Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#46151 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 08:29

Энди, я тоже всё вспоминала, как они пели это с Маpией :)
Но, имхо, как pаз тут баpитон слишком кpичит и не выдеpживает стиль. Бывало у него и лучше...
Хотя всё pавно обаятельный и хотя бы живой обpаз :)

#46152 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 08:58

Энди, я тоже всё вспоминала, как они пели это с Маpией :)
Но, имхо, как pаз тут баpитон слишком кpичит и не выдеpживает стиль. Бывало у него и лучше...
Хотя всё pавно обаятельный и хотя бы живой обpаз :)

+1

а у сопрано МИ БЕМОЛы и РЕ пищялки :rofl:

может ето из за высоковатый :acute: строй в Вене

#46153 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 09 июня 2014 - 12:55

Хассе - отличный композитор. На уровне Телемана. Гайдн - все-таки другая эпоха.

Я время от времени пишу отчеты о прослушанных операх. Так вот, был там отчет и о Хассе! Его Армида Аббандоната, по-моему). (Дидона в голове)))). Тамеще Валер Сабадюс пел.
Отличная зажигательная рпера с парочкой таких мест, что и Гайдну не приснится!
Хассе - выдающийся. Минус: его трудно петь. Сплошной виртуозизьм)))))
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#46154 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 13:38

Решила скачать парочку опер Хассе . "Антония и Клеопатру " и " Клеофиду ". Надеюсь воплощение не подведёт. Кристи - это гарант , ясное дело. А вот второе исполнение - американское . :idontknow: Чего от него ждать не знаю.

#46155 Zannaro

Zannaro

участник

• Участники
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 17:08

У Хассе еще очень хороши "Артаксеркс" и "Китайский герой" (но у последнего с исполнениями не очень). "Антоний и Клеопатра" не опера, а серената для контральто и сопрано (известна история, как молодой Фаринелли пел партию Клеопатры).

#46156 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 18:17

Клеофида Кристи - очень хорошо! Хоть и длинная, но слушается на одном выдохе. Американский Антоний - тоже весьма интересно. Но уже давно есть запись с Вивикой Жено. А сама вещь своеобразная.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#46157 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 18:26

У Хассе еще очень хороши "Артаксеркс" и "Китайский герой" (но у последнего с исполнениями не очень). "Антоний и Клеопатра" не опера, а серената для контральто и сопрано (известна история, как молодой Фаринелли пел партию Клеопатры).

Да :give_rose: , спасибо. Что-то у меня эти Антонии с Клеопатрами скачались криво. А из "Альтасеркса" Ценчич в субботнем концерте пел арию под названием per pieta bell idol mio ( даже я понимаю , что это означает :crazy: ).
А ещё в концерте было много знакомых названий опер типа "Милосердия Тита". Да и либреттист у него был со знакомым именем. :rolleyes:

#46158 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 19:01

Клеофида Кристи - очень хорошо! Хоть и длинная, но слушается на одном выдохе. Американский Антоний - тоже весьма интересно. Но уже давно есть запись с Вивикой Жено. А сама вещь своеобразная.

А я Жено не жалую. Поёт как клокочет...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#46159 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 21:07

В некоторых записях звучит фейерично, в некоторых - немного по-старушачьи. А в некоторых, с явным контровым помолом. Но технически она мне очень нравится! Практически всегда.
Кстати, в МЕТ-то она появляется?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#46160 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 июня 2014 - 07:47

В некоторых записях звучит фейерично, в некоторых - немного по-старушачьи. А в некоторых, с явным контровым помолом. Но технически она мне очень нравится! Практически всегда.
Кстати, в МЕТ-то она появляется?

САША, она назально поет .....

кстати я с ПАЕРом продолжаю послушал куски СОФОНИСБы с ЛАРМОР интересно когда поет сопрано ее назальность теряется - жаль что в МЕТ ее для АРМИДы не позвали :idontknow:

#46161 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 10 июня 2014 - 11:33

Слушаю Гибель Богов Щолти.
Да уж! Просто оркестровая вакханалия! Лучшее Путешествие Зигфрида по Рейну , которое я когда-либо слышал. Столько жизни и столько бурлящей энергии - чудо!
Голоса подобраны идеально. Удивительно нежно звучащая Нильссон. Молодой и поэтичный Виндгассен.
Просто идеальная запись!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#46162 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 июня 2014 - 12:05

Слушаю избранные песни Штрауса . Баритон, оркестр. Готовлю уши к завтрашнему живому прослушиванию их в исполнении Матиаса Гёрне и Гевандхаусоркестра под управлением Шайи.

#46163 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 10 июня 2014 - 17:18

Про Торреса напишу обязательно.

А чичас прослушиваю чудо-чудное, диво- дивное!!!!
Доехал до меня Хуньяди Ласло (правда, в несколько бюджетного вида коробочке и без либретто!). Но, где плюсы, там и ----.
Итак!
Музон забойный и весьма правильный во всех смыслах. Эркель, оказывается, реально крутой был дядько!
Поют эту венгерскую гранд-оперУ:
Андраш Молнар - тенор, Сильвия Шашш - самизнаетекто, Денеш Гуяш - тенор (любимый), Иштван Гати - баритон (элита), Зузана Денеш - сопрано, Магда Калмар - сопрано (элита!), Шандор Шойом-Надь - баритон (элита), Йожеф Грегор - бас (элита), Аттила Фюлёп - тенор (полусвет)... Дирижирует Янош Ковач.
Короче, весь сливошный цвет венгерского вокала соответствующего периода.
Отлично!

Саша, идем параллельными курсами! До меня тоже доехал именно в эти дни. Коробочка явно небюджетная, с полным либретто.
Очень красивая музыка. Одна увертюра чего стоит! Все эти минорно-мажорные переливы и завитушки в стиле "вербункош"...
Опера приобреталась из-за "самизнаетекого". Так вот Шашш в двух своих ариях второго акта конечно впечатлила, но не убила наповал. Даже в арии Ла Гранж. Некоторые верхние ноты она буквально выплевывала отдельными шлепками. Правда, обе арии безумно сложные и написаны с беспощадностью к верхнему регистру.
Но если кто-нибудь еще попробует возражать насчет картавости Шашш - покусаю!!!

#46164 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 10 июня 2014 - 17:26

(Но история тёмная. Прям весь мир против бедных Хуньяди.)

Эта оперная история полностью соответсвует исторической правде. Разве что королю Ласло в то время было чуть более 16 лет, и его пылкие чувства к Марии можно счесть несколько чрезмерными. Тем более если учесть, что он умер через восемь месяцев после казни Хуньяди от лейкемии. Вряд ли при таком недуге он был столь сластолюбив. А вот с жестокостью у него было все в порядке...

#46165 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 10 июня 2014 - 17:34

А Денеша Гуяша (который в Ласло - Ласло) я полюбил именно после этого Фальстафа.
Короче, слава венгерским певцам того времени.

Денеш Гуйяш великолепен в "Севильском цирюльнике" Паизиелло. Вот тамошний Альмавива - целиком его партия! Усиленно рекомендую к пробретению на просторах Амазона.

#46166 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 10 июня 2014 - 17:36

Если тебя смущает обилие венгерских имён, то даю инструкцию по русификации :crazy: :
Ласло - Владислав

Вынужден исправить ошибку в инструкции.
Ласло - Василий, а Владислав - это УЛАСЛО!

#46167 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 июня 2014 - 17:56

Извините, но "Василий" (если говорить о греках) в наиболее мадьяризированном варианте - Vazul, а если это русское княжеское имя, так оно и вовсе не переводится, а транскрибируется. Так что получается, что Ласло и Уласло - варианты одного и того же имени.

老板
火天使

#46168 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 10 июня 2014 - 18:11

Извиняю. Но Ласло - это действительно Василий... Впрочем, на качество музыки это влияния не оказывает. ))))))

#46169 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 10 июня 2014 - 18:20

Слушаю избранные песни Штрауса . Баритон, оркестр. Готовлю уши к завтрашнему живому прослушиванию их в исполнении Матиаса Гёрне и Гевандхаусоркестра под управлением Шайи.

Умеpла от зависти :cray: :cray: Это в Лейпциге? А вы мне потом pасскажете, pасскажете, да? :idol: в подpобностях))

#46170 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 10 июня 2014 - 20:21

Про Торреса напишу обязательно.

А чичас прослушиваю чудо-чудное, диво- дивное!!!!
Доехал до меня Хуньяди Ласло (правда, в несколько бюджетного вида коробочке и без либретто!). Но, где плюсы, там и ----.
Итак!
Музон забойный и весьма правильный во всех смыслах. Эркель, оказывается, реально крутой был дядько!
Поют эту венгерскую гранд-оперУ:
Андраш Молнар - тенор, Сильвия Шашш - самизнаетекто, Денеш Гуяш - тенор (любимый), Иштван Гати - баритон (элита), Зузана Денеш - сопрано, Магда Калмар - сопрано (элита!), Шандор Шойом-Надь - баритон (элита), Йожеф Грегор - бас (элита), Аттила Фюлёп - тенор (полусвет)... Дирижирует Янош Ковач.
Короче, весь сливошный цвет венгерского вокала соответствующего периода.
Отлично!

Саша, идем параллельными курсами! До меня тоже доехал именно в эти дни. Коробочка явно небюджетная, с полным либретто.
Очень красивая музыка. Одна увертюра чего стоит! Все эти минорно-мажорные переливы и завитушки в стиле "вербункош"...
Опера приобреталась из-за "самизнаетекого". Так вот Шашш в двух своих ариях второго акта конечно впечатлила, но не убила наповал. Даже в арии Ла Гранж. Некоторые верхние ноты она буквально выплевывала отдельными шлепками. Правда, обе арии безумно сложные и написаны с беспощадностью к верхнему регистру.
Но если кто-нибудь еще попробует возражать насчет картавости Шашш - покусаю!!!

