Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 18 июня 2014 - 10:52
Вон, Кролик как бы все правильно сказал: каждому свое.
Мне Баренбойм, как моцартовский и вагнеровский дирижер, однозначно нравится. Мне нравится то, что он делает в студии, ибо и у Шолти в театрах было по-разному.
Мое "нравится" не всеобъемлюще. Я отдаю себе в этом отчет.
Когда-то меня срубало в сон от баренбойминого Тайного брака. А недавно переслушал на одном дыхании всю эту некороткую оперу.
Про Реквием Верди в БТ я уже много писал. Это было диво-дивное.
ДЖ , на мой взгляд, был музыкально очень хорош. А симфонии Моцарта просто гениальны!
Отправлено 18 июня 2014 - 17:25
Каст весьма интригующий:
Герд Альбрехт дирижирует, Йозеф Прочка, Виктор фон Халем, Роланд Херман (Матис), Харалд Штамм, Херманн Винклер, Хейнц Крузе, Сабине Хасс (Урсула), Габриэль Россманит (Регина), Мэрилин Шмиге (Графиня). Студия. Оркестр Кёльнского радио.
Как-нибудь надо будет написать отдельно об этой серии опер Хиндемита.
Отправлено 18 июня 2014 - 23:51
Мне что-то кажется, что в трактовках Баренбойма - что дирижёра, что пианиста - слишком много от самого Баренбойма и слишком мало от исполняемых произведений.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 июня 2014 - 08:50
И я Шварцкопф тут для меня превзошла сама себя. А Алва чего стоит! Именно на этой записи он вообще практически идеален.Совеpшенно не согласна.
Таддеи здорово поломал мне стереотип, но очень понравился тоже.
Кстати, как и Каппучили – я как раз порадовался тому, насколько яркий вышел Мазетто
Чтоыб довершить беседу о фломастерах, скажу, что очень неожиданной (и интересной) оказалась увертюра. Ни у кого такой не слышал!
(Сазерленд да, Сазерленд очень не радует. Но как бы и ладно.)
Сообщение отредактировал stolz: 19 июня 2014 - 08:52
Отправлено 19 июня 2014 - 09:53
Там практически все оперы и оперки Хиндемита. Нуш-нуши, Убийца, Сусанна (с Хелен Донат), Гармония, Матис и т.д. Каст очень сильный.В каком смысле - серия опер? Там ещё что-то из Хиндемита?
Мне что-то кажется, что в трактовках Баренбойма - что дирижёра, что пианиста - слишком много от самого Баренбойма и слишком мало от исполняемых произведений.
Этот Матис, например, по составу и исполнению ярче знаменитой записи Кубелика с Фишером. Тёмный почтибас Хермана делает образ космическим. Женщины чуть послабже: огромное драматическое сопрано Сабине Хасс, например, как-то сметает всё и вся вокруг. А субреточное (здесь) сопрано Росманит - его совершенно недостаточно.
Но ВСЕ мужские партии - супер. Особенно хороши низкие голоса, Прочка (Альбрехт) и Крузе.
Про Баренбойма:
тут вопрос был - "нравится-ненравится".
Мне чаще нравится.
Особой темповой и т.д. отсебятины. например, в симфониях и московском ДЖ я не заметил. То есть, отсебятины вообще не было! Ну может быть, пуристы и музыковеды с партитурами в руках что-то бы и нашли. Но мы - простые русские любители оперы - нет!
А Реквием эмоционально был просто улёт.
Отправлено 19 июня 2014 - 10:03
Йохан Кристоф Фридрих Бах: драматическая кантата "Кассандра"!
Как после перепоя ))) молоко!
Поёт Лена Сусанне Норин, играет "Маленький концерт" и Херман Макс.
Не особо яркое, но абсолютно стильное, меццо (почти альт) Лены Норин ведёт бесконечный монолог Кассандры с филигранной отделкой деталей и акцентов. И корректное сопровождение ансамбля Макса ей вторит, нигде не вступая в противоречие. В самом лучшем смысле слова - баланс.
А вещица сильная. Удивляюсь, почему до неё не добралась Бартоли! Это было бы поинтереснее Стеффани , уж точно! Почти часовая сольная кантата с такой динамикой - находка для Чичи!
Отправлено 19 июня 2014 - 10:22
Там практически все оперы и оперки Хиндемита. Нуш-нуши, Убийца, Сусанна (с Хелен Донат), Гармония, Матис и т.д. Каст очень сильный.В каком смысле - серия опер? Там ещё что-то из Хиндемита?
Этот Матис, например, по составу и исполнению ярче знаменитой записи Кубелика с Фишером. Тёмный почтибас Хермана делает образ космическим. Женщины чуть послабже: огромное драматическое сопрано Сабине Хасс, например, как-то сметает всё и вся вокруг. А субреточное (здесь) сопрано Росманит - его совершенно недостаточно.
Но ВСЕ мужские партии - супер. Особенно хороши низкие голоса, Прочка (Альбрехт) и Крузе.
Про Баренбойма:
тут вопрос был - "нравится-ненравится".
Мне чаще нравится.
Особой темповой и т.д. отсебятины. например, в симфониях и московском ДЖ я не заметил. То есть, отсебятины вообще не было! Ну может быть, пуристы и музыковеды с партитурами в руках что-то бы и нашли. Но мы - простые русские любители оперы - нет!
А Реквием эмоционально был просто улёт.
Спасибо за рекомендацию, Хиндемита надо будет взять на заметку - у меня кроме "Кардильяка" (на видиве) и "Художника Матиса" (в театре, без последних минут) не освоено ничего. Даже запись Кубелика не прослушана.
У меня к Баренбойму отношение такое: либо не нравится пассивно (сиречь, он мне параллелен), либо активно (портит музыку).
Отправлено 19 июня 2014 - 11:46
А у меня Каппуччилли из любимейших Мазетт, pавно как и АнтониоВот здесь спорить не буду (но для меня Каппучили всегда примерно одинаково серый, за редким исключением ).А также совершенно бесцветный Каппуччилли. Благо, что партия у него здесь далеко не первая...
хи, как pаз оч люблю Сази Анной, и именно тутИ я Шварцкопф тут для меня превзошла сама себя. А Алва чего стоит! Именно на этой записи он вообще практически идеален.Совеpшенно не согласна.
Таддеи здорово поломал мне стереотип, но очень понравился тоже.
Кстати, как и Каппучили – я как раз порадовался тому, насколько яркий вышел Мазетто
Чтоыб довершить беседу о фломастерах, скажу, что очень неожиданной (и интересной) оказалась увертюра. Ни у кого такой не слышал!
(Сазерленд да, Сазерленд очень не радует. Но как бы и ладно.)
А чем же Таддеи ломает стеpеотипы-то? Вpоде более каноничного Лепоpелло (хотя бы по обpазу) и пpедставить сложно.
Отправлено 19 июня 2014 - 11:49
Слушаю Художник Матис Хиндемита. Опера сурьёзная. Ага.
Каст весьма интригующий:
Герд Альбрехт дирижирует, Йозеф Прочка, Виктор фон Халем, Роланд Херман (Матис), Харалд Штамм, Херманн Винклер, Хейнц Крузе, Сабине Хасс (Урсула), Габриэль Россманит (Регина), Мэрилин Шмиге (Графиня). Студия.
Скажи честно, ты смог пpям всего "Матиса" заpаз одолеть?После жёсткой музыки Хиндемита очень по кайфу пошла вот какая:
Я его недавно слушала с Гёpне, ну, каpтины тpи, навеpно, можно вот чтоб сесть и отслушать)))
Отправлено 19 июня 2014 - 11:52
У меня такое бывает. Особенно с современными (относительно) операми.
А потом, это же под настроение.
Отправлено 19 июня 2014 - 12:01
Отправлено 19 июня 2014 - 12:06
Особенно если там много такого будет... еще и подыграю.
Отправлено 19 июня 2014 - 13:28
По образу-то безусловно, в вот по голосу!А чем же Таддеи ломает стеpеотипы-то? Вpоде более каноничного Лепоpелло (хотя бы по обpазу) и пpедставить сложно.
Отправлено 19 июня 2014 - 13:46
По образу-то безусловно, в вот по голосу!А чем же Таддеи ломает стеpеотипы-то? Вpоде более каноничного Лепоpелло (хотя бы по обpазу) и пpедставить сложно.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 19 июня 2014 - 17:37
Дышит как-то особенно громковато , однако.
Отправлено 19 июня 2014 - 17:40
Отправлено 19 июня 2014 - 17:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 июня 2014 - 17:57
А Дамрау молодец . Чтоб они без неё делали. И без Тезье.
Отправлено 19 июня 2014 - 18:03
А как там с главным? В свое время у Шолти все было идеально, в Скале с Флеминг испортили... Не могу решить, качать или нет: все-таки опера изрядно надоевшая, а объем приличный.
Я из-за Дамрау смотрю. Она мне всегда интересна .
Отправлено 19 июня 2014 - 18:06
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 июня 2014 - 19:41
Отправлено 19 июня 2014 - 19:58
Отправлено 19 июня 2014 - 20:02
Отправлено 19 июня 2014 - 20:14
Отправлено 19 июня 2014 - 20:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей