Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#46026 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 20:54

Ага. Сегодня забрал из библиотеки.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#46027 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 27 мая 2014 - 22:14

Второе действие буду слушать дважды: сначала в венской редакции, а потом в пражской.

Ангел, не могли бы Вы в двух словах, коротенечко минут на сорок обрисовать, чем венская редакция отличается от пражской :idol: . Или хотя бы ткнуть меня носом туда, где это можно прочитать. А то я, к своему стыду, до сего дня была уверена, что "Дон Жуан" - он такой один, единственный, канонический и неизменный... :011: :011: :011:
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#46028 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 27 мая 2014 - 23:43

Пражская попроще. Нет некоторых , всеми любимых, моментов, включая арию Эльвиры про "ми тради". Если конечно я не ошибаюсь.
Вариант Хугвуда - оно и есть+ бонусы с пропущенными кусочками. Еще есть запись Норрингтона по такому же принципу.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#46029 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 07:08

Ага. Сегодня забрал из библиотеки.

Давненько я в муз.библиотеку не заходила. Вот что лень с человеком делает. :sorry:

#46030 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 07:36

Второе действие понравилось больше - то ли настрой изменился, то ли оно интереснее. Правда, мне кажется, что дуэт оперосерийной Церлины и Лепорелло - неравноценная замена "Il mio tesoro intanto".
На сегодняшний вечер в планах опера целиком, только уже вторая половина в пражской редакции.

Надо же, я тоже не знала о дpугих веpсиях) дуэт с Цеpлиной, ну вообще, о чём же им pазговаpивать? А музыка из аpии, что ли?

#46031 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 08:58

Offenbach: "Les Contes D'Hoffmann"

24. Mai 2014

Mit Yosep Kang (Hoffmann), Daniela Fally (Olympia), Marina Rebeka (Antonia), Nadia Krasteva (Giulietta), Thomas Ebenstein (Andres, Cochenille, Frantz, Pitichinaccio), Ildar Abdrazakov (Lindorf, Coppelius, Miracle, Dapertutto), Stephanie Houtzeel (Nicklausse). Chor und Orchester der Wiener Staatsoper; Dirigent: Marko Letonja (aufgenommen am 23. Mai 2014 in der Wiener Staatsoper.

Больше всех нравится Абдразаков. Жаль, платное видео 1 июня не посмотрю.

Зайдите к ним на сайт - у них раздача промо-кодов (круглая красная кнопка :)), попробуйте, вдруг еще успеете.

#46032 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 10:18

Offenbach: "Les Contes D'Hoffmann"

24. Mai 2014

Mit Yosep Kang (Hoffmann), Daniela Fally (Olympia), Marina Rebeka (Antonia), Nadia Krasteva (Giulietta), Thomas Ebenstein (Andres, Cochenille, Frantz, Pitichinaccio), Ildar Abdrazakov (Lindorf, Coppelius, Miracle, Dapertutto), Stephanie Houtzeel (Nicklausse). Chor und Orchester der Wiener Staatsoper; Dirigent: Marko Letonja (aufgenommen am 23. Mai 2014 in der Wiener Staatsoper.

Больше всех нравится Абдразаков. Жаль, платное видео 1 июня не посмотрю.

Зайдите к ним на сайт - у них раздача промо-кодов (круглая красная кнопка :)), попробуйте, вдруг еще успеете.

Спасибо. Мне приходила ссылка на фб про 50 счастливцев, но я уезжаю, так что не стала рыпаться. :unsure:

#46033 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 12:04

Второе действие буду слушать дважды: сначала в венской редакции, а потом в пражской.

Ангел, не могли бы Вы в двух словах, коротенечко минут на сорок обрисовать, чем венская редакция отличается от пражской :idol: . Или хотя бы ткнуть меня носом туда, где это можно прочитать. А то я, к своему стыду, до сего дня была уверена, что "Дон Жуан" - он такой один, единственный, канонический и неизменный... :011: :011: :011:

Из канонического септета неизменны, по-моему, только "Похищение из сераля", "Козы" (с санкционированной автором купюрой второй арии тенора), "Милосердие Тита" и "Волшебная флейта". Вторые редакции есть у "Идоменея" (главная разница - в Вене Идамант-тенор, у него плюс-минус ария, Электра не поёт "D'Oreste, d'Ajace", ещё главная ария Идоменея про море облегчена), "Свадьбы Фигаро" (про это я только читал и давно, не помню - но вроде бы там что-то то ли у графини, то ли у Сюзанны отличается) и ДЖ.

Пражская попроще. Нет некоторых , всеми любимых, моментов, включая арию Эльвиры про "ми тради". Если конечно я не ошибаюсь.
Вариант Хугвуда - оно и есть+ бонусы с пропущенными кусочками. Еще есть запись Норрингтона по такому же принципу.

Не сказал бы, что пражская попроще - для дона Оттавио она, наоборот, сложнее.
У Якобса наоборот - за основу взята венская редакция, а альтернативная музыка из пражской дана в бонусе, но я себе в своё время сварганил второе действие в двух вариантах.
Если вкратце: в пражской тенор во втором действии поёт "Il mio tesoro intanto", а в венской - в первом действии "Dalla sua pace" (тенор попался недостаточно колоратурный), у Лепорелло во втором действии ария "Ah, pietà, signori miei". В венской редакции "Ah, pietà, signori miei" нет, вместо неё речитативная связка. Вместо "Il mio tesoro intanto" - дуэт Лепорелло с Церлиной и следом "Mi tradì quell'alma ingrata".

Второе действие понравилось больше - то ли настрой изменился, то ли оно интереснее. Правда, мне кажется, что дуэт оперосерийной Церлины и Лепорелло - неравноценная замена "Il mio tesoro intanto".
На сегодняшний вечер в планах опера целиком, только уже вторая половина в пражской редакции.

Надо же, я тоже не знала о дpугих веpсиях) дуэт с Цеpлиной, ну вообще, о чём же им pазговаpивать? А музыка из аpии, что ли?

Музыка совсем другая.
Дуэт с Церлиной - про то, как Церлина привязывает Лепорелло к стулу и дубасит его в отместку за отдубашенного доном Мазетто.

老板
火天使

#46034 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 12:07

в пражской тенор во втором действии поёт "Il mio tesoro intanto", а в венской - в первом действии "Dalla sua pace"

Я правильно понимаю, что если тенор поет обе арии, то это можно считать совмещением обеих редакций?

#46035 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 12:08

Дуэт с Церлиной - про то, как Церлина привязывает Лепорелло к стулу и дубасит его в отместку за отдубашенного доном Мазетто.

:w00t11:

#46036 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 12:14

в пражской тенор во втором действии поёт "Il mio tesoro intanto", а в венской - в первом действии "Dalla sua pace"

Я правильно понимаю, что если тенор поет обе арии, то это можно считать совмещением обеих редакций?

Совершенно правильно. Впрочем, из соображений статуса и характеристики персонажа совсем неплохо, если он поёт обе, а не одну - потому что иначе партия дона Оттавио статусом выходит чуть ли не на одной ступени с Мазетто и уж точно ниже Церлины.

老板
火天使

#46037 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 28 мая 2014 - 12:15

Естественно. Подавляющее большинство известных записей - мешанина из двух редакций. Обычно включают все, кроме злополучного дуэта, хотя у Бонинга и, кажется, у Шолти он тоже есть.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#46038 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 12:17

Подавляющее большинство известных записей - мешанина из двух редакций. Обычно включают все, кроме злополучного дуэта, хотя у Бонинга и, кажется, у Шолти он тоже есть.

У которого? С Вайклем я что-то не припомню там дуэта... :unsure:

Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 28 мая 2014 - 12:25

#46039 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 28 мая 2014 - 12:28

Подавляющее большинство известных записей - мешанина из двух редакций. Обычно включают все, кроме злополучного дуэта, хотя у Бонинга и, кажется, у Шолти он тоже есть.

У которого? С Вайклем я что-то не припомню там дуэта... :unsure:

Именно там. Шестой трек третьего диска.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#46040 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 12:32

О, спасибо :give_rose: . Либо "что-то с пямятью моей стало", либо проскочило мимо ушей...

#46041 Hildegrim Hel

Hildegrim Hel

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 17:48

О как!
Ланг!
А Хоттер- что-то такое есть, но все-таки Пизарро! Пизарро- трусливый злодей!
Впереди- Голландец, записанный на радио. Состав такой же практически , как в записи(я про Клемперера!), за исключением такой дополнительной вкусняшки: за Эрика-Кинг!
Зачем Клемп взял для студии Козуба- не знаю! А так - Силья, Адам, Клемперер.... Что еще нужно для шчастья)!

У меня Ланг головного мозга вообще :crazy: .
Писарро разный может быть, но лично я от него хочу бешеной энергетики. Ему по музыке положено быть если не маньяком, то около. А вообще Хоттер крут. Кстати, Голландец Клемперера, я правильно понял? А за Голландца тот же Хоттер? Это достаётся где-нибудь?

#46042 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 18:03

У Клемперера и в студии, и в записи из Ройял Фестиваль Холла партию Голландца поет Тео Адам.

#46043 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 21:17

Послушала Травиату из Зальцбурга. Нетребко, Villazón, Хемпсон. Ни в жисть бы не подумала, что мне может ТАК не понравится любимейшая Травиата. Расстроилась....

От ненужных побед остается усталость (с)

#46044 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 21:39

Слушаю повторно "Дона Жуана" п/у Якобса. Во второй раз первое действие пошло лучше, но всё равно такого неуёмного восторга как "Козы" не вызывает. Донна Анна и дон Оттавио малость аморфные - хотелось бы Пендачанскую за обеих донн и несколько более энергичного дона Оттавио, а Тарвера отправить петь всяких там донов Нарчизо, Линдоро и прочих Паолино с Неморино.

老板
火天使

#46045 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 28 мая 2014 - 21:57

Послушала Травиату из Зальцбурга. Нетребко, Villazón, Хемпсон. Ни в жисть бы не подумала, что мне может ТАК не понравится любимейшая Травиата. Расстроилась....

Эту постановку нужно не столько слушать, сколько смотреть! :rolleyes:
Опера - это прекрасно!

#46046 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 23:58

Слушаю повторно "Дона Жуана" п/у Якобса. Во второй раз первое действие пошло лучше, но всё равно такого неуёмного восторга как "Козы" не вызывает. Донна Анна и дон Оттавио малость аморфные - хотелось бы Пендачанскую за обеих донн и несколько более энергичного дона Оттавио, а Тарвера отправить петь всяких там донов Нарчизо, Линдоро и прочих Паолино с Неморино.

Нда... послушал сейчас второе действие в пражской редакции и понял, почему обыкновенно идёт смешанная: драматургически в целом пражская стройнее - что ария Лепорелло (по музыке лучше дуэта с Церлиной и убедительнее), что и "Il mio tesoro intanto" - интереснее "Dalla sua pace" (и в контексте не выглядит довеском, в отличие от). В то же время, "Mi tradì quell'alma ingrata" музыкально хороша и очень удачно дополняет образ Эльвиры (она единственная, если не считать Мазетто, кто свои арии отпевает в первом действии), подготавливая её появление на ужине у дона Жуана.

Надо будет какое-нибудь хорошее современное хринолиновое видиво найти...

老板
火天使

#46047 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 03:00

И смотреть ее тоже не нужно... :nea:

#46048 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 29 мая 2014 - 05:45

Послушала Травиату из Зальцбурга. Нетребко, Villazуn, Хемпсон. Ни в жисть бы не подумала, что мне может ТАК не понравится любимейшая Травиата. Расстроилась....

На мой взгляд, по возможности, надо смотреть все, чтобы составить свое мнение. А "Травиата" Деккера - то немногое, что к просмотру просто обязательно.

Сообщение отредактировал opera19962010: 29 мая 2014 - 05:46

Опера - это прекрасно!

#46049 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 08:05

Я смотрела. Если бы это была моя первая Травиата, я бы ее вряд ли полюбила.

Послушала Травиату из Зальцбурга. Нетребко, Villazуn, Хемпсон. Ни в жисть бы не подумала, что мне может ТАК не понравится любимейшая Травиата. Расстроилась....

На мой взгляд, по возможности, надо смотреть все, чтобы составить свое мнение. А "Травиата" Деккера - то немногое, что к просмотру просто обязательно.

Вот с этим абсолютно согласна.

От ненужных побед остается усталость (с)

#46050 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 09:00

Надо будет какое-нибудь хорошее современное хринолиновое видиво найти...

Зальцбургскую гутовскую постановку бери. Не пожалеешь! И плевать , в данном случае , на хринолины.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей