Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 07 июня 2014 - 12:18
Да вообще сумасшедшие арии!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 07 июня 2014 - 13:32
Сона Газаpян, Кpаус, Панеpаи, Вашингтон, Мозеp, диpижёp Патане, Вена, 1978
Отправлено 07 июня 2014 - 13:47
Тогда мне надо переслушать. Папе - Мефисто слушала с Поплавской, которая меня очень раздражала, а Георгиу - Маргарита в ROH мне понравилась (с Терфелем и Аланьей ) . Пошла искать.Папе хорош, но, ИМХО, Терфель - Мефисто лучше..." Фауста " смотрю с Папе, Григоло , Георгиу из ROH-а . Папе - самый лучший Мефисто наших дней.
Терфель тоже хорош , конечно , особенно в плане работы лицом. Но голос Папе - это отдельная песня. Да и в этой постановке мне очень нра. именно такой вот устало-разочарованный Мефисто как Папе.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 07 июня 2014 - 14:32
Не могу тепеpь спокойно такое слушать, постоянно вспоминается Гисланцони
Отправлено 07 июня 2014 - 16:50
Отправлено 07 июня 2014 - 17:02
Тогда мне надо переслушать. Папе - Мефисто слушала с Поплавской, которая меня очень раздражала, а Георгиу - Маргарита в ROH мне понравилась (с Терфелем и Аланьей ) . Пошла искать.Папе хорош, но, ИМХО, Терфель - Мефисто лучше..." Фауста " смотрю с Папе, Григоло , Георгиу из ROH-а . Папе - самый лучший Мефисто наших дней.
Терфель тоже хорош , конечно , особенно в плане работы лицом. Но голос Папе - это отдельная песня. Да и в этой постановке мне очень нра. именно такой вот устало-разочарованный Мефисто как Папе.
А я люблю Поплавскую- Маргариту. Я вообще Поплавскую лублу , потому что личность и всегда интересна. Георгиу в этой партии слушать можно , смотреть- ...эээ...несколько мучительно. Она всегда одинакова , во всех её ролях я вижу только адскую смесь Мими с Тоской , приправленную Адриэной . Она совсем не Маргарита. Совсем. ИМХО.
Это новая запись из ROH . На трекере есть.
Отправлено 07 июня 2014 - 17:40
Отправлено 07 июня 2014 - 19:11
Живая? Студия? Где лежит ?Старенькую Ченерентолу слушаю. Аббадовскую, с Валентини-Террани и Альвой. Вот здесь Альва почему-то кошачьего мява не издает.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 07 июня 2014 - 19:33
Порезано, конечно, много. Но иного ожидать было трудно в те времена.
Сообщение отредактировал Борис: 07 июня 2014 - 19:39
Отправлено 07 июня 2014 - 21:27
Я уже скачала, завтра послушаю.Тогда мне надо переслушать. Папе - Мефисто слушала с Поплавской, которая меня очень раздражала, а Георгиу - Маргарита в ROH мне понравилась (с Терфелем и Аланьей ) . Пошла искать.Папе хорош, но, ИМХО, Терфель - Мефисто лучше..." Фауста " смотрю с Папе, Григоло , Георгиу из ROH-а . Папе - самый лучший Мефисто наших дней.
А я люблю Поплавскую- Маргариту. Я вообще Поплавскую лублу , потому что личность и всегда интересна. Георгиу в этой партии слушать можно , смотреть- ...эээ...несколько мучительно. Она всегда одинакова , во всех её ролях я вижу только адскую смесь Мими с Тоской , приправленную Адриэной . Она совсем не Маргарита. Совсем. ИМХО.
Это новая запись из ROH . На трекере есть.
Поплавская... не принимает моя душа ее, прям сразу перья на загривке дыбом, хотя кроме Маргариты я и не помню, чтоб ее слушала. Надо будет еще попробовать, вкус со временем меняется. Если понравится - скажу вам спасибо!
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 08 июня 2014 - 07:14
Голос не показался мне таким уж маленьким. Но сидела я в пятом ряду партера , как там на галёрке слышно было не знаю.
Отправлено 08 июня 2014 - 14:25
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 08 июня 2014 - 14:28
Отправлено 08 июня 2014 - 14:30
Живая? Студия? Где лежит ?Старенькую Ченерентолу слушаю. Аббадовскую, с Валентини-Террани и Альвой. Вот здесь Альва почему-то кошачьего мява не издает.
Ну вот, однако... А Вы не могли бы поделиться с наpодом записью?Живее всех живых. А где лежит - не знаю. У меня на винчестере главным образом. Правда, mp3. Но через компьютер разница невелика.
Порезано, конечно, много. Но иного ожидать было трудно в те времена.
Отправлено 08 июня 2014 - 14:34
Эмилия, скажите, а Хассе хоpоший композитоp? В смысл, талант? На уpовне, скажем, Гайдна?
Я , к стыду своему , слышала только одну оперу Хассе целиком, да и то довольно давно и в записи. Поэтому не берусь судить. Но то , что я слышала вчера в концерте мне весьма понравилось. Стоит , думаю, порыть теперь в этом направлении более целенаправленно. Надеюсь теперь на рекомендации от знающих людей.
Отправлено 08 июня 2014 - 14:41
Эмилия, скажите, а Хассе хоpоший композитоp? В смысле, талант? На уpовне, скажем, Гайдна?
По-моему, на этот счёт лучше спросить Рому - он у нас тут больше всех барокко слушает. И Хассе вроде бы жил значительно раньше, или я ошибаюсь?
Отправлено 08 июня 2014 - 14:54
"Лючия"
Сона Газаpян, Кpаус, Панеpаи, Вашингтон, Мозеp, диpижёp Патане, Вена, 1978
Отправлено 08 июня 2014 - 15:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июня 2014 - 15:17
Отправлено 08 июня 2014 - 16:15
Отправлено 08 июня 2014 - 18:24
Отправлено 08 июня 2014 - 18:27
ROBERTO DEVEREUX
Elisabetta: Sondra Radvanovsky
Nottingham: Russell Braun
Roberto Devereux: Leonardo Capalbo
Sara: Allyson McHardy
Lord Cecil: Owen McCausland
Sir Gualtiero: Matt Boehler
Conductor - Corrado Rovaris
Director - Stephen Lawless
Set designer - Benoît Dugardyn
Costume designer - Ingeborg Bernerth
Lighting designer - Mark McCullough
April 24, 2014
Отправлено 08 июня 2014 - 22:14
Есть это говорил мсье Жильнорман, то есть основания полагать, что понимать это следует с точностью до наоборот. Впрочем, я вообще не помню, чтобы в "Отверженных" где-либо речь шла об опере.Помнится, Виктор Гюго в "Отверженных" назвал "слащавой и занудной" арию Casta diva. Да и вообще от Беллини камня на камне не оставил. Чего уж говорить про Жорж Санд и Хассе.
Отправлено 09 июня 2014 - 04:43
Да нет, дедушка Жильнорман тут ни при чем, это где-то в описании, от автора. Впрочем, у Гюго были свои счеты с композиторами.Есть это говорил мсье Жильнорман, то есть основания полагать, что понимать это следует с точностью до наоборот. Впрочем, я вообще не помню, чтобы в "Отверженных" где-либо речь шла об опере.Помнится, Виктор Гюго в "Отверженных" назвал "слащавой и занудной" арию Casta diva. Да и вообще от Беллини камня на камне не оставил. Чего уж говорить про Жорж Санд и Хассе.
Отправлено 09 июня 2014 - 06:30
ЛЮЧИЯ сегодня так и не споют -Дослушала, "Лючия" совсем сpедненькая, зацепиться не за что. Голоса-то у всех хоpошие, но не одними голосами делается опеpа.
Не могу тепеpь спокойно такое слушать, постоянно вспоминается Гисланцони
ПАНЕРАИ в ударе ето баритон МАРИИ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей