и кто из нас внушает мыли на расстоянии? Слушаю то же самое и того же числаДавненько я
не брала в руки шашкине радовала себя Тамерланом.
Tamerlano
Salzburg, 09.08.2012
Tamerlano - Bejun Mehta
Bajazet - Placido Domingo
Asteria - Yulia Lezhneva
Andronico - Franco Fagioli
Irene - Marianne Crebassa
Leone - Michael Volle
Conductor: Marc Minkowski
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 26 мая 2014 - 11:12
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 26 мая 2014 - 11:14
Саша, знаю эту запись! Она снесла мне крышу в своё время . Дирижёр сделал просто экспрессионизм в музыке. Вот бы Ланг фильм л этой записи снял.
Но Хоттер мне не показался очень уж злодеистым. У него эти хоттеровские интонации... жалобные какие-то.
Отправлено 26 мая 2014 - 11:14
и кто из нас внушает мыли на расстоянии? Слушаю то же самое и того же числаДавненько я
не брала в руки шашкине радовала себя Тамерланом.
Tamerlano
Salzburg, 09.08.2012
Tamerlano - Bejun Mehta
Bajazet - Placido Domingo
Asteria - Yulia Lezhneva
Andronico - Franco Fagioli
Irene - Marianne Crebassa
Leone - Michael Volle
Conductor: Marc Minkowski
Отправлено 26 мая 2014 - 11:32
Не то слово!За один вечер отсмотрел Фиделио с Кауфманном и Деноке и Форцу с ним же и Хартерос. Какие женщины!
Отправлено 26 мая 2014 - 12:14
Отправлено 26 мая 2014 - 12:27
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 26 мая 2014 - 12:37
Угу, совершенно криминальные звуки.Фаджоли у меня вызывает очень неприятные ассоциации с трансвеститом. Терпеть не могу, когда контра, не могущая озвучить низы, переходит на баритон. Гадость редкостная
Отправлено 26 мая 2014 - 19:19
"Orfeo ed Euridice"
Concert Performance
May 22, 2014
Tchaikovsky Concert Hall
Musica Viva Moscow Chamber Orchestra
Conductor – William Lacey (UK)
Colin Lee (tenor, UK)
Deborah York (soprano, UK)
Sophie Junker (soprano, Belgium)
Intrada Vocal Ensemble
Отправлено 26 мая 2014 - 19:56
Отправлено 26 мая 2014 - 20:12
Отправлено 26 мая 2014 - 20:15
тенор отпел тоже самую версию КОЗЛОВСКОГО - ето на границы АЛЬТИНО как звук - жаль в колоратурную ариюИ какие у Вас впечатления
немножко неровно голос прозвучал , а реабилитировался в дует с Евридику с 3его акта с чистые верхушки .
Жаль обе сопраны не так яркие . Целая балетная музыка играют . Ето парижская версия 1774 , которая на нотами не так легко мне найти ....
С тенора я кроме КОЗЛОВСКОГО тоже ГЕДДА и СИМОНО ценю . ФЛОРЕС для меня ВОЧЕ ИЗОЛАТА - но у него бравурная ария класс.
Отправлено 26 мая 2014 - 20:26
Отправлено 26 мая 2014 - 21:27
Второе действие буду слушать дважды: сначала в венской редакции, а потом в пражской.
Симоно в этой записи обожаю!тенор отпел тоже самую версию КОЗЛОВСКОГО - ето на границы АЛЬТИНО как звук - жаль в колоратурную ариюИ какие у Вас впечатления?
немножко неровно голос прозвучал , а реабилитировался в дует с Евридику с 3его акта с чистые верхушки .
Жаль обе сопраны не так яркие . Целая балетная музыка играют . Ето парижская версия 1774 , которая на нотами не так легко мне найти ....
С тенора я кроме КОЗЛОВСКОГО тоже ГЕДДА и СИМОНО ценю . ФЛОРЕС для меня ВОЧЕ ИЗОЛАТА - но у него бравурная ария класс.
Все-таки меццо в партии Орфея куда привычнее тенора. И звучит интереснее.
Кому как. Я, например, слышал один раз очень давно редакцию Берлиоза для Виардо (и совершенно её не помню) и один раз парижскую редакцию самого Глюка (с Симоно) - и я из тех, кому при наличии равноправных редакций тенор (haute-contre) предпочтительнее меццы.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 мая 2014 - 21:36
А... кхм... это можно где-нибудь найти ?Симоно в этой записи обожаю!СИМОНО ценю
УПД: Извиняюсь, уже нашла .
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 26 мая 2014 - 21:39
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 26 мая 2014 - 21:41
Отправлено 26 мая 2014 - 21:54
+1!я из тех, кому при наличии равноправных редакций тенор (haute-contre) предпочтительнее меццы.
Отправлено 26 мая 2014 - 23:43
О как!За один вечер отсмотрел Фиделио с Кауфманном и Деноке и Форцу с ним же и Хартерос. Какие женщины! Ну, и мужики отличные, считая режиссёров.
Саша, знаю эту запись! Она снесла мне крышу в своё время . Дирижёр сделал просто экспрессионизм в музыке. Вот бы Ланг фильм л этой записи снял.
Но Хоттер мне не показался очень уж злодеистым. У него эти хоттеровские интонации... жалобные какие-то.
Ланг!
А Хоттер- что-то такое есть, но все-таки Пизарро! Пизарро- трусливый злодей!
Впереди- Голландец, записанный на радио. Состав такой же практически , как в записи(я про Клемперера!), за исключением такой дополнительной вкусняшки: за Эрика-Кинг!
Зачем Клемп взял для студии Козуба- не знаю! А так - Силья, Адам, Клемперер.... Что еще нужно для шчастья)!
Отправлено 27 мая 2014 - 03:34
Отправлено 27 мая 2014 - 03:35
Каждому - своё. Нехорошее выражение, но точное.+1!я из тех, кому при наличии равноправных редакций тенор (haute-contre) предпочтительнее меццы.
Отправлено 27 мая 2014 - 09:56
Да не то слово просто. Не ты один )stolz, и я, наконец, получил Леонору мечты. Преклоняюсь!
Отправлено 27 мая 2014 - 12:30
Чтой-то как-то не цепляет...
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 27 мая 2014 - 13:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 мая 2014 - 16:01
Редакция, судя по всему, Эзера с небольшими кюпюрами (вроде второго куплета в романсе Гофмана). Но хоть трио про глаза и дуэт Гофмана с Никлаусом спели полностью...
В плане вокала пока без откровений, мягко говоря.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 мая 2014 - 16:15
Слушаю "Дона Жуана" п/у Якобса. Пока что - первое действие. Я эту оперу знаю плохо и то ли моё настроение на данный момент не соответствует ей, то ли запись чересчур диетическая: хочется местами более "жирных" голосов конкретно в партиях донны Анны, дона Оттавио, командора, не говоря уже о самом доне - типичном немецком лирическом баритоне. И после "Коз" как-то не очень хорошо идёт: всё то, что в "Козах", по крайней мере, поначалу, высмеивается (стиль opera seria), здесь на полном серьёзе. В трёх бандах первого финала пока что не разобрался. В общем, смешного пока что мало.
Второе действие буду слушать дважды: сначала в венской редакции, а потом в пражской.
Второе действие понравилось больше - то ли настрой изменился, то ли оно интереснее. Правда, мне кажется, что дуэт оперосерийной Церлины и Лепорелло - неравноценная замена "Il mio tesoro intanto".
На сегодняшний вечер в планах опера целиком, только уже вторая половина в пражской редакции.
Далее - оригинальная питерская Форца с Арройо.
Каждому - своё. Нехорошее выражение, но точное.+1!я из тех, кому при наличии равноправных редакций тенор (haute-contre) предпочтительнее меццы.
Мы, кажется, уже договорились до того, что не все связывают с этим выражением нечто отрицательное.
Отправлено 27 мая 2014 - 18:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1), Yandex (1)