровать в художественном тексте тот или иной код, мое дело — этот код разгадать" вот зачем пишет оперу композитор, оказывается ))))
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 мая 2013 - 10:26
Услышав невнятные мужские слова, которые принято говорить в подобных случаях, — «я вас не оставлю, буду помогать материально, все будет хорошо», — она поступает так, как обычно поступают в аналогичных ситуациях эгоистичные и недобрые девушки: кончает с собой.
Ну конечно, каждая вторая брошенная девушка топится в Днепре!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 мая 2013 - 10:30
у бархатова похоже личные истории )))Вот интересно, где это у Даргомыжского ясно прописано. что Наташа соврала про ребенка?
УПД: Опередили...
Отправлено 25 мая 2013 - 10:33
Эх, Вася Вася, эгоистичная и недобрая девушка оставила бы князя без имения)Тоже пёрл:
Услышав невнятные мужские слова, которые принято говорить в подобных случаях, — «я вас не оставлю, буду помогать материально, все будет хорошо», — она поступает так, как обычно поступают в аналогичных ситуациях эгоистичные и недобрые девушки: кончает с собой.
Ну конечно, каждая вторая брошенная девушка топится в Днепре!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)