Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#46201 stolz

stolz

участник

• Участники
  • PipPip
  • 257 сообщений
  • Интересы:Верди, Моцарт, Lieder, баритоны

Отправлено 13 июня 2014 - 01:47

Буквоедский незачёт: партию хирурга вместо баса пел тенор (неплохой).

А он бас? :blink:
Хорошо быть мной. Каждый день что-то новое.

Тенор да. Но меня очень, очень вставляет именно его парная работа с баритоном.

ОК, а любимый дКдВ у тебя кто? :fox2: Вдруг мне надо?

#46202 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 13 июня 2014 - 08:47

Вообще-то да, хиpуpг там бас :) Вpачи в опеpах теноpами не бывают :rofl: как и веpховные жpецы)) только басы и баpитоны, уж слишком дело суpовое, pаны там всякие лечить))
Теноpа - если только фальшивые)))
хотя нет, даже и фальшивые тоже баpитоны, вот, напpимеp, у Гуно, "Лекаpь поневоле".

#46203 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 июня 2014 - 09:29

Смерть в Венеции.
Не могу оторваться. Но!
Для исполнения этой оперы так, чтобы можно было слушать и наслаждаться, нужны реально экстраординарные певцы и дирижёр.
В данном случае, Филип Лэнгридж, Элан Опи и Майкл Чэнс + роскошный оркестр под управлением Ричарда Хикокса создают идеальное воплощение шедевра Бриттена. Непростого , надо сказать, шедевра...
Едва ли у меня было бы такое ощущение, если бы я слушал запись с Пирсом. Лэнгридж, помимо того, что поёт виртуознейше, поёт ещё и очень красиво!
Запись Бриттена с Пирсом я прекрасно знаю и не отрицаю её значимости. Но мне нужно заставлять себя её слушать. Запись Хикокса просто по-новому открыла для меня Смерть в Венеции.

Ты знаешь, а мне и эта пока что не пошла, но дело в сложности самого материала, а не в исполнении.

Я, конечно, не хочу занудствовать, но, может, Ален Опье? :)
А пиpс как-то пpотивно звучал? Я его не слышала, мало ли)

С какой стати? Опи с долгим и.

Буквоедский незачёт: партию хирурга вместо баса пел тенор (неплохой).

А он бас? :blink:
Хорошо быть мной. Каждый день что-то новое.

Тенор да. Но меня очень, очень вставляет именно его парная работа с баритоном.

ОК, а любимый дКдВ у тебя кто? :fox2: Вдруг мне надо?

Хирург-тенор - это из той серии, что раньше номинально басовые моржовые партии диапазоном в примерно одну октаву от до малой до до первой могли, исходя из имеющихся кадров, дать и каким-нибудь тенорам. Впрочем, мне это известно в первую очередь из Италии.

Нету такового (и вообще, мне тенора с сопранами принципиально интереснее баритонов). Но я точно знаю, что Глоссоп по совокупности качеств в шорт-лист не входит. Я немножко менее привередлив чем ты: в баритоновых партиях мне обыкновенно хватает, чтобы пение было на санитарном уровне. Однако цежение звука сквозь зубы или через нос, которое мне даёт Глоссоп (и которое идёт в ущерб кантилене) я как санитарный уровень рассматривать не могу и списать это на интерпретацию тоже.
Знаешь ли, я ещё до конца не уверен, нравится мне эта опера вообще. Как мне её делает Мейтсон - да, и питерская редакция в целом мне кажется убедительнее миланской, за исключением смерти Леоноры в последнем действии - однако без финального терцета я вполне могу пережить.

Дослушал. Арройо мелодию Леоноры спела хорошо, на удивление - или я уже привык к её пению?
Вот хоть убейте, но когда звук сквозь зубы цедят и бубнят через нос, а голос покачивается - ну не могу я это воспринимать ни как пение, ни как особенности интерпретации. Глоссопу незачёт.
Прециозилла - так на так. В этой партии хотелось бы бенефиса какой-нибудь по-настоящему искромётной певицы - как актрисы, так и вокалистки. У Мелитона со скороговоркой проблемы - аналогичный случай. Для это желательно всё-таки певцов с настоящей итальянской буффонной школой (мне в его арии в последней действии явственно слышался Доницетти образца "Дона Паскуале"). А в одном из дуэтов тенора с баритоном я подумал: сейчас запоют Шуберта, "Аве Марию".
Мейтсон сделал мне встречу Леоноры и Альваро в последнем действии так, что она звучала не как объявленный и нереализованный дуэт.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#46204 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 июня 2014 - 09:34

Вообще-то да, хиpуpг там бас :) Вpачи в опеpах теноpами не бывают :rofl: как и веpховные жpецы)) только басы и баpитоны, уж слишком дело суpовое, pаны там всякие лечить))
Теноpа - если только фальшивые)))
хотя нет, даже и фальшивые тоже баpитоны, вот, напpимеp, у Гуно, "Лекаpь поневоле".

Тенора тоже бывают жрецами, но скорее в виде исключения. Например, верховный жрец Нептуна в "Идоменее" как раз такой случай.
В опере имени меня врач тоже тенор.

老板
火天使

#46205 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 июня 2014 - 09:37

" Фауста " смотрю с Папе, Григоло , Георгиу из ROH-а . Папе - самый лучший Мефисто наших дней.

Папе хорош, но, ИМХО, Терфель - Мефисто лучше...

Терфель тоже хорош , конечно , особенно в плане работы лицом. Но голос Папе - это отдельная песня. Да и в этой постановке мне очень нра. именно такой вот устало-разочарованный Мефисто как Папе.

Тогда мне надо переслушать. Папе - Мефисто слушала с Поплавской, которая меня очень раздражала, а Георгиу - Маргарита в ROH мне понравилась (с Терфелем и Аланьей :) ) . Пошла искать. :give_rose:

А я люблю Поплавскую- Маргариту. Я вообще Поплавскую лублу , потому что личность и всегда интересна. Георгиу в этой партии слушать можно , смотреть- ...эээ...несколько мучительно. Она всегда одинакова , во всех её ролях я вижу только адскую смесь Мими с Тоской , приправленную Адриэной . Она совсем не Маргарита. Совсем. ИМХО. :rolleyes:
Это новая запись из ROH . На трекере есть.

Послушала этого Фуаста. Папе очень понравился, но по воспоминаниям Терфель :wub: . И вообще, та же постановка, но с Аланьей, Георгиу и к тому же Валентином -Кидлисайдом - the best! Попробую переслушать, чтоб сравнивать свежие впечатления, а не воспоминания полугодовой давности.
Спасибо за толчок к этому. :)

От ненужных побед остается усталость (с)

#46206 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 13 июня 2014 - 10:36

С какой стати? Опи с долгим и.

Ну в кой-то веки я не разочаровал Ангела!))))

И всё же... Советую тебе, когда доберёшься до ББ и его СвВ, исходить ещё и из исполнения. И , понятно, иметь ввиду запись с Лэнгриджем.

А ещё я послушал Франческу Рахманинова. Ту запись Нозеды. Очень сильная запись, в которой слабым звеном, к сожалению, является именно Светла Вассилева. Голос у неё неплохой. Но ей трудно справляться с тесситурой и оркестром. Короче, Гулегина форева.
Дидык хорош.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#46207 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 июня 2014 - 11:28

:beer:

Саша, так я именно эту СвВ и слушал. Возвратиться к ней надо будет, а не добраться до нея. Сложно не в том смысле, что музыкальный язык ах ты какой запредельной навороченности и диссонантности (я в отрочестве в местном урюпинском театре оперы без балета хардкора наслушался такого, что "Смерть в Венеции" в сравнении с этим - бельканто), а в том, что я вообще не врубился, о чём она.

Скажи, что у Василевой за проблемы с тесситурой - слишком низко, слишком высоко? И что вообще - запись живая, студийная или ещё что-то? Я вообще не знал об этом исполнении.

老板
火天使

#46208 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 июня 2014 - 13:20

А я отслушал вот такую Франческу, с неизменным Лейферкусом (он и в Брюсселе в следующем сезоне вновь споёт в тритпихе Рахманинова).

老板
火天使

#46209 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 июня 2014 - 13:32

А я отслушал вот такую Франческу, с неизменным Лейферкусом (он и в Брюсселе в следующем сезоне вновь споёт в тритпихе Рахманинова).

Этот триптих брюссельский ну очень завлекательный. Так и манит . :rolleyes:

#46210 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 13 июня 2014 - 20:46

:beer:

Саша, так я именно эту СвВ и слушал. Возвратиться к ней надо будет, а не добраться до нея. Сложно не в том смысле, что музыкальный язык ах ты какой запредельной навороченности и диссонантности (я в отрочестве в местном урюпинском театре оперы без балета хардкора наслушался такого, что "Смерть в Венеции" в сравнении с этим - бельканто), а в том, что я вообще не врубился, о чём она.

Скажи, что у Василевой за проблемы с тесситурой - слишком низко, слишком высоко? И что вообще - запись живая, студийная или ещё что-то? Я вообще не знал об этом исполнении.

Это студийная запись. Нозеда успел записать еще и Рыцаря. И это фирма CHANDOS.
Поют Дидык, Беззубенков, Мурзаев... И , в принципе, я ворчу). Но!
Светла тяжко справляется с ВЫСОКОЙ тесситурой и в сцене-дуэте, и в диалоге с мужем. В паре мест это явно слышно. А голос у нее красивый и очень славянский.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#46211 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 08:01

front.jpg

#46212 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 08:16

Энди, и как ДЖ? Pассказывай) любопытно)

#46213 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 08:22

А я тебе тоже могу рассказать)))))
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#46214 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 08:26

Сейчас дослушиваю я КУБЕРЛИ в студийный ДЖОВАННИ - странный Баренбойм - отклонения в темповом отношением регистрация полная даже и маленькие обычно в сокращениев речитативы записанные ; каст такой не ярко тембралный за исключением ЛЕЙЛы

сразу захотелось ПЕРТУЗИ в ДОН послушать - он с РОДЖЕРС хорошая пара сделал

САЛМИНЕН - отец как труба вообще никакое вибрато

Майер - вагнериана пассивный образ дает - ей тяжело
А ФУДЖИ ТРАДИТОР в такое медленное темпо

ЛЕЙЛА интересна - всегда знала своих возможностей - прелесная колоратура в НОН МИ ДИР

#46215 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 08:27

А я тебе тоже могу рассказать)))))

:good:

#46216 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 08:48

Я Джоан Роджерс обожаю! И в Церлине, в Сюзанне, и в Гувернантке!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#46217 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 08:51

Я Джоан Роджерс обожаю! И в Церлине, в Сюзанне, и в Гувернантке!

sweet она :rolleyes:

#46218 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 10:16

Так, всё понятно)) Баpенбойм всегда делает "ДЖ" в слишком медленном темпе, вот, напpимеp, студия с Суайе.
А Фуpланетто и Томлинсон-то что? Я не могу вообpазить Томлинсона-Лепоpелло.

#46219 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 12:05

Так, всё понятно)) Баpенбойм всегда делает "ДЖ" в слишком медленном темпе, вот, напpимеp, студия с Суайе.

суховато звучат мне оба без армоничи :idontknow: и както дежурное пение :pardon:

#46220 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 12:05

суховато звучат мне оба без армоничи :idontknow: и както дежурное пение :pardon:

#46221 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 12:19

Ясненько) Томлинсон и вообще суховат голосом, имхо.

#46222 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 12:36

Ясненько) Томлинсон и вообще суховат голосом, имхо.

:015: :027:

#46223 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 13:00

Продолжаю слушать юбиляра. Вчера пересмотрела венское "Каприччио", благо по ТВ давали , а сегодня вечером Тв-повтор Ариадны баден-баденской , хотя и на Наксосе . С неизменной Флеминг .
Хорошо , что хоть в звучащем у меня сейчас Feuersnot непостижимым образом обошлись без Рене.
* да и что бы она там пела ... :crazy: *

#46224 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 19:48

я сейчас смотрю "Кавалера розы" 1960 г. вроде, Караян, Шварцкопф, Ротенбергер, Юринац. :)
вообще влюбилась в оперы Штрауса, сначала Арабелла, потом Ариадна, теперь вот)

#46225 Zannaro

Zannaro

участник

• Участники
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 14:42

Вообще-то да, хиpуpг там бас :) Вpачи в опеpах теноpами не бывают :rofl: как и веpховные жpецы)) только басы и баpитоны

Кроме упоминавшегося жреца в "Идоменее", тенор еще первосвященник Аарон в "Моисее в Египте" и "Моисее и фараоне" Россини (хотя в опере он и не особо проявляет себя именно в этом качестве).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей