Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#4601 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 10 августа 2018 - 18:01

Она только сегодня начала. Из Города прямо, из деревни с пересадкой в Калининграде.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4602 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 18:01

Еще Рим из Калининграда плюс стыковочные билеты из деревни.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4603 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 18:03

Про ноябрь я хотел написать, что полно билетов по три тыщи, но главное забыл. А так они до конца марта есть...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4604 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 августа 2018 - 20:37

В первом классе наливают. Предлагают ун биккьере ди вино россо, бьянко или спуманте.

Еду в первом классе Итало. Предложили сухарики, а из напитков что угодно, кроме самого интересного... Но хоть вайфай есть.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4605 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 26 августа 2018 - 08:35

Я уж не помню, на чем я ехал первым классом из Неаполя в Рим в январе 2014, какая-то фречча, сама по себе белая, а морда красная. Вот там наливали вино. А из закуски какую-то печеньку. Пока ждали поезда на вокзале в Неаполе, сложилось впечатление, что мы где-то в Галичине, так как повсюду сидели украинцы с какими-то тяжелыми сумками и тюками. Несколько раз мне даже на глаза попадались типичные такие тетки в коротких черных куртках-пальто и замотанные в огромные цветастые платки, как где-нибудь в Коломые или Калише.  

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4606 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 августа 2018 - 09:35

Вопрос к тем, кто летал Ботиками из Питера и из Риги. Плз, хелп!
Насколько жестко они проверяют вес ручной клади - чУмадан и дамская сумочка точно не должны превышать 8 кг или достаточно выполнения требований по размерам клади?

От ненужных побед остается усталость (с)

#4607 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 26 августа 2018 - 12:12

У меня в Варшаве и Риге никто ничего не проверял. Правда, у меня в руках была только сумка для ноутбука. Не самая маленькая, но и не самая большая. При посадке народ шел валом, никто ни к чему не примеривался. Скорее всего, смотрят тех, у кого размеры предельные, но в Риге на тот же самолет садился мой сын, укоторого даже по размерам было явное превышение, но никто не вякнул.

Как в Питере - не знаю.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4608 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 августа 2018 - 12:36

У меня в Варшаве и Риге никто ничего не проверял. Правда, у меня в руках была только сумка для ноутбука. Не самая маленькая, но и не самая большая. При посадке народ шел валом, никто ни к чему не примеривался. Скорее всего, смотрят тех, у кого размеры предельные, но в Риге на тот же самолет садился мой сын, укоторого даже по размерам было явное превышение, но никто не вякнул.

Как в Питере - не знаю.

Спасибо! У меня по размерам все проходит, сумка- чумадан -7, 6 кг. А рюкзачок с планшетом. зарядками, всякими очками и документами больше 2х кг выходит.  Т.е. в сумме я не проходу в заданные 8 кг на оба предмета. Будем надеяться, что, увидев, как я легко несу свой баул, ко мне не будут придираться.

#4609 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 августа 2018 - 13:28

В Европе нигде не взвешивают, насчет Пулково не знаю - там даже на Виззейр с готовым билетом приходится стоять в очередь на стойку регистрации, а у них весы...
Сейчас летел Изиджетом из Мальпенсы, не взвешивали ничего, хотя видел, как на другом рейсе какой-то чемоданчик безуспешно пыталить втиснуть в рамки. Не знаю, чем дело кончилось...

Фреччи из Неаполя в Рим в основном красные, хотя есть единичные белые. И Итало там тоже ходит.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4610 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 августа 2018 - 17:17

В Европе нигде не взвешивают, насчет Пулково не знаю - там даже на Виззейр с готовым билетом приходится стоять в очередь на стойку регистрации, а у них весы...
Сейчас летел Изиджетом из Мальпенсы, не взвешивали ничего, хотя видел, как на другом рейсе какой-то чемоданчик безуспешно пыталить втиснуть в рамки. Не знаю, чем дело кончилось...

Фреччи из Неаполя в Рим в основном красные, хотя есть единичные белые. И Итало там тоже ходит.

Виззэйр в Пулково у меня взвесили только чемодан, на рюкзак дали наклейку. Веы есть перед многими гейтами лоукостеров. Рядом с рамками.
летела бюджетным рейсом ЭйрФранс - пассажиров с крупной ручной кладью заставляли засовывать чемодан в рамку, кто не влез - сдавал в багаж на летном поле, и там же получал. 
Подруга из Брюгге, летевшая в Ригу из СПб, не прошла по весу с ручной кладью и ее отправили сдавать в багаж. Я так и не получила пока ответа, какова у нее была эта кладь.

#4611 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 26 августа 2018 - 18:29

К вопросу о ручной клади.

Rayanair с 1 ноября меняет правила провоза багажа. Теперь в салон можно взять лишь сумку, а маленький чемодан - в багаж за 6 евро.
https://www.ryanair....e-01st-november

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#4612 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 августа 2018 - 19:13

К вопросу о ручной клади.

Rayanair с 1 ноября меняет правила провоза багажа. Теперь в салон можно взять лишь сумку, а маленький чемодан - в багаж за 6 евро.
https://www.ryanair....e-01st-november

Не совсем так.
From 01st November 2018, non-priority customers who wish to bring a second larger wheelie bag (10kg weight) must purchase the 10kg Check-in Bag for €/£8 if purchased during the initial flight booking, or €/£10 if added online after booking up to 40 minutes before the scheduled flight departure time. The 10kg wheelie bag must be deposited at the airport bag drop desk prior to entering
при этом увеличивается размер разрешенной второй сумки:
from 35 x 20 x 20cm to 40 x 20 x 25cm
Интересно, а если покупаешь приорити (я это два раза делала по ряду причин), то можешь переть свой чумадан в салон?
ПРС прочитала дальше - вроде с приорити можно идти с чемоданом (как было раньше и как у Виззов), купить приорити может только 95 человек на каждый рейс.

Сообщение отредактировал Ptiza: 26 августа 2018 - 19:15

#4613 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 августа 2018 - 23:50

Все равно свинство! Только я сегодня подумал, волоча набитую сыром сумку, что надо на будущее брать с собой чумодан на колесиках...  :006:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4614 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 27 августа 2018 - 08:19

Как сложно жить   :012:

#4615 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 27 августа 2018 - 08:50

Говорят, изменения касаются всех, у кого билеты на после 1 ноября, а не только тех, кто купит их после 1 сентября.

#4616 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 августа 2018 - 10:24

Говорят, изменения касаются всех, у кого билеты на после 1 ноября, а не только тех, кто купит их после 1 сентября.

А где говорят и кто говорит? Пока Please be advised this new bag option is available to purchase from the 01st September 2018 for travel on/after 01st November.
ПС хотя я, если и куплю билеты на RA, то уже после 1 сентября.

Сообщение отредактировал Ptiza: 27 августа 2018 - 10:26

#4617 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 27 августа 2018 - 11:04

Там же:

What about customers who have already booked flights before 1 September for travel on/after 1 Nov?

The new bag policy will apply to all travel on/after 1 November. Non-priority customers who booked flights before 1 September (for travel after 1 Nov) can either add Priority Boarding for €/£8* or a 10kg bag for €/£10* or they may cancel their booking for a full refund. *(price when added after booking) 

#4618 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 августа 2018 - 11:35

Там же:

What about customers who have already booked flights before 1 September for travel on/after 1 Nov?

The new bag policy will apply to all travel on/after 1 November. Non-priority customers who booked flights before 1 September (for travel after 1 Nov) can either add Priority Boarding for €/£8* or a 10kg bag for €/£10* or they may cancel their booking for a full refund. *(price when added after booking) 

Мерси! Собаки они драные, пардон муа....

#4619 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 27 августа 2018 - 14:44

Там же:

Мерси! Собаки они драные, пардон муа....

Это вы очень мягко сказали.

#4620 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 27 августа 2018 - 16:05

Аэрофлотовская "Беда" им в глотку! Они первыми начали. Т.с.,провели рекогносцировку...

#4621 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 31 августа 2018 - 18:58

Все помнят, что в московских аэропортах нельзя переодеваться и стирать? Еще одна новость: в Шереметьево больше не будут по громкой связи вызывать опаздывающих на посадку пассажиров, чтобы на нарушать Закон о защите персональных данных. Во как! А то представьте, жена думает, что муж улетел в командировку в Урюпинск, а сама тем временем решила быстренько слетать к маме в Крыжополь. Сидит она в аэропорту и слышит, что на посадку на рейс в Париж вызывают пассажиров, у которых фамилии как у мужа и его секретарши! Какая уж тут защита персональных данных!

#4622 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 01 сентября 2018 - 15:25

Все помнят, что в московских аэропортах нельзя переодеваться и стирать? Еще одна новость: в Шереметьево больше не будут по громкой связи вызывать опаздывающих на посадку пассажиров, чтобы на нарушать Закон о защите персональных данных. Во как! А то представьте, жена думает, что муж улетел в командировку в Урюпинск, а сама тем временем решила быстренько слетать к маме в Крыжополь. Сидит она в аэропорту и слышит, что на посадку на рейс в Париж вызывают пассажиров, у которых фамилии как у мужа и его секретарши! Какая уж тут защита персональных данных!

:rofl:

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#4623 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 06 сентября 2018 - 16:25

Не жуйте во Флоренции!
https://amp.vesti.ru...impression=true

#4624 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 сентября 2018 - 19:40

:015:

#4625 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 сентября 2018 - 17:23

В списке направлений Беды из Города внезапно появился Берлин (Тегель). Билеты пока предлагают только на ближайшие дни и через деревню, но обычно это значит, что можно ждать прямого рейса. Было бы здорово!

Не понимаю только, зачем лоукостеру летать в дорогой Тегель, а не в бюджетный Шенефельд...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей