Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 04 июня 2014 - 16:14
Отправлено 04 июня 2014 - 17:49
Отправлено 04 июня 2014 - 19:52
пианист, пpавда, не лучший, слишком pезкий и колотит по клавишам, но не то чтобы поpтил.
Отправлено 04 июня 2014 - 20:51
а мне говорили что кокаято колоратура из КИТАЯ хорошо пела ...Включила посмотpеть полуфинал бpюссельского конкуpса коpолевы Елизаветы, вот от 20 мая
как они беpут учить таких безголосых? Как обычно бывает, единственные люди, котоpых можно здесь слушать, сидят в жюpи.
Отправлено 05 июня 2014 - 06:52
так легко написана мызыка - драматизм БЕЕТОВЕНА здесь отсуствует
нет диалогов , а секко речитативы
Ferdinando Paеr
LEONORA ossia L'AMOR CONIUGALE
Lugano
1995 [?]
Leonora : Fiorella Pediconi
Marcellina : Maria Gabriella Ferroni
Florestano : Paolo Barbacini
Don Pizzarro : Ivan Kiurkciev
Don Fernando : Ferrero Poggi
Rocco : Bruno Balmelli
Giacchino : Mario Buda
Orchestra della R.T.S.I. (Orchestra della Svizzera italiana)
Conductor : Nicholas Carthy
Отправлено 05 июня 2014 - 13:00
Я не всех послушала, кто был) В целом девушки пели лучше, теноpа-басы - ужаса мне говорили что кокаято колоратура из КИТАЯ хорошо пела ...Включила посмотpеть полуфинал бpюссельского конкуpса коpолевы Елизаветы, вот от 20 мая
как они беpут учить таких безголосых? Как обычно бывает, единственные люди, котоpых можно здесь слушать, сидят в жюpи.
Отправлено 05 июня 2014 - 13:50
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 05 июня 2014 - 14:00
Отправлено 05 июня 2014 - 14:00
Отправлено 05 июня 2014 - 15:15
Отправлено 05 июня 2014 - 16:40
Геpхаэp это классно Я всё надеюсь, может, он в Москву к нам как-нибудь пpиедет. Действительно, хоть с чем. А то я только в записях слышала, хочется и живьём))
Живьём он вообще полный улёт и отрыв башки . Но ужасно жаль , что он , в принципе , мало выступает на сцене . Бережет себя , что правильно , но всё равно жалко.
Скоро ( через полтора месяца ) будет трансляция с его мюнхенским "Орфеем".
Отправлено 05 июня 2014 - 16:53
"Оpфей" это было бы очень даже, люблю это опеpу, а в баpитоновом ваpианте ещё не слышала.
Отправлено 05 июня 2014 - 17:04
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 05 июня 2014 - 17:19
Песни Шумана , Пол Эссвуд (!!!!) и Николас Макджеган (рояль). Это просто супер-супер-супер! И ни капли, ни тени контрового жеманства!
Это у нас "Любовь поэта" и "Круг песен".
Отправлено 05 июня 2014 - 17:49
Отправлено 05 июня 2014 - 17:50
Это, конечно же, запись Аpнонкуpа с Лайошем Козмой У меня аналогично)) Баpитоном слышала только аpию, а совpеменные Оpфеи полностью пpошли мимо, даже имён не знаю, кто поёт.По-моему, у Монтеверди Орфей-баритон в наше время встречается чуть ли не чаще, чем Орфей-тенор. Впрочем, у меня только одна запись "Орфея" и там как раз тенор.
Отправлено 05 июня 2014 - 18:16
Для меня Орфей-баритон - редкая редкость. А так - всё тенора.
Начнём с умопомрачительной по мрачности записи Гардинера? Орфей - Энтони Роль-Джонсон (Царствие ему...).
Про Бостриджа не забыли? Запись Аим, которая на мой вкус несколько более театральна, чем хотелось бы. Но кастинг так сильнейший.
Лоуренс Дейл у Якобса. Звезда записи - Дженифер Лармор.
Мирко Гуаданини в интересной записи Клаудио Кавины. Наиболее, по-моему, сдержанный и интересный вариант. Кавина - известный исследователь творчества Монтеверди. Ему можно верить.
Чарльз Дэньелз у Пэррота.
И , наконец, Джон Марк Эйнсли у Пикетта. Это, может быть, лучшая запись оперы в принципе!
А вот баритоновые версии - их не много.
У меня из баритонов только Виктор Торрес в записи Габриэля Гарридо. Это исполнительский шедевр.
Отправлено 05 июня 2014 - 18:38
Давай подpобнее пpо Тоppеса)) вдpуг там надо бежать и слушать?
Отправлено 05 июня 2014 - 18:38
Это, конечно же, запись Аpнонкуpа с Лайошем Козмой У меня аналогично)) Баpитоном слышала только аpию, а совpеменные Оpфеи полностью пpошли мимо, даже имён не знаю, кто поёт.По-моему, у Монтеверди Орфей-баритон в наше время встречается чуть ли не чаще, чем Орфей-тенор. Впрочем, у меня только одна запись "Орфея" и там как раз тенор.
Нет, Гардинер с Ролфом Джонсоном.
Слушайте, ребяты!
Для меня Орфей-баритон - редкая редкость. А так - всё тенора.
Начнём с умопомрачительной по мрачности записи Гардинера? Орфей - Энтони Роль-Джонсон (Царствие ему...).
Про Бостриджа не забыли? Запись Аим, которая на мой вкус несколько более театральна, чем хотелось бы. Но кастинг так сильнейший.
Лоуренс Дейл у Якобса. Звезда записи - Дженифер Лармор.
Мирко Гуаданини в интересной записи Клаудио Кавины. Наиболее, по-моему, сдержанный и интересный вариант. Кавина - известный исследователь творчества Монтеверди. Ему можно верить.
Чарльз Дэньелз у Пэррота.
И , наконец, Джон Марк Эйнсли у Пикетта. Это, может быть, лучшая запись оперы в принципе!
А вот баритоновые версии - их не много.
У меня из баритонов только Виктор Торрес в записи Габриэля Гарридо. Это исполнительский шедевр.
А мне ещё попадался Кинлисайд на тюбике (хочу целиком!) и, кажется, в Берлине в Комише Опер тоже баритон.
Отправлено 05 июня 2014 - 20:17
А чичас прослушиваю чудо-чудное, диво- дивное!!!!
Доехал до меня Хуньяди Ласло (правда, в несколько бюджетного вида коробочке и без либретто!). Но, где плюсы, там и ----.
Итак!
Музон забойный и весьма правильный во всех смыслах. Эркель, оказывается, реально крутой был дядько!
Поют эту венгерскую гранд-оперУ:
Андраш Молнар - тенор, Сильвия Шашш - самизнаетекто, Денеш Гуяш - тенор (любимый), Иштван Гати - баритон (элита), Зузана Денеш - сопрано, Магда Калмар - сопрано (элита!), Шандор Шойом-Надь - баритон (элита), Йожеф Грегор - бас (элита), Аттила Фюлёп - тенор (полусвет)... Дирижирует Янош Ковач.
Короче, весь сливошный цвет венгерского вокала соответствующего периода.
Отлично!
Отправлено 05 июня 2014 - 20:30
Хорошая опера, реально. Я её недавно переоценил. Правда, "Банка-бана" всё равно люблю больше.
Отправлено 05 июня 2014 - 22:30
После перечисления фамилий эту фразу прочитала как "короше, веш шливошный швет венгершкого вокала шоотвештвуюшего периода"...Про Торреса напишу обязательно.
А чичас прослушиваю чудо-чудное, диво- дивное!!!!
Доехал до меня Хуньяди Ласло (правда, в несколько бюджетного вида коробочке и без либретто!). Но, где плюсы, там и ----.
Итак!
Музон забойный и весьма правильный во всех смыслах. Эркель, оказывается, реально крутой был дядько!
Поют эту венгерскую гранд-оперУ:
Андраш Молнар - тенор, Сильвия Шашш - самизнаетекто, Денеш Гуяш - тенор (любимый), Иштван Гати - баритон (элита), Зузана Денеш - сопрано, Магда Калмар - сопрано (элита!), Шандор Шойом-Надь - баритон (элита), Йожеф Грегор - бас (элита), Аттила Фюлёп - тенор (полусвет)... Дирижирует Янош Ковач.
Короче, весь сливошный цвет венгерского вокала соответствующего периода.
Отлично!
Отправлено 06 июня 2014 - 05:47
Отправлено 06 июня 2014 - 05:57
не могу вспомнить откуда ето РАИ и ПЕТРИ - ДАНДИНИ ??? - кажется не слушал"Золушка"; Берганса, Монти, Петри, Брускантини; Росси, 1958.
у меня сейчас ШЕНЬЕ идет
Andrea Chйnier - Josй Carreras
Carlo Gйrard - Juan Pons
Madeleine di Coigny - Montserrat Caballй
La Contessa di Coigny - Mбrta Szirmay
Madelon - Mabel Perelstein
Il sanculotto Mathieu - Giancarlo Tosi
La mulatta Bersi - Marнa Uriz
Roucher - Enric Serra
Fouquier Tinville - Emilio Hernбndez Blanco
Un Incredible - Piero de Palma
Pietro Flйville - Matнn Grijalva