Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 28 июня 2014 - 16:36
в отличие от ДЖОВАННИ нравится очень - ничего что я в середине 2 сцене перед отезд АМАНТИ
у ЧИЧА ету истерику нет ШТРАЙТ ценю еще с студии ЕНТФЮРУНГа
Отправлено 28 июня 2014 - 16:47
Случайно, не запись Озавы? Классная штука!Слушаю "Песни Гурре". До чего ж мне оркестр у Шенберга нравится.
Нет , эта запись новая ,март этого года .Orchestre Philharmonique de Radio France, Esa-Pekka Salonen, Katarina Dalayman, Gábor Bretz, Wolfgang Ablinger-Sperrhacke, Michelle DeYoung, Robert Dean Smith.
А запись Озавы непременно поищу.
Отправлено 28 июня 2014 - 16:50
Забавно, что Морлакки писал на либретто Петроселлини, по которому сочинил оперу и Паизиэлло. И странно слышать знакомый текст на другую музыку. Впрочем, впереди у меня еще "Итальянка в Алжире" Моски, написанная на то же либретто Аннелли, что и у Россини.
А вообще, как н удивительно, Морлакки мне нравится больше , чем Паизиэлло.
Отправлено 28 июня 2014 - 16:56
RUFFINI поет РОЗИНА , а вот другая ИТАЛЬЯНКА хочу ...Севильского цирюльника Морлакки. Удивительно, что в одном и том же 1816 году два композитора написали оперу на один сюжет, но музыка как будто написана в разные эпохи. Кажется, что между ними лет 20-30 минимум.
Забавно, что Морлакки писал на либретто Петроселлини, по которому сочинил оперу и Паизиэлло. И странно слышать знакомый текст на другую музыку. Впрочем, впереди у меня еще "Итальянка в Алжире" Моски, написанная на то же либретто Аннелли, что и у Россини.
Отправлено 28 июня 2014 - 17:05
Отправлено 28 июня 2014 - 17:54
А чем же "Цирюльник" Паизиелло не угодил?А вообще, как н удивительно, Морлакки мне нравится больше , чем Паизиэлло.
Отправлено 28 июня 2014 - 17:55
Очень надеюсь, что Тебальдо с Изолиной будут менее архаичны.Севильского цирюльника Морлакки. Удивительно, что в одном и том же 1816 году два композитора написали оперу на один сюжет, но музыка как будто написана в разные эпохи. Кажется, что между ними лет 20-30 минимум.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 июня 2014 - 18:28
Тоску навевает. Два номера есть живых - ария Фигаро, где он упоминает все области Испании, где он популярен, и квинтет во втором действии. Вообще, достаточно послушать "Цирюльника" Паизиэлло и какую-нибудь даже не самую популярную оперу Чимарозы, чтобы понять, насколько последний талантливее, живее и, страшно сказать, современнее.А чем же "Цирюльник" Паизиелло не угодил?А вообще, как н удивительно, Морлакки мне нравится больше , чем Паизиэлло.
Отправлено 28 июня 2014 - 20:07
Отправлено 28 июня 2014 - 20:27
Отправлено 29 июня 2014 - 03:56
Тащусь от А. Пендачанской и красивая, и поет, как птица!
Подскажите, пжста, есть ли с ней на ДВД записи со спектаклей, буду благодарен !
Отправлено 29 июня 2014 - 05:49
Есть пара blue-ray. Можно посмотреть на СДвподарок.
Отправлено 29 июня 2014 - 06:27
В злачном месте есть Роберто ДевероСлушаю "Двое Фоскари с Л. Нуччи, А. Пендачанска, В.Сколой.
В таком составе:
Dal Teatro di San Carlo, Napoli 1998
ROBERTO DEVEREUX (Count of Essex)
Elisabetta......................Alexandrina Pendatchanska
Devereux....................................Giuseppe Sabbatini
Lord Duca di Nottingham...................Roberto Servile
Ducchessa...........................................Ildiko Komlosi
Lord Cecil............................................Pierre Lefebre
Sir Gualtiero Raleight........................Carlo Del Bosco
Там видео с ней шесть видео опер есть ещё.
Сообщение отредактировал luisa11: 29 июня 2014 - 06:30
Отправлено 29 июня 2014 - 07:23
В злачном месте есть Роберто ДевероСлушаю "Двое Фоскари с Л. Нуччи, А. Пендачанска, В.Сколой.
В таком составе:
О, Луиза!
Огромное спасибо, целую ручки!
Отправлено 29 июня 2014 - 10:38
В таком составе:
О, Луиза!
Огромное спасибо, целую ручки!
Почему-то у меня смайлы не анимированы - абидна!
Отправлено 29 июня 2014 - 15:44
Конечно, с россиниевской ей не тягаться, но музыка замечательная, и местами просто очень аппетитная. Превосходная увертюра, вполне в стиле Россини, хотя написано все в 1805 году. Текст тот же, что у Россини. Ария Languir per unа bella очень симпатична. Дуэт Линдоро и Мустафы подкачал, слишком медленный, хотя к концу оживляется. Пленение итальянского корабля идет по развернутый симфонический фрагмент. Поразительная выходная ария Изабеллы Cruda sorte, fmor tiranno - ее вторая часть мне показалась круче, чем у Россини. Прекрасный дуэт Изабеллы и Таддео Ai capricci della sorte - вполне может тягаться с россиниевским. Слушаю дальше.
Отправлено 29 июня 2014 - 16:13
Отправлено 29 июня 2014 - 16:20
Отправлено 29 июня 2014 - 20:17
Боже ты мой, что это за прелись - "Итальянка в Алжире" Моски!
Конечно, с россиниевской ей не тягаться, но музыка замечательная, и местами просто очень аппетитная. Превосходная увертюра, вполне в стиле Россини, хотя написано все в 1805 году. Текст тот же, что у Россини. Ария Languir per unа bella очень симпатична. Дуэт Линдоро и Мустафы подкачал, слишком медленный, хотя к концу оживляется. Пленение итальянского корабля идет по развернутый симфонический фрагмент. Поразительная выходная ария Изабеллы Cruda sorte, fmor tiranno - ее вторая часть мне показалась круче, чем у Россини. Прекрасный дуэт Изабеллы и Таддео Ai capricci della sorte - вполне может тягаться с россиниевским. Слушаю дальше.
Борис, а какую запись слушаете - с Вильдбадского фестиваля?
Отправлено 30 июня 2014 - 05:14
Отправлено 30 июня 2014 - 08:31
Да, это Вильдбад, июль 2003 года.
Спасибо за рецензию. Она мне так понравилась, что я заказал себе коробку. Отчитаюсь по прослушивании.
Отправлено 30 июня 2014 - 09:01
с ЛАКИ , а какой каст вторая имеет ?У меня две версии "Цирюльника" Паизиелло - венгерская и итало-американо-румынская. И нравятся обе.
Отправлено 30 июня 2014 - 09:05
постараюсь тоже послушать - я сейчас другую АББАДО-СКАЛАДа, это Вильдбад, июль 2003 года.
Спасибо за рецензию. Она мне так понравилась, что я заказал себе коробку. Отчитаюсь по прослушивании.
с ХОРН АЛВА 75
и
73 БЕРГАНСА БЕНЕЛЛИ
Отправлено 30 июня 2014 - 09:06
Пендачанска - это класс!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)