Моя коробочка именно бюджетная: это какое-то переиздание Хунгаротона для внутреннего употребления. Такова, есессно, моя версия!
Мне Шашш очень пониавилась. Я как-то привык, что везде у нее есть нюансы по технике. Даже в самые лучшие годы она пела не сказать чтоб идеально)))). Но харизматичность и вокальная привлекательность+ отличные навыки и выбранное направление сделали ее безусловной примой!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#46171 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 10 июня 2014 - 20:23

Умеpла от зависти :cray: :cray: Это в Лейпциге? А вы мне потом pасскажете, pасскажете, да? :idol: в подpобностях))

Марианна, не реви! Король - вдовец! Мы и тебя пристроим.))))))))
Да скоро уже целый диск выйдет! Ждать-то недолго.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#46172 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 июня 2014 - 23:30

Начал осваивать операраровскую запись питерской Форцы - пока что первые два действия. Мейтсон дирижирует гениально, а вот состав подкачал: из тройки самых главных без вреда можно слушать только наименее именитого - дона Альваро (Кеннета Коллинза), который немного напоминает Бергонци, но не такой плюшевый. Арройо почти постоянно поёт не в позиции либо недоопёртым звуком, что выражается в диком количестве фальши и резких верхушек. У Глоссопа брюзжащий старческий звук, как будто ему 60 или 70... отец-настоятель, Мелитон хорошие, Прециозилла не без странностей, но в целом тоже хорошая. В принципе, зачотны все остальные компримарии и моржи, кроме Курры (полное отсутствие легато, чувста ритма и фразировки). Жалко, потому что партия колоритная, хоть и маленькая.

Как известно, записей питерской редакции "Форцы" всего две - или три, если считать видиво и слышиво из Мариинки за разные записи. Если у Гергиева состав русопятый, то англосаксы оперы Рары в плане произношения ничем не лучше. У некоторых акцент очень сильный (та же Курра), у других - появляется и исчезает.

老板
火天使

#46173 stolz

stolz

участник

• Участники
  • PipPip
  • 257 сообщений
  • Интересы:Верди, Моцарт, Lieder, баритоны

Отправлено 11 июня 2014 - 09:06

Начал осваивать операраровскую запись питерской Форцы - пока что первые два действия. Мейтсон дирижирует гениально, а вот состав подкачал: из тройки самых главных без вреда можно слушать только наименее именитого - дона Альваро (Кеннета Коллинза), который немного напоминает Бергонци, но не такой плюшевый. Арройо почти постоянно поёт не в позиции либо недоопёртым звуком, что выражается в диком количестве фальши и резких верхушек. У Глоссопа брюзжащий старческий звук, как будто ему 60 или 70... отец-настоятель, Мелитон хорошие, Прециозилла не без странностей, но в целом тоже хорошая. В принципе, зачотны все остальные компримарии и моржи, кроме Курры (полное отсутствие легато, чувста ритма и фразировки). Жалко, потому что партия колоритная, хоть и маленькая.

Глоссоп потом немножечко разойдётся, билив ми.
Но вообще за Мейтсона я этой записи всё-всё прощаю.

#46174 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 09:58

Giuseppe Verdi
MACBETH

Macbeth - Louis Quilico
Lady Macbeth - Adelaide Negri
Banquo - Paul Plishka
Macduff - Neil Shicoff
Malcolm - John Gilmore
Lady-in-Attendance - Karen Bureau
Physician - Julien Robbins
Manservant - James Brewer
Duncan - Andrew Murphy
Fleance - Peter McCallum
Murderer - James Courtney
Herald - Talmage Harper
Hecate - Cheryllynn Ross
Warrior - Russell Christopher
Bloody Child - Elizabeth Anguish
Crowned Child - Suzanne Der Derian
Spirit - Della Weinheimer

conducted by THOMAS FULTON

Metropolitan Opera
9 February 1984 abr.

#46175 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 11:51

Глоссоп потом немножечко разойдётся, билив ми.
Но вообще за Мейтсона я этой записи всё-всё прощаю.

Спасибо! А то я как подумал, что дона Карлоса де Варгаса в третьем действии до фига и больше, мне стало страшно.
Мейтсон мне лично офигительно подаёт мозаичную и при этом невероятно цельную структуру Форцы со всеми внутренними перекличками. О его трактовке вступления вообще можно целый небольшой очерк написать. И ещё он очень внимательно оттносится к вокалистам - например, у дона Альваро в дуэте с Леонорой есть ариозо, где у Мейтсона оркестр дышит вместе с певцом.

老板
火天使

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей