Не всегда.
Порой на сцене такие певцы, что даже гениальный дирижер бессилен
Отправлено 08 июня 2016 - 11:09
Я так и не дослушала гергиевского "Лоэнгрина". По-моему , это было плохо. Не спасали ни Михаэль, ни Никитин,и уж тем более Нетребко. Я теперь понимаю, почему Вагнер может казаться скучным или грохочущим. А это не Вагнер, господа, это исполнение такое.
Я ничего не понимаю в Вагнере, последний раз слышала Лоэнгрина в 2005 году. Мне понравилось.... и совсем не скучно, немного сладковато на мой вкус, но красиво.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 08 июня 2016 - 11:10
Слушал "Лоэнгрина" в КЗ почти 3 года назад (по-моему, давал неоднократно ссылку на отзыв о том исполнении, но если нужно - повторю вновь...). Тогда мне более чем понравилась дирижерско-музыкальная часть (все-таки концертное исполнение особых сценических подвигов не предполагало). Гергиев дирижировал ярко, и музыкальный поток не был ни скучным, ни грохочущим сверх меры. Запомнились прекрасные засценные звуковые эффекты с медными духовыми. Хор был великолепен. Вообще успех был большой и заслуженный. Главные партии пели Луцюк и Ястребова. О Луцюке что-то вообще никто нигде сейчас не упоминает. Есть причины?
Я его с премьеры Карлоса не слышала. Не попадался или не поет вообще?
Отправлено 08 июня 2016 - 11:21
В каком-то Карлосе после премьеры пел, и в целом это было печально.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июня 2016 - 11:29
Вы внушаете мне надежду!
а для чего еще нужны зайцы?
Кролик надежды! ))))
Отправлено 08 июня 2016 - 12:01
Я так и не дослушала гергиевского "Лоэнгрина". По-моему , это было плохо. Не спасали ни Михаэль, ни Никитин,и уж тем более Нетребко. Я теперь понимаю, почему Вагнер может казаться скучным или грохочущим. А это не Вагнер, господа, это исполнение такое.
Я ничего не понимаю в Вагнере, последний раз слышала Лоэнгрина в 2005 году. Мне понравилось.... и совсем не скучно, немного сладковато на мой вкус, но красиво.
Это хорошо, что тебе понравилось. В следующий раз прилетай-ка зимой в Берлин на "Лоэнгрина" с Фогтом , правильным дирижером , хорошим оркестром и великолепнейшим хором. Почувствуешь разницу, я уверена..
Отправлено 08 июня 2016 - 12:08
Это хорошо, что тебе понравилось. В следующий раз прилетай-ка зимой в Берлин на "Лоэнгрина" с Фогтом , правильным дирижером , хорошим оркестром и великолепнейшим хором. Почувствуешь разницу, я уверена..
Я подумаю!))))
Отправлено 08 июня 2016 - 12:50
А когда была у вас премьера "Карлоса"? Я просто текущую жизнь Мариинки не отслеживаю. Петербург все-таки от меня находится далековато...
Если Луцюк за это время деградировал, то это действительно печально. За того Лоэнгрина я ему поставил зачёт. А как многие могли успеть заметить, я просто так никому зачёты не выставляю.
Отправлено 08 июня 2016 - 12:56
А когда была у вас премьера "Карлоса"? Я просто текущую жизнь Мариинки не отслеживаю. Петербург все-таки от меня находится далековато...
Если Луцюк за это время деградировал, то это действительно печально. За того Лоэнгрина я ему поставил зачёт. А как многие могли успеть заметить, я просто так никому зачёты не выставляю.
2012
Отправлено 08 июня 2016 - 13:08
Будем считать, что на том "Лоэнгрине" мне повезло.
Отправлено 08 июня 2016 - 15:16
Я слышала Луцюка в к. и. "Лоэнгрина" 10 сентября 2013 г. Он был, мягко говоря, не в форме.
Зафлудили мы тему, господа!
Отправлено 08 июня 2016 - 17:17
А я после Карлоса на Луцюка стараюсь не попадать.
Отправлено 08 июня 2016 - 18:04
А кто-нибудь вживую питерского "Лоэнгрина" послушал?
Отправлено 08 июня 2016 - 18:23
А кто-нибудь вживую питерского "Лоэнгрина" послушал?
Отлистайте чуток назад и найдёте отклики или тут, или в теме Мариинки.
Отправлено 08 июня 2016 - 21:31
Она это в своем инстаграмме написала.Ходили слухи, но я думал, что это будет раньше - уже в этом сезоне.
Ссылочку не дадите? А то Гугл что-то не находит.
https://www.instagra.../p/BGWJ3rfERon/
Мерси.
Отправлено 09 июня 2016 - 15:28
Отправлено 09 июня 2016 - 15:31
Про француженку Сюзанну - сразу в шедевры!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июня 2016 - 16:00
Отправлено 09 июня 2016 - 16:55
А я бы , наверное, и всю статью туда отнесла)...сплошные перлы ...
Отправлено 09 июня 2016 - 17:11
И не говорите . Эти жу ...ги повторяют друг за другом всякие глупости типа того, что дрезденскую постановку ,якобы, специально откуда-то выкопали и "восстановили" для Нетребко. И ничего, что постановка эта репертуарная , идёт регулярно , главное -творить легенду здесь и сейчас.
Отправлено 09 июня 2016 - 19:08
Статья Дудина в "СПб Ведомостях":
У меня появилась мечта: пусть Дудин напишет рецензию на выступление Амосова
Отправлено 09 июня 2016 - 19:40
И не говорите . Эти жу ...ги повторяют друг за другом всякие глупости типа того, что дрезденскую постановку ,якобы, специально откуда-то выкопали и "восстановили" для Нетребко. И ничего, что постановка эта репертуарная , идёт регулярно , главное -творить легенду здесь и сейчас.
Неправда? эх...
Отправлено 10 июня 2016 - 06:59
Неправда? эх...
Неправда. Этот"Лоэнгрин" идёт сериями , каждые два-три года, когда Тилеману удобно . Прошлый раз был, кажется, в 13 году со Смитом и Изокоски. Я присутствовала.
Отправлено 10 июня 2016 - 07:04
А ещё смешно , что из Нетребко консерваторы непременно желают вылепить борца с авангардными постановками. Это её-то, певшую в берлинском "Трубадуре" и мюнхенском "Е.О." ?
Отправлено 10 июня 2016 - 12:31
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей